Новая модификация кита Хит, для тех кому нужна максимальная компактность
Кит Хит "MAX POWER" с резервуаром 40см, в компоновке булпапп (общая длина изделия 55см)
Ствольная коробка, многозарядная, магазинного типа, совместимый с магазинами кросман, крепление коробки осуществляется 2 болтами вокруг перепуска
(имеет в комплекте досылатели и переходные муфты перепуска под калибры 4.5 и 5.5)
Ствол калибра 5.5мм Кросман, L=30см с модератором
Резервуар сьемный, клапан как на хатсанах ат44, перепуск сверлится по месту
Спусковой механизм, с переносом спуска и планкой для крепления оптики. Имеет в комплектации рукоятку пистолетного типаДульная энергия 3дж, хотя в стоке легко разгоняется до 40дж
Для тех кому надо еще больше - удлиняется ствол и растачивается перепуск
по остальным вопросам сюда https://guns.allzip.org/topic/25/892022.html
а подробности ?
п.с. очень что то напоминает 😛
Угол наклона приклада тоже правильный.
strazhokВас тоже с праздником, характеристики как у стрижа или хита макс пауэр, чуть позже впишу в первый пост
с наступающим!
а подробности ?
п.с. очень что то напоминает 😛
П.с. конструктивно в основе хит макс пауэр
BIGALEXTВ точку! 😀
'Оригинальная конструкция, заря автомобилизма. Видите, Балаганов, что можно сделать из простой швейной машины Зингера? Небольшое приспособление - и получилась прелестная колхозная сноповязалка.' © О. Бендер
При создании Беркута старались обходится тем что можем сделать сами, в итоге покупное только ствол, барабанчик и рукоятка
кит Hit max pover у меня имеется.
kuenteТянущий или толкающий?
Спусковой механизм, с переносом спуска и
Наклон затыльника не слишком большой?
Есть фото с вкладкой?
И каково расстояние между центром затыльника и спусковым крючком?
Бесят меня большинство мини и микробулок тем, что сильно уменьшают этот размер, приходится буквально скукоживаться для выстрела.
Место для крепления оптики короткое, надо его вперед удлинять. Даже на ваших фото оптика до упора вперед сдвинута и еще просится.
unname22В самый раз, очень удобный
Наклон затыльника не слишком большой?
unname22Есть
Есть фото с вкладкой?
unname22Тоже уменьшен, 33см
И каково расстояние между центром затыльника и спусковым крючком?
unname22Прицел стоит слишком большой и огромный для микробулки
Место для крепления оптики короткое, надо его вперед удлинять. Даже на ваших фото оптика до упора вперед сдвинута и еще просится.
Сделайте всриант с немного большим расстоянием до ск и удлиненной базой для прицела.
unname22и совсем не мега биг булка и даже на средний размер не тянет... А с учетом наличия существования резервуаров 20см, я вообще тогда в прострации по размерной линейке )))
Ну у Вас не срвсем микро
WasilichnskТак ствол кросман стоит, их наотстреливали вдоль и поперек
Фото отстрела бы ,ап
а комплектующие для создания Беркута будут?Да,не плохо бы комплектующие отдельно прикупить.
nord170в основе конструкции Беркута лежит конструктор Кит Хит https://guns.allzip.org/topic/30/1689722.html
Да,не плохо бы комплектующие отдельно прикупить.
продается свободно, переделывается во что угодно
хоть в пистолет:
или в карабин:
или в булку:
в основе конструкции Беркута лежит конструктор Кит Хит https://guns.allzip.org/topic/30/1689722.htmlТак есть в наличии перепест на ките Хит,нужен булко обвес "Беркут"
продается свободно, переделывается во что угодно
похоже булко обвес много кому нужен.
dimals3823не факт, скорее всего будет как обычно, громкий спрос в интернете и полное отсутствие реальных заказов 😊
похоже булко обвес много кому нужен.
А главное, цену.
"или в булку:"
Нравится и поэтому возжелал 😊
Liiivan200
Подскажите рабочее давление
Liiivanопционально
Редуктор
Liiivanобычный, как у всех
Что за модер ?
Liiivanдюралевая
Какая труба резервуара ?
Liiivanhttps://guns.allzip.org/topic/25/892022.html
Нравится и поэтому возжелал
Bogdanoff102на фото никак не закреплен, на фото сошки просто приложены к винтовке для поддержки
Что за сошки на фото, и как вивер к резику закреплен?
а для реального крепления можно использовать кольцо, типа такого:

1. если настраивать по стандарту короткого ствола, получим 8 десятков выстрелов
2. А если настраивать на 290 км/ч граммовкой, аккурат под длину ствола 45см, то получим более 4 десятков выстрелов, в том же плато
XuTpbluЛегко, как бурлаки на волге ))
Семерку потянет?с дудой 35см
Очень компактная и и изящная вещица - не ожидал. На фото выглядит гораздо хуже 😞 😊.
Правда, испытать её смогу очень не скоро,
но всё равно спасибо!
Leftenent
Сегодня, наконец-то получил свою посылку.
Очень компактная и и изящная вещица - не ожидал. На фото выглядит гораздо хуже 😞 😊.
Правда, испытать её смогу очень не скоро,
но всё равно спасибо!
Сколько ждал? Откуда сам?
Сколько ждал? Откуда сам?Питер. Да не долго - меньше двух недель. СДЕК, заразы почти неделю по Питеру доставляли и мозги парили 😞
kuente
Легко, как бурлаки на волге ))
Интересно, шахта сколько? По деньгам, мою о в личку
Bogdanoff102На фото нет заправочного штуцера
Заправочный штуцер под что заточен??? На фото не разгляжу

XuTpbluПомните с какой скоростью тянули бурлаки на волге?
Интересно
Сколько денег будет стоить под семерку, естественно без дуды, она у меня есть
И барабан 17.5 встанет, у ударника хватит хода, чтобы увести досылатель полностью в коробку?
[B][/B]В мешочке с зипом же
XuTpbluоцените скорость, с которой тянули 😛
Неа, бурлаки в историю канули, со своим нелегким трудом:-) вы же на бурлака не похожи, не вижу что за капейки работаете
Bogdanoff102слона то я и не заметил )))
В мешочке с зипом же
kuente
оцените скорость, с которой тянули 😛
хА, Я ПРЯМ В ЗАМЕШАТЕЛЬСТВЕ)
XuTpbluтак наверное с пешеходной скоростью 😛
хА, Я ПРЯМ В ЗАМЕШАТЕЛЬСТВЕ)
dennis23121981Свободно ставится
Есть возможность установки редуктора?
dennis23121981тема сугубо информационная - для вопросов по продажам чего либо или доукомплектации используйте электронную почту, так как в данном разделе запрещено что либо продавать
Возможна продажа рср уже укомплектованным и настроенным редуктором
И ещё вопрос: у хатсана труба ударника стальная, у вас - алюминиевая. Ударником трубу не строгает?
КОНСЕРВАТОРЗначит хатсан сильно напоминает конструктив остального рср оружия, в общем устанешь гнуть )))
Конструктив очень сильно напоминает хатсановский. Удалось ли избавиться от главной хатсановской болячки - "живой" коробки, которая гнётся в месте выреза под магазин?
Треугольное сечение перемычки и крепление вокруг перепуска этому способствует
КОНСЕРВАТОРУдарник из капролона...
И ещё вопрос: у хатсана труба ударника стальная, у вас - алюминиевая. Ударником трубу не строгает?
Спасибо за ответы, изделие заинтересовало.
В ближайшее время постараюсь сделать обзорБудем ждать с нетерпением!
1. В руках сидит удобно.
2. Целиться в прицел удобно, но сразу говорю что нужны высокие кольца, с низкими не вариант.
3. Модератор отрабатывает хорошо, практически ничего не слышно.
4. Стрелял можно сказать без упора, если не считать рукоятку с выдвижными сошками. Возможности зафиксировать винтовку нормально не было, так как не смог взять с собой упор. Поэтому есть небольшой разброс на первых выстрелах из за трясущихся рук 😊.
5. С одной заправки вышло примерно около 40 выстрелов с 200 до 120 (110) атм (винтовка без редуктора).
6. Хрона нету, поэтому по скоростям ничего не скажу.
7. Хорошо полетели пули JSB 1,03. H&N Barracuda не очень. Взял ещё упаковку JSB test, но пока не отстреливал.
8. Я новичёк в PCP, поэтому на многие вопросы наверное не смогу ответить.
9. Блоггер я тоже плохой, поэтому видео как получилось, так получилось - буду стараться снимать лучше.
10. Пристреливал на расстоянии примерно 25-30 метров.
11. Как только будет возможность проехать к месту пострелушек, возьму с собой все приспособы и отстреляю побольше, разными пулями и на разные растояния.
Ниже ссылка на видео. Прошу особо не критиковать.
Seva152
Привет друзья. С позволения автора темы поделюсь своими первыми впечатлениями о Беркуте. Пока нет возможности выехать к основному месту пострелушек (не могу проехать туда на машине), и нет возможности тащить с собой упор для стрельбы и т.д. поэтому сегодня сходил пешком в лесок рядом с домом и немного пострелял практически с рук. Что могу сказать. Аппарат заявленным характеристикам соответствует. Не шумный, удобный, компактный. В конце текста выложу ссылку на ютуб. Сразу же напишу несколько моментов чтобы снять несколько вопросов:
1. В руках сидит удобно.
2. Целиться в прицел удобно, но сразу говорю что нужны высокие кольца, с низкими не вариант.
3. Модератор отрабатывает хорошо, практически ничего не слышно.
4. Стрелял можно сказать без упора, если не считать рукоятку с выдвижными сошками. Возможности зафиксировать винтовку нормально не было, так как не смог взять с собой упор. Поэтому есть небольшой разброс на первых выстрелах из за трясущихся рук 😊.
5. С одной заправки вышло примерно около 40 выстрелов с 200 до 120 (110) атм (винтовка без редуктора).
6. Хрона нету, поэтому по скоростям ничего не скажу.
7. Хорошо полетели пули JSB 1,03. H&N Barracuda не очень. Взял ещё упаковку JSB test, но пока не отстреливал.
8. Я новичёк в PCP, поэтому на многие вопросы наверное не смогу ответить.
9. Блоггер я тоже плохой, поэтому видео как получилось, так получилось - буду стараться снимать лучше.
10. Пристреливал на расстоянии примерно 25-30 метров.
11. Как только будет возможность проехать к месту пострелушек, возьму с собой все приспособы и отстреляю побольше, разными пулями и на разные растояния.
Ниже ссылка на видео. Прошу особо не критиковать.
😀 Ты Павленский чтоли? Больно лес знакомый
Привет друзья. С позволения автора темы поделюсь своими первыми впечатлениями о Беркуте.Ну вот, уже что-то. Спасибо, что не поленились выложить!
вес пули 1,37
давление ~150атм
Удобно вперед сдвинуть можно прицел.
БАММожно было просто купить моноблок, вместо колец, и двигать прицел вперед/назад без переходника
Купил переходничек на вивер такой https://m.veber.ru/optic/bazy-...eaver-pikatini/
Удобно вперед сдвинуть можно прицел.
kuenteПарни подскажите расстояние между резиком и модером?
Отстреливали клиентский беркут через хронвес пули 1,37
давление ~150атм
Bogdanoff1021мм
Парни подскажите расстояние между резиком и модером?
разгон произведен путем замены пружины ударника на более длинную, разница длины 10мм
где можно взять более длинную пружину - тросик ручного тормоза ваз 2108 или 2110
----------
короткий Беркут Пули JSB 1,175 - 286м\с (показатели штатной пружины 236 м\с)
длинный Беркут Пули JSB 1,175 - 312м\с (показатели штатной пружины 268м\с)

kuenteНа днях получил своего беркута, заказывал с редуктором, не знаю почему, может быть по тому что это моя первая PCP, но я пребываю в диком восторге!!! Скоростя померить пока не получилось, думаю на днях съезжу к хрону. Но по ощущениям это базука с точностью хорошей снайперки. В руках лежит как влитой, бутылку из под шампанского с 40м в дрызг, пулей GAMO 1гр. И шесть каров тоже заценили уже!!!
1мм
Да это не беркут, но в основе они одинаковы, те же стволы, те же клапана, те же ударники, одинаковые пружины, что ударника, что клапана, так что по умолчанию показатели стрижа = показатели беркута
Показаны Реальные возможности винтовки, находящейся в умелых руках - Без тепличных условий закрытого тира, с ветерком, установлена дешевая китайская оптика, Прямоток, без редуктора...
Дистанция: 25м
Пули: JSB 1.175
Скорость: 240 км\ч
Стрелок: опытный, стреляет уверенно, хотя до звания снайпер еще очень и очень далеко )))
Скорость только маловата.
Но всё равно, очень даже не плохо.
Hatsan BT-65 SBСтвол короткий, 30см, а скорость оптимальна для калибра и рабочей пятидесятиметровки, она не предназначена для бронебойщиков и охотников на ванны
Хороший результат.
Скорость только маловата.
Но всё равно, очень даже не плохо.
да и само изделие малогабаритно, компактно, не монструозно, далеко не как ваш Hatsan BT-65 SB....
меньше где то раза в два, что по размерам, что по весу
Но и его не трудно разогнать до 295 в максимуме
надо бы обзор полный хоть один снять, а все как то клочками по изделию. много вопросов. а на вид интересно очень.
Vestickзакреплен в коробке, в раме
как ствол закреплен? и как он зависим от рамы двух восьмерок - обжат рамой или свободен?
Vestickв теме публикуются фотографии, на которых видны моменты крепления ствола
надо бы обзор полный хоть один снять, а все как то клочками по изделию. много вопросов. а на вид интересно очень.
Где в Ижевске посмотреть можно
несколько вопросов по объекту Беркут.
Жду ответа, есть интерес к Беркуту
mori4ok10см
Хорошо, Какова длина шины?
https://guns.allzip.org/topic/30/2218931.html
Пружина поджима болтается
нет ли видео разборки или взрыв схемы?
На 5й странице данной темы есть информация с фото, показывающая схему этого узла
ol2006Да
при разборке резик просто выкручиваем не спуская?
поэтому заказать нельзя
можно взять без ствола + муфта 4.5мм и поставить свой ствол 4.5
Я снимал ствол с Беркута для чистки, после установки ствола обратно, рядом на тряпке на которой производились работы, увидел пружину!
Теперь не пойму что это за пружина и от винтовки ли она?!
Подскажите пожалуйста, есть ли в ствольной коробке, в районе крепления ствола, такие маленькие пружины?

[B]
можно взять без ствола + муфта 4.5мм и поставить свой ствол 4.5
[/B]
[/QUOTE]
Изделие очень понравилось, но хочу заказать без ствола и модератора, чтобы поставить свою дудку 4.5 (наружный диаметр 13 мм).
Вопросы:
1. Какой размер от задней пробки резика до края кожуха спускового механизма (размер А)?
2. Какое расстояние от края коробки до начала модератора (размер Б)?
3. Какой размер посадки ствола в коробку?
4. Можно ли заказать с коротким резервуаром и какой самый короткий можно установить?

22.5см
3см
23см
Если размер А равен 27см то резервуар 23см явно не подойдет.
Вопросы:
1. При заказе Беркута возможно ли уменьшить на 4см длину рамы чтобы размер А стал равен длине резервуара 23см? Разумеется должен уменьшится и размер Б на 4см.
2. Имеется свой стволик 4.5 с интегрированным модером, возможно ли при заказе сразу проточить ствол под коробку?
Винтовка хочу заказать для сына и будет даже хорошо если длина от приклада до рукоятки будет поменьше.
kuente
3d модели обвеса на беркут, для самостоятельной печати
а можно купить перенос спуска с усм на ваш кит у меня их 2 хочу булку собрать
kuenteА чем отличаются Цевье.stl от Цевье-фиксатор.stl ?
3d модели обвеса на беркут
LeftenentДа я посмотрел во вьювере ещё до Вашей картинки и заметил вырез...
А чем отличаются Цевье.stl от Цевье-фиксатор.stl ?
Для чего #1 и для Чего #2?
Вопрос не праздный - я приобретал "Беркут" у Вас год назад.
Теперь его надо "вкусняшками" обвесить...
Я понимаю, что краткость - сестра таланта, но не единственное его качество. 😊
kuente
Хит девятка
Собрали в виде Беркута
Ствол 60см, резик 220 кубиков, 10 выстрелов с заправки
Ебануться, 90 грамм, на 45ках ставят 50грамма
kuente
Снимите кольцо с клапана на резервуаре
это дюралевое кольцо наружным диаметром 29,5 мм.?
unid2556 длина, 10 наружка, 1.2 проволока
Подскажите плз размер пружины ударника Беркута. Длину, ширину и толщину проволоки из которой пружина сделана.
Разгон РСР винтовок Беркут с коротким и длинным стволом
разгон произведен путем замены пружины ударника на более длинную, разница длины 10мм
где можно взять более длинную пружину - тросик ручного тормоза ваз 2108 или 2110
----------
короткий Беркут Пули JSB 1,175 - 286м\с (показатели штатной пружины 236 м\с)
длинный Беркут Пули JSB 1,175 - 312м\с (показатели штатной пружины 268м\с)
И на будущее учтите, что это разгон на перепуске 4.2мм и проходном 6мм
Т.е если надо еще больше - увеличиваем проходное и перепуск
Как это сделано для примера в беркуте девятке
1. определитесь какой пулей будете стрелять
2. ищите информацию по бк для этой пули
3. настраивайте на винтовке ту скорость, которая нужна этой пуле
Напишите в яндексе, гугле, рамблере или дакдаке простой запрос - кучная сскорость пуля 1,645 или 1,175
2. на моем видео стоковый стриж, с обычным стволом кросман, со стоковой скоростью, пуля 1,175 + опытный и умелый стрелок
Liss33в комплекте каждой винтовки есть квадратная бумажка в которой прописаны все ее параметры по давлению, кол-ву выстрелов, скорости и веса использовавшихся боеприпасов
да ё моё. стоковая скорость это сколько?
1) Сколько получится выстрелов, если настроить на 270км\ч граммовой пулей, скажем с 250атм?
2) Резервуар зажат в восьмёрках? Нужно ослаблять болты, чтобы его выкрутить? Или он просто рукой выкручивается в любой момент?
bedlamiteстандартные настройки это 35 выстрелов на энергии 35дж, в 100-90 метровом коридоре давления
1) Сколько получится выстрелов, если настроить на 270км\ч граммовой пулей, скажем с 250атм?
bedlamiteсвободно выкручивается в любой момент
2) Резервуар зажат в восьмёрках? Нужно ослаблять болты, чтобы его выкрутить? Или он просто рукой выкручивается в любой момент?
kuente
стандартные настройки это 35 выстрелов на энергии 35дж, в 100-90 метровом коридоре давления
Это с редукторной версией или прямоточной? Интересует именно редукторная со стволом 30см, заправленная 250атм.
bedlamiteэто стандартный прямоток, с редуктором будет наверное выстрелов 70
Это с редукторной версией или прямоточной? Интересует именно редукторная со стволом 30см, заправленная 250атм.
http://voron-guns.ru/blog/kak-...dlya-novichkov/

редуктор удлиняет резервуар на 10см
kuente
на 8й странице есть некоторые размеры, можно экстраполировать, под вашу задачу
редуктор удлиняет резервуар на 10см
С редуктором +10см понятно. А вот нужного мне расстояния к сожалению на 8 странице нет. А какой в стоке без редуктора тогда этот размер на картинке?

Единственный минус обнаружил за 24+ часа натекает модераторчто то новенькое каждый раз узнаю))).
haypatun
что то новенькое каждый раз узнаю))).
Редуктор естественно 😊
aybolyt678обсуждение кита в другой теме
поставил кит Куенте на ствольную коробку Кроссман, вчера.
aybolyt678капролоновый ударник не требует смазки
Это нормально или что то смазать надо???
посмотрите не мешает ли задний винт крепления ствольной коробки перемещению ударника
kuenteподскажите, комплектация изменилась? У меня в комплекте был только магазин, штуцер и ЗИП резинок
имеет в комплекте досылатели и переходные муфты перепуска под калибры 4.5 и 5.5
3сто8
подскажите, комплектация изменилась? У меня в комплекте был только магазин, штуцер и ЗИП резинок
тоже самое
kuente
несколько страниц назад я выкладывал видео о разгонахРазгон РСР винтовок Беркут с коротким и длинным стволом
а сколько выстрелов получается на коротком беркуте после замены пружины?
правильно я понимаю, что ударник становится поджат и расход воздуха существенно больше?
bedlamiteНе публикуйте ссылок на лохотроны... Чувак просто клиента лохом выставил и бабок снял прилично
Интересно, короткий беркут на полтиннике кучи какие рисует? Или в сторону лонга смотреть сразу? Олимпийские результаты не нужны, хочется более-менее стабильный и предсказуемый результат.
Спасибо производителю за быстру отправку необходимой мне трубы резервуара с нужными комплектующими.
Единственное что я бы хотел подметить, это указанная длина резервуара 55см на сайте. По факту труба оказалась короче. Прошу это учесть, дабы и клиент мог получить то что хочет, и чтобы производителя не донимать расспросами по телефону.
Если написано, что резервуар 55см имеет длину 55 см, то это значит, что весь резервуар имеет эту длину, а не только его труба...
А с учётом ожидания реально было заказать именно трубу необходимой мне длины? Это было возможно?
mihalausА вы не пробовали подумать?
Что ж, пусть будет так. Не знал.
А с учётом ожидания реально было заказать именно трубу необходимой мне длины? Это было возможно?
Если вы заказываете резервуар в сборе, длиной 55 см, то наверное вам и пришлют его, а не трубу, индивидуальной длиной 55см
подскажите пожалуйста, а отдельно заказать для Беркута пробку с манометром можно?
если можно, то какая цена и срок изготовления?
kuenteспасибо, или не было или плохо искал
https://voron-guns.ru/probka-rezervuara-d16t/
kuente
Разгон РСР винтовок Беркут с коротким и длинным стволомразгон произведен путем замены пружины ударника на более длинную, разница длины 10мм
Есть ли смысл ставить более длинную или мощную пружину, для достижений бОльшей начальной скорости?
Vladislav_Kosа цель-то какая? если скорость надо поднять, то пружину менять полюбому. если скорость устраивает, то смысла нет. По поводу длинной пружины - есть мнение, что ударник в невзведённом положении должен быть свободен и не давить на клапан, а длинная пружина это не позволит, значит ставить не длиннее, а злее.
Есть ли смысл
После установки АБ тебе один фиг менять пружинку, если что 😊
3сто8
а цель-то какая? если скорость надо поднять, то пружину менять полюбому. если скорость устраивает, то смысла нет. По поводу длинной пружины - есть мнение, что ударник в невзведённом положении должен быть свободен и не давить на клапан, а длинная пружина это не позволит, значит ставить не длиннее, а злее.
После установки АБ тебе один фиг менять пружинку, если что 😊
Пока что хочу понять возможности винтовки и побаловаться. Сейчас уже 285м.с. на 1.15 - но интересно получить больше =)
А там уже и решу, на чем остановиться для утилитарных целей
Vladislav_Kosт.е. ты автору не веришь? "Дульная энергия 3дж, хотя в стоке легко разгоняется до 40дж
Пока что хочу понять возможности
Для тех кому надо еще больше - удлиняется ствол и растачивается перепуск"
на моём опыте, замена стволика на 45 см даст +30 м/с
Vladislav_Kosкучные скорости воланов 270-290...выше, с большой долей вероятности, получите сеялку
Вообще, хотелось бы повыше скорость еще и для уменьшения вертикальной поправки на дальних дистанциях
xAndrey
кучные скорости воланов 270-290...выше, с большой долей вероятности, получите сеялку
Кто знает размеры РТИ на беркут?
alexey19kuente и в паспорте написано. какая именно резинка интересует?
Кто знает размеры РТИ на беркут?
3сто8
kuente и в паспорте написано. какая именно резинка интересует?
Резервуара в первую очередь, а лучше все, а в паспорте точно есть?
alexey19На последней странице паспорта прописаны все размеры используемых резинокРезервуара в первую очередь, а лучше все, а в паспорте точно есть?
kuente
На последней странице паспорта прописаны все размеры используемых резинок
Спасибо.
Lexa72rus
Может досылатель заменить на соответствующий?
Досылатель родной.
alexey19Досылатель родной.
Раньше не дуло.
alexey19резинка вылетает и остаётся на досылателе? ты её менял? встаёт в проточку нормально?
Раньше не дуло.
3сто8
резинка вылетает и остаётся на досылателе? ты её менял? встаёт в проточку нормально?
Менял, встает нормально, да на досылателе.
alexey19предполагаю, размер резинки не тот, по паспорту внутренний 5, сечение 1,5
да на досылателе.
её физически не должно насадить на досылатель, если она стоит в проточке (расстояние между досылателем и коробкой не даст)
3сто8
предполагаю, размер резинки не тот, по паспорту внутренний 5, сечение 1,5
её физически не должно насадить на досылатель, если она стоит в проточке (расстояние между досылателем и коробкой не даст)
Сегодня дежурю, послезавтра сменюсь, замерию штангелем, может и правда не тот, посмотрю в зиме.
alexey19заодно диаметр досылателя и пульного входа
замерию штангелем
3сто8
заодно диаметр досылателя и пульного входа
Замерил досылатель 5,53 резинка5 8,33 1,45пульный вход штангель не лезет. Теперь мучаюсь, резинку вставляю.
kuente
Нет никакого смысла делать замеры досылателя и пульного входа - используйте резинки правильного размера, не надо их менять на другие...
Так я не меняю, а резинка с зипа.
alexey19Например, резинка от клапана резервуара не подходит для установки в муфту ствола, но тем не менее она тоже называется резинкой из зипаТак я не меняю, а резинка с зипа.
kuente
Например, резинка от клапана резервуара не подходит для установки в муфту ствола, но тем не менее она тоже называется резинкой из зипа
Из всех резинок в зипе только она поместилась в прорезь муфты,резинка клапана туда не влезет.старая резинка с краю протерлась и порвалась, поэтому заменил на такую же из зима. Примерно месяц было нормально потом как то оказалась на досылателе.
а пружина ослаблена ещё больше, клапан свободно болтается.... В связи с чем откручивается поджимающий винт и что можно сделать, чтобы он не откручивался?
3сто8самое простое решение, если есть место для установки...разжимное стопорное кольцо
решил поджать пружину БК на Беркуте, выкрутил пробку и удивился, что пружина не поджата. Поджал немного пружину БК, отстрелял, решил попробовать ещё поджать пружину....
а пружина ослаблена ещё больше, клапан свободно болтается.... В связи с чем откручивается поджимающий винт и что можно сделать, чтобы он не откручивался?
xAndreyНе совсем понимаю, куда его ставить? Оно же также по резьбе съедет. Или предлагаешь проточку делать?
установки...разжимное стопорное кольцо
3сто8
Не совсем понимаю, куда его ставить? Оно же также по резьбе съедет. Или предлагаешь проточку делать?
не съедет
3сто8в момент сжатия/разжатия пружины ее немного скручивает/раскручивает
В связи с чем откручивается поджимающий винт и что можно сделать, чтобы он не откручивался?
grafonтак же поможет фиксатор резьбы или можно просто произвести кернение
Обыкновенный лак для ногтей поможет отцу русской демократии
kuenteспасибо
так же поможет
3сто8
спасибо
Я использовал фиксатор резьбы синий с али, он не такой сильный как красный. А вообще резьба там прослаблена.
alexey19Я использовал фиксатор резьбы синий с али, он не такой сильный как красный. А вообще резьба там прослаблена.
Проблема с прорывом воздуха при выстреле в лицо, у кого было и как решали?
alexey19Тут два варианта, либо рти вышли из строя и нужна замена, либо винтовка сначала разбиралась, а потом собиралась через пень да колоду, поэтому ей требуется снова разборка и аккуратная обратная сборкаПроблема с прорывом воздуха при выстреле в лицо, у кого было и как решали?
kuente
Тут два варианта, либо рти вышли из строя и нужна замена, либо винтовка сначала разбиралась, а потом собиралась через пень да колоду, поэтому ей требуется снова разборка и аккуратная обратная сборка
Спасибо а какие резинки поменять, размеры если можно. Уплотнение втулки? Не нашел схему, не подскажете где скачать?
alexey19было типа того, сифонило в отверстие сверху ствольной коробки, ослаблял винты поджимающие ствол и винты ласты, потом с небольшим нажимом на ствол с торца затягивал, дуть перестало, вот как то такПроблема с прорывом воздуха при выстреле в лицо, у кого было и как решали?
да, ещё можно мазнуть ствол верней торец, так на всякий случай
grafon
было типа того, сифонило в отверстие сверху ствольной коробки, ослаблял винты поджимающие ствол и винты ласты, потом с небольшим нажимом на ствол с торца затягивал, дуть перестало, вот как то так
да, ещё можно мазнуть ствол верней торец, так на всякий случай
Я ослаблял и затягивал с другом , может передавил резинку между стволом и втулкой. Какой размер резиночки там?
alexey19схема винтовки и размеры резинок есть в паспорте изделия, на последней странице
Спасибо а какие резинки поменять, размеры если можно. Уплотнение втулки? Не нашел схему, не подскажете где скачать?
kuente
схема винтовки и размеры резинок есть в паспорте изделия, на последней странице
Да не нашел я схемы хотя бы фото.
alexey19в паспорте изделия не нашли схему беркута?
Да не нашел я схемы хотя бы фото.
kuente
в паспорте изделия не нашли схему беркута?
Да , сертификат есть, описание, схемы нет хотя бы какие? уплотнение ствола?
alexey19в паспорте изделия нарисована схема изделия, так и подписана "схема винтовки" и на последней странице прописаны размеры резинокДа , сертификат есть, описание, схемы нет хотя бы какие? уплотнение ствола?
grafon для вас сделал фото размеров резинок, дублировать не буду

kuente
в паспорте изделия нарисована схема изделия, так и подписана "схема винтовки" и на последней странице прописаны размеры резинок
grafon для вас сделал фото размеров резинок, дублировать не буду
Большое спасибо!
alexey19Большое спасибо!
А нигде нет видео разборки сборки винтовки?
alexey19а что ты не можешь разобрать? там есть-то 5 винтов?
видео разборки сборки
резик только не разбирай по давлением, выкрутить его можно и под давлением.
из инструмента - 6и граники и отвёртка
3сто8
а что ты не можешь разобрать? там есть-то 5 винтов?
резик только не разбирай по давлением, выкрутить его можно и под давлением.
из инструмента - 6и граники и отвёртка
Посмотреть. Поучиться. Разбирать буду из-за воздуха в лицо при стрельбе, какие уплотнение влияют на это?
alexey19с нова дует или взял БУ? перепуск посмотри (между коробкой и ударной группой втулка)
воздуха в лицо
стволик стоковый или перетачивали? может стык стволик/втулка
уплотнение для досылателя цело?
3сто8
с нова дует или взял БУ? перепуск посмотри (между коробкой и ударной группой втулка)
стволик стоковый или перетачивали? может стык стволик/втулка
уплотнение для досылателя цело?
Брал новую. Снимал стволик затягивал в резину, менял резинку уплотнения досылателя, порвалась. Было все нормально, потом стало дуть, но не каждый выстрел. А втулка перепуска из чего сделана, и что с ней может быть?стволик стоковый.
alexey19какой-то полимер, может быть перекос или повреждение. она должна плотно входить и в ударную группу и в коробку.
что с ней может быть
смотря как разбирал и собирал
3сто8
какой-то полимер, может быть перекос или повреждение. она должна плотно входить и в ударную группу и в коробку.
смотря как разбирал и собирал
Да вроде все делал аккуратно, попробую разобрать, посмотреть. Непонятно почему периодически бывает если перекошена постоянно бы дуло.через два дня отдежурю, и буду разбирать. А на кучность это влияет?
alexey19а за резик ты не крутишь? может ты его выкручиваешь периодически?
периодически бывает
alexey19конечно влияет, у тебя же порция воздуха не пульку толкает, а уходит в морду лица, да ещё и не всегда.
на кучность это влияет
раз всё равно полезешь, посмотри, стволик плотно прижат к втулке?
3сто8
конечно влияет, у тебя же порция воздуха не пульку толкает, а уходит в морду лица, да ещё и не всегда.
раз всё равно полезешь, посмотри, стволик плотно прижат к втулке?
Стволик прижимал, уперев в стену, может слишком сильно. Резервуар выкручивал, а с ним что может быть?
alexey19Стволик прижимал, уперев в стену, м до Дж ет слишком сильно. Резервуар выкручивал, а с ним что может быть?
Между стволом и втулкой резинку раздавил?
alexey19там перепуск должен совпадать в пробке с коробкой, если при выстреле резик провернуть или изначально установить так, что перепуск не совпадает, то дуть будет не туда 😊
что может быть
alexey19маловероятно, но если смотреть, то все резинки и уплотнения 😊
резинку раздавил
3сто8
там перепуск должен совпадать в пробке с коробкой, если при выстреле резик провернуть или изначально установить так, что перепуск не совпадает, то дуть будет не туда 😊
Перепуск
Не совпадает если резервуар не до конца завернуть, вроде всегда заворачивал
alexey19Перепуск
Не совпадает если резервуар не до конца завернуть, вроде всегда заворачивал
Интересно, а как отверстие клапана уплотняется с перепуском?
alexey19со стороны штока никак, в вокруг перепуска на клапане резинки
отверстие клапана уплотняется
3сто8
со стороны штока никак, в вокруг перепуска на клапане резинки
Внутри клапана тоже резинка уплотняющяя шток, может у меня резинки клапана пропускают?
alexey19А он в резине нормально в 8ку сел? Мне кажется, посадку ствола в коробку ты убил, ему же 8ка не даст войти ровно теперь.
стволик затягивал в резину
kuente
Алексей 19, вам нужно обратиться к специалисту в области настройки и ремонта РСР
Спасибо за совет, где только в нашей дыре его взять.
3сто8
А он в резине нормально в 8ку сел? Мне кажется, посадку ствола в коробку ты убил, ему же 8ка не даст войти ровно теперь.
А что с ним будет, я затягивал открытые места стволика, друг вообще весь затянул, даже кольца расточил, чтобы резервуар затянуть, все нормально.
alexey19А что с ним будет, я затягивал открытые места стволика, друг вообще весь затянул, даже кольца расточил, чтобы резервуар затянуть, все нормально.
Отчитываюсь, раазобрал винтовку, поменял все резинки. Заодно отполировал втулку досылателя,,фаску ствола,а то были затыки при досылании пули, стало вроде нормально. Главное дуть перестало. Поверил в себя и залез в усм. Отполировал и уменьшил немного угол зацепа. По ощущениям спуск стал помЯгче. Отстрелял на скорость в хрон. На выходные буду пристреливать, отпишусь, если кому интересно
alexey19Отчитываюсь, раазобрал винтовку, поменял все резинки. Заодно отполировал втулку досылателя,,фаску ствола,а то были затыки при досылании пули, стало вроде нормально. Главное дуть перестало. Поверила в себя и залез в усм. Отполировал и уменьшил немного угол зацепа. По ощущениям спуск стал помЯгче. Отстрелял на скорость в хрон. На выходные буду пристреливать, отпишусь, если кому интересно
Всем большое спасибо за помощь и советы.
kuente
На будущее - сделайте пометки на стволе и коробке, отмечающие их совместное положение. Если будете снимать ствол, то будет легче поставить обратно так, как стояло и не будет затыков при досыле пули
Спасибо за совет.