Ультразвуковые отпугиватели комаров

anatolyovalov

Кто-нибудь пользовался ультразвуковыми отпугивателями комаров или других вредителей? Работают они вообще или нет? А если работают, то подскажите какой фирмы эти пугачи?

Хулиган Подмосковья

Послежу...

ID18

интересно.

Magnum_357

Пользовался.
Работают, но без чудес. Комары всё равно рядом вьются и надоедают.
Плюс к этому ещё и сам "ультразвук" - в слышимом диапазоне и надоедает ещё больше, чем комары. Полчаса и головная боль гарантирована.
В итоге пользоваться прекратил.
Покупал вместе с ультразвуковой отпугивалкой собак (для применения во время велопокатушек брал), вот она работает совсем нестабильно и непредсказуемо.
Но я эту всю дребедень семь лет назад покупал, может с того времени и продвинулась технология.

anatolyovalov

а в основном кто чем пользуется?

ID18

Работают, но без чудес.
я так и подумал..

Владимир 150РУС

У товарища на летней беседке он включал в 220 два отпугивателя по углам, так вот ни комаров, ни отпугивателей мы не видели и не слышали. А вот уточнить модель уже не получится, дача продана вместе с беседкой... У меня дома стоит отечественная пищалка, без опознавательных знаков, лет 7 наверное уже не вынимается из розетки, написано против комаров и грызунов, первым срать на эту пищалку, а вторых лет 7 и не слышно, дом брусовой и раньше были частыми гостями. Могу сфоткать, против грызунов советую. Котам пофиг и на пищалку и на грызунов...

Володя Ювелир

Работают, но без чудес.
брал такую маленькую писчалку в засидку на кабана....все разбежались!

Владимир 150РУС

В засидку - москитную сетку, советский (!!!) камуфляж с курткой с капюшоном и рукава с резинкой, кожаные перчатки, свитер с горлом чтобы завязать москитную сетку, БЕЙСБОЛКА под сетку (прокусывают без нее).
И ничего не пищит и никого не отпугивает, и никто не кусает)))

Magnum_357

Володя Ювелир
брал такую маленькую писчалку в засидку на кабана....все разбежались!

Кабаны разбежались?

Володя Ювелир

Кабаны разбежались?
ну да! два раза подходили...

maxkeremer

Владимир 150РУС
БЕЙСБОЛКА
Панама рулит. В бейсболке за уши кусают гады )))

michal

Владимир 150РУС
В засидку - москитную сетку, советский (!!!) камуфляж с курткой с капюшоном и рукава с резинкой,
Не поделитесь ссылкой на магазин? ))
Обсмотрел кучу магазинов, какую-то малопригодную фигню предлагают.

CMS-UA

maxkeremer

Владимир 150РУС
БЕЙСБОЛКА

Панама рулит. В бейсболке за уши кусают гады )))

Аллюминиевая тарелка по типу аглицкой каски на 2МВ 😊

Platon76

Говорят есть эффективные, но никто не тестил, хотя тема очень интересная...

perstkov

Кабаны разбежались?

ну да! два раза подходили...

Можно поподробней и модель..... 😛

igorg

Пользуюсь фиговиной на батарейке, туда вставляется пластинка и дует маленький вентиляторик, но она не ультразвуковая. Сейчас взял на пробу браслеты, тоже пластинка вставляется, но она вонючая, для засидки скорее всего не пойдет, а так доволен в целом.

Zly Pies

Не работают. Рулят накомарник,латексные перчатки,парка и вейдерсы(это про рыбалку). УЗ пугалку я покупал в Штатах,в сети магазинов "Спай Гэлэри"-))). На упаковке было предупреждение,что в мире известно куева туча видов комаров,и гарантии нет,что именно от них придётся отгоняться-))
Херня,короче.

uttagi

Заказал разных на аллиэеспрессе, буду надеяться на удачу

Zly Pies

uttagi
буду надеяться на удачу
А вы не против,если я так просто у вас спрошу,для беседы.Для его вам эта покупка? На что расчитываете? Рыбалка? Ягоды в лесу собирать?На даче отдыхать?

Я просто с комариками давно уже борюсь-)))Может что и посоветую.

uttagi

Доброго.
В этом тайны нет. Не мало времени провожу на охоте, это ночная охота на кабана и медведя и в избушке тоже хочется спокойно поспать.

Zly Pies

Ну,тогда всё же простые ,доступные средства. В избушке зажечь спираль от комаров,а на вышке,как и на рыбалке:накомарник,латексные перчатки и хороший охотничий костюм,через который комарики не просунут свои хоботки.у меня есть такой,называется "Резервист". За него даже колючки не цепляются.Какой-то скользкий.И комарики не прокусывают.

igorg

В избушке зажечь спираль от комаров
От спирали с сам сгинешь... если только ненадолго, но тогда комары после налетят, щели найдут, где проникнуть...
Если эл-во есть, тогда лучше фумитокс бутылочный, если нет - тогда на батарейках пластинки. ИМХО Меня больше не комары, а мошка донимает и через многие накомарники и одежду - пролезает...

Bax$

Тermacell использую, проблем никаких - ни звука ни отпугивающего запаха с вышки

Студент Вася

Тermacell использую
Зверьё не реагирует?
И как используете - на вышке, с подхода ?

Bax$

использую на вышке, вышка закрытая, высота 3,5 от земли. Зверю пох... совершенно, выходит и свинья с полосатиками, и взрослый.

Лучник+

Zly Pies
В избушке зажечь спираль от комаров
Обычную пластину от комара нагреть любым доступным способом. Можно зажигалкой, можно на лампу накаливания, на край печки положить и т.п. Главное, чтоб не загорелась или дымить не начала.

dokhanter

Bax$
Тermacell
Какую модель советуете? Их там большое кол-во.В основном распылители фумигатора. Как я понял, речь об ультразвуковом отпугивателе?

Bax$

dokhanter
Какую модель советуете?
Посмотрю на моем что написано

dokhanter

Bax$
Посмотрю на моем что написано
Спасибо!ждем...

Bax$

dokhanter
речь об ультразвуковом отпугивателе?
неа, пластинка нагревающаяся за счет газа

Hunter12rus

Всякая гадость жужжащая вентилятором или звенящая ультразвуком отпугнет медведей и кабанов, а для комаров вряд-ли будет препятствием. Все эти устройства работают при незначительной плотности населения кровососущих. Избавиться от запаха чудной мази поможет закрытая вышка 6-7 метров с минимальным окошечком. Подгадайте подветренную сторону вашего расположения в укрытии или купите костюмчик Телохранитель( несколько слоев сетки различной толщины не прокусывают комары), правда видимость в сумерках через сеточку, закрывающую лицо, стремиться к нулю.