686 Pegon I обслуживание, смазки, аксессуары

AceManR

Доброго времени суток!
Недавно стал владельцем ружья Беретта 686, но в инструкции нет подробного описания для обслуживания ружья и какой химией пользоваться.
Ну и конечно хотелось бы посмотреть каталог аксессуаров для этого ружья

легаш

но в инструкции нет подробного описания для обслуживания ружья и какой химией пользоваться.
Специальной химии Беретта не требует, применяйте специализированные оружейные масла.
Ну и конечно хотелось бы посмотреть каталог аксессуаров для этого ружья
На сайте Беретта есть каталоги.

AceManR

а процедуру чистки/смазки не подскажите?

легаш

AceManR
а процедуру чистки/смазки не подскажите?
Не подскажу, долго писать, НО дядя Гугл решит эту проблему в пару кликов мышкой, даже с видео инструкциями 😛 https://www.google.com.ua/webh...%82%D0%B2%D0%BE %D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D1%8F%2012%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE

Timon_pat

Выкрутить чоки, снять стволы, заткнуть пробками залить со стороны патронника балистолом, раз в пять чисток снять тяги инжекторов ( надавить на них сверху и повернуть градусов на 20. Пока стволы отмокают отпидорить приклад и цевье балистолом, очень помогают салфетки из нетканного материала в рулоне. Все металические части чистяться зубной шеткой + балистол. Потом так же зубной щеткой чоки до зеркала, потом шомпл + дофига салфеток + балистол помогут сделать зеркало в стволе. Если будут матовые черточки в стволе ( это освинцовка) ее металической или медной насадкой на шомпл. Потом везде салфетками насухо ( иначе пыль садится на масло и будет грязь и нагар ). Проще всего чтстить прям после стрельбы ( в этот же день) если некогда, стволы отомкнуть вставить затычки залить балистолом и убрать в шкаф дульным срезом вниз. Потом легче будет чистить иначе нагар коксуется и его придеться дольше пидорить.
Первые полгода густо маж деревянные части маслом ( балистол например) чтобы напитать дерево, иначе будет влагу на охоте насасывать. Потом сам увидишь что масло дерево перестанет впитывать.
В соседней ветке есть трушный охотник aivengo, у него sp1 с 90-х годов помоему, он его ниразу не чистил и не понимает зачем это все делают )) результативность на охоте у него при прочих равных выше чем у всех остальных ))
Хотя меня лично чистка ружья приводит в медитативное состояние )) люблю я это дело.
Удачи

Opportunity

А что означает "залить баллистолом" - реально прям залить?!

Timon_pat

Не, ну он в баллонах ( спрей) поэтому читай обильно нанести 😊

Opportunity

После охоты сдуру положил ружье в чехле и ночью видать некисло конденсата напитало - вопщем стволы снаружи точечно покрылись ржой, вкраплениями такими. Во время чистки пробовал тереть тряпками с маслом - частично снимается но не до конца, боюсь что разовьется в некие каверны.
Понятно, что потом обильно смазал маслом, но все же - чем это можно оттереть и защитить на будущее?

легаш

Оттереть можно ВДшкой или Баллистолом, а на будущее перед каждой охотой, не важно в сухую или мокрую погоду снаружи ствол протирайте масляной тряпкой и такого больше не повторится, даже если охота будет целый день под дождём, я ещё пользуюсь специальными подчехольниками, даже если в них ложишь мокрое ружьё они всю влагу втягивают в себя и выталкиваю наружу, работают по принципу термо белья.

KiDiman

вот посмотрите
http://www.youtube.com/watch?v=HEHUZ3GjPGs