Собственно ничего особовыдающегося. Модер как модер, только красиво сделанный 😛. Пусть на форуме немножко разбавит застой с новыми работами.
Собственно сам модер. Пока ещё полностью не покрыт. Задняя пробка на очереди.
Так на винтовке смотрится. Сама винтовка ещё в работе, так что только такая фотка есть.
А моежете показать резьбу на стволе? Длина резьбы какая?
Ствол гладкий. Не поднялась рука его резать.
А денег скока?
А для тех у кого резервуар не гламурный? Отписал в РМ...
На какой диаметр ствола сделал? Валентин, сколько нужно готовить за это чудо? Как влияет на кучу? Были ли отстрелы? Имеется ли для калибра 5.5? Будет ли модер для 5.5 нормально работать на 4.5?
Можно сделать и такую и такую. Только единично дорого будет. К тому-же на первый надульник нужно оснастку готовить. Простенькую, но нужно. Или делительную головку нормальную покупать. Там где я заказывать буду с головками делительными полный напряг. А так, ничего космического.
Если 2 вариант проще - кинь ориентировочный бюджет в ПМ... может отдельно тему про отсекатель запостить ... в принципе вопрос на форуме периодически всплывает... тем более БР тема на подьеме...
Adrenalin
Если 2 вариант проще - кинь ориентировочный бюджет в ПМ... может отдельно тему про отсекатель запостить ... в принципе вопрос на форуме периодически всплывает... тем более БР тема на подьеме...по внутренностям там вроде все понятно
По внутренностям понятно конечно. А с бюджетом это нужно с производством решать. Для этого нужны черетежи.
Этот надульник называется, если не путаю, kompensator Nygorda. Цвета, которые доступны: синий-голубой, чёрный и серебристый.
Доработка самая маленькая проблема. Проблемы в другом. Нужны черетежи, точный посадочный диаметр и самое главное КОЛИЧЕСТВО.
Я так понимаю, что буду третим...
Ствол 16 мм точно промерю сегодня.. калибр 4.5 мм
И мне!!! Мне нужно три штуки. Такой , как на первом снимке - синий. И оба, как на парном снимке у Адреналина. К сожалению, так и не поняла, как фото вставить и не нашла такого руководства нигде по форуму...
Стволы калибра 4,5 диаметр 16 мм.
На всякий случай, ещё продублирую в Р.М.
наверное Ф16.0
------------------
крепко жму горло, Ваш budai
Надо отдельно тему про отсекатель завести и заказы будут... убрал одну картинку, что бы путанницы не было....
Исправила 😊) Мегаствол 16 мм...
Извиняюсь, не проснулась ещё.
Adrenalin
А такую конструкцию можно сделать? Как дополнение...
А другие ракурсы есть? Интересно как нижняя часть выглядит.
логично предположить, что негде... я так пинимаю он может быть сменным...
вопрос откуда у тебя название kompensator Nygorda?
в принципе все картинки с сo2air.de...
в догонку пришла мысль ... для разных калибров... 4,50 .. 4,51..4,52 )))))
Adrenalin
...вопрос откуда у тебя название kompensator Nygorda?в принципе все картинки с сo2air.de...
Прочитал где-то в DWJ. Оригинальный компенсатор несколько иной. Он просто цилиндрический и со щелями по бокам.
А что немцы пишут о его эффективности? На огнестреле он работает, снижает отдачу. Происходит это из-за того что пороховые газы давят на перегородки и смещают оружие вперёд. А в пневматике газов не так много и давления не те. Масса оружия как и у огнестрела. Правда отдача несопоставимо ниже.
Рисуйте чертёж, однака..
Не, давай kompensator Nygorda, ну или как мы там его обзовём, прямоугольный-то?
Kompensator Nygorda Box!
На нём и остановимся! Круглый не катит. Пусть круглый для модеров останется: http://guns.allzip.org/topic/24/238968.html
У DILLа интересный надульник
и судя по результату эффекивный....
DILL-овский не катит. Этак я могу и в штатном своём дырку проковырять.
А что до эффективности KN Box, то сомнения, конечно присутствуют..
Будет ли влиять положительно такой сброс давления после дульного среза? Чисто интуитивно я чувствую, что это лучше, чем сброс в разные стороны. Возможно я и ошибаюсь.
А впрочем, какая разница? Давай сделаем, а потом всегда за ту же цену можно будет кому-нить впарить, попутно приукрасив и приложив мишеньки 😛
Adrenalin стрелял без KN Box!
Mednikoff
DILL-овский не катит. Этак я могу и в штатном своём дырку проковырять.
[/B]
Не катит, судя по результатам его стрельбы, или тут более интимные моменты? 😀
"Не катит" с высоты моей колокольни, т.к. мне внешний вид не нравится. Я почему-то всегда думал (и продолжаю думать), что шикарно выполненная вещь, зрелищная, эффектная, просто не может быть НЕ функциональной! Мастер так много времени потратил на её разработку. Неужели же, ломая голову над внешнем видом он не предусмотрел всё? И функционал и всё такое? ... Так, наверное неверно выразился. МАСТЕР, при разработке, учитывает одновременно всё. Он изначально планирует всё в комплексе. Единственное - это доводка (тюннинг) уже готового изделия, модификация, так сказать..
Так что - не катит! Вкусы у всех разные. Мне вот, хоть и нравится модер Валентина Анатольевича, но многоступенчатость его - не нравится. Я бы сделал по-другому:
Но где-то внутри я понимаю, что это необоснованное усложнение конструкции. Компромис..
"Не всё то золото, что блестит".
Было-бы очень интересно услышать мнение всеми нами уважаемых практиков. ФТВН, DILL, Kirg, Diver и многие другие не менее уважаемые, не отмалчивайтесь. В конце концов наличие и доступность грамотных устройств только поможет развитию стрелков. Кто знает, быть может на этом форуме ходит сам того не зная будущий чемпион мира.
to Mednikoff ))))))
что же ты так?
Это больше похоже на осыпь из дробовика 😊. Или это из пистолета. На мишени написано что для пистоля она.
Дрозд без отсекателя))))))
Народ,это конечно все круто.. красиво и гламурно.
Но расчеты газо-динамические по любому должны быть. В этом я убедился на своей шкуре,когда переделывал модер к своей т-шке,причем без помощи гур. Вспомнил чему меня учили в инсте. Да такой вопрос,зачем делать компенсаторы
-совершенно ненужные для спортивных винтовок,таких как Рипли на фоте ..?
Это как подсветка днища на машинке и скамейка на багажнике.
Любое нарушение скоростного потока вытекаемого из стволика,влечет за собой хренову тучу расчетов,близких к эмпирике.
Но внешне ,согласен с топик-касером выглядит это гламур.
Только сеять винт начинает после этого по жесткому... (Может я неправ..?)
Nothing special it`my own opinion.
что же ты так?
Это результат без KN Box!!!
Belych
Народ,это конечно все круто.. Только сеять винт начинает после этого по жесткому... (Может я неправ..?)
Да нет! Эт без KN Box он так сеит!
А вообще, если серьёзно, то с какой такой радостью? Это же не модер, эт просто навесная хренуёвина! Как она может на кучу повлиять? СТП может быть и изменится (может быть), но куча?..
MednikoffИдеальные условия истечения газов или потока из сопла(в нашем случае стволика),подразумевают собой,точку отрыва газов,пульки от стволика.
Да нет! Эт без KN Box он так сеит!А вообще, если серьёзно, то с какой такой радостью? Это же не модер, эт просто навесная хренуёвина! Как она может на кучу повлиять? СТП может быть и изменится (может быть), но куча?..
Те на дозвуке,очень критично на спорт винтах,менять направление истечения газов из стволика. Тк это может повлечь за собой,отклонение траектории вылета пульки из стволика.
Belych
Народ,это конечно все круто.. красиво и гламурно.
Но расчеты газо-динамические по любому должны быть. В этом я убедился на своей шкуре,когда переделывал модер к своей т-шке,причем без помощи гур. Вспомнил чему меня учили в инсте. Да такой вопрос,зачем делать компенсаторы
-совершенно ненужные для спортивных винтовок,таких как Рипли на фоте ..?
Это как подсветка днища на машинке и скамейка на багажнике.
Любое нарушение скоростного потока вытекаемого из стволика,влечет за собой хренову тучу расчетов,близких к эмпирике.
Но внешне ,согласен с топик-касером выглядит это гламур.
Только сеять винт начинает после этого по жесткому... (Может я неправ..?)
Уважаемый Belych! Давай не говорить необдуманостей. Первая необдуманость, что на фотках Рипли. На самом деле это Штаер. Вторая необдуманость - надульник не нужен на спортивной винтовке. Всё зависит от роли которую он играет. Если для гламуру, то может быть. Но ставят их не для этого. Третья необдуманость то, что винт начинает сеять автоматом после установки надульника. Четвёртая необдуманость та, что очень критично изменять направление истечения газов на спортивных винтовках. Иначе как объяснить существование компенсаторов и абсорберов? Вобщем резюмируя могу сказать что нечего произносить "авторитетные" заявления, не владея предметом.
To Valent: Иа плякаль...
Ну чё, пообсуждали? Делать-то хто-нить будет?
Я могу сделать. Это не есть вопрос. Вопрос в том, чтобы наполнить форму содержанием. У меня опыта возни с ними нет, но я знаю что существует ряд тонкостей от которых будет зависить результат. Более опытные товарищи молчат. Что делать? Делать от себя? Каков будет результат?
Ладно, согласен, подождём.
Не, ждать это не выход. Тормошить нужно. Я свой пост, про "золото, которое не всё то, что блестит", напечатал 23 числа. Сегодня 27 и тишина. Значит или не заходили сюда, или не хотят секрет выдавать. В обоих случаях ждать можно очень долго.
Как выход, можно разработать и сделать компенсатор с как можно большим количеством регулировок. Наточить отсекателей с шагом диаметров отверстий под проход пули 0,1 и эксперементировать. Результат точно будет. Единственный минус, эксперимент будет не бесплатный. Такова расплата за любопытство 😊. Хотя про единственный минус я вру. Второй минус тоже есть. Экспериментатор может по незнанию просто пропустить сладкие комбинации настроек.
Посмотри:
http://www.airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?t=3535
http://kainyn.narod.ru/33/33.htm
Больше ни кто ни чегго, думаю, не скажет..
О! Точно. Дядя Саша делал. Это вообще почти идиальный вариант. Он обитает рядышком, значит сможет по месту всё сделать. Имеет опыт, значит поможет с настройкой и учтёт в изделии прошлые ошибки если они есть. Попробуй к нему обратиться. Почему-то мне кажется что он не откажет 😛
Кайнын
была небольшая партия - три или четыре.
давно нашли своих хозяев..
..нет, изготовлять не планирую.
Это результат "сухого" подхода. Мастера, они как дети 😊. К ним подход нужен. Дядя Саша один из самых матёрых самцов и деликатность тут важна вдвойне и даже втройне. А ты небось взял и в лоб спросил. Кто-ж так согласится делать? Ладно, я покопаюсь в своём архиве на предмет тонкостей и будем что-то думать.
А что у нас тут слышно про KN Box?
Valentхи-хи ...
Это результат "сухого" подхода. Мастера, они как дети 😊. К ним подход нужен. Дядя Саша один из самых матёрых самцов и деликатность тут важна вдвойне и даже втройне. А ты небось взял и в лоб спросил.
нет, при обращении весь политес был соблюден. :-)
а по делу - сделал я три или четыре такие вещицы и понял, что реально они нужны единицам стрелков.
ибо чтобы настроить отсекатель - надо уметь уверенно собирать кучку 10мм на 50м и понимать, что получившиеся 15мм - это именно настройка отсекателя виновата, а не руки.
и настройку эту делать почти каждую стрельбу - после изменения температуры, влажности и т.п.
ANDY даже после перехода с пулек 4,51 на 4,52 (того же типа) чувствовал, что надо перестраивать и двигал отсекатель на 0,8мм..
я понимаю, что как смешно звучит - 0,8мм, но в его стрелковые способности я верю.
поэтому и не стал их далее делать (несмотря на относительную несложность и выгодность).
уж извините.
Mednikoffв том-то и дело - тот же ЭНДИ показывал, как при неправильной настройке отсекателя (просто смещал его миллиметра на три) куча расползалась с 15 до 30-40мм (на 50м).
Исчерпывающе, спасиб!
Тогда только для "красивости"? В таком случае, не будет ли эта красивость мешать целкости?
т.е. отсекатель - одновременно и полезная, и опасная вещь....
допускаю, что это не на всех винтовках, скоростях и пульках - но факт был..
модер не отсекает поток, он его завихряет и тормозит. Кроме того известный факт что модер влияет на СТП.
нашел... но косвенный результат... человек занял 17 место на ариш опен...
Кайнын
а по делу - сделал я три или четыре такие вещицы и понял, что реально они нужны единицам стрелков.
ибо чтобы настроить отсекатель - надо уметь уверенно собирать кучку 10мм на 50м и понимать, что получившиеся 15мм - это именно настройка отсекателя виновата, а не руки.
так все ж таки делал..
нужно:
один на Steyr
второй на Walther
Кайнын
в том-то и дело - тот же ЭНДИ показывал, как при неправильной настройке отсекателя (просто смещал его миллиметра на три) куча расползалась с 15 до 30-40мм (на 50м).т.е. отсекатель - одновременно и полезная, и опасная вещь....
допускаю, что это не на всех винтовках, скоростях и пульках - но факт был..
да уж.... это было года три , четыре назад, все проверили посмотрели , испытали...., а народ стал только , только заморачиваться, ... хорошо что-то сдвинулось... 😊
Ещё один вариант исполнения отделки поверхности. Полировка. Самый "дальний" заказ на сегодня. Мороз в -10 этот модер видит последний раз в жизни 😊. Поедет работать в вечное лето - Доминиканская Республика, на острове Гаити. Это где-то в Карибском море.
Valentа ты после полировки никакой пассивации не делаешь?
Ещё один вариант исполнения отделки поверхности.
или это химполировка?
Нет, не делаю. Матовым станет. Полировано руками.
Можно сделать модер не синим , а красным? И написать на нем ANSCHÜTZ 8002 ?Я бы пару заказал.
Про краситель узнаю и тогда отвечу более определенно.
Цвет модера который нужен можно посмотреть на баллоне. http://jga.anschuetz-sport.com/index.php5?produktID=10&menu=102&sprache=0&produktShow=detail
Точнее то нужен один просто металлический ( белого металла ), а другой красный.
Valentс ума сойти.
А это, пальцем не трудно показать какой именно нужен? Из палитры.
и что, гальваники гарантируют получение нужного цвета?
[QUOTE]Originally posted by Valent:
[B]А это, пальцем не трудно показать какой именно нужен? Из палитры.
Не трудно . Четвертый с низу. А металлический такой же как на твоем фото.
Только надпись другая. Помнишь?
2 Valent:
показывая такую картинку с палитрой, нужно быть аккуратней. Человек гляда на нее на своем мониторе (не калиброванном по цветам ЭЛТ или недорогом LCD) скажет "мне такой-то цвет". Но у тебя на мониторе этот цвет может быть несколько иным. После выполнения заказа может получится довольно глупая ситуация.
зы из опыта сидения за кучей мониторов ЭЛТ и LCD за короткий промежуток времени 😊
hoakinn
2 Valent:
показывая такую картинку с палитрой, нужно быть аккуратней. Человек гляда на нее на своем мониторе (не калиброванном по цветам ЭЛТ или недорогом LCD) скажет "мне такой-то цвет". Но у тебя на мониторе этот цвет может быть несколько иным. После выполнения заказа может получится довольно глупая ситуация.
зы из опыта сидения за кучей мониторов ЭЛТ и LCD за короткий промежуток времени 😊
А ни кто не расчитывает на 100% попадание по оттенку. Я же реалист.
hoakinn
2 Valent:
показывая такую картинку с палитрой, нужно быть аккуратней.
Тогда уж сразу оговаривать цвет по пантонам 😊
Кайнын
с ума сойти.
и что, гальваники гарантируют получение нужного цвета?
Нет конечно. Гарантию дает только Госстрах 😊. Если серьезно, то мне для начала нужно поставить задачу. А для постановки задачи не мешает и немножко подробностей.
bobspb
Не трудно. Четвертый с низу. А металлический такой же как на твоем фото.Только надпись другая. Помнишь?
Помню. Этот довольно быстро могу сделать. Только нужен диаметр ствола. Крайне желательно промерять в нескольких точках и с точностью в 0,01. И для информации нужно ещё расстояние между резервуаром и стволом.
Добрый вечер! Стал обладателем сего девайса 110 ФТ. С магазина была 7.5Дж. отстрелял с хронографом и пульками 10,5гран 270м/сек. 30 выстрелов с 180 до 100 атм. Разобрал, перекрутил редуктор, боек сделал 300 м/сек (пока не знаю надо ли) но приглушить звук хотелось бы. КУПЛЮ эту насадку( ну трубочку.... внутренности сам вставлю) Если есть интересные предложения КУПЛЮ.
Какой цвет необходим?
Любой, но желательно просто палировка
если есть несколько разных вариантов (изготовления) то тоже подходит. Ни когда не знаешь заранее что лучше
Подробно, ответил в РМ.
А палитра по цветам как то пронумерована в цифрах ? Слыхал что тот цвет четвертый снизу вроде под номером 71 идет?
Фиг его знает. Это ж примерно, для пальцем показать.
Валентин глянь в РМ
Отправил Вам в РМ десять писем со всеми размерами. Ответа не получил. Алексей.
Только что уточнил. Всего в РМ получено 4 письма. Остальные 6 где-то по пути пропали 😛.
На первых 2 я ответил, а 2 последних получил только вчера. Вчера от компа с Интеренетом я был в 30-40 км. и ответить физически не мог. Более подробно отвечу завтра, точнее уже сегодня, но позже. Самое главное это то, что в желаемом виде я модер сделаю. Несколько дней назад я уже дал свое согласие выполнить именно такое исполнение. Так что чуток терпения и все будет в ажуре.
Валентин, посмотри PM, жду отправки твоего модера в Москву.
------------------
С уважением,
Тарас
Валентин, проверьте РМ, пожалуйста 😊
Пропал Валентин, не высылает обещанный модератор.
------------------
С уважением,
Тарас
Не волнуйся. У них каникулы майские. До двенадцатого.
Валентин, спасибо! Всё приехало! Качество изЮмительное! 😊 Доволен весьма 😊 Глушит оч хорошо! 😊
Валентин а когда мне то модер высылать будешь.
Два месяца после оплаты уже прошло.
Вроде бы речь шла о двух трех неделях после оплаты.
------------------
С уважением,
Тарас
Да, признаю виноват. Делался долго, потому что оборудование было занято и небыло возможности втиснуться. Да и лежит действительно давно. Должен был поехать 12 числа, но сорвалось. Оказия должна была быть в Москву. С проводниками тоже не все просто - отказываются как узнают что везти нужно. В понедельник вторник должно будет все получится. Поедет вот с этими -
Ух-ты! Вот это да!!! Кому-то повезло 😊))
korovaВидимо мне наверное и повезло, с нетерпением буду ждать.
posted 17-5-2008 09:21Ух-ты! Вот это да!!! Кому-то повезло ))
------------------
С уважением,
Тарас
Валентин,
ты просил прислать фото заглушки и окончание модера у АА 410, в почту не вставляется выкладываю здесь. У меня ствол находится внутри интегрированного модера (диаметр 19,7мм), на конце пробка, как болт с дыркой в центре для пролета пульки(родного свола и не видно). Диаметр резьбы этой заглушки 12,6 мм, длина 12,0 мм, где то 8 ниток на 10мм резьбы. А это то как я вижу.......
http://img.allzip.org/g/30/orig/1081064.jpg
С уважением, Леонид.
Все понял. Конечно отрезать бы кусок родного модера, да сделать неродной. А то "нахлобучка" получится. Не будет смущать?
Не будет смущать?Да нет, тот который по ссылке, я примерял (стрелял) смотрится вполне органично (да и работает очень тихо)
Валентин!
Когда можно ожидать от Вас поставки модератора в Москву.
------------------
С уважением,
Тарас
На воскресенье договорился с проводником. Должно все получится. А с подхода "охота" не сростается. Я несколько дней проторчал на вокзале с 20.00 и до 21.17 (чтобы на 2-х разных поездах попробовать), нифига не хотят брать. Говорят сейчас на таможне какая-то попа и трусят усердней обычного.
На воскресенье договорился с проводником.Валентин это и про меня тоже?
Если да то объясни как и когда конкретно (телефон я тебе посылал).
К стати в РМ стоят пометки, что ты мою почту так и не прочитал ещё, ты хоть деньги получил? Кивни хоть головой.........
Леонид
Нет, твое в покрытие пойдет в понедельник. Последняя деталь. Там с анодом тоже не айс. Начальник анода вначале все сокрушался что мол мало очень носишь, что нам такое количество? Теперь, когда сумками ношу, у него другие причины. Хотя я уверен что он просто дурака включает. Но у меня нет никаких рычагов воздействия. Могу только попросить и потом вежливо испрашивать как там процесс? Производство, это самая настоящая жопа. И ни кто меня в этом не переубедит.
По деньгам, если все нормально я обычно молчу и на деле концентрируюсь 😊.
тест
Не пойму в чем дело не дает возможности написать ветерану в личку
А чего нада-то?
модер на 5.5 steyr
А-а-а. Тогда в личку. Попробуем "реинжиниринг". Сейчас в личку чиркну, а Вы мне на него ответ попробуете отписать. Может так получится.
Валентин!
Модер получил, спасибо большое, в субботу будут первые испытания и сравнение с родным штееровским 5,5.
------------------
С уважением,
Тарас
Валентин,
как там дела с модером на мою винтовочку АА S410 SL XTRA FAC?
А то я уже заждалсяяяяяяяяяяяяя.
Леонид
А в качестве "компенсации" (хотя готов и оплатить) может сделаешь ещё один переходник, чтобы этот же модер можно было использовать не только на АА410 но и на пистолете Hunting Master с креплением на болтиках, там всё точно также, как ты делал для LG 100, диаметра ствола 11мм, длина за которую можно "зацепиться" креплением модера - 20 мм.
Валентин !
Как с Вами связаться?
в ПМ письмо бросил, но подозреваю, что не дойдет.
Имею интерес к девайсу на LG-110 5,5.
Валентин ! Хочу приобрести изготовленный вами модер на STEYR 110 HP !
Тоже такой хочу. Ещё актуально? Цвет как на первом фото первой страници
[QUOTE]Тоже такой хочу. Ещё актуально? Цвет как на первом фото первой страници[/QUOTE
К Валентину здесь ты достучишься быстрее! http://guns.allzip.org/topic/30/190819.html
В выходные наконец смог опробовать долгожданный модер от Valentа.
Из-за производственных проблем Валентина, модер пришлось ждать пять месяцев.
Внешнее качество на высоте, глубокий черный, немного блестящий цвет, ровные грани, отсутствие заусенцев и т.д. Модер разборный, передняя и задняя пробки на резьбе, 4 камеры, в первой камере конус, диаметр - 30мм, длина 155мм, резьба 1/2 UNF
Установил модер на АА S410 SL XTRA FAC, смотрится отлично, ни сколько не портит строгий, немного консервативный внешний вид винтовки.
Первые попытки опробовать предпринял ещё дома на кухне, оглушительно тихо, лязг ударника и легкое ПС-ЫК. Но уверенности испытание не принесло, малое помещение, холостые выстрелы, выстрелы пулькой в форточку, тоже не принесло ясности и уверенности.
Наконец дача и свобода.
Первые выстрелы разочаровали, более того ошарашили. Я читал, что при установке модера СТП может сместится, но такого я не ожидал. Куча расползлась до 100 -120 мм на 25 метрах!
Многократная перестановка модера (а также заглядывание внутрь, проверка перегородок на задевание) положение не исправила, в голову полезли мысли, что надо выкинуть все потроха и внутрь вставить свою начинку. Но вдруг после двух магазинов (20 пулек) куча стала резко собираться и в итоге! идеальная куча (10-20мм, сошки) для меня. Более того СТП совершенно не сместилась, по сравнению с ранее сделанной пристрелкой.
Разборка и осмотр модера, после того как вволю настрелялся, не помог выяснить причину "расколбаса". Что это? Мистика, выдувка сборочной смазки или наоборот нанос "мусора"? Единственное, что было сделано между "плохими" и "хорошими" кучами это забивка резика свежим воздухом.
Итог: качеством модера доволен, технические параметры работы полностью устраивают (на СТП не влияет, глушит практически в "ноль" - попадание в мишень громче выстрела).
Спасибо Мастеру.
Но вдруг после двух магазинов (20 пулек) куча стала резко собираться и в итоге! идеальная куча (10-20мм, сошки) для меня. Более того СТП совершенно не сместилась, по сравнению с ранее сделанной пристрелкой.
Счастливчик!Значит мне осталось ждать свсего около 3 месяцев. Да очень интерестно почему получился такой разброс кучи ?А еще интерестнее за счет чего произошла стабилизация? Немного нервная ситуация для меня, у меня на 25м с 5 выстрелов лучшая куча получилась 5,5мм и что ожедает меня после установки сего модера?
Вообще-то я буду готов отправить в понедельник. Так что заранее прошу прощения за поломанный кайф. И это, чистой из любопытства, какая куча средняя и худшая?
Очень интересует модер , Valent напишите в личку а то у Вас наверно переполнение и Вы не отвечаете с лички
Валентин! Что с модером?
Valent
Вообще-то я буду готов отправить в понедельник. Так что заранее прошу прощения за поломанный кайф. И это, чистой из любопытства, какая куча средняя и худшая?
О, это было бы сказачно! Хочу сказать что в пневматике я новичек, и поэтому у меня средняя куча с 5 выстрелов на 25м всегда примерно около 10мм если нет отрывов, а худшие обязательно с отрывом примерно около 17-18мм.С нетерпеньем ожидаю того момента когда смогу поставить ваш модер себе на винтовку!!!
Валентин, здравствуйте.
Написал Вам в личку. Ответа нет.
Как с Вами связаться.
Очень нужно.
Сейчас гляну.
bazuka_pg
Валентин! Что с модером?
Будет готов к концу следующей недели. Перегруз у меня по работе. Но волноваться не стоит, все сделаю.
Valentок!
Но волноваться не стоит, все сделаю.
Валентин спасибо огромное за твое произведение!Сегодня стрелял с модером волнения мои были напрасны звук в ноль СТП на месте лучшая куча с 25 метров 5 пуль как всегда 5,5 мм.
Друзья ожидая сей ШЕДЕВР конечно нужно набраться терпения, НО ОНО ТОГО СТОИТ !!!
Валентин, здравствуйте.
Посмотрите ПМ пожалуйста.
Я отправил вам сообщение с диаметром ствола...
Но почему то у меня это сообщение значится как не прочитанное...
Здравствуйте Валентин!
С 1000 извинений... В ПМ лежит номер перевода 😊
up
Все получил. Перевод должен сегодня получить. Следите за извещениями с почты.
Валентин, приветствую!
Модер сегодня получил. Впечатление самое положительное.
На винт пока не ставил, как только будет отстрел выложу здесь результат.
Спасибо.
Отлично. По нюансам установки я чуть погодя сброшу информацию и ещё напишу по вариантам установки потрохов. Тут так вышло, что появилась новая информация. Получше работать будет.
ValentЖду
Тут так вышло, что появилась новая информация. Получше работать будет.
Валентин, посмотрите пожалуйста ПМ.
Я б тоже хотел "новую информацию" в пм.
Валентин, не томите, раскройте информацию, а мы перестановку в модерах сделаем!
Вопрос к владельцам...
Я совсем недавно получил свой, пока еще не ставил.
Как я понял, ствол ни во что не упирается при посадке модера... То есть не стопорится всегда на одной и той же глубине.
Каким образом, при снятии/посадке модера, выдержать одно и тоже расстояние от дульного среза до конусообразной перегородки?
У меня стопорится. Отверствие конусное в модере сделано.
igorgvЭто точно?
У меня стопорится. Отверствие конусное в модере сделано.
замерять нечем но модер сначало легко налазит а потом помалу сопротивление одеванию увеличивается и он стопорится на одном и том же месте, причом винтами фиксировать не обезательно.
Посадочное отверстие в модере конусным ни кто специально не делает. Стопорится на конусе модер может только случайно. Посадочное делается по размерам что присылают заказчики. Делается на 0,02-0,03 в плюс. Иногда промеряют кончик ствола, а дальше не обмеряют. Стволы ни один производитель по наружи не шлифует. Все их попросту шкурят. Посему кончик в подавляющем большинстве случаев меньшего диаметра чем остальное тело ствола. Так получается "посадка на конус" 😊.
Фиксация модера на стволе в четко однозначном положении возможна. Нужна вот такая штука
Здравствуйте Валентин, наконец то 😊
Посмотрите пожалуйста ПМ.
Форум глючит просто страшно. Зайти часто просто не получается. Ответ отправляю, выдается "ошибка 3". Сейчас ждать не получается, нужно бежать, вечером повторно попробую.
Цитата Valenta
"По результатам могу сказать что уменьшение звука стандартного модера возможно слету, путем перестановки потрохов. Отсекатель убирается дальше от дульного среза, передняя перегородка убирается. Получается 3 камеры. Первая большая перед отсекателем, затем маленькая из отсекателя и перегородки, и затем снова большая камера. Такая перестановка срезает высокую частоту. Были опробованы ещё несколько вариантов потрохов. Получено много всяких результатов (спасибо LockOn за помощь в проведении экспериментов и потраченное время, бо я в этих электронных штуках просто не волоку). Кстати, по результатам обмеров, все эти набивки с бигудями и мочалками.., от них толку просто мизерно. И субъективно, и объективно через микрофон."
Кстати, такую комбинацию делал покойный Nikkr. Работал такою модер ефективно.
Сегодня попробовал, такой расклад...
Да действительно звук немного ниже...
Но, чисто субъективно, для меня он в данном случае больше похож на выстрел.
А в стандартной компановке, все шоколадно.
Моя доволен 😊
Видел тут в начале темы симпотичный надульник, с функцией отвода струи воздуха, как понял. Пока не задавался целью сделать этот самый отвод, просто понравилась форма и попробовал повторить. Вот чего вышло, пока без косметических работ.
Нужно было из Д16Т делать.
Кого, надульник этот? Так он из чегось крайне похожего и сделан. Точил с кругляка, сначала отверстие с резьбой под ствол(ИЖевский), потом "гранил" на фрезерном. С анодировкой будет проблема у нас пока, так что при очередном приливе "часу та натхнэння" вылижу его, чтоб блестел даже в прорезях, как у кота яйца. И все... Че с ним дальше делать не знаю...
А-а-а. Тогда фрезы точить. В пазах измочалено просто жутко.
Станок надо жестче! 😊 Я на настольных Промах работаю. Токарный- 300е, фрезер 20е. А после фрезы все равно шлифовать надо, какая бы она ни была острой. Ну, тут мне проще- есть всякий микро/мини инструмент 😊 Полировать не буду, особенно внутри. Раз пробовал тонко шлифовать(шкурками мелкими) ну и что, после дня пользования все в царапинках. Дюраль все же не сталь... Можно конечно покрыть родием(кстати, прочное покрытие), мне это проще чем анодирование и оксидирование, но цена... и зайчики пускать будет назад до солнца 😊
Ой, забыл самое главное- я совсем не фрезеровщик 😊
Можно взять обычную деревянную или пластмассовую линейку и наждачку номеру так этак 500-го. Нажначку аккуратно согнуть П-образно, вложить туда линейку и почухать. Будет хорошо.
По покрытию. Такого плану вещи а-ля спортивного направления и в полированном виде выглядят очень даже хорошо. Я себе хочу ВАМ сделать с красной коробкой своего изготовления, полированным магазином, хромированным резиком, хромированным стволом, красным модером, красной передней пробкой и красной восьмеркой. Все это гламуриво посадить в ложе из ламината с регулируемой щекой, цевьем и регулируемым красным затыльником. Должно получится красиво.
Можно взять обычную деревянную или пластмассовую линейку и наждачку номеру так этак 500-го. Нажначку аккуратно согнуть П-образно, вложить туда линейку и почухать. Будет хорошо.Ну конечно, бардак внутри обязательно уберу. Пока просто отложил эту работу. А вручную драить шкуркой можно, но нудно 😊 В конце концов есть всякий ювелирный инструмент, который для этого и создан- лазить по щелям и шлифовать-полировать там 😊
Сижу ща и думаю, чего глянул картинку и побежал делать, а не почитал дальше тему. Надо было "запраграммировать" внутрь подвижный конус, получился бы отвод воздуха в стороны. А вдруг и правда была бы польза.
Такого плану вещи а-ля спортивного направления и в полированном виде выглядят очень даже хорошо.Ага! Этот надульник под ИЖ60 сделал. По пропорциям к размеру винтовки вроде ниче так вышло. Теперь бы на ИЖ добавить несколько белых деталей, тоже должно получиться в тему. Ну, глянем, со временем закончу.
а замути на дианку-460!!!
Эта просьба к кому и о чем?
Сорри...
Ищу хоть одного производителя модера на ди-460, пока с трудом
такую красоту я бы прикупил с удовольствием...