Ствол на Вальтере 850. Нужен совет

АлександрД

Кучность из коробки на СО2 на 12 метров порядка 12 мм. Ствол продавлен (или чек?) на расстоянии 6 см от дульного среза (определил проталкиванием пульки шомполом). Обрезать ствол или нет? Кто пробовал обрезать ствол - что получилось?

Caramba

На расстоянии 6см?!!! Да и вроде на 850 нет чека.

alex CB

дык 6см ниче не решают, не жалко - режь!

brjus79

Какой калибр... ? Какими пулками... ? Для начала попробуй зафиксировать ствол, в коробке, там эсть неболшой люфт.. !!! У меня 5,5мм ,переделал казенник в дуко, кучка в 20мм на улице соберается....

АлександрД
Ствол продавлен (или чек?) на расстоянии 6 см от дульного среза
Там не чок, там от мушек ,вернеий где они к стволу крепятся, немного продавено в внутри стола, на полях, и на нарезах, вот там и цепляет, но эсли отрезать козенник, в месте где штифтом к коробке ствол крепится, то там в полях между нарезами следы от "резца",на подобия прослабленой резбы... !!!

ААД

Я отрезал 8 см. Со стороны дула. Скорость не упала. Куча и габариты лучше, главное, сделать фаску.

ald

насколько я помню до 40 см ствол можно обрезать это не приведе к потере нсп и ухудшению кучи единственное погромче стрелять будет

АлександрД

Калибр 4,5 Пули Диабола Баракуда и КП 10,5. Ствол в коробке зафиксирован. То же грешу на продавливание ствола крепежом мушки. Единственно мучаюсь выбором: резать не резать (как в поговорке - лучшее враг хорошего - а ну как резану ствол и станет ещё хуже.)

Тремор

Ребята подскажите кучную скорость для ствола 850. Заказал РСР кит, мастер спрашивает на какую скорость настраивать. Стрелять буду тяжелыми пулями СР10,5 JSB heavy, H&N baracuda по нашим пернатым друзьям. Хочеться мощность повыше и кучу 2-3 см на 50 м.

wwwqqqUA

имхо 275 0.67 джсб больше не нада, не гонись за 300 м/с лучше с заправки 50-60 выстрелов на скорости 275 чем 300м\с. и 40 выстрелов.

ODEON

285 м.с

Тремор

А почему именно такая скорость, я часто ее встречаю как рекомендацию. Ведь 300 м/с это не сверх звук. Количество выстрелов не критично. Во первых будет большой резик во вторых винтовка будет для охоты, навряд ли я цели дадут сделать даже 40 выстрелов

ААД

Подбирай кучную скорость сам. Всё равно нужно делать регулировку поджатия боевой пружины, а дальше - отстрел. Причём одни пули будут хорошо лететь на одной скорости, а другие на другой. На 850-м рекомендаций точных быть не может: киты, настройка мощности, конструкции модераторов, способы фиксации ствола, его длина после обрезки и качество фаски, у всех они разные.

------------------
CFX+Barska 4x32 (живёт на даче)
Umarex 850 PCP + Barska 3-12х44 Милдот
Аникс 112 (не интересен, просто есть)

Ilgiz

Если будешь резать ствол - режь ТОЛЬКО на станке.

Думаю на 60мм можно смело резать. Насколько я помню - там полноразмерный ствол, так что -60 мм ничего плохого не даст. Только габариты меньше станут.