модераторы от КВП

KWP

вешаю фотки своих модераторов...не претендую на особую оригинальность конструкции, но тем не менее, мне кажется, конструкция отличается от большинства тех, что сейчас делают на пневме наши и не наши "кустари" или промышленные производственники...этот топик не воспринимать, как предложение сделать модераторы кому-то на заказ...так, для расширения кругозора форумчан...
модераторы не громче и не тише других...они технологичнее...

zhalmenov

Нижний прямо как у меня... только корпус стальной, а у меня термоусадка в пару слоев.

KWP

термоусадку может пользователь натянуть...термоусадка непринципиальное конструктивное отличие...просто один из видов покрытия, который может изменить частоту звучания выстрела...

alexnek

Хорошие рабочие СМ.
У самого такие.

val

Шалишь, Костя. Для меня твоя "технологичность" - совсем не технологичная.

Kalina

Влияют ли данные модераторы на точку смещения СТП , есть предсказуемые отрывы или всё как без модератора ?

KWP

val

рождаемые конструкции зависят от конкретной материально-технической базы...свои модераторы я сравниваю с теми, которые распространены у нас достаточно широко...наиболее часто встречаемые - набор стаканчиков той или иной геометрии...стаканчики или втулки точить - больше материала уходить, времени и больше мёртвых объёмов...

val

KWP

рождаемые конструкции зависят от конкретной материально-технической базы...

Yep! 😊

KWP

Kalina
Влияют ли данные модераторы на точку смещения СТП , есть предсказуемые отрывы или всё как без модератора ?

не знаком с термином "предсказуемые отрывы"...
с модератором и без него - точка попадания смещается...это зависит от веса модератора...тем более, что модератор в некоторой степени меняют режим колебания ствола при вылете пули...
кроме этого модератор может менять точку попадания, если снимать его и ставить обратно...это означает, что установка его неоднообразна и пули задевают перегородки...
мои модераторы исключительно на резьбе, таким образом, установка всегда однообразна...
помимо этого, модератор может менять кучность...ухудшение кучности связано с неплотным креплением модератора на стволе или пули задевают перегородки...каждый модератор надо устанавливать конкретно на каждую винтовку...

BlacKDeatH

О-о-о вот наконецто, правильные модеры!!!

Единственное, что каждое второе отверстие-камеру перпендикулярно предудущей засверливать надо, иначе смещение СТП более избиарательно к тому, как вставка установлена, но не сильно.

Fake

Константин, а не технологичней ли будет несущей частью модера делать не трубу, а набивку?
У тебя она целиковая - нарезать с одной стороны резьбу под ствол (минус крепежная пробка). А трубу можно будет на нее сверху надевать.
ИМХО так сооснее получится.

BlacKDeatH

Fake
Константин, а не технологичней ли будет несущей частью модера делать не трубу, а набивку?
У тебя она целиковая - нарезать с одной стороны резьбу под ствол (минус крепежная пробка). А трубу можно будет на нее сверху надевать.

Перечитал свой пост, хотел именно это и добавить.
Так действительно точнее.
Проще ли, вопрос?

KWP

Fake

сейчас именно такие интегрированные модераторы я и начал делать...без центрирующей втулки...труба и "набивка" работают, как одно целое, упрочняя конструкцию...

KWP

BlacKDeatH
О-о-о вот наконецто, правильные модеры!!!

Единственное, что каждое второе отверстие-камеру перпендикулярно предудущей засверливать надо, иначе смещение СТП более избиарательно к тому, как вставка установлена, но не сильно.

вставка не вращается при стрельбе...и потом, думаю, что отклонение пули от того, что отверстия-камеры параллельны друг другу, только теоретически моежет привести к избирательному отклонению...такие модераторы я уже установил на нескольких своих изделиях и в процессе эксплуатации не было выявлено никаких отрицательных воздействий на кучность...

Fake

KWP
сейчас именно такие интегрированные модераторы я и начал делать...без центрирующей втулки...труба и "набивка" работают, как одно целое, упрочняя конструкцию...

Не, я не про интегрированные, а про обычные, как на приведенных выше фотках.
Блин.. как же с бодуна сложно мысль сформулировать 😊
Короче, я предлагах набивку и крепежную втулку делать одной деталью. Что бы на ствол начинчивалась "набивка" а на нее одевалась труба.
Сейчас у тебя на ствол навинчивается втулка, на втулку труба, в трубу вкладывается "набивка". Три потенциально несоосных соединения. А если навинчивать непосредственно "набивку", то только одно.

KWP

Fake

Не, я не про интегрированные, а про обычные, как на приведенных выше фотках.
Блин.. как же с бодуна сложно мысль сформулировать 😊
Короче, я предлагах набивку и крепежную втулку делать одной деталью. Что бы на ствол начинчивалась "набивка" а на нее одевалась труба.
Сейчас у тебя на ствол навинчивается втулка, на втулку труба, в трубу вкладывается "набивка". Три потенциально несоосных соединения. А если навинчивать непосредственно "набивку", то только одно.

я с первого раза понял, что ты имеешь в виду...к сожалению, практически все модераторы, навинчивающиеся только на конец ствола - имеют отклонение от оси канала...поэтому, на свои изделия я ставлю интегрированные модераторы...конструкция модератора - не настолько принципиальна для меня...я затеял всю эту тему, чтобы показать технологичный принцип создания многокамерного вкладыша в корпус модератора...

KWP

при этом разные комбинации отверстий позволяют создать завихрение потоков в зависимости от калибра изделия и диаметра трубы модератора...кроме этого, могут быть различные комбинации с кожей, резиной или фетром, которые будут оборачиваться вокруг вкладыша, дополнительно создавая изоляционный слой...при такой конструкции, пористые материалы не будет выдувать потоком воздуха...а, чтобы вкладыш был отцентрирован в трубе модератора, он обтачивается с сохранением ведущих центрирующих поясков...пояски будут по краям, между ними диаметр вкладыша занижен на толщина материала изолирующей обкладки...

Victor620

Итересный вариант, попробую себе тоже такой сделать, Константин, подскажи пожалуйста основные размеры вкладыша, диаметр внутреннего отверстия и наружный для калибра 4,5мм.

KWP

размеры вкладыша можешь сам подбирать, исходя из наличия труб и прутков из дюраля...размеры не догма, которую надо повторять...когда я делаю модер для 4,5мм, то начальный диаметр отверстий - 5мм...после установки на стрелялку, смотрю, чтобы пуля не задевала перегородки, если задевает то рассверливаю с шагом 0.5мм...пока не перестанет задевать...

GRAY

KWP

стаканчики или втулки точить - больше материала уходить, времени и больше мёртвых объёмов...

Ну здесь явный перегиб. Пара втулок для такого модератора ( а трех камер для такого размера вполне достаточно)потребуют меньше материала, чем предлагаемая вставка. Трудоемкость также будет явно меньше.

Кайнын

конструкция с точки зрения влияния на пульку - правильная, ибо нет никакой несоосности отдельных дросселей (вставок, втулок- кто как называет), раз конструктив выполнен как единая деталь.

но встает вопрос несоосности переходника ствол - трубка и самого модуля.

если бы делать как единый блок модуль дросселей и деталь для крепления на ствол, а на них сверху только трубку одевать - было бы поинтереснее.

опять-таки, такую конструкцию и несимметричной сделать несложно - сначала выточить блок диаметром 30, а потом его проточить до диаметра 18 с эксцентриситетом 5, например. и одеть трубку 20х1.

но, конечно, тут уже унификации не будет -не получится делать отдельно корпус и в него разную набивку вкладывать.

получается модератор со смещеной осью...

Fake

Кайнын
если бы делать как единый блок модуль дросселей и деталь для крепления на ствол, а на них сверху только трубку одевать - было бы поинтереснее.

Именно об этом я и говорил на предыдущей странице 😊

Danila1377

Нечто типа этого?
(фото позаимствовал в соседней ветке)

KWP

GRAY

Ну здесь явный перегиб. Пара втулок для такого модератора ( а трех камер для такого размера вполне достаточно)потребуют меньше материала, чем предлагаемая вставка. Трудоемкость также будет явно меньше.

явный перегиб, когда ты пишешь, что 3-х камер будет достаточно...причём сказано, как будто - это неприложная истина...чем больше камер ( до известного предела) тем тише звук выстрела...это одна из причин, благодаря которым звук выстрела может быть тише...

KWP

Danila1377
Нечто типа этого?
(фото позаимствовал в соседней ветке)
[URL=http://img.allzip.org/g/30/orig/582712.jpg][/URL]

общего у конструкций - только то, что камеры изготовлены из единого прутка...а разница - в геометрии камер и процессе отсечки-завихрения потока воздуха и в технологичности...

Andrew 095

Грамотная конструкция
Еще б фото отстрела на 50 и шумность проверить

KWP

а причём здесь фото отстрела...если пуля не задевает перегородки, то конструкция модератора не влияет на кучность...а уровень громкости зависит от объёма модератора...у меня есть типовые...у них я не добиваюсь полного подавления звука, неокторым может показаться громко, хотя всё условно...

GRAY

KWP

явный перегиб, когда ты пишешь, что 3-х камер будет достаточно...причём сказано, как будто - это неприложная истина...чем больше камер ( до известного предела) тем тише звук выстрела...это одна из причин, благодаря которым звук выстрела может быть тише...

Непреложные истыны очерень редки и это то , что проверено временем. Все о чем мы говорим, это лишь наш скромный опыт. У каждого он свой, поэтому мнения и не совпадают. Сравнить наши изделия мы к сожалению не можем, поэтому все что мы говорим субъективно.Что касается материалоемкости, то из стержня длиной 100мм можно сделать как минимум 6 стакончиков, но столько никто в модеры не ставит.
И вообще о чем спорить, каждый высказал свое мнение и остался при нем.

Sabre

Костя это значит мне можно подъехать к тебе?
Для публики обязательно отстреляю Хантмастер на 20м и выложу кучу, раз всем это интересно.

KWP

Андрей, твой модер готов...звони и приезжай с пестом...буду ставить...

KWP

GRAY

Непреложные истыны очерень редки и это то , что проверено временем. Все о чем мы говорим, это лишь наш скромный опыт. У каждого он свой, поэтому мнения и не совпадают. Сравнить наши изделия мы к сожалению не можем, поэтому все что мы говорим субъективно.Что касается материалоемкости, то из стержня длиной 100мм можно сделать как минимум 6 стакончиков, но столько никто в модеры не ставит.

Грэй, если ты ещё не понял, то мне абсолютно всё равно, кто, как и что делает...ставят 6 стаканчиков или ставят 5...я делаю так, как считаю нужным Я...у нас разное отношение к клиентам, у нас разный подход к конструированию...если, кому-то поможет данная тема про формирование камер в модераторе - то я буду только рад...ты же продолжай делать три стаканчика, ставить в резервуары фторопластовые прокладки и заниматься прочей своей фирменной хренью...

KWP

GRAY

опыт у каждого свой...только твой опыт в конструировании пневматики, её ремонте и апгрейде - гораздо меньше моего...впрочем, так же, как и твой модельный ряд - гораздо уже...поэтому, я предлагаю тебе не лезть в мои топики с "умными" выводами, а просто работать и делать СВОЁ дело...так ты больше у меня будешь вызывать уважение...

vovik541304

Дааа...
Пулемётчик Ганс достал новый диск...

KWP

патронов на всех хватит...

KWP

обращение к тем, кто хочет подолбать мой мозг дешёвыми обращениями в привате...если не готовы отдать 3000 рублей за модер и ждать 3-4 недели, то лучше не пишите мне...я завален заказами на несколько месяцев вперёд и делать нетиповые модераторы мне совсем не в жилу...

dtorhov

KWP
модераторы не громче и не тише других...они технологичнее...
[/URL]

[URL=http://img.allzip.org/g/30/orig/582244.jpg]

Я когда пытался нарисовать нечто подобное для трубки внутренним диаметром 16 мм, то получалось что при одинаковом свесе за дульную часть подобный модер давал меньше свободного объема. Конструкция естественно привязывалась к доступной технологии.

vovik541304

Дмитрий, - это же очевидно...Если посчитать весь "несущий" обьём предьявленных "чудо-перегородок" становится жалко эти алюминевые "прутки" 😊

KWP

я знаю, что я делаю всё правильно...спасибо за поддержку...продолжайте считать, жалеть, рисовать...я тем временем буду ДЕЛАТЬ...

dtorhov

Константин, никто не говорит что твой модер плохой, наоборот все говорят - здорово, но уменя по другому потому что .... Просто все пытаются делиться опытом и радостью от полученых результатов. Я например в некоторых случаях тоже за подобные конструкции, но привел пример, что в моем случае использовать преимущества данной схемы не получилось в силу особенностей имеющейся технологии и габаритов конструкции. Мы ведь тоже делаем, только пока по другому.

KWP

Дмитрий, если честно, то не все пытаются поделиться радостью от результатов...возможно, ты и за взвешенный подход, когда понимаешь, что не ДОЛЖНО быть одинаковых конструкций...но есть и другие люди, которые начинают говорить, что надо делать на так, это не правильно, у других по-другому...
сколько лет нахожусь в теме, так за всё время никому не сказал, что он делает неправильные ложи, неправильные конструкции и т.д., какими бы уродливыми или абсурдными они мне не показались, потому что понимаю - у всех разные творческие и производственные возможности...человек не должен делать так, как я считаю нужным...

SergeyZ

Выявлено ли влияние толщины перегородки модератора(вблизи канала) на кучность? Я всегда считал, что чем тоньше, тем лучше для кучности, а что показывают эксперименты?

Drix

А мне очень понравилось!
И вдвойне приятно, что наконец КВП начал иногда выкладывать не просто внешний вид своих изделий, а что-то бОльшее...

Константин, а не пробовал делать всю эту вставку из капролона? Вроде как и вес должен быть меньше, и добротность у системы снизится. И в обработке попроще...

KWP

про толщину перегородки ничего не могу сказать, потому что уверен - кучность зависит не от неё...от чего - я писал в этом топике выше...
честно говоря, я против капролоновых перегородок...хотя допускаю, что с ними частота звука выстрела может быть "приятнее" для уха...

Sabre

Получил Костин Модер. Качество изготовление просто супер, удобный, в меру легкий, баланс пистолета даже стал получше, глушит очень замечательно. Пробный отстрел в комнате показал что куча не изменилась, прицел нет необходимости пристреливать. На выходные отстреляюсь на 20м. Фото отстрела выложу.
Спасибо Мастеру.

LP-P38

Сегодня отстрелял свою винтовку в поисках плато, без мишени но по цели-тоненькой осинке в 35 метрах. Стрелял с Костиным модератором, калибр 4.5мм К концу заправки осинка упала 😞 Влияния на СТП не заметил, оптику не крутил - работает очень тихо, выглядит замечательно, легко снимается-ставится.
Винтовка - Умарекс 850, Костей тоже доводилась - теперь ствол свободно вывешенный, быстросьемный, за счет этого почистить его - дело очень быстрое, нужно ослабить три винтика...
Плато искал из-за того, что клапан и резервуар стоят от другого производителя, и были проблемы с уплотнениями, все разбиралось-менялось, за что Косте отдельное большое СПАСИБО.

jaan

KWP
Дмитрий, если честно, то не все пытаются поделиться радостью от результатов...возможно, ты и за взвешенный подход, когда понимаешь, что не ДОЛЖНО быть одинаковых конструкций...но есть и другие люди, которые начинают говорить, что надо делать на так, это не правильно, у других по-другому...
сколько лет нахожусь в теме, так за всё время никому не сказал, что он делает неправильные ложи, неправильные конструкции и т.д., какими бы уродливыми или абсурдными они мне не показались, потому что понимаю - у всех разные творческие и производственные возможности...человек не должен делать так, как я считаю нужным...
тебе это и хотел сказать Грей , а ты его в ж-у послал, непойму вас (типо гуру) че вы такие дерганые и злые, борьба за клиента?

😀

Ular

но по цели-тоненькой осинке в 35 метрах. Стрелял с Костиным модератором, калибр 4.5мм К концу заправки осинка упала
Шо ж ты делаешь!???
В чём осинка провинилась? Зелёного патруля на тебя нет..

ibik

Насколько сильно-кардинально влияют перегородки в неинтегрированном модераторе на глушение звука?
Сверху модератора термоусадка-хорошо убирает высокочастотный звук -это так..
Согласно игнатовской переводной книжке длина воздушного факела при выстреле из пневмы порядка 10-12см.
Какой смысл в этих перегородках-ведь этот факел с давлением гораздо больше 1 атм не сообщается с собственно атмосферой, длина модератора неинтегрированного больше длины факела. Скорее тут имеет значение ОБЪЕМ модератора, чем разбивка его на "отсеки" -большего "разряжения" в корпусе модератора факел ведь всё равно не получит.
У меня самодельный неинтегрированный модер, корпус изг из барабана принтера, сверху термоусадка, без перегородок. Глушение хорошее. Сила звука главным образом зависит от наличия-отсутствия перерасхода как я заметил..
Кто нибудь эксплуатировал винтовку с модератором того же объема с перегородками и без таковых при нормально настроенной винтовке ( без перерасхода)-насколько увеличивается/уменьшается звук при этом?

GraySaint

Перегородки - рулят. В порядке эксперимента вставил рассекатели от бутылок из под масла во временный модер однокамерный неинтегрированный. Звук стал ощутимо тише.

ibik

Какая длина корпуса была твоего модератора?
Тут ещё момент-хорошо сделать перегородки,для рабочего однокамерного модера с большим ресурсом который не сильно влияет на кучность-надо затратить объем камеры дополнительный -может этот выигрыш в уменьшении звука в сравнении с однокамерным и покроется практически.
Типа овчинка выделки не стоит.
Но все равно непонятно мне.В модераторе с длиной камеры равным и менее 120мм перегородки просто необходимы. А если подлиннее камера( скажем 150мм-глушит хорошо) -какой прок от них непонятно.
Больше сложностей ИМХО. А так навинтил пустую камеру на ствол и практическое отсутствие влияния на кучность гарантировано,только резьбу на ствол грамотно нарезать-но это для любого вида модератора актуально.

Stearin

Выявлено ли влияние толщины перегородки модератора(вблизи канала) на кучность? Я всегда считал, что чем тоньше, тем лучше для кучности, а что показывают эксперименты?
Только достаточно длинный канал с диаметром соизмеримым с диаметром пули может повлиять на кучность, благодаря нутации (она у всех пуль разная).
Проходное сечение слева справа сверху снизу меняется вследствии нутации (пуля как-бы качается вкруговую). Далее по закону чем менше сечение тем больше скорость истечения, чем больше скорость тем меньше давление. Все это способствует нарастающему раскачиванию пули в трубе. После вылета наступит стабилизация в результате изменившихся условий.

GraySaint

короче - чем тоньше перегородки в модере, тем меньше их влияние на кучу.

ibik
Какая длина корпуса была твоего модератора?
не менял. Короткий. 150мм максимум, но наверное даже короче. Сделан чисто чтобы при настройке не оглохнуть. Мне мастер его за так отдал, а я туда счас пробую разных перегородог вставлять - за эффектом наблюдаю.

GraySaint

По приколу, вставил в модер рассекатель от бутылки из под масла. Стрельнул пару раз. Рассекатель уехал к стволу, то есть против наплавления выстрела. Забавно.

Бармалей

Кто нибудь эксплуатировал винтовку с модератором того же объема с перегородками и без таковых при нормально настроенной винтовке ( без перерасхода)-насколько увеличивается/уменьшается звук при этом?
От приличного хлопка до легкого "бздыньк"

BigSmoker

У меня на BAMе .177 модератор без перегородок камера 170 мм длина 28 мм внутренний диаметр. Меховая вставка (овчина) внутри. Результат - "бздыньк" - правда не легкий (на BAMе не получилось сделать ударник тихим, хоть он и легкий). Без меха с двумя вставками (правда, из капролона - экспериментировал) к "бздыньку" добавлялся легкий хлопок.

Сейчас делаю по типу KWP - (хочу меньших габаритов).

KWP

потом напишите, что получилось со звуком выстрела...

Stearin

короче - чем тоньше перегородки в модере, тем меньше их влияние на кучу.

Своим постом я хотел сказать что на этот параметр можно насRать 😊
Труба про которую я говорил должна быть длинной в несколько твистов ствола ато и несколько десятков (от качества пули зависит) А основные параметры уже озвучил KWP

Буч

Предлагаю ввести в конструкцию дополнение - сделать отвод воздуха в заднюю часть модератора. Он может быть как интегрированный, так и простой - нужно лишь удлинить кожух до торца втулки, в которую вворачивается ствол(правда, в этом случае объем камеры будет небольшим по сравнению с интегрированным. На мой взгляд, сброс давления непосредственно со среза ствола(пока пуля подлетает к первой камере), положительно повлияет на характеристики, плюс убавится дестабилизирующее воздействие завихряющегося потока на пулю при прохождении ею первой камеры.

GraySaint

поясни рисунок, чтобы тупые вроде меня тоже поняли.

KWP

на интегрированных модераторах, которые я делаю, воздух отводится из передней камеры назад...

Буч

Да все просто - пока пуля, выйдя из ствола, движется к первой камере по каналу(розовый), воздух из ствола идет в заднюю часть модера(синяя стрелка)по радиальным сверлениям(их может быть 2, 3, 4,...). Задняя камера закрыта заглушкой(на рисунке нету). В ней можно просверлить несколько мелких отверстий для эжекции(но не уверен, что они нужны - сделаю, проверю, есть ли от них толк).

Буч

KWP
на интегрированных модераторах, которые я делаю, воздух отводится из передней камеры назад...

Интересно. Если это не секрет фирмы, можешь показать конструкцию?

KWP

цилиндрическая часть, которая навинчивается на ствол и доходит до первой камеры, стачивается с двух боков...и воздух, отражаясь от стенки передней камеры по этим обточкам уходит назад...пропускная способность выше, чем, если сверлить стравливающие отверстия....

Буч

KWP
цилиндрическая часть, которая навинчивается на ствол и доходит до первой камеры, стачивается с двух боков...и воздух, отражаясь от стенки передней камеры по этим обточкам уходит назад...пропускная способность выше, чем, если сверлить стравливающие отверстия....

То есть первая камера не герметизирована, как на фото в начале топика? Кольца ведь будут тогда бесполезны, если воздух идет назад по проточкам в перемычках.

KWP

кольцо перед камерой и камера герметизирована относительно передних камер...

Mednikoff

Ынтересно, а так сделать можно, для Чизы? Поясню зачем: модер, быстро превращяемый в обыкновенный надульник...

wwwqqqUA

зачем так усложнять?
конус и 3 плоскосит в трубке 27со стенкой 2 длиной 16-20 см в первой камере войлок на стенке.

Kitdze

val

Нетехнологично прое... шить фрезой 6 отверстий в заготовке "как ни поверни" ??? (груглыйе глаза нафик)
Причьомъ в случае с термоусадкой получается 1 (одна!!!) металлическая деталь.

Mednikoff

wwwqqqUA
зачем так усложнять?
конус и 3 плоскосит в трубке 27со стенкой 2 длиной 16-20 см в первой камере войлок на стенке.

Я хочу модер, который, помимо того, что душит, ещё и лёгким движением руки - превращается в изящный надульник (для ба-бах-инга)! Только и всего.
Эффекттный надульник (KN-Box) мне [gammer] сейчас делает . До кучи - хочу и это..
Я считаю, что любая весчь - должна быть не только функциональна, но и красива! Вот.

wwwqqqUA

пнятно гламурчика хочется

Uncle Roma

Несколько модернизированный модер с первой страницы (точнее, его внутренняя часть)....
Между узкими поясками укладывается войлок или какой нить пенистый полимер (в качестве демферирующей прокладки). Все это хозяйство погружается в трубу с внутренним диаметром, как диаметр разделяющих поясков. С одной стороны труба упирается в приточку, а сдругой все фиксируется резьбовой пробочкой. Несущая часть - внутренняя, эта же часть накручивается на резьбу ствола или пробки (как на крысе). В результате сведено к минимуму число мест где может быть несоостность, точнее оно одно.
Модер разрабатывался для установки на ИЖ-60 РСР, с учетом его конструктивных особенностей.
Чертежи есть. Если интересно аскайте...

SergeyZ

Uncle Roma
Несколько модернизированный модер с первой страницы (точнее, его внутренняя часть)....
Между узкими поясками укладывается войлок или какой нить пенистый полимер (в качестве демферирующей прокладки). Все это хозяйство погружается в трубу с внутренним диаметром, как диаметр разделяющих поясков.
Так же использовал пенистый материал в такой же конструкции, но толще. Не очень большой, но стабильный(по микрофону) эффект был.

r3292c

Модернизация повысила эффективность модерирования? Можно узнать результаты сравнения модернизированного модера, и немодернизированного?
Или, пока есть только чертежи?

Uncle Roma
Между узкими поясками укладывается войлок или какой нить пенистый полимер (в качестве демферирующей прокладки). Все это хозяйство погружается в трубу с внутренним диаметром, как диаметр разделяющих поясков. С одной стороны труба упирается в приточку, а сдругой все фиксируется резьбовой пробочкой. Несущая часть - внутренняя, эта же часть накручивается на резьбу ствола или пробки (как на крысе). В результате сведено к минимуму число мест где может быть несоостность, точнее оно одно.
Модер разрабатывался для установки на ИЖ-60 РСР, с учетом его конструктивных особенностей.
Чертежи есть. Если интересно аскайте...
[URL=http://img.allzip.org/g/30/orig/951461.gif][/URL]

Uncle Roma

Пока сделаны чертежи и все отдадено токарю..... 😊
С учетом времени на подождать пройдет неделька. Потом все соберу и оттестирую. Но вроде как говорят пользователи, внедрение демфера оказывает положительное врияние на акустические характеристики изделия.

Так что надо подождать....
С уважением!!!!

YAKUMO

А если попробовать это.

GraySaint

YAKUMO
А если попробовать это.
клапан туда просится, в первую камеру.

Uncle Roma

А если попробовать это.
А Вы подумали как это исполнить технически?
А так здорово 😛
Это ж нада жучков внутрь запустить, чтоб они дырочки в нужных местах прогрызли 😛 😊
ИМХО эта ветка не для демонстрации возможностей юзеров во владении софтом по созданию 3D моделей. Надож все-таки представлять как изготовить предложенное изделие.

YAKUMO

Uncle Roma
А Вы подумали как это исполнить технически?
А так здорово 😛
Это ж нада жучков внутрь запустить, чтоб они дырочки в нужных местах прогрызли 😛 😊
ИМХО эта ветка не для демонстрации возможностей юзеров во владении софтом по созданию 3D моделей. Надож все-таки представлять как изготовить предложенное изделие.
Смотри внимательно, это не единое целое. Увеличь изображение.

YAKUMO

Типа рюмачка на рюмочку. Придумал не сам, сыскал в нете.

Uncle Roma

Сорь, не заметил.
Но тем не менее изготовление нууу очень трудоемкое.....
Ну и вопрос потенциальных несоостностей...

YAKUMO

Uncle Roma
Сорь, не заметил.
Но тем не менее изготовление нууу очень трудоемкое.....
Ну и вопрос потенциальных несоостностей...
Вопрос не о сложности, а об эффективности работы на пневме.

Dektor

Господа, я не спец, но ведь есть куча уже готовых прекрасно работающих модеров. Может, не стоит изобретать велосипед?

Uncle Roma

Господа, я не спец, но ведь есть куча уже готовых прекрасно работающих модеров. Может, не стоит изобретать велосипед?

Ваша правда, но тем не менее иной раз изобретение чё нить нового приводит к приятным результатам. А если еще и изготовление будет проще с точки зрения технологичности, то вообще хорошо...

Fake

Dektor

Вот умиляют меня такие фразы.
Ты для себя какой модер купишь - который разработан 7 лет назад или последнюю разработку?

Да тот же велосипед, изобретенный полтора века назад, какой ты предпочтешь? Деревянный без педалей, с деревянными колесами от телеги и без тормозов или современный, с переключением передачь и сделанный из современных материалов?

Dektor

У меня на Варе бигуди стоят, это какой век?

Fake

Dektor

А почему они там стоят? Зачем конструкторы изобретали велосипед, если можно было просто поставить перегородки, которые до бигудей всех устраивали?
Наверно не послушали фразу "Зачем изобретать велосипед, ведь есть много хорошо работающих модераторов?", а сделали шаг вперед.

Dektor

Во первых, не модераторов, а модеров, если точно.
Во вторых, если считать бигуди лучшим вариантом, то зачем все разговоры?

Fake

Тогда уж саундмодераторов.
И кто сказал что нет ничего лучше бигудей?
А разговоры как раз для того что бы сделать это лучшее.

Dektor

Может это и правильно, но на собственном опыте убедился, что когда пытаешься улучшить хорошее - потом к нему и возвращаешься.

GraySaint

Dektor
когда пытаешься улучшить хорошее
скорее речь идет о придумывании нового с той же функцией. Это примерно как пьезозажигалка, или авторучка.

YAKUMO

Dektor
Перепробовал несколько вариантов, остановился на пластике внутри банальные бигуди. На днях токарь изготовил, как у KWP только интегрированный для BSA на мой взгляд он работает громче чем бигуди.
Вот, и смейтесь по поводу бигудей.