Выбор морозильной камеры

PapaDron
перемещено из Охота


Посоветуйте морозилку пожалуйста, кто своей доволен. Цель хранение мяса. Но рыба тоже бывает. Овощи, фрукты, грибы всякие размещаю в морозилке холодильника. А вот охотничьи трофеи заставили задуматься об отдельном устройстве. Первый вопрос: горизонтальная или вертикальная? Место в принципе есть. Вопрос удобства волнует. Второй вопрос это объём. Ясно, что чем больше тем лучше. Возможно есть рекомендации достаточного. Пи третий по производителям. Тут тоже понятно, что Liebherr лучше, но если Атлант даёт все то же самое, то стоит ли переплачивать? Буду признателен за информацию и аргументы и советы.
PapaDron
Ну и особенно буду благодарен за негативный опыт. Наверное лучше всего это знать как не нужно делать 😊)
falckon
https://kraftltd.com/catalog/morozilnye-lari/

У них есть морозильные камеры, которые до -15 работают. Можно в гараже ставить и всё нормально будет.

ПС. Тему перенеси, она к разделу охоты отношение не имеет. Хотя бы в снаряжение для охоты.

zdoros
Горизонтальная лучше.Хотя на вкус и цвет...
Литров на 280 за глаза.
баба_маня
вертикальная удобнее, горизонтальная вместительнее при равном объеме. просто достать нужное со дна горизонтальной не просто, нужно кучу всего переворошить, но в ней нет ящиков, полок, перегородок и т.п., посему больше влезает, в т.ч. крупногабариты.
у меня какая-то отечественная, индезит 2013г - категорически не советую, больше полутора-двух лет без ремонта пока не получалось. то трубка дырявая - хладогент вытек, то реле разморозки крякнуло - вентилятор разбило об ледышку. каждый ремонт полтора-два тыра, ато и больше, ну и простой, риск испортить все содержимое и таскание не маленького шкафа тудой-сюдой.
onemen
со дна горизонтальной не просто, нужно кучу всего переворошить, но в ней нет ящиков, полок, перегородок и т.п
В моей горизонтальной -два отсека и два подвешенных лотка( вместительных весьма) Со дном проблемы присутствуют, рсрбенно если не часто пользуешься.
До этого были вертикальные.Лет много назад электроподводка аллюминиевая в оболочке подводная от столба к дому -превратилась в пыль. Разложилась-сгнила. Были эти провода начала 90 х годов. Я был в командировке и долго не посещал деревню. Мясо в морозилках всё пропало, фактически , со всеми последующими "чудесами" - людьми в чёрном, запахами и цветами. Морозилки отдал соседу, полы пришлось менять.
Купил лежачую морозилку, доволен.
PapaDron
Спасибо. Мысль «вертикальная удобнее, горизонтальная вместительнее при равном объеме» ясна. соответственно удобнее будет вертикальная большего объема. Для туш понятно горизонтальная единственный вариант, но туши то все равно четвертят и даже меньше нарубливают, соответственно и вертикальная подойдёт. Просто побольше нужна. Пока так. Но хорошо бы все-таки марку и модель узнать годные. То есть работающие без ремонта хотя бы лет 5-7.
PapaDron
баба_маня
индезит 2013г - категорически не советую
Вот за это отдельное спасибо!! 👍Смотрел в сторону индезитов. Недорого и вроде как иномарка...но похоже все не так. Благодарю!
onemen
марку и модель
Доеду до деревни уточню. Лет 5- 7 точно работает .
pognali
Либхер берите и не думайте, желательно немецкой сборки. На всю охотничью жизнь хватит , один раз потратитесь и забудете об этом вопросе. К тому же высокая цена не так страшна если взять какую-нибудь кредитную программу типа 0-0–12 без переплаты
Hanter XX
У меня 2 вертикальных по 7 отсеков,2года полет нормальный .( Атлант )
Их плюсов- я не люблю большие куски мяса, всегда разделываю по "пакетикам " чтобы хватило на раз. Если надо больше вынимаю два-три пакета. Пакеты подписываю ставлю на них дату и вид мяса, а также какое мясо(мякоть, ребра, фарш и т.д) стараюсь чтоб лежало по принадлежности, кабан и лось отдельно. Удобно, вынул ящик, выбрал что нужно и опять его в морозилку.
На базе есть вертикальный ларь.. хоть и есть там решетки 2 но всеравно неудобно..
К плюсу отношу также и то что вертикальная места занимает меньше, стоя в проходе не мешает открытию дверей.
hunter224
falckon
https://kraftltd.com/catalog/morozilnye-lari/

У них есть морозильные камеры, которые до -15 работают. Можно в гараже ставить и всё нормально будет.

На сайте по ссылке ошибка в ТТХ. Климатический класс от +15 наружного воздуха

falckon
hunter224

На сайте по ссылке ошибка в ТТХ. Климатический класс от +15 наружного воздуха

Может ссылка немного не та, но ради Бога, хотя бы производителю позвоните. У производителя множество морозильных ларей. Но только 2 или 3 модели, который работают при -15.
Хотя бы вот (Работа при температуре окружающей среды (?С) от -15 до +43): https://kraftltd.com/products/bd-w-237r/
hunter224
Да ошибка это. Не от -15, а от +15 до +43.
falckon
hunter224
Да ошибка это. Не от -15, а от +15 до +43.

Позвонить производителю нет возможности?! Класс SN - это уже от +10, а для отрицательных температур класса нет. Указывают при каких минимальных температурах работает.
Можете паспорт на морозилку в интернете накопать. Или это тоже слабо?

hunter224
Вот класс SN от +10 это нижний край.
falckon
hunter224
Вот класс SN от +10 это нижний край.

Есть классы. Но есть производственные морозильные камеры, которые могут работать при низких температурах. У них используются другие масла. У того же либхера написано -15. Но для -15 класса нет как такового.

Alex 66
Либхер берите и не думайте, желательно немецкой сборки. На всю охотничью жизнь хватит , один раз потратитесь и забудете об этом вопросе. К тому же высокая цена не так страшна если взять какую-нибудь кредитную программу типа 0-0-12 без переплаты

Присоединяюсь, 7 лет полетный нормальный, режимы шоковой заморозки, и режимы до -30. Если еще использовать не обычные пакеты а пакеты для заморозки, мясо храниться долго, не окисляется.

Aivengo
Хорошие друзья нашей семьи купили одновременно с нами не морозильник, а холодильник Либхер, а мы Бош тогда по совету моего клиента хозяина интернет магазина взяли. Мы тьфу-тьфу-тьфу за 7 лет еще ни одного нарекания, они уже дважды ремонтировали, где один ремонт по стоимости чуть ли не по пол холодильника вылетал, очень они разочарованы в этой фирме, слава богу что мы не взяли, хотя тоже думали сначала взять "покруче", чтоб на долгие годы.
bigross
Либхеры-холодосы хорошие - которые "премиум", с немецкого з-да, но и деньги приличные. Болгарские уже совсем другие.
Морозильники отличные, но испортить морозильник - производителю надо постараться. Снайге - достаточно недорогие, нормального качества.
Maksim V
У меня два морозильные ларя-200 и 300 литров и одна морозилка на 200 литров - вертикальная типа холодильника + 3 морозильные камеры - по 100 литров в холодильниках.
За много лет эксплуатации вывод однозначный - ларь лучше по всем параметрам - тут даже и обсуждать нечего.
Если брать один - лучше от 300 литров.