Укоротил планку-переходник с ласточкиного хвоста на вивер, теперь место отпила непристойно сияет. Пробовал химсостав для стали, все тщетно, смывается. Мужики, пробовал поиском, нашел 100 страниц с словом ъворонениеъ но в основном все о стали и.т.п., так что если не сложно помогите советом!
Молибденевокислый аммоний+хлористый аммоний смешать, расстворить и варить деталь в концентрированном растворе около часа. Можно убрать все покрытие (протравить в едком натре или механическим путем) и анодировать заново, по анодированию материала масса 😛
Спасибо!
Puzir
Молибденевокислый аммоний+хлористый аммоний смешать, расстворить и варить деталь в концентрированном растворе около часа. Можно убрать все покрытие (протравить в едком натре или механическим путем) и анодировать заново, по анодированию материала масса 😛
За час деталь сожрет на миллиметр и более. А покрытие сие легко отваливается..
...а есть другой, "надежный" способ воронения в домашних условиях из подручных материалов, по крайней мере тех, которые можно в продаже найти? С руками все в порядке.
Химические - тот, что описан (подробнее тут) и продаются жидкости для холодного воронения. Насколько хороши эти жидкости, не знаю, не пробовал.
Ее всю опускать не обязательно, только нужный участок. Я вроде не заметил сжирания, не то что в щелочи 😊. Покрытие действительно не шибко стойкое, но это лучше чем ничего, тем более речь идет об участке, почти не подверженном внешнему воздействию. Анодирование конечно лучше 😛
Ты не заметил, а я измерял.. ал. сплавы весело растворяются в этой штуке, аж пузыри идут.
Ой, скаламбурил 😊
Пузыри идут только пока деталь не почернеет, а раствор не позеленеет, потом их нет 😊
Во-во, об этом средстве я и говорил. Сохраняйте картинку скорее, пока qwertyui не потер свой пост (как обычно 😛).
qwertyui и как это средство в действии нармально держится и где его можно купить и за сколько.
Это средство на наших алюмихах не работает. Имею весь набор этой серии, для металла, латуни и аллминия, так вот, «их» аллюминий чернеет, а наш не хочет !!! Видимо хим составы разные ... .
Чем теплее та какашка, которую называют алюминиевым сплавом, тем лучше она чернится.
Может конечно мысль крамольная, а почему бы просто не подкрасить? Особенно если это место не подвергается ударам.
Не помню кто, но красил Эдгана автомобильной краской сначала грунтовкой потом краской и в духовку 100 градусов на час, точно не помню, поискать надо.
7777777БВАhttp://guns.allzip.org/topic/30/106459.html
Не помню кто, но красил Эдгана автомобильной краской сначала грунтовкой потом краской и в духовку 100 градусов на час, точно не помню, поискать надо.
Для больших поверхностей лучше анодировку освоить. Не так это и сложно.
Про анодирование... Неплохо работает электролит из соды и соли, описанный на либе, анод я брал алюминевый (можно + и на кастрюльку бросить, но покроется она гадостью жудкой 😊). В качестве источника тока использую зарядное устройство для аккумуляторов. У меня до 4.5 А, но лучше взять помощней, чтоб резик нормально покрыть можно было если что+реостат крайне полезен. Химический метод для больших задач не подходит из-за цены молибденовокислого аммония 😊
qwertyuiЧто бы это значило?
Очень хреновый Д16Т
PuzirМинус, наверное 😊
(можно + и на кастрюльку бросить,
старую темку твою прибили небосьДа вроде жива 😊 http://guns.allzip.org/topic/24/190980.html
Про большие поверхности я погорячился - для анодирования трубы резика очень мощный источник тока нужен.
Хм, вот точно не скажу (анод и катод у меня были по виду одинаковые, могу ошибиться), но помоему на детал вешаем минус. Кстати в статьях пишут разное где-то +, где-то - вот парадокс 😊 Хотя если деталь окисляется выделяющимся кислородом, то пойдет он ИМХО к +, значит анод-деталь... мой мосх 😞
Анод - это плюс. Ващето 😛
http://airgunlib.ru/page.php?id=73 ну вот например, здесь то минус на деталь 😛 Знак анода и катода я не путаю, вопрос в том, что анод, а что катод 😛
ну вот например, здесь то минус на детальчто-то там не то ИМХО. Да и при низких температурах там немного другой процесс идет.
qwertyuiПоздно.. колись, чем отличается от нормального. Не отстану))
Не бери в голову.
У Ханса явно баг. Я подсоединял плюс источника к детали.
qwertyui
.
[/URL]
Вполне достойная воронилка, если надо небольшую по площади поверхность покрыть. Главное хорошо обезжирить. Не с первого раза, но получается. С большой намаешься, но можно.
[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001046/1046509.jpg]
Вот резервуар когда-то давно на КИТ от Эдуарда покрывал этим составом.
tomcat
А купить то где? Инет не рулит, подскажите пожалуйста!
[QUOTE][B]Вполне достойная воронилка, если надо небольшую по площади поверхность покрыть. Главное хорошо обезжирить. Не с первого раза, но получается. С большой намаешься, но можно.
Мужики, кончайте морочить себе и другим голову "воронением алюминия" и "воронилками". Воронится сталь, а алюминий химически окрашивается методом анодирования. Принципы совершенно разные: сталь оксидируется, т.е. покрывается плёнкой окислов темного цвета, а алюминий окрашивается путём впитывания красителя в микропоры, полученные анодированием (травлением) с последующим закрытием этих микропор. Грубо, но примерно так.
...не мужики, с вами действительно интерестно общатся. Думаю если бы лет эдак 20 назад, так я с вашей помощью по химии пять получил, вместо законной двойки. Но очень не хочется в квартире лабораторию устраивать, по крайней мере если есть более простой и разумный способ. Тем более ездить собирать реактивы по магазинам и.т.п.. Все же подскажите где купить это чудодейственное средство. В инете смог найти, что стоит около 400 рублей, но вот где продается видимо страшная-страшная тайна. Так где же???
Действительно чудо, обычно все значительно быстрее происходит. И на том спасибо!
маркер-перманент. это самое стойкое химическое покрытие на люмине:-)
Demyan
маркер-перманент. это самое стойкое химическое покрытие на люмине:-)
Ага, так вот ты чем резики на Т-4 красил! 😀
Ну дык:-) И Торхова заставлял. Вот он и сбег:-)
Но знания приобрёл. Теперь Фулюганы тоже маркером красить будет 😊
:D "Темень неймытое...." (С)
http://www.sermagard.com/solutions_rubber_aluminum.html
Забыл, есть еще прогрессивные способы!
Взято отсюда: http://www.sdelaysam.info/metal/oxidize2.shtml
а) Поверхность предмета из алюминия полируют сначала мельчайшим порошком наждака, затем намазывают оливковым маслом и нагревают, опять-таки при частом намазывании этим маслом, над спиртовой лампой до тех пор, пока оливковое масло не окрасится в черный цвет. После этого назревание прекращают и, по охлаждении предмета, вытирают масло тряпкой, б) Для покрытия алюминия прочной чернью, его моют сначала в растворе соды, чтобы удалить следы жира с его поверхности. Высушив, кроют сбитым яичным белком, простоявшим в теплом месте дня два. Когда белок обсохнет, то предмет нагревают докрасна на некоптящем пламени. При этом белок образует слой, который легко отстает, а под ним металл получает черный цвет.
Ваня ты сам на себя не похожж:-)
Ну если надо резик покрыть из той же д16т? Материал закален и состарен вроде, так нагревание до красна-высокотемпературный отпуск. Как бы не получилось выстрела главным калибром потом 😀
так вроде он через пару суток самосостарится.
Закалка пропадет 😞
вопрос в том там закалка или термообработка? это могут быть 2 большие разницы.
Закалка 😊
Ваня ты сам на себя не похожж:-)
Блядям вреден физический труд, но полезно добытое оным мировосприятие 😊
Народ подскажите какой еще можно использовать краситель вместо анилинового?
А то как бы я не разводил его все равно какой то фиолетовый оттенок 😞 хотя в магазине клянуться что черный
что-то другое гораздо сложнее достать..
Что ж буду бодяжить сильнее... А не теряет ли своих свойств разведенный краситель за 2-3 дня?? или его надо только непосредственно перед покраской мешать?
я один и тот же полгода пользую. только водички подливаю посли выпарки.