Редукторы для РСР

Panso

Соотечественники поскажите чертежи и схемы редукторов для РСР, или какой лучше брать из уже существующих.
Вы же понимаете меня на входе давление около 250 атм, а на выходе 100-150. Я с такими показателями вообще не могу найти ни одного редуктора.

GRat1

Купи паинтбольный 😊 Заодно и мне расскажешь, как дело пошло 😊 Он
тонкий, но длинный. Поэтому у "паинтганеров" 😊 баллоны толстые -
но короткие. На входе у него 300 атм, а на выходе - 90. Можно подстругать пружину -
и сделать на выходе, для круглого счета, 100. Стоит он не дорого и в комплекте идут два мелких манометра. Один, соответственно,
до 4500псей, а другой - 1500 псей. Мечта просто. Но до редуктора мне еще дааалеко. Мне еще баллон и СМ делать.

pffafer

GRat1
Купи паинтбольный 😊 Заодно и мне расскажешь, как дело пошло 😊 Он
тонкий, но длинный. Поэтому у "паинтганеров" 😊 баллоны толстые -
но короткие. На входе у него 300 атм, а на выходе - 90. Можно подстругать пружину -
и сделать на выходе, для круглого счета, 100. Стоит он не дорого и в комплекте идут два мелких манометра. Один, соответственно,
до 4500псей, а другой - 1500 псей. Мечта просто. Но до редуктора мне еще дааалеко. Мне еще баллон и СМ делать.

Что-то не могу найти пейнтбольный редуктор на 90 атмосфер. Был тут:
http://www.revolt.ru/html/equipment/catalogue_1.php?id=49
http://shop.paintball.ru/index.php?act=ob&id=19
http://www.paintium.ru/index1.php?cat=4&subcat=19
http://www.ad-paintball.ru/catalog/group.asp?kod=1004

Всё на 55 атм. продают. Похоже, это стандарт. Возможна ли переделка?

artemium

Залезаешь на сайт Демьяна ,там их было аж три штуки.
Адреса не помню. 😉
Вот для размышления картинка.
Прошу высказаться по ней знающих людей.

pffafer

Попробовал сегодня регулировать на б/у пейнтбольном баллоне 3000 пси регулятор давления.
Изначально было : в баллоне 2000 пси, на выходе 850.
Подложили шайбочку 1 мм.(см.рисунок). Получили: в баллоне 2000, на выходе 1800. Стравили. В баллоне 1800, на выходе 1600. Разобрали. Подложили шайбочку потоньше ~0,8 мм. Ничего не изменилось. Что делать? Еще тоньше шайбу искать, или более геморойный вариант- пружину менять?


Исправил. Сама картинка весит 27 кБт.

Сondor

pffafer
Попробовал сегодня регулировать на б/у пейнтбольном баллоне 3000 пси регулятор давления....[/URL]

Или я чего-то не доглядел... Но так, какк это нарисовано, оно вообще работать не будет, даже если резинку переставить "чуть выше в более узкое место клапана"

------------------
Crows must die out!

South

Совершенно согласен с Кондором! В таком виде, как оно начерчено оно работать не будет. Если сомневаетесь - попробуйте посчитать балланс сил, действующих на поршень - ноль ни при каких условиях не получится. Где-то ошибка.
Не подумайте, что это "наезд"! 😊 Информации хочется! О редукторах так много сказано, но все "под покровом тайны"
С уважением - Геннадий

PS - если удастся - сегодня в "РСР" будет топик с чертежами и фотками моего редуктора, сделанного по мотивам пейнтболльного.

pffafer

Извините, перепутал малость.
Заменил картинку на правильную.
Теперь всё должно работать.

pffafer

Хочу поделится новой инфой по переделке регулятора (в терминологии пейнтбола так называют редуктор).
Подложив несколько шайбочек, вырезанных из банки от пепси ( общей толщиной ~0.5-0.6 мм.), удалось добиться стабильного, или относительно стабильного давления на выходе ( около 1500 psi). Настраивал выходное давление на проверочном адаптере (адаптер- гайка на маркере, куда вворачивается баллон, с толкателем в центре), который вместо маркера был подключен к пейнтбольному манометру. Всё было очень хорошо. Давление держал стабильно.
Но, потом подключил баллон к адаптеру, который хотел купить себе. И давление регулироваться перестало совсем: в баллоне 3000 и регулятор тоже выдаёт 3000. Навернул обратно проверочный адаптер- опять стабильно держит 1500. Потом привернул баллон к маркеру уже с другим адаптером и специально вкрученным на место заглушки манометром. Показывает1800. Пострелял немного, но регулятор давление держит 1800. Кстати, на маркере изменение давления не ощущается: что 800, что 2000, хлопает одинаково. Я разницы заметить не смог. Может, в маркере внутри свой редуктор есть, не знаю. Вывернул баллон, подключил к проверочному адаптеру, показывает:1500. Думаю, это от того, что толкатели, которые открывают выпускной клапан, в разных адаптерах, по-разному выполнены, один надавит чуть больше, другой чуть меньше. И, поскольку, пружинка выпускного клапана упирается в регулировочный клапан и немного сжимает большую пружину, давление от этого и скачет. Т.е. настраивать регулятор нужно под свой адаптер. Мне это не понравилось. Регулировка также занимает значительное время: стравить воздух, разобрать регулятор (+3 стопорных торцевых винта по периметру резьбы), подложить шайбочку, собрать регулятор, наполнить баллон и т. д. :
В общем, я решил отказаться от идеи использования пейнтбольного баллона для 651го. Слишком это муторно. С CO2 как-то проще. И огнетушитель всегда под рукой, и баллоны от ОВП купил удачно.
Есть и положительные эммоции: если до опытов с регулятором я высокого давления побаивался, то сейчас уже нет. У меня сложилось впечатление, что не так страшен чёрт, как его малюют, резиночки там везде обыкновенные, резьбы в ответственных местах конусные, но качество изготовления среднее, и ничего- нигде не травит, работает как часы. При заполнении баллона, прорвался предохранительный клапан- медная мембрана, и воздух с громким пш-ш весь вышел за секунду. А давление было 3000 psi. И ничего, баллон по комнате не летал, как-то неугрожающе все было. Админ клуба говорит, что за 5 лет ни один воздушный баллон не взорвался 😊, у них троекратный запас прочности; однажды взрывался баллон с CO2, на балконе его солнце нагрело, но обошлось без последствий, по его словам, вентиль вырвало. СО2 баллоны с вентилями, воздушные- клапанные.
Но, баллон всё-таки большой и под стволом пистолета, пусть и удлинённым, для него места мало. Хотя, есть длинные и узкие колбы, но мне такие в руки не попадали.
Использовать пейнтбольные манометры не рекомендую. Давление показывают не точно. Как бытовым безменом на 10 кг взвешивать груз 2 кг. По крайней мере, у тех, что я видел предел 6000 psi, кажется.
В Питере хорошие манометры продаёт фирма 'ракурс' ( www.rakurs-spb.da.ru ), недалеко от с.м. Петроградская. Я сегодня там купил манометр: кл. точн. 2.5, 160 атм., ф 40 мм., осевой, резьба M10х1, цена 94 руб. Хорошо работает, я доволен, мне он нравится больше пейнтбольного.
Пистолет буду делать на со2, больших баллонах. Баллон будет под стволом, а подводкой к испарительной камрере будет тормозная трубка от жигулей.

artemium

Спасибочки за ссылку. 😉
Интересно а пистолет-то с нуля делать буш?
Вполне удачно можно переделывать мультяшные модели пистолетов на со2.

pffafer

artemium
Спасибочки за ссылку. 😉
Интересно а пистолет-то с нуля делать буш?
Вполне удачно можно переделывать мультяшные модели пистолетов на со2.
Пожалуйста. 😊
Нет, из 651. Хочется обобщить весь положительный опыт SWD в одной модели+длинный ствол, большой баллон и однозарядный магазин.
Да, и всё из подручного материала, толко тиски, дрель и руки.