собственно прошу поделиться опытом перествола ИЖ-60 в 5.5. Ствольная коробка - металл. А именно следующие вопросы. Какой вариант установки дудки - резьба или посадка. Особенно интересен вариант с резьбой в виду практичности.
Пошарил в поиске но тем найти не смог, хотя прекрасно помню что где-то на ганзе это уже терлось. может у кого ссылки сохранились
От чз200 как раз подходит, даже перепуск совпал.
Только пулеприёмник пришлось делать из бронзы.
Ствол на бакситку посадил и на болт, он на 13мм проточен.
Перепуск тока расверлить пришлось.
Именно CZтовская дуда и ждет пересадку в ИЖа. Что перепуски совпадают я тожесразу заметил.
R-140mИ сколько теперь у тебя перепуск?
Перепуск тока расверлить пришлось.
R-140mВсе же думаю на резьбе сделать. Вот только как это сделать чтобы жестко и надежно получилось. Думается сделать бронзовую или латунную втулку-пулеприемник во всю длинну посадки ствола в коробку и накатать в ней резьбу. Для того чтоб дудка не раскручивалась, застопорить одним-двумя стопорными винтами.
Ствол на бакситку посадил и на болт
На чз200 крепится 2-мя болтами и не какой резьбы.
Я как получил её, то не то что резьбу на ней
резать, дышать на неё через марлю тока.
Качественная дудка , жалко её паганить.
R-140mс чоком, или без
Качественная дудка
моя с заметным чоком
нарезы на пульке остаются качественные и одинаковые
но говорят что чизовские чоковые дудки поганят именно эти чоки и их обрезают
агрегат
R-140mс чоком, или без
Качественная дудка
моя с заметным чоком
нарезы на пульке остаются качественные и одинаковые
но говорят что чизовские чоковые дудки поганят именно эти чоки и их обрезают
агрегат пока еще не собран и это мной лично не проверено
R-140mс чоком, или без
Качественная дудка
моя с заметным чоком
нарезы на пульке остаются качественные и одинаковые
но говорят что чизовские чоковые дудки поганят именно эти чоки и их обрезают
агрегат пока еще в
R-140mс чоком, или без
Качественная дудка
моя с заметным чоком
нарезы на пульке остаются качественные и одинаковые
но говорят что чизовские чоковые дудки поганят именно эти чоки и их обрезают
агрегат пока еще в стадии
Апну темку.
А вот как поставить чизовский папский ствол в пластиковый ИЖ-60? Я так понимаю надо делать втулку металлическую, вкручивать ее в штатную резьбу пластика, и уже в ней фиксировать ствол, болтиками или штифтами. Может быть ктонибудь выложит чертежики и фотографии подобного? А то в других темах только про металлические ежи выложено, а про пластик ни слова.
И еще было бы неплохо услышать о технологии доработки пластиковой части под 5.5, как правильно ее рассверивать и надо ли делать металлическую вставку? Трубчатый досылатель я видел - и в принципе технология его изготовления в целом понятна.
Подобное перестволение я задумываю с учетом устаноки PCP-кита от Шакила.
матвей
с чоком, или безмоя с заметным чокомнарезы на пульке остаются качественные и одинаковыено говорят что чизовские чоковые дудки поганят именно эти чоки и их обрезаютагрегат пока еще не собран и это мной лично не проверено
Дудка с чёком, обрезать не нужно.
Использую жсб 1.03.
На 50 метров от 12мм до 15-20.
Но особо не утруждался кучу выводить, мне и так хватает.
все собрал, все же на резьбе с длинным трубчатым досылателем
меряю скорость 230 тяж жсб 5,52 при 180 атм., КИТ от Shepina
отв в крпусе БК 4мм, перепуск 3,2, в досылателе 3,2
Пружина ударника максимально поджата
шас вот планирую дальнейшие свои действия по поднятию скорости
многоват конечно паразитный объем, но все же
у кого какие мысли?
Опишите пожалуйста последовательно, изъятие дудки из ствольной коробки железного ИЖа-61,никак не могу вытащить штифт...
матвей
перепуск 3,2
имхо маловат перепуск. у меня на бамке до 4.5 рассверлен, попробуй, потихоньку рассверливать.
по-поводу штифта - он там по-хитрому установлен, главно угадать с углом
его только высверливать, по другому никак
внимательно посмотреть на ств кор, накернить штифт и на малых оборотах сверлить
Tassadarтак и планировал, вначале попробую 3,5, потом 4, потом ...
потихоньку рассверливать
матвей
меряю скорость 230 тяж жсб 5,52 при 180 атм.
Как кит устроен? Всмысле накопительная камера есть, и хватает ли
объёма этого?
У меня без н. к. но вот этот угол 5гр. всю жизнь портит.
От резика к клапану сверление 9мм с двумя поворотами.
Былбы клапан параллельно стволу легче на много было.
R-140mКак кит устроен? Всмысле накопительная камера есть, и хватает ли
объёма этого?
У меня без н. к. но вот этот угол 5гр. всю жизнь портит.
От резика к клапану сверление 9мм с двумя поворотами.
Былбы клапан параллельно стволу легче на много было.
эту параллелньсть очень легко сделать.. неужто я единственный кто это сумел за все то эти годы..
Кит от Shepina, прямоток
ранее довольно удачно работал в кал. 4,5 с перепуском 3,2мм
видимо нужно все таки нужно увеличить диаметры проходных каналов
prockofevочень интересно было б посмотреть вашу схему
эту параллелньсть очень легко сделать
матвей
очень интересно было б посмотреть вашу схему
Клапан легко зделать параллельно,
только ударник будет не саосно штоку.
Нужно всю каробку менять, а это уже не ёжик будет.
Ну всёравно интересно посмотреть...
R-140m
Клапан легко зделать параллельно,
только ударник будет не саосно штоку.
Нужно всю каробку менять, а это уже не ёжик будет.
Ну всёравно интересно посмотреть...
я вас умоляю.. оно после первого удара вашим молтком НЕ ежиг.. 😊, щас фотки найду - выложу
Дрон65
Могу и я параллельный показать, свежий
[/URL]
[URL=http://img.allzip.org/g/30/orig/2612107.jpg]
отлично сделано! да еще и почти что булл!!
Матвей спасибо за совет, а кто как в железном ёжике перепуск герметизирует? Резинку постоянно в перепуск выдувает, сделал из кусочка ПВХ-шланга, но чувствую дует...
Hendrik
а кто как в железном ёжике перепуск герметизирует?
Двумя кольцами как на фото выше.
Двумя кольцами как на фото выше.Но при выстреле часть воздуха уйдет в пространство между двумя кольцами, что ослабит выстрел, и будет являться МО?
Hendrik
Но при выстреле часть воздуха уйдет в пространство между двумя кольцами,
Диаметр цилиндра 25.2 гдето.
Делай плотней и заполняй герметиком или солидолом и всё наладится.
Кольца на сегодня лучший вариант.
вы видать не поняли всетаки констукции выпрямления.. надо новую фотку делать..
Кольца на сегодня лучший вариант.Да,у меня кольца на уплотнении, но я дурак просверлил отверстие снизу, где УСМ, что бы расверлить перепуск, и теперь при выстреле дует. Хоть заваривай дырку...
Hendrik
Да,у меня кольца на уплотнении, но я дурак просверлил отверстие снизу, где УСМ, что бы расверлить перепуск, и теперь при выстреле дует. Хоть заваривай дырку...
ну конечно оттуда дуть будет - или нареж резьбу и винтом или сварка..
у меня на поксиполе с последующим сверлением перепуска сверху ств коробки
Hendrik
Да,у меня кольца на уплотнении, но я дурак просверлил отверстие снизу, где УСМ, что бы расверлить перепуск, и теперь при выстреле дует. Хоть заваривай дырку...
И я сверлил, потом пробку на 6мм кароткую на герметик и всё.
prockofev
вы видать не поняли всетаки констукции выпрямления.. надо новую фотку делать..
Не понял.
Давай фотку, я подумал каробка самодельная.
Доброго времени суток! Господа, а можно по конкретнее про перестволение ижа, желательно чертежик или киньтесь ссылкой. Есть иж 60 пластик и иж 61 металл и желание, но нет чертежей.
И я сверлил, потом пробку на 6мм кароткую на герметик и всё.Это какой же герметик выдерживает давление выстрела?
Hendrik
Это какой же герметик выдерживает давление выстрела?
АВТО.
Пробка на резьбе.
Пробка на резьбе.Понял
Мож кто-нить все таки разъяснит неумехе про перествол, желательно чертеж.
Мож кто-нить все таки разъяснит неумехе про перествол, желательно чертеж. Если кто -то чего- то смущается, можно в личику. Очь надо.
Выбиваеш старый, запресовываеш новый.
Ну и дальше все размеры по нормам.
Вот весь вопрос в размерах и нормах, и какой ствол лучше? Хотелось 5.5 лучше 6.35 с перепуском решу позже, эксперементально, а то все молчат загадочно.
Даете фото !! Очень интересно посмотреть на здешне-ветошных папских ежей 😊
:) сделаю, покажу. Дайте чертежи или просто размеры, что где и куда. Или просто путние советы. В железе все реально.
:) сделаю, покажу. Дайте чертежи или просто размеры, что где и куда. Или просто путние советы. В железе все реально. Ведь судя по постам выше, было сделано из чиз ствола. Но все молчат.
Allex74
Дайте чертежи или просто размеры
У тебя сам кит потянет больший калибр?
Имеется в виду накопительная камера какая?
Желательно вообще без неё (для ижа), а то они на них как правило маленьеие.
Очень интересно посмотреть на здешне-ветошных папских ежей
Тоже очень хочеться услышать мнение владельцев про плато , про перествол, про кучу.
У меня резик 285кубов. Скорость 282 сейчас, ствол чз200 5.5 жсб1.03
в 5 метровом коридоре 30 в 10 метровом ещё 20.
Куча лучшая 12мм было и 9мм с одним отрывом, а так 15-20.
У меня резик 285кубов. Скорость 282 сейчас, ствол чз200 5.5 жсб1.03
в 5 метровом коридоре 30 в 10 метровом ещё 20.
Куча лучшая 12мм было и 9мм с одним отрывом, а так 15-20
Вот спасибо это уже интиресно , а еще если не трудно расскажите про установку чизовского ствола .
chviruk
расскажите про установку чизовского ствола .
Иж метал, старый выбил - новый вставил.
Он как раз подходит всмысле перепуски совпадают.
Пулеприёмник из бронзы, ствол посажен на бакситку и один болт М6.
Перепуск, проходное по расчёту.
Иж метал, старый выбил - новый вставил.
Он как раз подходит всмысле перепуски совпадают.
Пулеприёмник из бронзы, ствол посажен на бакситку и один болт М6.
Перепуск, проходное по расчёту.
Еще раз спасибо , теперь хоть есть общее представление.
А фото самой винтовки можно узреть ? 😊
А куда был болт посажен? Сверху или сбоку?
Баксидка - это эпоксидная смола?
XzctR
А фото самой винтовки можно узреть ?
Ружо срублено одним топором без единого гвоздя.)))
Так что по внешниму виду не очень.
FlywindmanБолт сверху.
А куда был болт посажен? Сверху или сбоку?Баксидка - это эпоксидная смола?
Ствол на 5 соток просажен, вот и пришлось вымудрять.
R-140mМне не важен вид, просто очень интересно позыкать, выложите фото плиз
Ружо срублено одним топором без единого гвоздя.)))
Так что по внешниму виду не очень.
У меня похожий болт на системнике 😊
Все - покупаю коробку и ставлю ствол (а то залежался в шкафу без дела)
какой диаметр дудки? Резьба прямо на коробке?
Дудка таже(13мм),резьба М 10х1,резьба внутри коробки. Дудка закручиваеться вровень с поверхностью магазоприёмника, сбоку можно законтрить винтиком(на месте бывшего штифта)
Пулеприёмник из бронзы,
Апну темку т.к. иж на руках , теперь ждем кит , вот хотелось бы фото места с пулеприемником (5,5) увидеть .
Вопрос: что будет проще сделать:
1) выбить ствол, заказывать втулку под пулеприемник, ставить ствол на бокситку и крепить винтом.
2) отрезать ствол и отдать токарю выточить отверстие под чизин ствол и расточить пулеприемник под 5,52мм (ну и снова ставить ствол на бокситку и винт сверху)?
Надоело уже бездействие затянувшееся на месяцы. Хочу на следующей неделе нести токарю.
FlywindmanТак проще. нежели
1) выбить ствол, заказывать втулку под пулеприемник, ставить ствол на бокситку и крепить винтом.
FlywindmanГимора многа, да и к фрезеровщику с таким надо.
2) отрезать ствол и отдать токарю выточить отверстие под чизин ствол и расточить пулеприемник под 5,52мм (ну и снова ставить ствол на бокситку и винт сверху)?
Я второй пункт вообще не понял.
Если выбить станый и расверлить чизин под пулеприёмник, то
нарезы шлифовать надо долго.
Не, пулеприемник остаётся старый, перед ним просто чизин ствол ставиться.
Взрывотехник
Не, пулеприемник остаётся старый, перед ним просто чизин ствол ставиться.
Понятно.
Только если коробка металическая пулеприёмник в стволе (4.5)
его потом назад на горячую как то придётся.
Выбивай ствол, делай новую латунную/бронзовую втулку и не е**и мозги себе и токарю.
А вот как я перестволил:стволик LW 16мм дедушко-горячая посадка и отдельный зарядный лоток с новым досылателем!
А вот как я перестволил:стволик LW 16мм дедушко-горячая посадка и отдельный зарядный лоток с новым досылателем!Фото можно?
Выбил. На свежекупленном ИЖе это оказалось сделать очень легко. Зато пробка не выбивается, зараза!
serg70Т.е. ствол был как раз подходящего диаметра?
вот как я перестволил:стволик LW 16мм дедушко-горячая посадка и отдельный зарядный лоток с новым досылателем!
FlywindmanА ты штифт выбил ? так спрошу на всякий случай 😊 Пробка хорошо выбивается упёртым в ней толстым стержнем, по которому сверху молотком лупишь.
Зато пробка не выбивается, зараза!
Flywindman
стволик LW 16мм
FlywindmanМожно было бы догадаться что ствол был обточен но 13мм 😊
Т.е. ствол был как раз подходящего диаметра?
Взрывотехник
13мм
13 мало, надо 13,05 гдето.
handmake
А кто и как делает уплотнение ствол-досылатель?Колечком на досылателе.
Кстати, об уплотнении! я тоже в будещем собираюсь на ИЖе ствол менять. так вот, я выбрал пока вариант: капролоновая шайта с внутренним диаметром 4.9 при досылателе 5.0, и уплотнять должно хорошо и служить долго. Кто что скажет ?
А что с резиной проблема?
Я уже третью банку достреливаю, и так по сто раз передёргиваю
и не дует не разу всё ещё первое кольцо.
Фото не могу -я в командировке и со смарта не лепится, если кому не трудно в моей теме "недетская проблема разгона прямотока"есть секретное фото-возьмите там и прилепите. Стволик проточил до 13,1 и для очистки совести и устранения паразитных вибраций пропаял его и лоток припоем.
Извиняюсь за размер фото, вставлял 2 способом.
На предыдущем ИЖе пробка выбилась с трудом, но уверенно, а на этом не хочет. Разумеется штифт я выбил 😊
А вот идея с пропайкой мне понравилась.
FlywindmanВДхи брызни на ночь.
а на этом не хочет.
Досылатель уплотняю рез. колечком примерно 6*2,сначало стояло тоненькое, но быстро рвалось, что бы не стать Бетхвеном быстренько проточил досылатель и колечко потолще-500 выстрелов и нормально
А подскажите кто как перепуск рассверливал ? , я крутил ижа и решил что вродебы сверху (через ЛХ) удобнее , но правилнее снизу через УСМ тогда в стволе и коробке будет ровное отверстие , но там ребро мешает .
но там ребро мешаетНовое не сточенное сверло рещшает проблему
но там ребро мешаетНовое не сточенное сверло решает проблему
ВзрывотехникРезина тем и хороша, что чем выше давление, тем лучше уплотняется. На капролоне даже в мизерное отверстие дунет так, что шуба завернется
Кстати, об уплотнении! я тоже в будещем собираюсь на ИЖе ствол менять. так вот, я выбрал пока вариант: капролоновая шайта с внутренним диаметром 4.9 при досылателе 5.0, и уплотнять должно хорошо и служить долго. Кто что скажет ?
chviruk
А подскажите кто как перепуск рассверливал ? , я крутил ижа и решил что вродебы сверху (через ЛХ) удобнее , но правилнее снизу через УСМ тогда в стволе и коробке будет ровное отверстие , но там ребро мешает .
Сверли сверху и с низу.
Сверху будешь саосность кита контролировать, снизу ствола.
Сверли сверху и с низу.
Сверху будешь саосность кита контролировать, снизу ствола.
А диаметра 4мм хватит в перепуске ?
chviruk
А диаметра 4мм хватит в перепуске ?
В идеале перепуск должен быть 5.5 - носик досылателя = перепуск.
А фактически меньше делают.
Теме АП!много интересного для себя узнал)
кому интересно то продаю иж-61 металл в питере=)
а где можно найти чертеж втулки под 5,5 (что б был понятен токарю)?
chviruk
Не сверли снизу, будешь переделывать в РСР заманаешься герметизировать!
Flywindman
а где можно найти чертеж втулки под 5,5 (что б был понятен токарю)?
Чертиш на бумаге сам, этож не турбина.
Hendrik
Не сверли снизу, будешь переделывать в РСР заманаешься герметизировать!
Нечего сложного нет, пробку на резьбе сделать и на герметик посадить.
В идеале перепуск должен быть 5.5 - носик досылателя = перепуск.Всетаки просверлю сверлом 4мм и имже подразобью до 4,5 , боюсь 5мм делать чтоб пулька не проваливалась в отверстие и носиком не цеплялась.
Не сверли снизу, будешь переделывать в РСР заманаешься герметизировать!Спасибо , тоже подумал решил пока только сверху засверлиться т.к. промерял вродебы все отверстия совпадают нормально.
Сегодня отдал токарю чертежи втулки и досылателя , завтра если сделает выложу фотки деталек и чертежи.
Токарь маленько задинамил , потом немножко переделывал , потом я подгонял , вот фотки я особо не чертежник но мой токарь все понял .
Красным исправил размеры которые делал бы сейчас , а так были перечеркнутые , но все подогнал дома на коленке.
Спасибо R-140m за подсказки , очень помог все осмыслить 😊 .
Проточки под резинку сделал зажав кончик досылателя в дрель и проточил сломанным полотном по металлу.
Вторая (задняя) проточка нах не нужна первой просто ее проточил.
Это предел до куда доходит досылатель в ствол , видно через перепуск что он его не перекрывает , перепуск на фото 3мм будет увеличен до 4х.
как будешь ствол крепить? Я буквально разрываюсь между желанием отдать ствол на обточку до нужного диаметра, чтобы его потом запрессовать на место как родной, и между применением эпоксидки...
chviruk
Проточки под резинку сделал зажав кончик досылателя в дрель и проточил сломанным полотном по металлу. Вторая (задняя) проточка нах не нужна первой просто ее проточил.
Это делается проще:
Берётся трубка по диаметру досылателя, делается в ней пропил в нужном месте. Трубку в тиски, досылатель за задний край в дрель и в эту
трубку чтобы пропил совподал с местом на досылателе.
Встовляеш в пропил полотно и всё ровно получается как на станке.
как будешь ствол крепить? Я буквально разрываюсь между желанием отдать ствол на обточку до нужного диаметра, чтобы его потом запрессовать на место как родной, и между применением эпоксидки...
Сверху в ЛастХвосте будет отверстие для рассверливания перепуска в немже потом нарежу резьбу М5 для поджима ствола и дополнительно вклею , у R-140m
помоему так сделано все держится человек не жалуется .
Берётся трубка по диаметру досылателя, делается в ней пропил в нужном месте. Трубку в тиски, досылатель за задний край в дрель и в эту
Чет до такого не додумался 😊
Не понял где штифт который крепит ствол и подлежит высверливаню? Тшательно осмотрел коробку, нашел только 2 штифта крепящих пробку. И интересно было бы глянуть на более подробные фото выпрямленной конструкции от Прокофева...
Не понял где штифт который крепит ствол и подлежит высверливаню?
Ствол сам по себе запресован его никакой штифт не держит.
Штифт нужно высверливать на пробке компрессора , не весь а расклепанную шляпку чтоб его можно было выбить.
Угу, понял =)). Соответственно чизин свол в коробке после выпрессовки хлябает, поэтому ставим втулку и растачиваем все по новой? Какой натяг у ижевского ствола? На холодную посажен?
У меня пулеприемник сделан из обрезка ижевского ствола, как можно догадаться, подходит идеально, дырку под пульку тока надфилем расточить надо 😊 Ствол обточен и с трудом засунут в коробку, пулеприемник держится на болте, ствол на двух болтах. Дудка ДАКовская 30 см.
Если ствол болтается - точить втулку и еще обтачивать ствол, чтоб он с трудом во втулку входил, а втулка в коробку. В этом случае, важно правильно совместить перепуск в стволе с перепуском во втулке.
Еще в трубе компрессора дырка под перепуск сильно больше, чем нужна. Выход из положения - фторопластовая шайба. Дырку перепуска делать уже по месту, отверстия в трубе компрессора и коробке ни разу не совпадают 😊
Иж бул-пап. Полноценный бул-пап. Сегодня фотки вывалю. Кит Кайнына.
Ствол у меня чизин 5.5, трогать его не хочется. Зато станочный парк в ассортименте. В целом понятно как перествол произвести. Остается открытым вопрос по выпрямлению 5 градусов. Труба резика ф36х3, нержа. Задняя пробка целиковая не получается как на Эдуардовском ките. Надо порисовать еще.
Ствол у меня чизин 5.5, трогать его не хочется.
Его трогать точно не надо он итак отлично подойдет .
prockofevТак как же реализовано избавление от 5 градусов. Фото бы в другом ракурсе, или просто на словах, произведена доработка ствольной коробки?
вот мои железки закинутые в долгий ящик
[URL=http://img.allzip.org/g/30/orig/2613294.jpg][/URL]
Может кому полезно будет, по выбиванию ствола из металлической коробки....
У меня есть ИЖ-61 металл. Вчера его разбирал, для перествола, под чизовскую дуду. С штифтом, удерживающим ствол, поступил так: сначала, знал только, что он под неизвестным углом в коробке, но после не хитрых умозаключений, решил сверлить перпендикулярно скошенной плоскости в которой и находится штифт. Накернил точно по центру и просверлил отверстие диаметром 2,3мм, и глубиной около 1см. Потом, в получившемся отверстии, нарезал резьбу на 3мм, завернул болтик, зажал его пассатижами поперёк (он попал в углубления губ пассатижей) и маленьким молоточком постукал прямо по пассатижам. Шплинт вышел без гимора и отверстие осталось прежним, не разъё..ным. Как оказалось, штифт был просверлен точно!!! Для выбивания ствола пришлось точнуть болванку... т.е. тупо кругляк из Ст.20, диаметром 30-36 и длиной сантиметров 10, внутри на токарнике засверлил отверстие на 13 (с припуском в пару десяток по диаметру ствола). Одеваем эту балду на ствол, одеваем мушку на конец ствола и с фанатизмом затягиваем её на её штатном месте, штатным болтом. Одной рукой берёмся за ствольную коробку, второй за сделанную болванку... ну и как сами понимаете, с максимально возможным ускорением, разгоняем балду в сторону мушки... херачим по мушке, до полной капитуляции ствола... разводя руки в разные стороны перед собой. Ствол, котрый я вчера выколачивал, ОЧЕНЬ сильно сопротивлялся! Потом я обнаружил и причину этого... при его запрессовке на заводе, там получился охрененный задир! миллиметров 6 по ширине и на всю длину запрессованной части, причём под углом к оси ствола (углублялся к ереднему концу ствола) Поэтому при выбивании, нагрузка не уменьшалась... ибо клин мля... Но я его, сцуку, победил!
При выбивании даже труба компрессора в коробке сместилась, примерно на 5 десяток. Подправлю наверное, хотя не критично, можно и так оставить, т.к. перепуск, естественно не перекрыт.
Прикольное водоплавуеще!!!
да уж,инопланетный бластер..
вопрос к трансплантаторам
какой добились скорости?
я после проблем с герметизацией корпуса БК, изготовив новый корпус получил тяж жсб 255 мысов на 170 атм, напомню - прямоток
видимо слишком большой мертвый объем - в трубчатом досылателе увеличенной длины
сечас бы садил дудку в ств коробку а не вне нее во втулку как сделал
сделал 10 шутов - 255-250
после притирки - 200-300 шутов - промеиться нужно будет еще раз
Вот на этой страничке результаты отстрела моего ИЖИка в папском тяжёлыми ЖСБи http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=32463&start=1550 , эти скоростя получены без каких либо проблем и есть возможность увеличить еще , пробовал на плато отстрелять получилось 32 выстреля при средней скорости 290 давление примерно 170-120 , расход великоват буду дорабатывать , хочу хотябы 35-40 выстрелов при 285 мысах.
235 граммом.
Плато очень четкое с 210 до 120, скорость 233-235, 32 шута. После 120 очень резкое падение до 225, потом 217, 212, дальше забил.
Надо досылатель переделывать. Добавит несколько мысов, уж больно кривой получился, слишком много ручного напиллинга пришлось сделать 😊
Из несделанного осталось поиграться поджимом пружины клапана. Лень, оставлю как есть.
Т.к. мои рабочие дистанции в основном сильно до 80 м, скоростей мне больше не надо. Хотелось бы, но не надо. Лишнее.
Перепуск 3,5 мм
Ход ударника 21 мм.
Сейчас активно думаю над герметизацией путем интеграции колечка в дудку, на досылателе рвется часто.
Привет всем!!!! Подскажите пожалуйста какие подводные камни при перестволе иж 60 пластик, и кто перестволил и уже пользуется, ответ типа может треснуть я уже знаю, Спасибо с ув
РС на папский
Перепуск 3,5 мм
Я бы на вашем месте перепуск увиличил до 4,5мм , он у вас и держит скорость на 235 мысах , если увеличите перепуск скорость сразу прыгнет метров до ~250-260 , потом опустите до скольки надо ну например до 240 и будет у вас большое счастье т.к. пружина ударника не будет давить на шток боевого клапана он от этого будет быстрее закрываться и расход воздуха уменьшится значительно , а выстрелов добавиться , а уж потом если расход нужно еще уменьшить то тогда лезте в боевой клапан и меняйте пружинку на позлее ,судя по тому что у вас плато в области высоких давлений пружинку клапана надо будет позлее поставить от этого плато опустится пониже и расход уменьшиться еще , ну а выстрелов добавиться.
Перепуск я вам всетаки очень рекомендую увеличить т.к. 3,5 это перепуск детского калибра , для 5,5 минимум 4е.
Привет всем!!!! Подскажите пожалуйста какие подводные камни при перестволе иж 60 пластик, и кто перестволил и уже пользуется, ответ типа может треснуть я уже знаю, Спасибо с ув
РС на папский
Никто еще пластик не перестволял , подводных камней там море , это того не стоит.
хотя бы 2 камня назовите
хотя бы 2 камня назовите
1) в металическом иже пулеприемник выфрезерован в стволе , тоесть выбил ствол с пулеприемником и вставил туда пулеприемник нужного калибра хоть 6,35мм хоть 5,5мм. а в пластике он отлит и его не выбить.
2) Как вы будете увеличивать перепуск с 3,5 на хотябы 4мм .?
3) если всетаки увеличите перепуск то именно его и разорвет в первую очередь , нужно будет делать втулку от перепуска боевого клапана до перепуска в стволе.
еще будут проблемы с досылателем , креплением резика к коробке , вобщем я с металическим навозился чтоб все подогнать и загермитезировать а с пластиком вобще мрак.
понял, спасибо большое!!!!!!!
chviruk
Не хочу. Я не снайпер ни разу, дальше 60 м все равно не попадаю, а на этих скоростях 60 м самый зашибец.
Расход сейчас совсем не большой.
Лучшее - враг хорошего 😊
Табакичья дудка и длина?
Табаки
Беретта ДАКовская, 300 мм
Не хочу. Я не снайпер ни разу, дальше 60 м все равно не попадаю, а на этих скоростях 60 м самый зашибец.
Как знаете , хотел как лучше 😊 .
Ну вот сегодня позанимался со своим ижиком , получил плато при средней скорости 285 (+-5ть метров) в 40 выстрелов тяжёлыми ЖСБ , из них 24е выстрела (+- 3метра).
Думаю еще можно улучшить , буду пробовать пружинку ударника менять т.к. которая сейчас стоит давит на шток клапана , хочу чтоб ударник был со свободным ходом 1-2мм .
Кажется я догадался как избавиться от 5 градусов. Надо трубу компрессора втулить и растачивать. Буду пробовать.
Надо трубу компрессора втулить и растачивать.А что, может и получиться!(Без подъёба!!!)
пластик нормально перестволяется, только работы по фрезеровке глубокой требуются, как заготовки, так и коробки...
2alex CB давай подробности!!! скажавши"А" говори "Б"
посмотри темы Дрикса про дриксганы на базе пластиковых ижей годы 2007-2008 помоему
прочел, по теме не нашел!
короче он сверлил глубже отверстие в пластик, ствол перетачивался так, чтобы часть его шла под досылатель, потом лоток для пули и только потом вход на нарезы внутри. и перепуск, а потом резьба снаружи
возможно нарисую в компасе, выложу обработку стволика
p.s. вот начеркал как это возможно соорудить. сначала токарка. отверстие под перепуск после вкручивания и разметки, фрезеровка паза пульного тоже.
только здесь вариант 4,5 а народ интересуется вариантом в 5.5
да и зачем тратить 30,42 мм дорогой дудки, можно ж и втулочкой здесь обойтись
да и думаю трудно будет сделать красивый заход на нарезы на такой глубине 😊
я показал, что мне нужно(что есть). вы используйте как хотите. вариантов не меньше десятка можно выдумать. мне длинный ствол не нужен, и папского у меня достаточно (хотя и тут мяса хватит), чтобы еще и ижей туда переделывать. конусной разверткой на такой глубине сделать заходную фаску на токарнике не проблема, в принципе.
2alex CB спасибо! я примерно к такому варианту с лотком из части стволика и пришел самостоятельно 😛
ну вот и все
пересадка удалась
орган прижился и стал плеваться тяжелым чешским свинцом со скоростью 280
при этом перепуск в ствойльной не рассверливал (остался около 3,2) а перепускное отв. в корпусе бк 4мм
но при этом уже имеется перерасход, при рассверливании перепуска в коробке и последующей настройке думаю все наладится
настраивать не буду - по причине отсутствия времени на иж, доверю это будущему владельцу
вообщем продаю все что касается рср-ижа
тема здесь
http://guns.allzip.org/topic/25/629857.html
Зацепну тэму .
Тоже подцеплю темку.
АП.
ижик уже продан, но темка смотрю до сих пор жива
если делал еще раз, то сделал бы уже по другому - посадил бы дудку на стопорные винты непосредственно в коробку. в результате как мне и советовали уменьшился бы паразитный объем
но все-таки то чего я хотел я добился, а это скорости в ..80 тяж. жсб просто после сборки
К купле-продаже недавно прочитал про такой вариант: лоток цельный, в коробке выдаётся за перепуск 1-1.5мм, перепуск соответственно в нём, ствол туго загоняется до лотка и по желанию фиксируется поджимными винтами в коробке. При точной подгонке ствола под диаметр отверстия вполне вариант, даже без доп. уплотнений.
Очень интересно а если не делать резьбы во втулке как у матвея, чтоб не трогать ствол а просто делать гладкое отверстие во втулке под диаметр в вставляемой дудки. А на втулке пару крепежных винтиков.
Дудка выпадет из втулки.
Спасибо А если посадить еще на клей. Кстати какую дудку посоветуйте для ежа
от fynjy1981 или лучше даковскую взять интересует куча на 50-60 метров
с китом крюгера. Сам склоняюсь к чоку однако судя по форуму народ чок не любит.
- Стандартные CZ стволы (черные, 485мм, чок, с проточками под винтовку CZ200) 5.5
- Заготовки CZ 5.5 (черные, 520 мм, 16мм, чок)
- Заготовки CZ 5.5 (черные, 520 мм, 15мм, чок)
- Заготовки CZ 5.5 (черные, 520 мм, 16мм, без чока)
- Заготовки CZ 5.5 (черные, 520 мм, 15мм, без чока)
- Заготовки CZ 5.5 (черные, 580 мм, 15-16мм, чок и без)
как говорится не умеешь учиться на чужих ошибках - учись на своих
как мне уже сейчас видится идеальный вариант:
протачивается посадочная в коробку часть дудки под втулку
делается бронзовая втулка и садится с натягом на горячую на дудку
на заходе в дудку делается проточка под уплотнительное кольцо
и фиксируется все 2-мя стопорными винтами
+ выглядит эстетично, не увеличивается паразитный объем, досылатель делается без колец
Интересно а если протачить дудку до 13 мм и посадить ее напрямую в коробку а втулку использовать тока как пулеприемник получается нулевой паразитный объем или точить дудку и делать в ней пулеприемник (короче как родную)
romin4CZ-вая дудка идет ф13, а отв. в коробке под посадку дудки ф13,2 примерно
а если протачить дудку до 13 мм и посадить ее напрямую в коробку
так что этот вариант не катит, только втулить ствол
romin4этот вариант многие используют, но меня он смущал сложностью изготовления на такой большой глубине шорошего ровного захода на нарезы
или точить дудку и делать в ней пулеприемник (короче как родную)
матвейС каких это пор CZ-вская дудка ф13? ф15 там!
CZ-вая дудка идет ф13
Вообще чутка не вштырил по перестволу 61-го... Есть там штифт или нет? А то приобрел уже сразу с рассверловкой штифта (все там синючее и тыкались пару раз) и попыткой газовым ключом выкрутить ствол, но похоже попытка была неудачной. И с магазинчиком чего? Кроме развертки камор ничего не придется делать?
место посадки в коробку CZодудки проточено до ф13мм
матвейда, чет я и забыл про этот нюанс... тады действительно самое простое - втулить
место посадки в коробку CZодудки проточено до ф13мм
вот чета я не догоняю, у меня коробка от позмз и в ней похоже ствол доходил только до пулеприемника (куплена была без ствола), вот и думаю что делать? как делать проточку под новый досылатель?
Сверлом 5,5 потыркать вера не позволяет?
Табаки
Сверлом 5,5 потыркать вера не позволяет?
если это мне, то хочется качественно сделать 😊
Возьми хорошее сверло, потом надфилем, потом наждачкой
посмотрим. я еще не оставил надежды найти магазин по типу муссоновского. может и не придеться извращаться...
Господа товарисчи если у кого 4.5 родной ствол остался продайте плизз!
ЭЭЭ... Это в куплю-ппродажу :-)
У меня нету.
отмечусь. имею метал коробку с кемто уже выбитым дудком,...
ЭЭЭ... Это в куплю-ппродажу :-)эммм ну тема про замену) воть я и поинтересовалси!
Есть коробка от 60 дак там ствол ток до пулеприемника доходит, я так понимаю это упрощает трансплонтацию дудки в ижик. Тупо проточить ствол под 13 и втулить его туда. Интересно по перепуску в стволе, наверно тупой вопрос - его сверлить до посадки в коробку или после ))).
Перепуск, вроде, совпадать должен.
Сверлить лучше уже после посадки, чтобы с соосностью потом не заморачиваться.
Перепуск совподает если он есть, он есть тока в дудке от чизы. Если же брать просто другой стволик или заготовку то придется сверлить самому.
Всем привет, интересная тема, долго искал.
Есть коробка ЗМЗ с выбитой дудукой, заготовка ЧЗ 15 мм. 5,5, сажать хочу как родная была с проточкой на длину захода в коробку, пулеприемник фрезерну,
А чем делать расточку под досылатель и что-бы пульный вход получился?
И если выбить цилиндр, напротив перепуска со стороны шептал как раз отверстие 6 мм. может через него рассверлить, потом обратно цилиндр посадить?
Расточку сперва сверлом, потом разверткой с маслицем. Конечный диаметр 6 мм.
Цилиндр выбить может быть сложно. Я сверлил снизу сквозь него. Затем снизу же нарезал резьбу и заглушил отверстие кусочком болта на эпоксидке - держит.
FlywindmanНе снизу не пойдет, КИТ Крюгера, уплотнение кольцами, вылетит.
Расточку сперва сверлом, потом разверткой с маслицем. Конечный диаметр 6 мм.
Цилиндр выбить может быть сложно. Я сверлил снизу сквозь него. Затем снизу же нарезал резьбу и заглушил отверстие кусочком болта на эпоксидке - держит.
Расточку сперва сверлом, потом разверткой с маслицем. Конечный диаметр 6 мм.Выдержит, Флидман, добрый день, твоя бывшая красавица
Цилиндр выбить может быть сложно. Я сверлил снизу сквозь него. Затем снизу же нарезал резьбу и заглушил отверстие кусочком болта на эпоксидке - держит.
1
Доброго времени суток, тоже встал вопрос перествола правда 4.5, ижик металл, канал досылателя ствол, выбил старый огрызок, а вот теперь думаю сколько милиметров после перепуска снимать разверткой, 2-3 хватит? Чтобы нормальный пульный вход получился... С уважением Игорь..
а ствол 5.5 14мм будет не тонкий для перествола?
и что скажете вот по этим стволам?
http://guns.allzip.org/topic/25/675675.html
Выкладываю фотки результата отстрела перестволенного ИЖ-60 в металле на папскую штатную дудку CZ. Кит от Шакила, только клапан переделан, прямоток, скоростя *70-*80(*85) КМ/ч JSB 5.5 1.03 гр. Прицел Фалькон менейс 10*42. Модер от Geny, но с переделанными шайбами. Стрелок из меня далеко не снайпер, стрелял в очках. Тем более к винту еще особо не привык. Это был первый поход в тир с этим винтом. Ложе самодельное из фанеры, делал под себя. Дистанция 53 метра.
Больше года назад тоже планировал имлантацию дудки и даже прикупил донора но болезнь не позволила воплотить в жизнь, наброски выкинуть жалко может кому пригодится(размеры могут варироваться)
Приветствую камрады!Я вот имею иж60 с китом от кайнына(очень доволен),кризис не позволяет взять нормальный девайс в дедовском и более калибре, есть ли камрады кто ижика в деда обращал?Пишите в п.м.Вот хочу опробовать, а там может кариер (суматру)прикуплю на лицензию.. эх мечты)))
Вопрос гуру, есть дудка л.вальтер, папская, 620 длина, диаметр 11.99 мм,есть ли мысля как её поставить на иж-60 пцп металл, с наименьшим гемором и сохранить длинну. Спасибо.
Обратится к толковому токарю, чтобу он сделал втулку внешним диаметром 13,1-13,2 мм(чтобы потом можно было подогнать под диаметр отверстия в ствольной коробке), длиной 25-30 мм, внутренний диаметр втулки может быть и 10 мм (обточить ствол снаружи не трудно) и посадить нагорячую. Ксати если усложнить задачу, то при помощи втулки можно также сделать внутренний паз под уплотняющую резинку, чтобы не делать резинки на досылателе. Как раз чуь выше выложили чертежики, они должны подсобить.
Вот перестволил,завтулил ствол длинну оставил 620мм,казну развернул конусной разверткой,досылатель тоже конус 1\50,запирает почти герметично
Доброго времени суток!
возник небольшой вопрос, кто как выбывал стволик из железного ИЖ-60.
до того зараза крепко сидит ничего его не берет. на замачивание в ВД-40, на сутки, затем зажим дудки в тиски и удары БОЛЬШИМ молотком через доску по коробке ему наплевать, выбивание через казенник тоже 0 результата. какие еще могут быть варианты
заранее спасибо за советы, если будут.
ты штифт вынул?
Бей не через доску а через медяху или алюмишку, дерево пружинит.
Если пробка ещё не выбита, можно молотком прямо в пробку. Если чуть помнется страшного ничего не случится.
пробка вынута. боковые поверхности на коробке зачистил-никакого штивта не увидел.
Я выбивал так:
стволом в низ в тиски не зажимая, через казну бронзовой выколоткой.
пробовал через казну выколачивать НУ НЕ ЛЕЗЕТ ЗАРАЗА. даже после ВДехи.
весь мозг мне сьела эта невыколачивоемость...
как думаете на горячую выйдет? разогреть и бить через казну.
Нужен жесткий упор и удар.
Греть не надо, молоток хороший 300-500 гр. надо.
Я выбил так:ствол горизонтально зажал в тисы(длинна губок 150мм) ствольная коробка вверх с.крючком и через аллюминивую болванку диаметром 50мм молотком весом 350гр с четырёх-пяти ударов стронул с места мм на пять,после ствол пошёл как по маслу.
кстати на двух ижах выбивал ни какого штифта не было
все победил я его.
Ну как он поддался - опиши?
Вот тоже думаю как со своим Ижиком воевать! 😛
Ксати тоже не слышал чтобы на ИЖ-60 были какието штифты они вроде только на ИЖ-61!
Всю тему перечитал немного не понял - перепуски в стандартной проточке Чижевских стволов пойдут на ИЖ-60 металл! Ну чтоб без лишней токарки (нет такой возможности), чтоб только втулочку и досылатель?
победил его так: зажал коробку в тиски и газовым ключом провернул ствол, чтобы он с места сдвинулся. потом зажал в тиски ствол и через деревяшку БОЛЬШИМ молотком сильно бил по коробке. в итоге покоцаный тисками и газовым ключом ствол и отдельно коробка. без проворачивания вообще не сдвигался.
Tetelbom
победил его так: зажал коробку в тиски и газовым ключом провернул ствол, чтобы он с места сдвинулся. потом зажал в тиски ствол и через деревяшку БОЛЬШИМ молотком сильно бил по коробке. в итоге покоцаный тисками и газовым ключом ствол и отдельно коробка. без проворачивания вообще не сдвигался.
Ствол можно выкинуть.
Инспекторподойдут
перепуски в стандартной проточке Чижевских стволов пойдут на ИЖ-60 металл!
Ствол я так понял сильно покоцанный? Жалко дудку! Блин кто как пишет у кого более менее выходит у кого вот вобще не поддается только с проворотом! Интересно это от партии к партии у них (на заводе) такая разница в запресовке? Или такая разная технология выпресовки у народа? 😛
Если уж газовым ключом провернулась, выбиться легко должна была.
У меня тоже не сразу легко пошла, главное стронуть.
ствол покоцан снаружи, внутри не пострадал. если его заполировать и заворонить я не думаю, что он будет сильно отличаться от других. нарезы хорошие, ровные. пульку протолкнул, шла с одинаковым усилием по всей длине, только в конце чуть туже.
Не исключено что он скрутился.
не думаю. ободрана внешняя часть, ключ сильно БУ поэтому он больше скользил и снимал стружку с внешней части
Уважаемые форумчане, есть вопрос по перестволению иж-60 металл в 5и5.
Взял ствольную заготовку калибром 5.5мм
14мм диаметр, длина 614мм, нарезы простые, Barrel made in Germany http://guns.allzip.org/topic/25/675675.html
Как лучше сделать перепуск и где его делать в пулеприемнике перед стволом
или в самом стволе. И если в стволе то надо ли до перепуска ствол растачивать?
Заранее благодарю за ответ.
С уважением, Андрей.
stern87 См личку.
втулку латунную, перепуск в ней,в стволе заходную фаску для головы пули, досылатель, так чтобы голова нарезалась а юбка встала за перепуск и уперлась в конус входа.
Благодарю товарищи!!!
у меня ижик перестволен на лотаровский 6.35
длина 25см ствола стволик проточен точно как родной тоесть в нем выборка под досылатель и лоток
25 шутов примерно барракудой 255м/ на стандартном ките Крюгера
перепуск 5.6мм
Stern1
длина 25см ствола
Чего такой короткий? 255 на таком коротком стволе?
а сколько примерно можно получить со 180 кубиков папской жсбэхой при скоростях 250-270?
длина 25см
25 шутов примерно барракудой 255м/ на стандартном ките КрюгераСерьезно?Ствол с чоком?Можно фото агрегата?
перепуск 5.6мм
всем доброго времени суток.
возник вопрос, как посадить ствол на горячую? многие об этом пишут, а как это делается пошагово нигде не нашел. поделитесь опытом, кто делал.
ствол на горячуюПри охлаждении тела имеют свойство сжиматься,теряя немного в размерах.При нагревании соответственно расширяются,набирая размер.Допустим стволик имеет 13 мм диаметра,отверстие в коробке на чуточку меньше,получается нормально от руки уже не вставить.Разогреваем коробочку(в разумных пределах),она расширяется,стволик охлаждаем в холодильнике(на морозе),он сжимается.Вставляем стволик в отверстие коробочки,немножко помогаем руками,киянкой и ...о чудо!Стволик пролез в отверстие в которое раньше никак не помещался.Главное не дать ему успеть нагреться от коробочки.
физику я тоже в школе учил и даже зачитывался Перельманом...
вопрос в первую очедь к практикам, тем кто это уже делал.
до какой температуры греть коробку?
если есть смысл охлаждать дудку то насколько?
т.е. конкретно практика. в инете нигде не нашел конкретики, многие делали, но почему то никто не описывает сам процесс, или это как секас, предложение пое....ся самому?
за ссылки по теме буду крайне признателен.
Tetelbom
вопрос в первую очедь к практикам, тем кто это уже делал.
Я насаживал подшипник на цапфу.
Подшипник греется в кипящим масле (автоле) и
залетает на место свободно. Чем больше диаметр тем легче.
какая примерно температура?
Tetelbom
какая примерно температура?
R-140m
Подшипник греется в кипящим масле (автоле)
ок. понял. то есть греть примерно до 200градусов.
в итоге получается следующее:
охлаждаем дудку в морозилке(-25)
нагреваем коробку до температуры кипящего автола(примерно +200-250) или в кипящем масле.
быстро, но аккуратно киянкой вбиваем дудку в коробку.
какие мнения?
Не всё так просто - коробку нагрели, ствол охладили, и всё само стало по месту. Скажу сразу, не специалист в этом, и чётких советов и цифр не дам, но знаю точно, что размер дудки и коробки в месте запрессовки надо рассчитать очень точно, до соток. Так же как и последующие температуры нагрева-охлаждения. Чтобы и держалось крепко, и запрессовалось нормально, и чтобы не продавило и не деформировало после остывания коробку, или стволик.
Какой именно натяг нужен - это к специалистам металистам 😊
Похожий процесс происходит при запрессовке направляющих клапанов в головках ДВС. Голову нагревают, направляющие охлаждают в жидком азоте, и за один-два энергичных удара по оправке сажают на место, в голове. Если чуть стормозить, то от лёгкого контакта направляющую нагревает и сразу закусывает так, что по месту её уже не посадить, деформируется. Это всё актуально для двигателя, там другие перепады температур и материалы с их характеристиками.
Я коробку грел горелкой до красна, ствол протачивал на 2 .5 сотки больше, ствол воткнили быстренько, дали остыть, профрезеровали пульник, и все на этом.. Но я тормознул жестоко.. Не сделал пульный вход в стволе, пришлось потом дрочить с пастами притирочными чтобы сделать плавный переход...Ну и после всех операцийй ижа переворинил... Результат меня устраивает...
Вот ещё вариант сборки Ежа 5,5 делалось в году 8-9 еще. Дудка посажена без втулок в коробку внатяг, на горячую. Пуля заходит в штатный пульный вход. Корбки отшлифованы и заворонены.
http://guns.allzip.org/topic/25/754060.html
Кто подскажет: как влияет чок в папских CZ дудках на кучу и скорость пули? Заказал дудку 5,5 с чоком, вот думаю отрезать чок или нет?
Не надо у Чизовских дудок чок отрезать, он там нормальный.
Не надо у Чизовских дудок чок отрезать, он там нормальный.хоть иногда на просвет кажется, что конец ствола как у хатсана 😊
перепуск просверлил через СМ, теперь думаю чем дыру заделать. никто не пробовал заваривать, а если варили то чем?
TetelbomЭлектросваркой, ток должен быть не менее 200 - 250 ампер.))))
никто не пробовал заваривать
Нарежь резьбу и в крути пробку на герметик.
о пробке думал, но при сверлении чутка сверло завалили и получился небольшой овал. потому и думаю заварить
С днём рождения!
Резьба и поксипол вам поможет! Закрепители резьбы анаэробные тоже.
народ, а есть ли смысл дырку от сверления перепуска в усм заделывать, если на крюгеровсом ките теперь ставится колечко вокруг перепуска?
Есть.
вопрос в силе.
Есть однозначно, надежность повысится, поддувание уменьшится, имхо колечко вокруг перепуска не панацея, ибо ижики от экземпляра к экземпляру кривенькие и труба компрессора может быть эллипсовидной формы. Ну и если в отверстии нарезать резьбу и закрутить болтик на попсиколе или эпоксидке а лучше на синем локтайте, появится нижняя точка поджима задней пробки к перепуску и еще лучше будет. Сам так делал, только у меня пробка без колечка,я еще ее сажал на высокакачественный автогерметик, чтобы мертвые обьемы уменьшить.. С уважением Игорь...
Garic33дельное замечание, спасибо! значит лучше заделать.
появится нижняя точка поджима задней пробки к перепуску
так вышло, что мне досталась отдельно стальная коробка от иж-60 и отдельно ижевский ствол. не смог ровно проточить ствол изнутри под досылатель 😞. после 2х неудачных попыток и отрезания драгоценных сантиметров ствола решил забить и сделать проще - ствол будет сидеть в коробке до перепуска, а сам перепуск сделаю по месту в заказанной латунной втулке. Посадка ствола в коробке получается 15 мм., сверху ствол закреплю винтом м6. Помогите найти недостатки такого метода.
стык ствол-латунь? сверху мяса хватит?
вряд ли хватит, там толщина 2мм, чуть больше 1 нитки резьбы всего можно нарезать
вряд ли хватит, там толщина 2мм, чуть больше 1 нитки резьбы всего можно нарезатьимеется ввиду мясо коробки? т.е. оно не выдержит болт на м6, который удерживает ствол?
Да, взял коробку и промерял. Да в коробке мяса нет чтобы болт закрутить.
я что думал, винт то на срез работает, пусть и пару витков всего. Отверстие делал сверху и из-за того, чтобы правильно перепуск в накопителе совместить с коробочным.т.е. у меня сейчас сверху коробки два отверстия 5мм. А если м6 сверху остается, а к нему добавить еще 2 м6 по бокам коробки?
Меня смущает длина посадки ствола в коробку и место стыка с латунью.
Взрывотехник
Да, взял коробку и промерял. Да в коробке мяса нет чтобы болт закрутить.
У меня 5.5 уже 2 года сидит в стык с втулкой.
На эпоксидке правда.
R-140mт.е. у тебя тоже перепуск распологается во втулке, а ствол идет уже потом?
У меня 5.5 уже 2 года сидит в стык с втулкой.
На эпоксидке правда.
evgen4452
т.е. у тебя тоже перепуск распологается во втулке, а ствол идет уже потом?
Нет, он в чизовском стволе, но ствол на болте м6.
Отмечусь в теме.
Скоро начнет интересовать
Тоже отмечусь. Для меня на данный момент самым сложным оказалось найти адекватного токаря. Или руки из ж... растут, или как только видят детали, похожие на части оружия - сразу в отказ с большими глазами. Планирую перестволить все как на заводском ижике. Только терзают смутные сомнения, при посадке на горячую после остывания на сколько сильно канал ствола сожмется(ведь именно потому на ижевских стволах пулька вначале туже идет, чем в середине).