Akkar Churchill

Evgeny_k26

Владею уже два года. Пока ощущения только положительные.

Предупреждаю сразу тема не про то какое хорошее турецкое оружие и какое говно отечественное. Посты провоцирующие срач на эту тему буду удалять! Я не продавец и не маркетолог. Просто хочу рассказать про это ружье. Постараюсь быть объективным.

Evgeny_k26

Продается в самой обычной гофрированной коробке. В комплекте мануал, три насадки + две в стволе, ключ, антабка на ствол.


Длина стволов 710мм. Комплектация "Хантер" с обычной прицельной планкой и без отверстий компенсаторов в стволе. С эжектором

Evgeny_k26

Подгонка дерева без видимых косяков



Орех красивый но собака мягкий. Если присмотреться видно вмятину от донца гильзы. Хз как получилось. Чиркнул при вскидывании наверно.

Резиновый затыльник с одной стороны хорошо, не скользит, но бывает цепляется за одежду при вскидывании. Видел на ружьях подороже пятку делают из пластика что исключает цепляние. Ну да ладно. Имеем то что имеем 😊

Evgeny_k26


Колодка литая-фрезерованная, массивная. Сразу чувствуется мощь оружия класса магнум 😊

Довольно аккуратно обработана по сравнению с более бюджетными братьями турчанами.

Evgeny_k26

Чего не скажешь о правом эжекторе. Недошоркали немного. Ну да ладно, на скорость и точность не влияет.


Насадки соосны стволу, хотя справедливости ради хочу заметить это явление наблюдалось не на всех вариантах осматриваемых перед покупкой. Что и послужило одни из основных критериев при выборе, после осмотра стволов конечно. Которые тоже оказались не идеальными. Нижний чуть потянут вниз. (что не мешает показывать отличный бой пулей) Верхний идеально ровный и дробовой сноп посылает роно туда куда целишься но(!) пулю швыряет на 30см выше точки прицеливания. Особо не расстраиваюсь по этому поводу так как понимаю что отобрать вариант который точно бил пулей из обоих стволов возможно только при отстреле. Что практически не достижимо в наших реалиях 😊


Пуля Lyman подкалиберная. С рук. Дистанция ~45 метров. Обе пробоины с нижнего ствола.

Evgeny_k26

Мушка красивая большая 😊 практически сразу заменил на обычную. ИЖевская подошла как родная.

Evgeny_k26

Немного утяжелив приклад добился идеальной развесовки. И хоть ружье стало весить 3.5кг стрельба не утомляет за счет отсутствия эффекта коромысла когда приходится стабилизировать тяжелые стволы. Ну и дополнительный вес как мне кажется лучше гасит отдачу.

Evgeny_k26

Вот такой получился обзор. Надеюсь кому то будет полезным. Из минусов могу отметить лишь не такой "яростный" накол капсюлей как на ИЖах. КВ и импорт бьет на ура, а вот с центробоем нижний боек дружить не захотел. Да и фиг с ним. Все равно латунь пришлось отложить в дальний ящик из-за сильного оржавляющего эффекта. После пары выстрелов на белой колодке появился не оттирающийся черный круг. Зато теперь я знаю от чего прогары вокруг бойков на старых ружьях 😊

Screamer_12

На стенде как оно?
И на фотах не видно, межствольная планка имеет прорези?

Evgeny_k26

Я на стенде редко стреляю к великому сожалению, но если попадаешь в тарелку она бьется 😊 поищите посты VulkanBiker. Он кстати для стенда использует Churchill. Только у него версия SPECIAL. Там как раз вентилируемая межствольная планка и прицельная планка чуть поширше. Еще отверстия в стволе перед чоками для сброса излишков пороховых газов. У меня версия HUNTER без этих приблуд.

Evgeny_k26

P.s. при использовании быстрых порохов типа ТП-3 и Ирбис-24 греется первая треть ствола, а там межствольной планки нет. Так что необходимость в вентилировании сомнительная. Больше для понту ИМХО.

Screamer_12

Понял, спасибо.

николаич 12

Владею Akkar Churchill SPECIAL. Длина стволов 760мм,качество устраивает, пулей бьёт точно только верхний ствол нижний уводит в лево 12-18см на 40 метров. На ружье две мушки что очень удобно при стрельбе пулей. Когда выбирал понравилось тем что легло как влитое плюс качество исполнения. Единственный косяк, после 2-3 выстрелов начинает ездить антабка по стволу.

Evgeny_k26

николаич 12
после 2-3 выстрелов начинает ездить антабка по стволу.
Изолента рулит 😛

BadVad

Всем привет! Владею Черчилем в траповом исполнении. Взял его потому что лег как влитой. Антабку повесил через двухсторонний скотч, пока ничего не поехало. На стенд ездил пару раз, все тарелки разлетаются если целишься куда положено. Пока всем доволен. Жду осеннюю охоту опробовать по перу.

Evgeny_k26

Открылся по перу. Стрелял семерой на 30 метров. Насадка 0.65 упал комом.

SimonF

Evgeny_k26
Изолента рулит 😛

я что только не подкладывал
в итоге самое лучшее это изолента в два слоя, но это если снимать потом. Если нет, то поксипол - намертво.

AzSs

Приветствую владельцев Черчилля.

Стоит вопрос установки актабки на ствол, возникли вопросы.

1. Что лучше подложить, чтобы не царапать ствол, но так чтобы надёжно держалось?
2. На каком расстояние от цевья лучше закреплять, в плане удобности ношения?

Заранее спасибо!

Evgeny_k26

Если снимать не будешь то на двусторонний скотч. Если снимать то изолента или кусочек кожи. Расстояние мм 50-100 от цевья. Хотя все сугубо по вкусу.

AzSs

Evgeny_k26
Если снимать не будешь то на двусторонний скотч. Если снимать то изолента или кусочек кожи. Расстояние мм 50-100 от цевья. Хотя все сугубо по вкусу.

Вчера установил на чёрную изоленту чтобы была возможность снимать для стенда, так как ремень не съёмный с антабок.

Evgeny_k26

Богато 😊 нижнюю прямо из дерева выкручиваешь?

AzSs

Evgeny_k26
Богато 😊 нижнюю прямо из дерева выкручиваешь?

Наоборот дёшево, сам сплёл из паракорда ))
Да выкручиваю, там резьба крупная, ничего ей не будет.