Коллеги, кто купил саунд модератор на Logun Solo (FX Typhoon)?
- напишите где купили, цена, как модерирует, насколько легкий, не влияет ли на кучность саунд модератор ?
давайте обменяемся опытом ...
я пока саунд модератора не имею, но видел их по 3500 рублей в Умарексе, опыта экстплуатации не имею...
С Уважением,
Слава
Slavik-MОго.. ты это, заходи с логаном. И крышечки отдашь заодно.. 😀
по 3500 рублей
Arch
Ого.. ты это, заходи с логаном.
Да ну нафиг, ко мне ближе 😊 А что за крышечки? Мне нужны?
blacksmithЕсли ты мне их завезешь (и остальное 😉), то лезь без очереди, да 😛
А что за крышечки? Мне нужны?
Покупал в Умарехе за 2200, хотя точно не помню, но около того, сказали модер от АА, резьба 1/2, вес около 100 граммов, четыре перегородки, пружинный, покрытие стойкое порошковое, не разборный, длина 156 мм, диаметр 26 мм, резьба нарезана избыточно 2 с половиной диаметра ствола соответственно рабочий объем маловат для кал. 5.5, выходное отверстин 7.5мм. Глушит посредственно, раздражает звук пружины когда она перегородки на место ставит, на кучность не влияет, если снять его - СТП уходит на 50 метрах на 7-8 см на одинадцать часов, при многократном сняти и установке на ствол СТП на месте остаётся. Пытался разобрать, только покрытие нарушил, пришлось подкрашивать краской из баллона. Ищу достойную замену.
Arch - я перезвоню, крышечки завезу ..
От Вари 100 надо ставить. Отменно работает.
Получается, что подойдет любой модератор с резьбой 1/2. А от Вари 100 разборный? и где кроме Умарекса можно купить?
Caramba если знаешь, поделись, чем от Вари 100 лучше ?
К Satch'у обратись. Он экспериментировал с разными модерами на Соло. Больше всего ему понравился от Вари. А я уж у него увидел.
Mednikoff - спасибо, уже отписал Satch'у
Я модеров посмотрел очень много у разных людей с форума, но как всегда модер нравится, а заказать проблема, или модер оч хорошо гасит, но исполнение просто пипец. И реально что-то купить у умельцев сопряжено с такой беготнёй и телодвижениями, что уж лучше самому сделать. А все умельцы, ёпт, сделали бы десяток и продали, а то рынок изучают - спрос, цена, внешний вид, упаковка, пересылка и т.д. и т.п... Маркетологи епт.
А надо так - сделал весч, посмотрел в профайлах владельцев Солистов и пиши всем, мол сделал такую вот приспособу приглашаю на выходные туда-то, "спытнуть на дальность расстояния", и купить тут же предлагаю по офигительной цене, а дальше заказов море, любовь и уважуха, и на форумах - "Мастер". Ведь по науке как, покупатель идёт к тому продавцу о котором услышал от знакомых, по рекомендации как правило, так вот о хорошем продавце и его товаре покупатель сообщит троим-пятирым знакомым, а они потенциальные покупатели. А вот о херовом продавце узнают двенадцать-пятнадцать знакомых кпившего херовый товар, вываод очевиден...
AstolА возбудившийся юзер через некоторое время вспоминает о цене, упаковке, внешнем виде, пересылке.. потребитель епт.
А все умельцы, ёпт, сделали бы десяток и продали, а то рынок изучают - спрос, цена, внешний вид, упаковка, пересылка и т.д. и т.п... Маркетологи епт.
😛
Да вот и говорю что б призентацию устроил, там всё и порешать чё юзеру нужно.
Ситуация пока такова, что юзер должен бегать за мастером, а не наоборот.
Нехватка мастеров однако. Тем более в последнее время неизвестная напасть несколько проредила мастерские ряды.
Я вот тоже озадачился изготовлением модера для Тайфуна . хочу сделать полуинтегрированным так как от дульного среза до резика 100 мм.гляньте те кто в этом понимает .рисовал по большей части от балды ,но приследуя мысль чем больше обьем тем тише будет.
Atilla, вроде ОК, единственно от дульного среза надо меньше чем 15 см.,
т.к. обычный модер на Соло (Тайфун) 4,5 мм. достаточно 14см.
так что по моему интегрированный должен бытьваще не более 10 см.от дульного среза
2 All - а ваще то если интегрированный чуть короче обычного модера, может он модерить так же качественно, кто имеет опыт, поделитесь ?
впринципе вертяться мысли уменьшить его до 200 мм.но вот как будет правильнее не знаю.делать то надо один раз
Покупал Кайныновский модер на Тайфуна-супер.Остался очень доволен.
Astol
Я бы сделал примерно так:
А в чом заключаеться волшебное свойство конусной перегородки.на данный момент у меня модер с 3 конусными перегородками .эфективность не очень.читал что модеры от вари весьма не плохи ,но там обычные шайбы.короче хз.
Это я про конус только в данном случае, а так и простые перегородки хорошо работают, только мне думается нужно правильно установить их особенно первую, последующие играют меньшую роль... Например в пружинном пофигу как они стоят главное первая от дульного среза дожна быть премерно три длинны пули или чуть больше, а остальные просто равномерно друг от друга и не должно быть толстой выходная шайба.
Да с мастерами и правда беда! Все заняты! Я свой мадер брал в Умаре вместе с Логун Соло 5.5! Такойже как у Астол только стоит 3500и вместо порошка срань типа анодировки.Сделан из чегото лёгкого, анодировка вообще не равномерная ,есть непрокрас, в Умаре сказали родной.повсему видно Шведы касячат! Пробка на выходе толстая,дыра огромная,звук гасит нормально но без него эстэтичнее! Хочу поменять на ,что нибудь покрасивее,но заказывать пока не буду,жду пробку под монометр,Кузнец обещал своять!
Сваяем, уж терпите 😊
hunterairЕсли будешь себе новый модер брать, то я бы твой взял, а то нигде не могу найти.
Да с мастерами и правда беда! Все заняты! Я свой мадер брал в Умаре вместе с Логун Соло 5.5! Такойже как у Астол только стоит 3500и вместо порошка срань типа анодировки.Сделан из чегото лёгкого, анодировка вообще не равномерная ,есть непрокрас, в Умаре сказали родной.повсему видно Шведы касячат! Пробка на выходе толстая,дыра огромная,звук гасит нормально но без него эстэтичнее! Хочу поменять на ,что нибудь покрасивее,но заказывать пока не буду,жду пробку под монометр,Кузнец обещал своять!
В Умаре или Вальтере будет быстрее! Хотя этот мадер того не стоит!
В Умаре и Вальтере сказали уже нет.
Ну вот, автор темы модер получил и даже отзыфф не напишет.. 😊
Arch
Ну вот, автор темы модер получил и даже отзыфф не напишет..
Ф-фу-у,ты идёшь путём одного персонажа, который прямо заставлял писать отзывы на свою продукцию.
Нинада грязи, Кузнечиг.. мне самому интересно, потому и спросил.
blacksmithА о нем разве можно говорить уже в прошедшем времени? Кажется сидит тут по-прежнему и бухтит.Ф-фу-у,ты идёшь путём одного персонажа, который прямо заставлял писать отзывы на свою продукцию.
модератор получил от Arch, за что ему конечно же спасибо!!!
модер работает тихо, бесшумно, звук такой - псссык.. ассоциация с выстрелом нет,
кучность - такая же как и без модера, СТП сместилась немного влево
модератор очень легкий, от среза ствола всего 14 см., цвет черный, смотрится органично
в вых.был мокрый снег, я стрелял за городом под мостом, эха не было, слышно только как пулька попадает в цель
koker
Кажется сидит тут по-прежнему и бухтит.
Он такой шалун! Не было б лень - развёл бы его на бан 😊
Фотку счастья можно?
Вечер добрый.Модер штука нужная,но лучше подскажите где купить на Соло магозин,а то видел на буржуинском сайте-Весч надо сказать отличная...
С УВАЖЕНИЕМ..
Slavik-M
модератор получил от Arch, за что ему конечно же спасибо!!!модер работает тихо, бесшумно, звук такой - псссык.. ассоциация с выстрелом нет,
кучность - такая же как и без модера, СТП сместилась немного влево
модератор очень легкий, от среза ствола всего 14 см., цвет черный, смотрится органичнов вых.был мокрый снег, я стрелял за городом под мостом, эха не было, слышно только как пулька попадает в цель
Сегодня испытал аналогичный модер, Arch - спасибо, звук - только ударник (дуннн), смотрится как родной, общаа длина винтовки - 111см, пробовал стрелять на 100м, так вообще тишина (звук попадания уже не слышно).