Костюм Derrhinter RAM от 0 до +20 гр.

Виталий А

Кто нибудь имеет опыт пользования?
В частности интересуют такие моменты:
1. Искроустойчивость, до этого была Монтана от того же Д/Х - у костра сидел спокойно, а вот HallYard - расползался на глазах.
2. Влагостойкость.
3. Тепло-пароотдача.
4. Стойкость к цеплянию колючек и репеёв.
5. До каких диапазонов температур использовали, личные ощущения.
С ув.

смена-2

Не Виталь фигня это.Под эти параметры подходит костюм сварщика 😀 Был на Родине,пострелял мал мала.

Виталий А

Согласен что суконная верхняя одежда гуд, с оговоркой - та которая пошита не у нас. Не хватает на нашей приятных мелочей, типа молний, правильных карманов, дышащих клапанов( к хорошему быстро привыкаешь).
А потом Коль это не выбор ИБО уже в шкафу 😊, просто хочется быть готовым к неожиданностям 😊

Виталий А

Первые впечатления.
1.Крой костюма правильный, все карманы на молниях, кнопки обрезиненны, материал добротный...Очевидно костюм разрабатывался для ходовых охот, передняя часть брюк, локти и плечи куртки усиленны специальной тканью.
2.Из минусов - на брюках ножевой карман на левой стороне.
3.У куртки клапана жсросброса открытые, ИМХО сетка тут была бы к месту.
4.Отдельно хочется отметить резинопластовые "погоны" на плечах - вес просто не чувствуется, ничего не натирает, плечи не устают.
5. Влагостойкость проверить так же удалось, в течении 2-х дней периодически попадал под дождь, плюс роса от травы. Подбирая птицу черпанул сапогом, специально не сушил высохло на теле, сохнет быстро, причем мокрая сверху ткань внутри как бы оставалась сухой, телу было комфортно.
6.Искростойкость проверить в полной мере не удалось, но падающий от сигареты пепел держит(бывший у меня ранее Холиярд сразу
пополз).
7.С теплотдачей все не просто: мне лично показалось, ксгда я только первый раз одел костюм, что он предназначен для более холодной погоды чем написано... Т.е. при слабой активности при температуре 13 гр. было комфортно, однако при передвижении по густой высокой траве и зарослям тепло не успевает уходить несмотря на полностью открытые клапана, касается это только куртки - есть подозрения что виной этому х/б майка и такая же рубашка от того же Дирхантера, возможно синтетика сработала бы лучше.
8.С колючками костюм справился просто отлично, испытывал жестко: крапива, череда, волчья колючка, репейник... репейник правда цепляется за липучки и шевные нитки, но слетает при ходьбе естественным путем.