Собственно для эстетов которые ещё и чизоводы. Никакой штамповки и перегородок из пластмассы. Чистая механообработка. Для обслуживания разбирается-собирается. Никакой порошковой краски или краски из балончиков - только анодирование. Крепление при помощи 3-х винтиков под шестигранники. Никаких микронных соосностей по перегородкам. Всё сделано примерно в честную десятку (0,1мм). Точнее просто нет необходимости. Мультикалиберные - подходят и для детского и для папского калибров. Для 6,35 не подходят 😛. Первые (не на ЧЗ200, а на ВАМ50) в эксплуатации находятся примерно 2 года и нареканий не выявленно. Имеется лыска для того чтобы длинный резервуар становился без проблем.
А не слишком ли блестяще получилось, для анодировки? 😊 Иль по верху, ещё и лаком скрыли маркировку?
Получились как всегда. Никакого лака - только правильный анод. Завёрнуты они были в чрезмерно промасленную бумагу, вот местами и блестючие слишком. Без масла поверхность как на 2-м слева. Там только следы масла блестят чрезмерно, а всё остальное блестит как обычно.
Какие размеры,цена и влияние на СТП тоже не плохо бы озвучить.Крепёж осветить по подробней можно...
Полная длинна 185мм. Это от "усов" и до "хвоста". Диаметр 32мм.
ЧЗ200 и влияние установки модера на СТП... Именно на этой винтовке на СТП влияет всё. Тем более если повесить что-то на ствол. Все причины кроются в её прикладе. Другое дело куча. Тут всё в ажуре. Установка модера кучку не портит, хотя СТП скорей всего сместится. На ствол повесили модер у которого есть вес, а ствол висячий. Конечно он на какую-то величину деформируется. Так будет при установке любого модера, не только моего и модер тут совершенно не при чём.
Крепление на стволе при помощи 3-х винтиков М3. Два, с плоским торцом, в ряд и третий, остроконечный, под 90 градусов по отношению к первым 2-м.
Красиво у тебя все получается Валентин 😊, а на резервуаре могеш такую надпись сделать ?
зы: как там, еще время не пришло 😛 ?
Да, красиво. И круто тоже 😛. На резервуаре тоже могу. У меня эта мысля в голове давненько сидит. Только вот стремно это как-то. Боюсь не поймут меня. Сразу столько разговоров начнётся о том что "бомбу" пытается продать и т.д. Нет. Не буду я так судьбу искушать.
А по "зы", пока не готово. Я помню и по готовности сразу дам знать.
На глубину до 0,3, нормальный дюралевый резервуар можно гравировать, без боязни.
Валентин, ты бы уж явил народу, "тайную тайну", то есть кишки из этих модеров.
А вообще-то, если судить по аналогии с редукторами by Valent, то эти модеры можно смело брать пачками, как лучшие на "частном" рынке. Они тоже, должны быть Hi-End качества, ну просто по умолчанию.
Да собственно тайны никакой и нет. Никаких магических пупырошек, перфораций для сброса давления или кусков бигудей там нет. Года 2 назад "тайна" уже объявлялась.
У меня таких модеров от Валентина - три штуки. На ВАМ-50, Чизе и Умарексе 850.
Глушит, выше всяческих похвал. Тоже самое и с качеством. Если СТП и уходит то незначительно. Глушитель ставился на пристрелянную винтовку и СТП не смещался. Может из за того, что люфта при посадке глушителя на ствол нет как такового.
Про СТП и кучу.
Понятия эти нужно всё-таки несколько разделять. При установке чего либо на ствол меняются условия работы ствола и при этом ждать кучку в том-же месте, что и при свободном стволе несколько не правильно. Иногда так бывает, но это скорей всего чистой воды совпадение.
Касательно кучи ситуация такая. Модератор не должен заметно влиять на размер кучи. То, что куча сместится после установки модера ни какого значения не имеет. Это ожидаемые последствия и полностью объяснимые. Имеет значение только размер кучи. Если с этим полный порядок, значит всё в норме. Остаётся только пристрелять винтовку и радоваться.
Valent
Собственно для эстетов которые ещё и чизоводы. Никакой штамповки и перегородок из пластмассы. Чистая механообработка. Для обслуживания разбирается-собирается. Никакой порошковой краски или краски из балончиков - только анодирование. Крепление при помощи 3-х винтиков под шестигранники. Никаких микронных соосностей по перегородкам. Всё сделано примерно в честную десятку (0,1мм). Точнее просто нет необходимости. Мультикалиберные - подходят и для детского и для папского калибров. Для 6,35 не подходят 😛. Первые (не на ЧЗ200, а на ВАМ50) в эксплуатации находятся примерно 2 года и нареканий не выявленно. Имеется лыска для того чтобы длинный резервуар становился без проблем.
Ракушка слева никуёвая...
Не, меньше он весит. Я на рисунке для удобства подсветил. Даже намёков по поводу веса ни от кого не поступало. А я их продал достаточно много. Больше чем редукторов. То что на фотке, это остатки с последней партии. Но даже этих реально осталость на 3 штуки меньше. Со вчерашнего вечера. Думаю к сегодняшнему вечеру уже ничего не останется.
SBРакушка слева никуёвая...
Да Серёж, из кальция. Цельнофрезерованная.
напомните диаметр ствола у cz200 плз.
Привет, Валентин!
Как всегда-все красиво, тонко и со вкусом!
Карчиты будут очень внимательно в первоначальный момент читать надписи...Потом после самообучения и адаптации валить, при виде сего симпатичного девайса...Для помойных куликов нужна надпись: Майонез, в крайнем случае: Чипсы....
ValentДа Серёж, из кальция. Цельнофрезерованная.
А смотрится как цельнолитая... Ну да ладно, я ж не спец...
Kap-3
Привет, Валентин!
Как всегда-все красиво, тонко и со вкусом!
Карчиты будут очень внимательно в первоначальный момент читать надписи...Потом после самообучения и адаптации валить, при виде сего симпатичного девайса...Для помойных куликов нужна надпись: Майонез, в крайнем случае: Чипсы....
Я думаю карчитам всё равно с каким текстом отходить в страну вечных помоек. Не оценят они.
А падпись... Так она больше для порадовать владельца девайса. Всегда приятно иметь красивую и качественную вещь.
[QUOTE]Originally posted by Valent:
[B] Не, меньше он весит.
Попробуй этот что-ли?-эффективность выше(по отзывам в печати).
Какая....хитрая конструкция 😊 😛ipec:
Что мне нравится, так это замеченная за Валентином технология обработки метериала-никакой доводки вручную, все сразу делается точно. Никакой наждачки и напильника. Очень хорошее качество обработки поверхностей металла как внутри так и снаружи, не дождусь выходных чтоб поставить на свою...
У Рубена на ЧЗ200 5,5 не он стоит? Тихий сцуко.
У меня похожий два года назад стоял на БАМ50, только без проточки под длиный резервуар, не анодированный и сделанный под бамовский диаметр ствола. Радовал очень, но я его продал - после апгрейда бама передняя пробка стала длиннее и мешала модеру. А подрезать красивую вещь напильником бррр как не хотелось.
У меня на Комете стоит Валентовкий модер укороченной версии, типо спецзаказ 😊 . Без конической перегородки, задняя пробка под срез и с резьбой М12х1, общей длиной сантиметров 10-12 емнип. Такой себе универсальный вариант под все стволы, на котоых резьба М12х1. Но все равно глушит очень хорошо и на кучу не влияет - Комета 400 с коротким стволом и Шеридан НВ17 РСР вообще не слышны. На РСР пока его не пробовал.
2 Nik_n: а при каком диаметре отверстий в перегородках уход в сторону на 0,1мм начинает сказываться 😛 ? И зачем делать такие маленькие отверстия?
Nik_n
По поводу "честной" несоосности в 0,1мм. А как быть со стволами, которые отличаются на ЧиЗах в 0,1мм по наружному диаметру. Потому и оправдываешся заранее про увод СТП. Любое готово продаваемое решение, тем более массовое, это дешевое среднее. Качественный модер должен быть индивидуально изготовлен и подогнан под конкретную винтовку.
Ерунда. У меня стоит модер "от Валента". Ну, никак язык не позволяет назвать его "массовым, дешевым средним", ибо сидит отлично, внешний вид - "пять с плюсом", а глушит!!!! Только и слышно щелчок ударника.
Мерседесы тоже идут "готово продаваемым решением", и что? Это дешевый средний товар? Просто делать надо уметь, а Валент это умеет.
Nik_n-не в обиду, только! Слышал в работе Чизу с твоим модером-мелкан отдыхает...Не буду обсуждать дальше-там скорее всего и перерасход хороший присутствует..Хотя там и редуктор твоего розлива стоит...У меня создалось впечатление, что твои сотки и микроны-это попытка мопасть муравью телеграфным столбом в левое яйцо. Ник-без обид! Это мое личное мнение, если что-пиши, затру пост.
2Ник:
Знаешь, а вообще-то все "инновации", которые вносит твоя "Гала" исключительно рекламного, а не производственного характера. Из разрада - "паста на 24 часа", а теперь "паста и для десен!" Просто маркетинг (это я тебе как специалист) в высококонкурентных отраслях, автоматически подразумевает частые "выходы в народ", чтобы просто не забыли. Вот и приходится раз в квартал, а то и чаще, ломать голову над тем, чего же наш клиент сделал такого полезного и нового.
Я могу подписаться под каждым своим словом и словами LVital-я и прочих пользователей продукции Валента - он делает причем, как ты правильно отметил, уже не один год исключительно качественные вещи. Которым "новации" нужны, как мертвому припарки.
Мало того, я думаю, пока мы тут "Галу" обсуждаем, у Валента уже и модеров на продажу не осталось. 😛
Хотел бы попросить тебя сменить твой "фоновый" тон оценок изделий Валента.
По крайней мере до тех пор, когда о твоих изделиях будут писать в уважительных тонах не только ты сам.
Originally posted by :
Не углубляйтесь.Я саморекламой обсирая других не занимаюсь, и это не моя тема. Мне побоку что делает Валентин, и кто покупает его продукцию, и его цены тоже.
Эта тема смахивает на рекламу порошка "Гала"..., только эта фирма раз в квартал вносит в свое изделие новации, а не рекламирует двухгодичные наработки. И годами не распродает залежалый товар.
Уважаемый Nik_n я задал пару вопросов Вам по данной ссылке, хотелось бы получить вразумительный ответ если это не секрет фирмы... http://guns.allzip.org/topic/30/147629.html
Kap-3
Nik_n-не в обиду, только! Слышал в работе Чизу с твоим модером-мелкан отдыхает...Не буду обсуждать дальше-там скорее всего и перерасход хороший присутствует..Хотя там и редуктор твоего розлива стоит...У меня создалось впечатление, что твои сотки и микроны-это попытка мопасть муравью телеграфным столбом в левое яйцо. Ник-без обид! Это мое личное мнение, если что-пиши, затру пост.
Кар-3: у тебя наезд в каждой фразе. Причем необоснованный. Мелкан отдыхает? Уверен, сильное преувеличение. Скорее всего перерасход? Скорее всего - это как ? Он или есть, или нет, это определяется отстрелом с контролем расхода. Редуктор разлива Николая? Это типо плохой редуктор? Чем он плох? каково натекание за сутки? Насколько стабильно давление? Насколько ты в этом разбираешься? Образное высказывание про муравья мне лично совсем непонятно. В ощем, дерьмеца накидал, ничего конкретного, а осадок остался.
Я это к чему. Нефиг сраться. Если кто-то выпустил хорошее изделие, это не значит что всем следует поделиться на две-три своры и в каждом топике выяснять, чьи яйца круче. По крайней мере, не стоит лезть со своим "да ты, да у тебя ваапщемля", если нечего сказать по существу. Давайте жить дружно, да?
ЛВиталь
Не ради срача, а справедливости для! Ты посмотри тему Николая - разве есть там хоть одна реплика Валентина (за\против это не важно)? Разве он ее не видел ? Валентин видимо не любит "краснеть" за сои изделия и это видно даже по фотографиям, не говоря уже по отзывам...
По поводу "честной" несоосности в 0,1мм. А как быть со стволами, которые отличаются на ЧиЗах в 0,1мм по наружному диаметру. Потому и оправдываешся заранее про увод СТП. Любое готово продаваемое решение, тем более массовое, это дешевое среднее. Качественный модер должен быть индивидуально изготовлен и подогнан под конкретную винтовку.
Вот этот пост Николая заставил меня выступить в такой резкой форме... Виталий-ты немного неправ...Человек который делал ап чизы у Николая сейчас чешет репу-чиза с ап вышла по цене выше Вари-100, а на счет громкости выстрела-тут действительно перебор, даже СМ когда подъехали-были жестоко разочарованы:"А мы думали вы с мелкана лупите..."
В купле-продаже Николай рекламирует свои модеры, и там не упоминается о разбросе диаметра ствола у Чизы и индивидуальной подгонке модера...Я не адвокат Валентина, но если человек что-то делает, то он должен отвечать за качество своей работы.
Ну как всегда 😊. Стоило на работу отвлечься и пошло-поехало. Началось за здравие, а закончилось как обычно.
По названию темы. Отчёт. Назвал я её по анологии с темами "Пострелял из свежеприобретённой абвгд". Хорошая традиция. Чёт не видел что народ возмущался. Оказалось, что за это можно в суд попасть 😊. Одна только похожесть названия вызвала столько эмоций. Перечисление отличий - скрытая антиреклама. Что интересно, не понравилось только колеге и панам из клуба. И то, только некоторым особо легко возбуждаемым. Ну ладно Николай, его понять просто. Вылез какой-то дядька и воду каламутит - модеровый бизнес рушит со своими трубами. Ещё и продаёт лучшее и дешевле. Про честную десятку говорит без комплексов - во пля оборзел. Тут без вопросов - всё понятно. Коль, что ж ты там такого делаешь если тебя даже само название и отличия задели? Ладно, мог погарячиться не правильно поняв. Это бывает с каждым и понять можно. Я не в обиде.
Но вот чего так зацепило какого-то там ламуда? Мне кажется, что я не выказал должного уважения к этому достойному идальго и теперь просто таки обречён, ходить с постоянно покусанными ногами. Дима, может мне подарить тебе что ни будь чтобы ты успокоился? Отвлечь так сказать, от тяжких дум. Вот например АК могу подарить. Нет, не автомат Калашникова. Ты не угадал. Это такая приставка, точнее окончание к твоему нику. Бери. Мне не жалко совершенно. Носи на здоровье. Гордись и больше не кусайся 😊
Я тут свои посты убрал, по ошибке забрел. Думал тут разговор, а тут самолюбование и срач.
Конкуренция, мать ее так 😞 Кияни, здаеться, тут ще не сварилися.
Nik_n
Я тут свои посты убрал, по ошибке забрел. Думал тут разговор, а тут самолюбование и срач.
Вот и лады. Достойный конец. И будь так добр, не пиши мне в ПМ про то что я будоражу тебе ценообразование. Ты своё предлагаешь по своей цене, а я своё и тоже по своей. Люди и сами как ни будь разберутся.
[QUOTE]Originally posted by LVital:
[B]У Рубена на ЧЗ200 5,5 не он стоит? Тихий сцуко.
У меня на Комете стоит Валентовкий модер укороченной версии, типо спецзаказ 😊 . Без конической перегородки, задняя пробка под срез и с резьбой М12х1, общей длиной сантиметров 10-12 емнип. Такой себе универсальный вариант под все стволы, на котоых резьба М12х1. Но все равно глушит очень хорошо и на кучу не влияет - Комета 400 с коротким стволом и Шеридан НВ17 РСР вообще не слышны. На РСР пока его не пробовал.
LVital, давай проведем эксперимент двух Валентовских модеров.
Этот что спецзаказ твой и тот что сейчас у меня и на PCP заодно попробуем.
Давай, а у тебя есть на стволе резьба М12х1 ?
Тю да отличные модеры он ваяет, сам уже друзям 3 штуки в Крым привез все довольны, по качеству сделан лучше даже моего фалконовского, звук- только тихий пливок пулей в сторону кара и усё :-)) уноси готового.
Чтоб не быть голословным-после получения от Валентина своего винта произведем сравнительный отстрел двух чиз в одинаковом калибре . Одна от Николая, вторая от Валента...С модером и без.
Отчет будет обязательно выложен на форуме...
Это разумно и честно 😊 С графиками отстрела скорость-давление и субъективно - громкость выстрела при примерно одинаковых давлениях в трех точках - скажем, 200атм, 150атм и 100атм.
И с вытаскиванием на свет Божий всех эксплуатационных недостатков и пожеланий по конструкции. Так вообще будет хорошо. А то об этом редко от кого что-то услышишь. Приходится варится в собственном соку не ведая что реальному потребителю нужно. В общем, чем больше критики и мнений, тем лучше.
Ну держитесь, кулибины! Счас вам наваяют...
Обещаю объективную оценку обоих винтов с графиками и постараюсь запись звука выстрела организовать...Подумаю как на компе это реализовать...микрофон в принципе есть.
Так что, сделать вам для "объективной оценки" модер Ф32х185. А то я таких бутылок на ЧиЗы еще не делал. И где вы возьмете ЧиЗу от меня, если я никому на форуме не делал, и не настраивал на любимые здесь скорости и расходы.
2 LockOn: мой мобильный в профайле 😛
О! Дядя Коля вернулся 😊. Ты-же вроде как распрощался? Ну да ладно, шутка. Раз вернулся, то конечно делай. Только в "бутылке" 30мм приходится на посадочное отверстие, которое ничего не глушит. Вот если ты ещё "саундометр" предоставишь так вообще хорошо будет. Тогда никакой "объективной оценки" и в помине не будет. Электроника однако... Будем только посматривать за тем кто будет у "пульта". Чтобы не махлевал 😛. Человеческий фактор, знаешь-ли, штука не предсказуемая.
...ясе! 30 х 185?
На моем опыте всего один глушак с внешним диаметром 30мм, общей длиной 160, никаких чашек, четыре вваренных перегородки с увеличивающимся от дула расстоянием между ними. На самозарядный мелкан, длина ствола 300 мм. Глушил нормально, слышно было только только клацание передергивающегося затвора. Микроны, конечно, не ловил. Отверстия в перегородках - 6,5 мм.
Но, с другой стороны, с мелканом сравнивать, конечно, не корректно.
А может кому подкинуть патентную инфу по глушакам? Мне все одно этот (по-здешнему) криминал ни к чему.
2val
А что, давай. Интересно было бы посмотреть. Хотя большинство схем и так известно.
Вы же про меня не забываете, вот и возвращаюсь.
"Саундометр" в принципе взять попользоватся можно, есть у моих друзей.
Kap-3Если обычными микрофонами то это до лампочки. Писали кино стрельбы из .223rem, правда на фотоаппарат. Речь отчетливо слышно, а выстрел просто щелчек даже тише хлопка в ладоши. Хотя в жизни грохот солидный.
и постараюсь запись звука выстрела организовать...
val
...ясе! 30 х 185?
На моем опыте всего один глушак с внешним диаметром 30мм, общей длиной 160, никаких чашек, четыре вваренных перегородки с увеличивающимся от дула расстоянием между ними. На самозарядный мелкан, длина ствола 300 мм. Глушил нормально, слышно было только только клацание передергивающегося затвора. Микроны, конечно, не ловил. Отверстия в перегородках - 6,5 мм.
Но, с другой стороны, с мелканом сравнивать, конечно, не корректно.
А может кому подкинуть патентную инфу по глушакам? Мне все одно этот (по-здешнему) криминал ни к чему.
Привет Валер. Как там на иллинойщине? Слыхал что недели 2 назад морозы у вас были по 40 градусов - не пообмерзали?
По глушаку на мелкашки. Я их делал и не один. Правда только для "Соболя". На открытом воздухе звук выстрела совершенно терпимый. Даже будет точнее если сказать что тихий. С Глушаком конечно будет ещё тише. С обычными прегородками я не экспериментиовал, а вот те что делал имеют внутри 5 или 6 конических перегородок. За давностью уже и не помню. Единственно что отметил выстрел с ним просто лёгкий детский "пук". Микроны тоже не ловил. А вот что интересно, так это звук модера на мелкашке в сравнении с РСР. Как ни странно, но на воздушке он громче получается. Думаю виной тому большее дульное давление.
А патентную инфу выкладывай. Интересно всё-таки. Тем более никакими серьёзными исследованиями в "глушакостроении" я не занимался.
Nik_n
Вы же про меня не забываете, вот и возвращаюсь.
"Саундометр" в принципе взять попользоватся можно, есть у моих друзей.
Как-же забыть-то, если ты всё время возвращаешся 😀. А "Саундометр" возьми. Это на полном серьёзе. Можно будет сравнить на одной и той-же винтовке. Формат "переговоров" предлогаю следующий. Встречаемся на любой территории (кроме моей) и в присутствии судейской коллегии делаем замеры. Результаты фиксируем. Винтовка любая ЧЗ200. Единственное условие для обеих сторон, винтовка одна и та-же. Замена только модера и всё. В качестве судейской бригады можно выбрать группу добровольцев с форума. Результаты мне очень интересны. Вот только время нужно будет подобрать заранее. Хочу подготовить несколько вариантов исполнения и посмотреть что, как и от чего зависит. Испытываться естественно будут модеры уже существующие. По ним и будет оглашён результат. По вариантам результаты думаю тоже нужно будет огласить. Ведь такая пенисометрия не каждый день происходит.
Одна и та же винтовка - не единственное условие. Звук выстрела с падением давления растет, поэтому я предлагаю сравнивать громкость по трем точкам - скажем, 200атм, 150 атм и 100 атм. А если случайно при испытаниях появится переходник для моего короткого глушака с М12х1 на ствол чизы, то я этот переходник могу и купить, а заодно и протестировать на той же чизе. Мой глушак окажется самым тихим просто потому что он мой. В нас i люди кращi.
Так что, сделать вам для "объективной оценки" модер Ф32х185. А то я таких бутылок на ЧиЗы еще не делал. И где вы возьмете ЧиЗу от меня, если я никому на форуме не делал, и не настраивал на любимые здесь скорости и расходы.
Привет, Николай!
Человек на форуме не регился, только читает. Винт папский брал у Селлера, с его легкой руки попал к тебе. Чел из Славянска, зовут Сергей. Винт у него сейчас сломался-обломинго винта взвода произошло. Я считаю, что при установке такой жесткой пружины и такой цене апа винтик можно было бы и заменить. Сейчас затвор отправляется на реставрацию, за это время прийдет посылка от Валентина, все опробуем.
ValentПривет. Живые пока. http://patft.uspto.gov/netacgi/nph-Parser?Sect1=PTO2&p=1&u=%2Fnetahtml%2Fsearch-bool.html&r=0&f=S&l=50&TERM1=89%2F14.4&FIELD1=ORCL&d=pallПривет Валер. Как там на иллинойщине? Слыхал что недели 2 назад морозы у вас были по 40 градусов - не пообмерзали?
А патентную инфу выкладывай. Интересно всё-таки. Тем более никакими серьёзными исследованиями в "глушакостроении" я не занимался.
Гляделка для картинок здесь http://www.alternatiff.com/
Туфты там много. Но нравится мне один. Скорее всего потому, что сам думал о подобном в свое время. Нашел с трудом, на второй странице. Может и баян, глушаками особо сейчас не интересуюсь.
А впрочем, для UZI может и ОК, а на пневме на точность может повлиять. Пробовать нужно.
С косяками что то KWP кажется делал.
Ну и как?
Не знаю, случайно наталкивался. У него попроще. Вместо перегородок болванка с просверленными под углом отверстиями.
я описывал в теме Вальтер 850 в кал.5,5мм...принципиальных отличий нет, просто, на мой взгляд, более технологично...сейчас я изготавливаю модераторый с перпендикулярными , а не наклонными камерами...скоро выложу образцы на форуме...
на мой взгляд, круглые камеры лучше завихряют потоки...сейчас изготавливаются образцы модератор с разными комбинациями в зависимости от наружнего диаметра трубы модератора и калибра оружия...
М-м-м... Ты меня не путай! (С)
Я о глушаках, а вы - черт знает о чем 😛
а мы - об их кострукции 😊 стаканчики и перегородки точить - больше металла уходит, времени и больше мёртвый объём...так же и про перегородки, которые свариваются или ещё каким-то способом устанавливаются в огнестрельных глушаках...
Надо попробовать спиральную перегородку, по всей длине.
KWP
а мы - об их кострукции 😊 стаканчики и перегородки точить - больше металла уходит, времени и больше мёртвый объём...так же и про перегородки, которые свариваются или ещё каким-то способом устанавливаются в огнестрельных глушаках...
Ну ты, кореш, ваще! Отплатил за поддержку, называется 😞 То было когда, знаешь?
Я бы, конечно, мог рассказать, что твои технологии - тоже прошлый век, но, поскольку, как и говорил, на глушаки ложил, лучше я тебя достану в твоих темах, объединившись с Совой 😉
Nik_n
Надо попробовать спиральную перегородку, по всей длине.
Как в воду глядел! Точно как я, глядя на крутую спиральную стружку от металлообработки. Знакомая ассоциация?
Ох, да, чуть не забыл - китайцы спиральные вставки в глушаках для своих полу-копий Советского военного оружия использовали во-всю. У азиатов же тема - ninja.
valКак в воду глядел! Точно как я, глядя на крутую спиральную стружку от металлообработки. Знакомая ассоциация?
Один к одному.
2 Valent
А у вас есть такие же, но с перламутровыми... т.е. на БАМ. Шоб хвостик посадочный мало-мало подлиннее. Задолбался искать уж.
Прямо сейчас у меня к ВАМу нет. Именно к нему я делал мало - всего не больше десятка. Делал только под заказ, а заказов на именно к этой винтовке было мало. Держать в таком случае склад рискованное решение.
У меня есть несколько заказов на модеры к ВАМам которые сейчас в работе. Если не к спеху и есть терпение подождать пару недель, то могу сделать.
Конечно хочу! Оно, собственно, и к спеху, и терепения уж нетуть, но деваться тоже некуда. Так что если ждать - то что-то достойное. А в Питер как, братьями-проводниками?
Valent
я там в личку писал
Вы модеры показываете или продаёте?
Так я их все давным-давно продал. Сейчас новые точу. А те что на фотках, уже разошлись.
А почем они будут и как доедут? И можно ли вместо "CZ200" написать, например, "Воронья Смерть" по-русски или по-украински. По-украински даже лучше, девушка оценит, винтовки меньше бояться будет.. Наверное..
На модере можно всё что угодно написать. Даже любимое в народе слово из 3-х букв, то что на заборах часто встречается 😊. Только это будет во много раз дороже из-за компенсации моего морального ущерба. Хотя, если с другой стороны посмотреть, то может быть именно из-за надписи секс-шопы заинтересуются - для модеров ещё один рынок сбыта, а для озабоченных экстрима немножко.
Не, ну "Воронья Смерть" - это хорошее слово, и вовсе не из 3-х букв.. Но если сильно дороже - то не надо. Хотя.. озвучь ценник, плз, в обоих вариантах.
... Поскакал в магаз за штангелем, т.к. свой не нашел ...
На правах рекламы: Пациент - Вальтер 850 на СО2 (Валентин, что там на счет кита???) с модером Валентина. Сегодня завалил двух каров с балкона, под которым гуляли носеры. Кары упокоены, носеры непотревожены, дворнику добавлена работа. Валентину респект.
На правах рекламы: Пациент - Вальтер 850 на СО2 (Валентин, что там на счет кита???) с модером Валентина. Сегодня завалил двух каров с балкона, под которым гуляли носеры...
Киты будут. Он прорисован и даже частично сделан резервуар к нему. Из крепкой нормальной трубы. Даже тестовая винтовка есть под этот кит. Но всё не так быстро идёт как хочется. Есть свои форс-мажоры. Например, электричество, которое отключили в мастерской в среду и как минимум до понедельника. Саму трубу привезли только в субботу на прошлой неделе - очень долго искалась нужного размера. Так что работа идёт, вот только медленно.
Так что работа идёт, вот только медленно.А как хочется побыстрее. Люди вот "Штеера" покупают, а мне- бы Вытчызняного выробника пидтримать.
Ген, то что ты хочешь из Штеера ну ни как не получится 😊. Не для того эта винтовка изначально предназначена. Жаль у меня вчера в тир не получилось подъехать. Посмотреть вживую что он может из коробки набить.
Не в тему разговор, меня больше всего в "Штыре" поражают три весчи; ЦЕНА, звук без модера, алюминиевая шина-что есть гут. По мне "Рипли" красивее(судя по фоткам и отзывам), а US FT так вооще ни с чем не сравнится.
2 Valent
А когда примерно ожидается партеечка модеров на Б-50, не подскажете?
ValentНу ты сообщи как только будет готовый вариант. Хоть у Николая и есть уже готовый вариант, но диалог с ним не вяжется, так что кит скорее всего придется покупать у тебя. Напомню: интерисует редукторный вариант с манометрои и поперечным заправочным клапаном, и мощностью 28-30 Дж.Киты будут. Он прорисован и даже частично сделан резервуар к нему. Из крепкой нормальной трубы. Даже тестовая винтовка есть под этот кит. Но всё не так быстро идёт как хочется. Есть свои форс-мажоры. Например, электричество, которое отключили в мастерской в среду и как минимум до понедельника. Саму трубу привезли только в субботу на прошлой неделе - очень долго искалась нужного размера. Так что работа идёт, вот только медленно.
В субботу в ТИР-е увидел вживую модер для Чизы Valent-a. Качество изготовления-выше всяких похвал, глушит изумительно. В общем ВЕЩЬ.
SleepWalker
2 Valent
А когда примерно ожидается партеечка модеров на Б-50, не подскажете?
В раборе модеры. Точутся токарями в перерывах на основную работу. Как что-то появится я сразу сообщу.
AKSU
Ну ты сообщи как только будет готовый вариант. Хоть у Николая и есть уже готовый вариант, но диалог с ним не вяжется, так что кит скорее всего придется покупать у тебя. Напомню: интерисует редукторный вариант с манометрои и поперечным заправочным клапаном, и мощностью 28-30 Дж.
Есть ещё и родной фабричный вариант http://guns.allzip.org/topic/25/199801.html Всё счастье в Киеве. С редуктором даже и на 300 рабочего.
Это здорово, но что теперь делать с моим винтом? ;-) Не выкидывать же? Родной вариант опоздал на 4 месяца...
tomcat
В субботу в ТИР-е увидел вживую модер для Чизы Valent-a. Качество изготовления-выше всяких похвал, глушит изумительно. В общем ВЕЩЬ.
+1 присоединяюсь к отзыву :-)
в субботу заменил саундмодератор производства Ника на Валента...клиент остался на седбмом небе от счастья. Чиза стала вообще бесшумной...а габариты-так изделие Валента короче получилось, правда все делалось прямо на берегу реки, замерить было нечем...И свою чизу до 305мыс накрутил, а звук тот же-щелчок ударника и все..
Кар-3, ты писал:
"Чтоб не быть голословным-после получения от Валентина своего винта произведем сравнительный отстрел двух чиз в одинаковом калибре . Одна от Николая, вторая от Валента...С модером и без.
Отчет будет обязательно выложен на форуме... "
После полугодового ожидания ЧиЗы из АПа аля Valent, не слышу восторженных отзывов..., только слабый писк о модерах (свой модер в Славянск я вообще подарил).
Сегодня стал счастливым обладателем модератором "От Валентина". Три недели ожидания оправдались на 300%. Качество изготовления - на 5 с плюсом. Эффективность - слышно только щелчек ударника и удар пули о препятствие. Сравнивать не с чем, но лучше быть уже не может. Это факт. Валентину - большой респект.
Ну не верю я в "щелчок и всё...", разве, что у вас щелчок - это звук упавшего ведра, давайте атчоты и каменты с цифрами, где кстати КАР который грозился устроить сравнилище века с записью звука ?
У меня глушит нормально но разница с предыдущей моделью модера от Николая, по-моему не в пользу последней версии
С модерами всегда одна и та-же история 😊. Про звук говорят, а про скорость и расход нет. Скажу честно - подгажу себе немножко 😛. Я единственный раз слышал как мой модер гасил звук в "ноль". На 16Дж ЧЗ200. Получился действительно какой-то хилый и невнятный "дзынь" внутри ствольной коробки. Я так оторопел что ещё пару раз "дзынькнул". Снял модер и без него стрельнул. Во! Без модера всё на месте 😊.
По "сравнилищу". Пару недель назад мне звонил ZSET и говорил что он сравнивал при помощи какой-то НОКИА звуки выстрела без модера, с моим модером и с модером дяди Коли. Получилось в цифрах: Без модера что-то вроде 90 децибел, с моим модером - 69, а с модером от Коли - 70. Ещё было субъективное мнение присутствующих при эксперименте. Я это мнение не буду озвучивать чтобы не ввязываться в долгую дискусию, но всего лишь ОДИН децибел присутствующим показался уж о-о-очень сильно большим.
Ситуация с измерением такова, что я не знаю что и сказать. С измерением уровня шума я вообще никогда не сталкивался, но как так может быть что с модером тише совсем на чуть-чуть??? 90 и 70. В цифрах разница не большая, а вот на слух без модера шарашит очень даже прилично. С модером-же только "бздынь" и всё.
Valent
В цифрах разница не большая,
Шкала децибел - логарифмическая. Уменьшение громкости в два раза - 3 дБ, если я от старости не перезабыл точных цифер.
2 Valent,
Валик я тебя прошу, может дай на пробу свой модер для ЧЗ 4,5, а то мучат меня аццкие сомнения, и получим мы тогда самое независимое мнение от владельца двух модеров, если твой глушит лучше - ничего скрывать не буду, а Колин продам или верну, перерасхода нет, со 170 до 105 есть 34 выстрела +/- 2 м/с, скорость средняя 275
Не вопрос. Покататься можно будет сразу как партия доточится. Только я могу белый дать. Анодированный не дам что-бы в случае чего не поиметь проблем с возможными царапинами, забоинами и так далее. Ещё одно мнение интересно выслушать.
Самые большие ценители "модератора от Валентина" - мои соседи. Теперь они могут спать, и не вскакивать среди ночи (люблю я пострелять по ночам) от громкого бабаха. Да и меня совесть не мучает. Хотя, конечно, абсолютно бесшумного выстрела никогда не получится, есть же еще звук ударнника. Так что задача максимум любого СМ - замаскировать щелчком ударника звук выстрела. А вот удар пули и крик издыхающего пернатого вредителя ничем не заглушиш...
Только я могу белый дать
2 Valent
Договорились, возьму на пробу "белый",а "чёрный" отложи пожалуйста, подойдёт - вышлю назад и заплачу за анодированный. Если интерисует не обману ли по деньгам, можно спросить у Вовы (ZED)
За мной атчот в деталях 😊
Валентин, какая резьба на твоих модерах?
zenon05Глеб, где же твоя былая внимательность? 😊
Валентин, какая резьба на твоих модерах?
Valent
.... Крепление при помощи 3-х винтиков под шестигранники.
90 и 70. В цифрах разница не большая,20 Дб - это разница ровно в 100 раз
We$t2 Valent
Договорились, возьму на пробу "белый",а "чёрный" отложи пожалуйста, подойдёт - вышлю назад и заплачу за анодированный. Если интерисует не обману ли по деньгам, можно спросить у Вовы (ZED)За мной атчот в деталях 😊
Хорошо, как только будут готовы, сразу отправлю.
С обманом это зря. Модер такая мелочь, что я про такой вариант развития событий даже и не подумал. А вот "атчот" в деталях это интересно 😊.
Ок, будем ждать
Valent, какой посадочный диаметр у Ваших модеров? Цена также интересна.
Arguner
Valent, какой посадочный диаметр у твоих модеров?
стандартный чизовский - 15 мм
Arguner
Valent, какой посадочный диаметр у Ваших модеров? Цена также интересна.
14,96+0,02 Цена в личке.
а на эдган модеры?
али чиза онли?
Да нет конечно. Не только для чизи. У нас законы относительно модеров более-менее лояльные, а посему модеры я делал и делаю почти для всего что стреляет. Пока закон позволяет 😛.
Про эдган, у эдгана есть штатный. Но! Если он не устраивает, то на форуме обитает товарищь Кузнец. Его модеры к эдганам многие пользуют и хорошо отзываются об их эффективности. Так что лучше с этим к нему обратиться.
да обратились уже... ждём второй месяц типа недоехали 8-)
Иногда такое бывает - таможня не дремлет. Нужно было попробовать договориться с Carwizardом. Он и не такие поставки организовывает и всё доезжает.
А я про ту поставку узнал слишком поздно. По факту поисков выяснилось, что те проводники с того вагона сообщили, что мол ничего им не передавали, хотя Кузнец заверил, что сам отдал 3 модера проводникам.
Всё, правда канула в небытиё. Концов не найти. 😞
А кто еще знает как замерить уровень шума?
Слыхал что проги разные есть для измерений.
Они обязательно взарвуцца!
Проводники ????!!!!
алхимик
Или концы??? 😊
У алхимика фсе взрываеццо!!! а не дельное ожидание это нормально?!!! в Полной тишине?!!!
Валентин, так нельзя... Можно было бы и ответить... Коль скоро на РМ вы не смотрите мож сдесь...
Спокойно, я уже ответил товарищу корейцу. Только что. Повторюсь и тут. Понимаешь, проводники, они боятся или просят нереальных денег. Я ищу и на это нужно немножко времени по причине того, что только одна попытка за вечер. Я не могу заплатить тем проводникам, что соглашаются провезти, половину стоимости посылки. Смысл такой продажи просто отсутствует. В любом случае я буду пробовать найти за вменяемые деньги. Если нет, то тогда останутся 2 варианта. Первый, я отправляю почтой. Второй, если вас не устроит первый вариант, возврат денег. Так что волноваться, как выразился кореец о "благотворительности", не следует. Странно для меня такое подозрение. Вроде как ни чем я такого не заслужил.
Извиняюсь...
Добрый день, Валентин!
Все получил, большое спасибо, установил, испытал в полевых условиях - ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!
Еще раз большое наше с koreec спасибо!!!
Ну вот и лады. Я чуть позже в этом топике накидаю схемку как его предпочтительней ставить, чтобы потом можно было беспроблемно поставить длинный резервуар. На всякий случай. Может как ни будь пригодится 😛.
Кхе-кхе... Понимаю, что я как "кому что, а голому баня", но все же как насчет КИТа на Вальтер 850? Полгода уже...
И еще вопросец. Может пролистал, но делаете ли вы интегрированые или полуинтегрированые модеры? А то 850-й итак весло не маленькое да еще и модера вцепить под ..нацать см. Хочется поменьше.
Ну и цену в ЛС. Спасибо. 😊
Никогда я не брался за киты к этой винтовке. Откуда такая информация? Планы были, но делать, не делал. Максимум что делал, это модеры. И то, только по причине одинакового с ЧиЗой диаметра ствола.
Интегрированный модер, понятие весьма расплывчатое. По разному его люди понимают. Ваша версия 😊. После ответа я смогу точнее сказать делал или нет.
Интересует модер с посадкой на 16,2 мм и доставкой в Питер. Можно без красивой гравировки на борту 😊
На правах рекламы: Пациент - Вальтер 850 на СО2 (Валентин, что там на счет кита???) с модером Валентина. Сегодня завалил двух каров с балкона, под которым гуляли носеры...
ValentКиты будут. Он прорисован и даже частично сделан резервуар к нему. Из крепкой нормальной трубы. Даже тестовая винтовка есть под этот кит. Но всё не так быстро идёт как хочется. Есть свои форс-мажоры. Например, электричество, которое отключили в мастерской в среду и как минимум до понедельника. Саму трубу привезли только в субботу на прошлой неделе - очень долго искалась нужного размера. Так что работа идёт, вот только медленно.
Я не настаиваю, но фраза прозвучала. 😊
А под загадочной фразой "интегрированый модер" подразумевалось, что как минимум половина рабочего объема модератора будет находится перед дульным срезом. Т.е. если рабочий объем вашего стандартного модератора допустим 500 куб.см и длина 30 см, то хотелось бы эти цифры переполовинить дульным срезом. Я б нарисовал, но бог не дал таланта... 😊
1Pahan1Я не настаиваю, но фраза прозвучала. 😊
А под загадочной фразой "интегрированый модер" подразумевалось, что как минимум половина рабочего объема модератора будет находится перед дульным срезом. Т.е. если рабочий объем вашего стандартного модератора допустим 500 куб.см и длина 30 см, то хотелось бы эти цифры переполовинить дульным срезом. Я б нарисовал, но бог не дал таланта... 😊
Да, слова мои. Были такие планы. Но при более тщательной проработке конструкции и анализе ситуации с объёмами, оказалось что проект явно провальный в финансовом отношении. Так что пришлось мне заставить себя отказаться. Даже экспериментальный кит небыл сделан. Иногда такое случается даже у огромных корпораций с немерянными ресурсами, что уж говорить обо мне 😊.
По модеру интегрированному всё понятно. Длинна свисающей за дульный срез у модера, что к СЗ200, ровно 155мм. Почти 1/2 от 30см.
По КИТу- жаль... 😞
По модеру- родно торчит на 11см, и то весло то еще. А хотелось бы убрать максимум рабочего объема модера за дульный срез к казеннику. Ну, нет- так нет.
Так винтовка классика. Её габариты в определённом смысле есть преймущество. Если хочется как можно меньше винтовку то:
1. Буллпап из неё сделать.
2. Обрезать приклад на сколько-то там.
3. Укоротить ствол и получить карабин.
4. Стрелять без модера.
5. Сделать маленький модер. С этим лучше обратиться к Юрию. Недавно была тема про буллпап из СЗ200, на котором Юрий поставил модер очень маленький и который справляется очень и очень хорошо.
6. Сделать интегрированный модер. Это значит что нужно на стволе насверлить отверстий, так чтобы они выходили в нарезы. Сверлить обязательно ГРАМОТНО. Вот через них воздух будет стравливаться из ствола в полость модера. Получится что пуля покинет ствол при очень маленьком остаточном давлении на дульном срезе. Вот в таком случае можно будет ограничится очень небольшой камерой, буквально пару сантиметров длинной. Это будет настоящий интегрированный модератор. Сделать может Nik_n. Он любит и с удовольствием делает подобные работы 😛.
Надеюсь что информацией я помог.
1. Думал. Передумал. 😊
2. Надо посмотреть, интересная мысля...
3. Пока на СО, боюсь потерять точность на низких скоростях. Да и ствол резать... Бееее.
4. Палево. Не хочу переводить колличество фрагов в качество. Еще не наигрался. 😊
5. Надо будет пробить. Если с 850-й он связывался, то тоже вариант.
6. Почему ствол? Зачем? Может проще первую перегородку сделать конусуеватую, как гиперболоида, для разворота ударной волны на 180 градусов в заднюю камеру, а в ней еще и на торцевой крышке дырок насверлить (не ругайте за "дырки", не инженеры мы 😊 ) что бы не было подпора воздуха для влетающего на скорости 250м/с газа(воздуха). А остальной звук будет гасится в 2-3 небольших камерах перед стволом. Я нечто подобное пытался сделать с родным модером. Перегородил его попалам, в первой камере гасится главный удар. Правда за неимением задней камеры я сбрасываю давление отверстиями, просверленными под углом назад, к стреляющему. А во второй, стены которой выстелены мехом, оставшийся звук. И при стрельбе очень хорошо заметно, как через отверстия вылетает ~50% беловатого газа СО2. Глушит он конечно посредственно, объем не тот, да и конструктивно корявенький, чего там греха таить... 😛
Но информацией помогли, адназначна! 😀
1Pahan1
...Глушит он конечно посредственно, объем не тот, да и конструктивно корявенький, чего там греха таить... 😀
Так ото-ж. Хочется маленький, но у маленького объём не тот. прямо замкнутый круг какой-то получается 😛
ValentХорошо, как только будут готовы, сразу отправлю.
С обманом это зря. Модер такая мелочь, что я про такой вариант развития событий даже и не подумал. А вот "атчот" в деталях это интересно 😊.
Ждём
Я тоже 😊
Ну вот и лады. Я чуть позже в этом топике накидаю схемку как его предпочтительней ставить, чтобы потом можно было беспроблемно поставить длинный резервуар. На всякий случай. Может как ни будь пригодится .
Валентин, оГромный респеКт за модер!!!!
Глушит в ноль, скорость 265м/с граммовой.
По поводу креплений расскажи по подробнее пожалуйста 😊
Справедливости ради скажу что в ноль не может он глушить. Правильней будет сказать что выстрел тихий 😛.
По установке. Ставить нужно как на картинке.
И не пропустить положение лыски. Она должна быть горизонтальной. Естественно с уровнем этого делать не нужно, но примерно поставить не помешает. Обычно я использую простую пластиковую карточку. Она ребром упирается в лыску и пробка модера проворачивается на стволе до тех пор, пока визуально не окажется в горизонте.
Манометр нарисован не родной, а просто для наглядности.
Винтики правильно затягивать в такой последовательности. первым затягивается винтик который с острым торцом. Его нужно несколько раз вкрутить и ослабить. Это нужно для того чтобы на стволе получить след. Этот след кернится и сверлом по кернению делается небольшая лунка. Буквально 1 мм. глубиной. Затем одевается модер и первым закручивается винт с острым концом так, чтобы он попал в эту лунку. Закручивается не сильно, просто для базирования модера. Потом слегка поджимаются винтики с плоскими торцами. Острый винт выкручивается на пол оборота, плоские закручиваются полностью и после этого полностью закручивается остроносый винт. Всё. Читать это будет дольше, чем делать. Если какие-то моменты я объяснил не внятно, то спрашивай. Постараюсь дать более подробный ответ.
Спасибо, теперь все понятно 😊
Я сначала думал что этот остроносик должен в пропил ствола ложиться 😊
де та я такое видел :-)
мож на стволе... или сны это были : D
Valent, возможно ли для QB78 заказать у вас модер? Измерил посадочный размер. Возле дульного среза 14.14мм, при отступе около 4 сантиметров и далее - 14.17мм. Мерял обычным микрометром. Думаю, лыску под будущий резервуар делать нет необходимости, так как ствол довольно длинный ~54см.
Возможно ли снизу сделать черным по черному выграверованную надпись "QB78 4.5mm" ?
Есть еще сверху на стволе на расстоянии 28.2мм от дульного среза отверстие не до конца просверленное с резьбой М3 всего в три витка под крепление мушки прицела.
Проживаю в Украине, думаю с почтой проблем не должно быть.
Винтики правильно затягивать в такой последовательности. первым затягивается винтик который с острым торцом. Его нужно несколько раз вкрутить и ослабить. Это нужно для того чтобы на стволе получить след. Этот след кернится и сверлом по кернению делается небольшая лунка. Буквально 1 мм. глубиной. Затем одевается модер и первым закручивается винт с острым концом так, чтобы он попал в эту лунку. Закручивается не сильно, просто для базирования модера. Потом слегка поджимаются винтики с плоскими торцами. Острый винт выкручивается на пол оборота, плоские закручиваются полностью и после этого полностью закручивается остроносый винт. Всё.А зачем так много винтов, у меня модер посажен на 15 мм плотной посадкой и стоит один винт с плоским торцом. Внутри проточка под уплотнительное кольцо для более плотной посадки. Так вот я пробовал даже не зажимая винтовую шпильку стрелять , нет даже намёка на то, что модер ползёт скорость 305м/с кал 5.5мм выстелов было сделано очень много.
Arguner
Valent, возможно ли для QB78 заказать у вас модер? Измерил посадочный размер. Возле дульного среза 14.14мм, при отступе около 4 сантиметров и далее - 14.17мм. Мерял обычным микрометром. Думаю, лыску под будущий резервуар делать нет необходимости, так как ствол довольно длинный ~54см.
Возможно ли снизу сделать черным по черному выграверованную надпись "QB78 4.5mm" ?
Есть еще сверху на стволе на расстоянии 28.2мм от дульного среза отверстие не до конца просверленное с резьбой М3 всего в три витка под крепление мушки прицела.
Проживаю в Украине, думаю с почтой проблем не должно быть.
Чуть позже отвечу в ПМ, если так устроит.
Буду ждать.
sax
А зачем так много винтов, у меня модер посажен на 15 мм плотной посадкой и стоит один винт с плоским торцом. Внутри проточка под уплотнительное кольцо для более плотной посадки. Так вот я пробовал даже не зажимая винтовую шпильку стрелять , нет даже намёка на то, что модер ползёт скорость 305м/с кал 5.5мм выстелов было сделано очень много.
Если модер делается по месту, по конкретному стволу, то плотно посадить не проблема. А когда делаешь модеры десятками (на ЧЗ200 наверно больше сотни сделано) и на винтовки которые ещё даже и не купили, то сделать по месту просто невозможно. Понятно почему.
Потом конструктивные особенности модера таковы, что такое крепление оправдано. Правда на следующей партии крепление будет несколько иное. Учитываю на практике пожелания клиентов.
А на BAM-50 готовый можно приобрести?
Модер такой у меня есть. Только прямо сейчас ничего сказать не могу, в резерве он. Как только ситуация прояснится, сразу дам знать.
ValentГосподи, ну когда уже будет эта партия?!
Правда на следующей партии крепление будет несколько иное. Учитываю на практике пожелания клиентов.
Обещано быть на этой неделе.
А как насчет резиков с редукторами для чизы. Уж очень хочецццца!
Будут. Просто они очень быстро расходятся. И киты для обулпапливания ЧиЗ будут. Всё будет. Но не в этой теме. Эта тема про модеры. Модератор может за такое того, чик-чик и.., оскопить 😊
Если модер делается по месту, по конкретному стволу, то плотно посадить не проблема. А когда делаешь модеры десятками (на ЧЗ200 наверно больше сотни сделано) и на винтовки которые ещё даже и не купили, то сделать по месту просто невозможно. Понятно почему.Тогда да, понятно. 😊
жду...
Валентин, а Ваш стандартные модер на чизу разборной ? ато я как то пробовал его раскрутить, но побоялса прикладывать слишком большие усилия... (на одном из его концов есть даже насечки)
Разборной. Только иногда, так как он алюминиевый, пробки закусывает. Поэтому я всегда говорю чтобы собирали после разборки обязательно с маслом на резьбе. Если что, присылай я всё поправлю.
Ferikl
... я как то пробовал его раскрутить, но побоялса прикладывать слишком большие усилия... (на одном из его концов есть даже насечки)
Я свой, такой же, модер раскручивал газовым ключом через тряпочку - таки раскрутил, но модер поцарапал.
А в целом, конструкция модера очень удачная, эффективная в работе, ну красив конечно.
😊 он раскручивается не со стороны передней пробки. На передней пробке насечка только для того чтобы удобней собирать было. Если хочется полностью раскрутить, нужно открутить заднюю пробку, ту что садится на ствол, и выкрутить деталь со шлицами, которая сжимает все внутренности модера. Потом всё вынимает легко и просто.
Я свой раз разобрал глянуть ради интереса что внутри. Ниче интерсного, все как на картинке. А та деталь, что со шлицами крепко стягивает конструкцию так, что переднюю пробку не выкрутить. Так что крутите сначала гайку а потом переднюю пробку.
blacksmithШкала децибел - логарифмическая. Уменьшение громкости в два раза - 3 дБ, если я от старости не перезабыл точных цифер.
Минус 3 дб по уровню - это 0,707 а по мощности - 0,5 (в 2 раза).
Валентин, а на ижевский ствол у тебя нет модера ? Я бы купил, сколько стоит ?
------------------
крепко жму горло, Ваш budai
Готового нет. Но сделать можно. Там только заднюю пробку нужно другую, всё остальное есть в наличии. Только диаметр ствола нужно знать. Ну и из-за анода прийдётся подождать недельки полторы. А выточить это не долго. Сегодня как раз точил на 16мм. стволы. 9 пробок за 2ч 40м с настройкой и изготовлением, с резьбой резаной резцом, 3-мя телефонными разговорами минут по 10 каждый, с просмотром прайслистов и т.д.
Valent
Только диаметр ствола нужно знать.
Тебе размер с десятыми хватит ? Или сотые нужны(есть микрометр). Можно считать что заказ принят ? Хотелось бы еще цену узнать.
------------------
Сотки. Только сотки и лучше в личку.
А на ВАМ-50 не разрезервироеался?
Не, забрали.
Тема-то жива еще? Писал и в личку, и на мыло - нет никого 😊
Временно не делаю. Коробки на ВАМ нужно закончить.
Можно узнать приблизительные сроки возобновления производства?
Недельки через 2.
Валентин, а с моим как и когда ?
------------------
Ранее взятые заказы я поточил. Сейчас всё в покрытии лежит. Как выйдет, сразу собираю и высылаю.
Валентин, а из капролона нельзя ли сделать?
Можна. Вот только есть у меня с капролоном проблема. Сам сейчас на клапана прессованный ищу, а попадается только литой. А у него есть такая неприятность, как пузырьки воздуха внутри. Не сплошь конечно, но есть. А на мусорку работать как-то очень не хочется.
П.С.
По модеру твоему я помню. Новый вышлю. Мне так проще, чем разбираться что там самовольно было наточено.
Valent
Можна. Вот только есть у меня с капролоном проблема. Сам сейчас на клапана прессованный ищу, а попадается только литой. А у него есть такая неприятность, как пузырьки воздуха внутри. Не сплошь конечно, но есть. А на мусорку работать как-то очень не хочется.П.С.
По модеру твоему я помню. Новый вышлю. Мне так проще, чем разбираться что там самовольно было наточено.
ОК, спасибо. Я бы заказал еще один, но он нестандартный нужен, меньше диаметр и другая посадка (его и думал из капролона). Возможно это? Не из капролона так дюралевый. Тогда чтоб сразу с тем получить.
Чиркни в ПМ чего нужно.
Отписал 😊
Уважаемый Valent, возьметесь ли сделать модератор для QB78? Я Вас уже просил об этом. Прекрасно понимаю, что есть другие заказы и времени не хватает. :-(
Возьмусь, но только после коробок к ВАМам.
Когда лучше напомнить Вам о своей просьбе?
А Вы сбросте мне в РМ подробности по заказу и точный диаметр ствола. Я в план работ его поставлю. А недельки через 2 напомните, если не трудно. Я недавно перешел на 16-ти часовой рабочий день и постараюсь к тому времени сказать ДА. Ну или чуток позже.
Две недельки прошли.
Valent, я не знаю, получили Вы от меня сообщение в РМ? Две недели назад я отослал "Подробности по модератору для QB78".
Письмо получил. Всё готов, кроме задней пробки. Она ещё на аноде болтается. Там довольно много всего лежит и должны выдать вот-вот. Я сразу дам знать как соберу.
Валентин, спасибо за оперативность. Жду письма в ПМ.
Валентин, а по моему заказу какие-нить новости есть?
Валентин, хотел вам в PM написать, но там нельзя прикрепить картинку.
В комплекте с модером пришла вот эта конструёвина. Что это?
Материал, чтоб залатать, если что? 😊
Так это ключ для сборки-разборки модера. Открути заднюю часть модера, загляни внутрь, и увидиш шлицы куда его вставлять
JuzСпасибо, понял теперь. Сразу как-то не дошло.
Так это ключ для сборки-разборки модера. Открути заднюю часть модера, загляни внутрь, и увидиш шлицы куда его вставлять
Действительно это ключ. Немножко сервиса я думаю не помешает. Вобще это конечно недоработка. Нужно какую-то инструкцию разработать, или сайт свой сделать. Наработок много собралось, для сайта вполне достаточно. Что-то типа airtuning.ua 😀. Только с разницей, что название будет более полно отражать суть 😛.
Валентин как там с гальваникой ? Решилось ?
------------------
Да. Скинь свой адрес, куда высылать, и ФИО получателя.
ValentСкинул.
Да. Скинь свой адрес, куда высылать, и ФИО получателя
Валентин, а что с моим заказом?
вторник, среда буду в Киеве. Заказ можно забрать?
Валентин, добрый день.
Ну что там с моим заказом???
ShootMan
Валентин, добрый день.
Ну что там с моим заказом???
Сегодня отправляю.
Валентин, пожалуйста, ответьте по поводу моей просьбы.
Эх помню кто-то мне модер обещал на пробу выслать, не анодированный или как там его
Валентин, на предыдущей странице(месяц назад) Вы меня обнадёжили по поводу модера для QB78, а сейчас ни ответа, ни привета. :-( Пожалуйста, примите заказ на изготовление. Буду очень признателен.
Сбросте пожалуйста свой номер телефона мне в ПМ, более подробно все обсудим.
We$t
Эх помню кто-то мне модер обещал на пробу выслать, не анодированный или как там его
Да, что-то подобное припоминаю. Было наверно почти с год назад. Наверно так хотелось попробовать, что аж через год вспомнилось 😛.
Valent, по поводу модера на ИЖ-60 PCP что-нить решим? Я уж и в ПМ писал, и ТЗ пару раз слал мылом...
Так я ответил что после коробок на ВАМ сделаю. Цены выслал, стоимость доставки огласил. Всё сразу ни как не получается. К сожалению.
ValentБлин, ничего не приходило...(
Цены выслал, стоимость доставки огласил.
Можно повторить в P.M.?
И предположительные сроки окончания работ с коробками.
Валентин, еще раз отослал Вам в ПМ свой номер телефона.
Валентин, получил от Вас посылку. Все подошло безупречно. Огромное Вам спасибо.
а сколько же така красота стоит то? на чизу...
Тю да отличные модеры он ваяет, сам уже друзям 3 штуки в Крым привез все довольны, по качеству сделан лучше даже моего фалконовского, звук- только тихий пливок пулей в сторону кара и усё :-)) уноси готового.А я один из этих трех, что брал модер Валента у ZSETа,обработка металла, просто заглядение, а я люблю красивые вещи, самое главное-работает так, как выглядит!
Валентин, когда ж модер мона будет заказать?
Прямо сейчас 😊. В ПМ.
Отстрелял на скорость с модером и без. 0.5грамм: ~204м/с - без, ~193м/с - с модером. 0.75грамм: ~172м/с - без, ~162м/с - с модером. Думаю, хороший результат. Выстрела практически не слышно вообще, только удар ударника. Так что, еще раз спасибо, Валентин.
С такими скоростями и не будет слышно. Чтобы слышно стало, нужно скорость повышать метров так этак до 300.
Валентин, отписался и в П.М, и на майл, жду ответа)
Валентин!
Посылочку, наконец, получил. Подошёл как родной на Вальтер 1250.
Попробовал стрельнуть дома. Громкость выстрела как из пистолета Crosman 2300.
Качество на высоте... Огромное спасибо.
Валентин, по поводу заказа будет какой-нить ответ?
Так я уже давным давно дал все ответы. И по цене и по оплате и по срокам. На следующей неделе из покрытия выйдет последняя деталь и смогу отправить.
Ни в ПМ, ни на мэйл ничего не приходило. Потому и спросил.
Валентин, хочу заказать СМ для CZ 200. В очередь записываете?
Нет, в очередь не запишу 😞. К сожалению они у меня почти что серийно делаются, поэтому можно купить прямо сейчас. С одной стороны удобно, с другой стороны человек лишается возможности стать ждуном, тоесть обкрадывается в ощущениях 😛. Как-то это жестоко слегка 😊.
Грустная новость)))
Готов-таки взять прямо сейчас. Я в Киеве. Как мы сможем связаться, номер телефона в Р.М.?
К сожалению они у меня почти что серийно делаютсяВалентин а можно уточнить?
Мне нужен модер, но с креплением на резьбе 1/2 UNF(папа) для АА 410 в дополнение к существующему интегрированному (типа Фальконовского)хочу вкрутить вместо заглушки.
Возможно заказать ваш модер но с такой резьбой, и сколько это будет стоить?
Валентин, хочу купить модер на доминатор 1250.Живу в киеве тел 0677999452
Валентин, а что с отправкой моих двух модеров?
Заждался я уже, грустно как-то!
Если не сложно, в РМ адрес на который посылки отправлять. Честно говоря забегался и прошляпил сообщить что все готово.
Мне нужен модер, но с креплением на резьбе 1/2 UNF(папа) для АА 410Повтор вопроса (через 10 дней), типа UP
Упс, я тему эту за давностью из списка "темы с моим участие" удалил и вовремя не заметил новых постов. Кратко - сделать можно. Более подробно в РМ.
Ап...
Нужен модер на Хатсан РСР. Подробнее в аську отписал.
Валентин здравствуйте! очень хочу приобрести Ваш модер для Steyr 110 HP.
Валентин,
как там модер для АА410?
Валентин отписал в почту
Еще актуально? На бамписят?
Актуально. Подробности скинь в РМ
Так куда отправлять-то? Я просил адрес, его нет. Спрашивал согласия оплатить проводнику, тоже тишина. Есть некоторая неясность с дальнейшими действиями 😞.
Ответил в РМ.Если готово и реально проводником отправить, чтоб в Питере было крайний срок до середины пятницы 22.08, то лучше отправить. Если есть задержка, то надо подождать моего возвращения о чем я сообщу здесь и в РМ( ориентировочно 5 сентября).
Валентин, ни каким известным мне способом не могу с тобой связаться. Перезвони.
Валентин, на хатсан 44-10x рср см сделаете?
[QUOTE]Originally posted by fatman:
[B]Валентин, ни каким известным мне способом не могу с тобой связаться.
Такая же ситуация +100. Ни в пм ни в мыло связи нет 😞
Такая же ситуация +100. Ни в пм ни в мыло связи нет+ 1!!! Жду ещё неделю и заказываю модер в Зеленограде!
Валентин, вернулся в Питер, жду свой модер поездом.
tdxxДа, очень интересно!
Валентин, на хатсан рср см сделаете?
Просто все ищут Валентина. А он на связь не выходит.
Валентин!
Модер (дополнительный для АА410)получил, спасибо, смотрится отлично!
не утерпел пару раз стрельнул холостым в квартире, глушит здорово, только "грохот" ударника и легкое "ПСЫК"
С нитерпением жду субботы, чтоб пострелять и всё проверить (звук, СТП и т.д.)
Валентин, отзовитесь плз. !
хочу поинтересоваться, мне нужен СМ - территориально живу в Белорусии (сможете выслать в Белорусь)
Винтовка HW100 (FAC) call 4.5 - длинноствол
Д=16, резьбы на конце ствола нет.
з.ы. 9 лет работал токарем, думаю и сам мог бы зделать такой СМ, просто нет возможности.
Добрый день, Валентин!
Хотел бы заказать модер на Штеер 110 НР 4.5
Дублирую и сюда...
Здравствуйте Валентин!
С 1000 извинений... В ПМ лежит номер перевода
Потдерживаю BarBoss07 с вопросом про модер на Штеер 4.5
Видел на фотографии выше что вроде бы делаете. Если да, резервуар с ним можно будет снимать или нет?
Нет, резервуар можно снять только после съема модера. На модере есть 2 винта которые откручиваются просто руками. Чтобы был модер съемным, нужно его делать тонким. На вскидку 21, или 22мм.
П.С.
Сто лет не заходил в эту тему. Так что если вдруг что, то обращайтесь в ПМ