Влагозащитные костюмы

Shrek35
Тут много людей с опытом, который будет интересен не только мне.
Раньше особо не заморачивался, но видимо старею и хочется больше комфорта:
Нужен костюм для походов в лес, за грибами, отдохнуть, погулять или даже поохотиться))
Два основных параметра:
1. Нахождение в лесу несколько часов (хотя бы световой день) в сильный дождь. Допускаю намокание манжет и ворота, но не более.
2. Стойкость ткани к веткам и сучкам (дабы не оставить часть костюма на первых же кустах, понятно, что порвать можно все, но и трястись за костюм не дело).
Можно еще добавить пожелания:
- не сильно шуршащий
- разумная стоимость

Вижу это так:
Название костюма, краткое описание (можно производителя), если есть фото, свое заключение по нему. ориентировочная цена (актуальная или на момент покупки)

Виталий А
Вся проблема костюмов которые реально долгое время позволяют находиться под дождем - плохая влагоотводимость. А если еще предполагается физическая нагрузка - яица 😊 в крутую 😊
Использовал вот такой костюм от дирхантер

сначала отказался от брюк, брал с собой только куртку, потом перешел на пончо

Для меня, учитывая что местность заболоченная, пересечена канавами, речушками... это лучший вариант в сочетании с болотниками. Относительно комфортная вентиляция, полная защищенность от дождя, удобство одевания(можно на рюкзак) и довольно прочная ткань. Небольшой объем в сложенном виде - можно снять и убрать в рюкзак или положить в корзинку. Нешуршащесть в дождь - козе баян 😊
По деньгам костюм стоил в районе 4 т., пончо 6-ть.
Этой же фирмы есть вот такой плащ
В районе 10 т.

В районе 6 т.
Shrek35
Спасибо за хороший ответ!
По поводу нешуршащего в дождь: если я пошел уже в костюме, дождь кончился через какое то время, а я к медведю с дубиной подкрадываюсь или к сторожу колхозного поля к примеру)))
Если рассматривать как защиту от дождя носимую в рюкзаке - это одно, а если как костюм в котором пошел в лес в пасмурную погоду - это немного другое.
Согласен, что для первого варианта пончо гораздо удобнее.

Еще на толкнулся на такой костюм от Finntrail LIGHTSUIT 3501 для варианта в рюкзак тоже неплох, стоит 7990 мембрана 2.5 слоя вода/пар 10 000/7 000

Виталий А
Shrek35
Спасибо за хороший ответ!
По поводу нешуршащего в дождь: если я пошел уже в костюме, дождь кончился через какое то время, а я к медведю с дубиной подкрадываюсь или к сторожу колхозного поля к примеру)))
Если рассматривать как защиту от дождя носимую в рюкзаке - это одно, а если как костюм в котором пошел в лес в пасмурную погоду - это немного другое.
Согласен, что для первого варианта пончо гораздо удобнее.

Еще на толкнулся на такой костюм от Finntrail LIGHTSUIT 3501 для варианта в рюкзак тоже неплох, стоит 7990 мембрана 2.5 слоя вода/пар 10 000/7 000

😊 У меня 5 или 6 мембранных костюмов, с чего бы я искал еще защиты от дождя? 😊
Даже самая хорошая дышащая мембрана намокает ИМХО,а со временем все быстрее и быстрее, причем тело еще сухое, но потом влагу начинвет отдавать на нижний слой. Т.е. если вам пару часов постоять на тяге под несильным дождиом - вполне. Если те же 2 часа идти по лесу, даже после дождя - лучше непромокайка.
По фин. костюм неплохой материал, очень похож на тот что на пончо там мембранная DEER-TEXR Performance Shell, но думаю ее дышащие свойства сильно преувеличены 😊 Покрой правда не охотничий и нет дышащих клапанов.
Вот эти куртки дышащие,


Характеристики мембраны:
водонепроницаемость: 8000 мм
паропроницаемость: 8000 г/м²/24 часа
но 2-максимум три часа под непрерывным дождем и уже не комфортно.
Galand58
Посмотри на костюмы и куртки от Маверик.
Там одни из лучших японских мембран. Они указывают какие именно. Их характеристики раза в два выше. Цена не дешевая.
Но раза в 2 дешевле зарубежных костюмов от именитых производителей сделанных из тех же материаллов.
И нося мембрану, нужно понимать, что под нее одевать.
Если оденешь хб, то толку не будет.
Лучник+
Мембранный костюм, это в принципе компромисс. При сильном долгом дожде в лесу лучше не гулять. 😊 Можно, с собой носить крепкий полиэтиленовый плащ, так как места он почти не занимает и ничего не весит. Но это на непредвиденный случай. А если льет как из ведра, лучше под крышей сидеть. Купил, для пробы, костюм Следопыт-3, утепленный. Впечатления, в общем положительные. Чуть капюшон коротковат, видимо шея у меня длиннее, чем у остальных. 😊 По эргономике есть не большие замечания.
Под сильным длительным дождем еще побывать не удалось. При небольшом - всё отлично! И отзывы хорошие.
Брал тут за 3800 - https://guns.allzip.org/topic/242/1563098.html
spirikraft
ВКБО,без вариантов,если бюджетно.
Если дороже,то вот тут
https://shaman-elite.ru/
Galand58
Буквально вчера, пошел в лес, в Адыгее.
Через пол часа ливень.
Три часа лазил по горам. Легкая флиска и куртка Приус от Маверика.
Чуток взмокнешь, через 5-10 мин - сухой.
Хорошая мембрана это не компромис.
Это комфорт и сохранение здоровья!
Galand58
И это..
Я не рекламный агент😁
Есть проверенные на рыбалках и походах костюмы от америкосов на Гортексе.
Они тож хорошие.
SL1m_1984
брал костюм для охоты от компании triton. модель крафт до -15 есть до -5 мембрана 10000/30000 много вентиляционных "шахт" легкий удобный материал верха вилтекс вообще не шуршит. цена вопроса до 15 тыр -15 до 12 тыр -5. от сильного дождя не спасет моросню держит. как тут уже сказали и это лучший вариант: берешь еще к нему пончо типа клеенку которая держит любой дождь но не дышит и в рюкзак...пошел сильный дождь достал накинул сверху все вентиляционные клапаны на костюме открыл. надо подобраться к срущему медведь скинул пончо и спокойно скрадываешь мембрана быстро не промокнет!
SL1m_1984
https://tritonshop.pro
Лучник+
мембрана 10000/30000
от сильного дождя не спасет моросню держит.
Что-то здесь не то. 
PalFed
Давайте немного по мембранке освежим, по Гортекс разумеется, а то многие просто видят логотип или нашивку и этого достаточно, но есть разновидности, вот эти только касаемо одежды:
1)
GORE-TEX PRODUCT Универсальная одежда для повседневной носки и умеренной активности: катание на лыжах, гольф, пешие прогулки.

В изделиях GORE-TEX PRODUCT используются 2-х и 3-х слойные сэндвичи, Z-LINER, LTD и PACLITE. Водонепроницаемость: 28 000 мм.
Паропроницаемость: 2-х и 3-х слойный сэндвичи с утеплителем, LTD - ;13 Ret.
3-х слойный с обычной подкладкой - ;9 Ret.
Z-LINER, 2-х слойный и PACLITE - ;6 Ret.
(30 баллов (Ret) - пластиковый пакет, 0 баллов - голое тело).

2)
GORE-TEX ACTIVE Одежда для самых активных занятий: бег, лыжи, вело даунхилл.

В этой серии используется облегченный 3-х слойный сэндвич: мембрана в два раза тоньше, чем в других сериях GORE-TEX. Внешняя и подкладочные ткани ориентированы на максимальную легкость, комфорт для кожи и паропроницаемость.

Подкладка, изготовленная по технологии круговой вязки, приятна на ощупь, особенно если соприкасается с кожей. Одежда с этой тканью легко надевается поверх другой одежды. Дышащая способность подкладки увеличена на 15 %, а вес на 10% легче подкладочного материала из моделей GORE-TEX PRODUCT.

Плотность итогового сэндвича в любом изделии GORE-TEX ACTIVE менее 140 г/м². Вес - не более 400 г. Изделия весят меньше, чем вешалки, на которых висят.

Водонепроницаемость: 23 000 мм.
Паропроницаемость: ;3 Ret.
(30 баллов (Ret) - пластиковый пакет, 0 баллов - голое тело).

3)
GORE-TEX PRO Прочная одежда для альпинизма, фрирайда и других подобных занятий. Для использования при экстремальных температурах, при штормовом ветре и ливне. Нет никаких ограничений относительно рюкзаков, оттяжек, обвязок и канатов.

В этой серии используется усиленный 3-х слойный сэндвич: несколько слоев мембраны спаяны между собой, наружный слой из ткани плотностью минимум 40 ден (по тесту Мартиндейла ткань выдерживает минимум 50000 циклов), подкладка прочная, устойчивая к истиранию и не образует зацепок.

Дизайн продуктов ориентирован на особо суровую погоду: молнии, затяжки и другие конструктивные элементы сделаны так, чтобы изделия как можно сильнее защищали человека от плохой погоды.

Водонепроницаемость: как минимум 28 000 мм.
Паропроницаемость: ;6 Ret.
(30 баллов (Ret) - пластиковый пакет, 0 баллов - голое тело).


Из рекомендаций: не стирать с другой сильно грязной одеждой, не использовать отбеливатели, отжимать в щадящем режиме (чтобы не повреждать водоотталкивающее покрытие), не сушить на батарее или у костра (слои сэндвича могут расклеиться).

Чтобы восстановить водоотталкивающую пропитку, мы рекомендуем уже после того, как изделие полностью высохло, дополнительно отправить его в сушку на 20 минут в щадящем режиме. Либо просушить изделие утюгом на низкой температуре (теплый режим без пара), проложив ткань между изделием и утюгом.

Если таким образом восстановить водоотталкивающий слой не получится, его можно нанести заново. DWR пропитки продают в магазинах в виде спрея или состава для стирки.

vborisov_76
ношу мембрану килтек не промокает дышит.ниче невесит.кароче офигенно.кажись шуршит.но я не напузник 😛мне это пофиг
Тропик
напузник это кто?
полботинка
Дождевик мембранный Sympatex армейский американский Imrpoved Rain Suit. Подстежка отстегивается. Подмышками есть молнии для вентиляции. Ценник в районе 10т.р.
Парка

Штаны
Виталий1234
spirikraft
ВКБО,без вариантов,если бюджетно.
Если дороже,то вот тут
https://shaman-elite.ru/

Посмотрел сайт, думал, может наши действительно прям что-то крутое сделали, но нет 😊
Начало сайта порадовала - одежда расписана по слоям, но стоило зайти в первый слой и увидеть не только термобелье, а ветрозащитные костюмы и тоже самое во втором слое, понял , что компания имеет крайне смутное и размазанное представление о послойной одежде.

Зашел в костюм Expert. Цена 30 тысяч, куча воды про то, какой он хороший, но ни слова о показателях мембраны.

Виталий1234
Сам пользуюсь и костюмами от Дирхантера, Browning, Drake, Beretta - мне кажется все современные фирменные вещи имеют вполне хорошую мембрану, которая 2-3 часа и больше вполне держит дождь и хорошо дышит.
Единственное, для утиных мокрыт охот стараюсь брать одежду с отсутствием ворса сверху или плетенеем нитей как у классический Дирхантеров - это все сверху намокает, хоть и внутрь не пускает и начинает холодить и потом все равно нужно сушить. Покрытие беру гладкое и сколькое, чтобы некуда влаге впитываться было.
А если уже целый день, то да, есть чисто прорезиненная накидка типо Дирхантеровской выше, но чего под таким дождем по лесу ходить...
Виталий1234
полботинка
Дождевик мембранный Sympatex армейский американский Imrpoved Rain Suit. Подстежка отстегивается. Подмышками есть молнии для вентиляции.
Парка
Штаны

Кстати да, в разделе о купле-продаже снаряжения, есть куча подобных вариантов по более чем вменяемой цене, в том числе у меня от Эквакса дождевой слой на Гортексе.
Посмотрите, очень много реально интересного. В свое время купил 3 военные америкосовские футболки из Кулмакса по 400-500 рублей, потоотводящие - лет 5 уже не снимаю, бомба. Дождевики тоже более чем, да много чего интересного есть и цены очень приятные, а качество военных их вещей очень крутое.