Объясните пожалуйста!

Marley

Расталкуйте мне, что такое PCP. Что это за пневма такая?

OleggelO

Marley
Расталкуйте мне, что такое PCP. Что это за пневма такая?

Ленивый ты человек, стыдно должно быть .

Marley

Где почитать можно?

imuv

сейчас... уже очень-очень скоро... пошлют... фпоиск 😊

imuv

а по теме, pcp - пневматика, работающая на предварительно сжатом воздухе

petros

Статья из "Калашникова"

В мире существует множество систем конструкций пневматического оружия. Самые популярные давно уже заняли свои ниши. Это системы, использующие энергию сжиженного СО2, пружинно-поршневые, компрессионные и мулътикомпрессионные образцы. В данной статье речь пойдёт о системах с предварительной накачкой воздуха, обозначаемой аббревиатурой РСР (Pre Charged Pneumatic - предварительная "зарядка" воздухом).
Оружие РСР использует для стрельбы энергию предварительно сжатого воздуха, который закачивается в специальный резервуар. Наполнение резервуара может производиться с помощью специальных механических насосов из баллонов с сжатым воздухом (например, для подводного плавания) или от портативного электрокомпрессора. Обычно рабочее давление в образце РСР составляет 150-200 атмосфер.
Как это ни странно, идея пневматики РСР уходит корнями далеко в прошлое, но только в XX веке, вместе с разработкой новых синтетических материалов, пригодных для изготовления уплотнений, появилась возможность реализовать в полной мере достоинства этих систем.
В современном мире прецизионные винтовки и пистолеты РСР используются в спорте. Для охоты и для набирающего популярность "филдтаргетинга" (field targeting), выпускаются специальные модели калибрах 4,5, 5, 5,5, 6,35 и даже 9 мм. ............................................

Особенности траектории полёта пули калибра 5,5 мм требует от обладателя оружия РСР особого отношения к выбору оптического прицела (механический прицел на данном классе оружия в большинстве своём отсутствует), так как точность оружия РСР в полной мере невозможно реализовать без использования оптики. Особый интерес представляют прицелы с большой кратностью (в том числе с переменной), с корректировкой параллакса и со специальными сетками, облегчающими возможность прицеливания на разные дистанции.
Что касается требований, предъявляемым к прицелам для РСР, то они более демократичны в плане стойкости к нагрузкам, но более требовательны в отношении точности настроек и наличия дополнительных функций. ....................................................
Также стоит упомянуть о целесообразности использования лазерных дальномеров и баллистических калькуляторов для достижения наилучших результатов при стрельбе из РСР.
При стрельбе на открытых пространствах из оружия РСР, как и из любой пневматики, нужно учиться правильно учитывать направление и скорость ветра. Это позволит вам поражать цель с первого выстрела.
В заключение хочу сказать, что в нашей стране при только развивающейся общей культуре обращения с оружием, область применения пневматики оружия гораздо шире, чем может показаться на первый взгляд.
Если, например, для гражданина США в юношеском возрасте первым оружием, становится винтовка калибра .22 LR, то в наших условиях использование данного вида оружия вне спортивных тиров невозможно, не говоря уже о легальном приобретении "мелкашки" до достижения 23-летнего возраста. Да! Именно 23 года должно исполниться гражданину России, чтобы он получил возможность приобрести охотничье нарезное оружие. Причём получение лицензии на карабин в 23 года возможно только в том случае, если охотник пробрёл своё первое гладкоствольное ружьё в 18 лет. А винтовку РСР можно приобрести уже в 18 лет.
С точки зрения стоимости выстрела пневматика вообще, и РСР в частности, вне конкуренции, а наносимый вред окружающей среде во много раз меньше, чем при использовании гладкоствольного оружия. Сравните: для поражения мелкой птички можно использовать пневматическую винтовку калибра 5,5 мм, и в случае промаха в почву попадёт 1-1,5 г свинца, а при выстреле патроном "магнум" 12-го калибра с навеской дроби свыше 50 г 90 % свинца гарантировано останутся в земле или на дне водоёма, образуя весьма вредные соединения при разложении. Кстати, на мой взгляд, это весомый довод в пользу разрешения охоты с пневматикой при достаточно высоком уровне стрелковой подготовки охотников. Вообще же появление нового лицензированного вида оружия - это очередной шаг в направлении к цивилизованному, легальному, демократичному рынку оружия.
И ещё. Помните, что выстрел из РСР опасен на достаточно большом расстоянии, и этот фактор необходимо учитывать при выборе места для проведения стрельб. Винтовки РСР могут с успехом использоваться для уничтожения ворон, крыс и других вредителей.

Marley

2 petros. Огромное спасибо! Вот теперь всё понятно. А сколько стоит самая дешевая винтовка PCP?

DUMMM

боле-менее устойчивыми ТТХ, от 15.000, далее лучше, почти по всем показателям, кроме цены...
Хотя, и сдесь много подводных камней...
Не посылаю, а просто рекомендую---внимательно почитай сайт...
Ответы на все твои вопросы, изложены и изжованы, не один раз.

fanat- hunter

Marley
2 petros. Огромное спасибо! Вот теперь всё понятно. А сколько стоит самая дешевая винтовка PCP?
http://guns.allzip.org/topic/25/317686.html

BDA

На прикол похоже. Человек почти за полгода не удосужился прочесть про РСР.