Всем привет!
Переделав на винтаре взвод ударника с продольно-поворотного на биатлонный столкнулся с проблемой сильной отдачи затвора.
При выстреле гнет пластину 2 мм по ребру и отходит на полмилиметра.
Грешу на конструктив клинового затвора мое конструкции.
ФОТО 1.
Уже практически готовы чертежи новой ствольной коробки с
досылателем стандартного типа, но с биатлонным взводом.
К сожалению только такой взвод, работает с моей пружиной.
РИСУНОК 1
А так как такой досылатель не поворачивается, встал вопрос
о фиксации другим способом. Для шарикового фиксатора мяса
остается всего 7,5 мм.
Пока в мыслях кривошип с провалом между крайними точками.
РИСУНОК 2.
Внутри досылателя пропил для рычага взвода и тяги.
На рисунке -
белый - корпус СК
желтый - досылатель
синий - рычаг взвода
зеленый - планка кривошипа
красный - оси вращения кривошипа
фифолетовый - место для шарикого фиксатора
Может кто даст, какой нибудь, дельный совет?
кривошип с провалом - лучший выбор в данной ситуации 8))
Соотношение плеч рычагов - нужно будет подобрать
Да вроде подобрано все правильно.
На модели проверено.
Я думал есть еще варианты фиксации.
дык, все верно вроде, зачем еще что то?
дык, все верно вроде, зачем еще что-то?
Ну раз все правильно, запуская в работу.
На мой взгляд тоже всё путём, можно правда одной пластиной обойтись с пазом.
К сожалению, ход взвода 60 мм, и пружина очень жесткая.
Ход ударника какой?
60 мм
alglokНе многовато ли?
60 мм
так ведь пейнтбольный маркер с электроспуском. Ударник здоровенный!
Смотри первое фото.
Так ведь пейнтбольный маркер с электроспуском.
Ударник здоровенный. Смотри первое фото.
Так ведь пейнтбольный маркер с электроспуском.
Ударник здоровенный.
Смотри первое фото.
Усилие взвода??
alglokПружину то можно по мягче, а вес ударника? при таком ударнике и резинки от трусов хватит 😊
60 мм
пружина и вес ударника подбирались опытным путем.
В принципе все работает. Ваять новый конструктив пока неохото.
http://guns.allzip.org/topic/30/728558.html
alglokМожет и даст.Твои "сборки" напоминают детские конструкторы времён соцреализма.Можно из деталей нескольких винтовок собрать исчо одну 😊.Очень массивный и толстый рычаг, я б туда поставил подпружиненный сухарь с запиранием на затвор или планку(плечо воздействия уменьшено) или на то и другое вместе.
Может кто даст?
60 ммЭто ж ударник полчаса летит до штока!
А что, клапан не открывается ударником грамм в 15-25 и вылетом в 15-20мм?
Alter:Очень массивный и толстый рычаг
Я уже писал, что гнет 2 мм сталь в ребре. Поэтому такой размер.
Konstantin_E: А что, клапан не открывается ударником грамм в 15-25 и вылетом в 15-20мм?
Мой конусный клапан, действительно по другому не открывается, так как
изначально делался под такие ударники.
Ну блин, обхаили всю концепцию!
Чуть выше давал ссылку на свой пост об этом винтаре.
Повторяюсь, винтовка на пейнтбольных комплектующих.
Был бы у меня станочный парк, делал бы все сам, с нуля.
Чтобы сделать нормальный клапан и ударник, нужен стенд и станки.
Дя, я сам понимаю, что ударник очень тяжелый, да большой ход.
Но все это собрано почти на коленке. И без сложных объяснений фрезеровщику
для чего это нужно.
Когда делал первый ГИПЕРБОЛОИД, я полгода искал токаря и фрезеровщика.
И заказав детали, не знал, получится или нет!
Сейчас у меня есть выход на хороших мастеров, но и у них уже возникают вопросы. Я помню как давно, на формуме, была тема про московского чувака,
отдавшего чертежи саундмодератора токарю, который успешно его вломил ментам!
Поэтому я стараюсь использовать максимум готовых деталей, которые можно купить в других местах.
У моего друга есть Логан Аксор 5,5. выдает 230 мысов. Кучность так себе.
Уже даже выправлял гнутый ствол. Так мой винт еще долго
не сможет его догнать по деньгам. А по мощности серьезно его превосходит.
Да ктому-же, мой сделан своими руками!
У многих же есть разные наработки, но никто не хочет ими делиться.
Была бы информация о клапанах и ударниках на каждый калибр, и все было бы
проще. Выбрал размеры клапана, ударника, пружины, УСМ. А дальше уже
вояешь по своему усмотрению. Хотя даже, замерить параметры пружины,
для некоторых, будет непросто.
Каждый мастер делает все с самого нуля по своим, ему только известным, причинам. И все продаваемые у нас кастомные винтари именно этим и отличаются.
Вот доделаю этот экземпляр до конца, грохну пару пива на 100 метров,
и займусь новых ГИПЕРОМ !
alglokЭтот аппарат в коробочном исполнении выдаёт 2.85 баракудой 1.38. Даже трогать ничего не надо, только воздух задуть.
У моего друга есть Логан Аксор 5,5. выдает 230 мысов.
Собрать самому дешевле при наличии рук. 😊 А еслии доступ к станкам есть - вообще халява! 😊 😊 😊 Покупными будут ствол, пружины, манометр + материалы. Легко укладывается в десятку.
bbd
кривошип с провалом - лучший выбор в данной ситуации 8))
Соотношение плеч рычагов - нужно будет подобрать
bbd прав - я делал похожий взвод на ИЖ-61 ПСП кит Кайнына, с провалом без всяких пружинок, магнитиков, замков запирается наотлично.
С провалом как у парабеллума работает даже в режиме самозарядки.
Рычаги что бы не гнуло можно попробовать сделать из качественной стали
(45) и подкалить.
alglok
Всем привет!Переделав на винтаре взвод ударника с продольно-поворотного на биатлонный столкнулся с проблемой сильной отдачи затвора.
При выстреле гнет пластину 2 мм по ребру и отходит на полмилиметра.
Грешу на конструктив клинового затвора мое конструкции.
ФОТО 1.
[/URL]
[URL=http://img.allzip.org/g/30/orig/4513197.jpg]
Вся проблема у тебя в большой площади обтюрации затвора и ствола. Это дает большую силу на узел запирания. Гнуться детали.
Новая твоя конструкция с обтюрацией по наименьшему возможному диаметру (канал ствола) даст нужную прочность и долговечность.
Вот я как раз и не могу понять, откуда большая площадь.
Внутри затвора резиновая шайба, с внутренним диаметром 5 мм, к ней и
прижимается ствол. Каналы по 5 мм.
Откуда берется такая силища?
При выстреле затвор подается немного назад - щелка - вот тебе и увеличение площади обтюрации. Усугубляется тем, что давлением шайбу отжимает и деформирует в сторону увеличения диаметра обтюрации - обтюрация производится далеко не по ее меньшему размеру.
Еще если бить по тяге, которая болтается - она гнется. Если по той же тяге бить, при условии, что она слегка поджата без люфтов - она гнется меньше или не гнется вообще.
Т.е. давление сперва разгоняет сам досылатель (в пределах люфтов) и после досылатель бъет по тяге.
Если досылатель просто подпружинить слегка в направлении назад (при досылании преодолевая сжатие пружины) - картинка станет другой.
Ну и легкий провал на кривошипе действительно лишним не будет.
Всем спасибо за советы!
Чертежи отправлены в работу.
братушка
Ну и легкий провал на кривошипе действительно лишним не будет.
Да уж, нашли тему для обсуждения. Все это и работает именно благодаря "провалу на кривошипе".
Придумал Максим для пулемета, Борхард "перевернул" в пистолете своем уродском. А до ума довел Люгер....
Всем привет!
Все детали сделаны, работает замечательно.
Но возникла новая проблема, прошу сильно не смеятся!
У меня пальцы не лезут к пульному входу, не могу зарядить пульку.
Постоянный лоток не встанет, досылатель мешает.
Пока возникла только идейка сделать качающуюся пластину, для
закатывания пули по ней в казенник.
А если так
тоже не могу прикрепить фотки!
достал этот паровой двигатель на форуме 😞
Отправил на почту 😊
alglok@mail.ru
Спасибо, проверю.