Посоветуйте морозилку пожалуйста, кто своей доволен. Цель хранение мяса. Но рыба тоже бывает. Овощи, фрукты, грибы всякие размещаю в морозилке холодильника. А вот охотничьи трофеи заставили задуматься об отдельном устройстве. Первый вопрос: горизонтальная или вертикальная? Место в принципе есть. Вопрос удобства волнует. Второй вопрос это объём. Ясно, что чем больше тем лучше. Возможно есть рекомендации достаточного. Пи третий по производителям. Тут тоже понятно, что Liebherr лучше, но если Атлант даёт все то же самое, то стоит ли переплачивать? Буду признателен за информацию и аргументы и советы.
У них есть морозильные камеры, которые до -15 работают. Можно в гараже ставить и всё нормально будет.
ПС. Тему перенеси, она к разделу охоты отношение не имеет. Хотя бы в снаряжение для охоты.
Литров на 280 за глаза.
у меня какая-то отечественная, индезит 2013г - категорически не советую, больше полутора-двух лет без ремонта пока не получалось. то трубка дырявая - хладогент вытек, то реле разморозки крякнуло - вентилятор разбило об ледышку. каждый ремонт полтора-два тыра, ато и больше, ну и простой, риск испортить все содержимое и таскание не маленького шкафа тудой-сюдой.
В моей горизонтальной -два отсека и два подвешенных лотка( вместительных весьма) Со дном проблемы присутствуют, рсрбенно если не часто пользуешься.со дна горизонтальной не просто, нужно кучу всего переворошить, но в ней нет ящиков, полок, перегородок и т.п
До этого были вертикальные.Лет много назад электроподводка аллюминиевая в оболочке подводная от столба к дому -превратилась в пыль. Разложилась-сгнила. Были эти провода начала 90 х годов. Я был в командировке и долго не посещал деревню. Мясо в морозилках всё пропало, фактически , со всеми последующими "чудесами" - людьми в чёрном, запахами и цветами. Морозилки отдал соседу, полы пришлось менять.
Купил лежачую морозилку, доволен.
Вот за это отдельное спасибо!! 👍Смотрел в сторону индезитов. Недорого и вроде как иномарка...но похоже все не так. Благодарю!Originally posted by баба_маня:
индезит 2013г - категорически не советую
Доеду до деревни уточню. Лет 5- 7 точно работает .марку и модель
Их плюсов- я не люблю большие куски мяса, всегда разделываю по "пакетикам " чтобы хватило на раз. Если надо больше вынимаю два-три пакета. Пакеты подписываю ставлю на них дату и вид мяса, а также какое мясо(мякоть, ребра, фарш и т.д) стараюсь чтоб лежало по принадлежности, кабан и лось отдельно. Удобно, вынул ящик, выбрал что нужно и опять его в морозилку.
На базе есть вертикальный ларь.. хоть и есть там решетки 2 но всеравно неудобно..
К плюсу отношу также и то что вертикальная места занимает меньше, стоя в проходе не мешает открытию дверей.
Изначально написано falckon:
https://kraftltd.com/catalog/morozilnye-lari/У них есть морозильные камеры, которые до -15 работают. Можно в гараже ставить и всё нормально будет.
На сайте по ссылке ошибка в ТТХ. Климатический класс от +15 наружного воздуха
Может ссылка немного не та, но ради Бога, хотя бы производителю позвоните. У производителя множество морозильных ларей. Но только 2 или 3 модели, который работают при -15.Изначально написано hunter224:На сайте по ссылке ошибка в ТТХ. Климатический класс от +15 наружного воздуха
Хотя бы вот (Работа при температуре окружающей среды (?С) от -15 до +43): https://kraftltd.com/products/bd-w-237r/
Изначально написано hunter224:
Да ошибка это. Не от -15, а от +15 до +43.
Позвонить производителю нет возможности?! Класс SN - это уже от +10, а для отрицательных температур класса нет. Указывают при каких минимальных температурах работает.
Можете паспорт на морозилку в интернете накопать. Или это тоже слабо?
Изначально написано hunter224:
Вот класс SN от +10 это нижний край.
Есть классы. Но есть производственные морозильные камеры, которые могут работать при низких температурах. У них используются другие масла. У того же либхера написано -15. Но для -15 класса нет как такового.
Либхер берите и не думайте, желательно немецкой сборки. На всю охотничью жизнь хватит , один раз потратитесь и забудете об этом вопросе. К тому же высокая цена не так страшна если взять какую-нибудь кредитную программу типа 0-0-12 без переплаты
Присоединяюсь, 7 лет полетный нормальный, режимы шоковой заморозки, и режимы до -30. Если еще использовать не обычные пакеты а пакеты для заморозки, мясо храниться долго, не окисляется.
Морозильники отличные, но испортить морозильник - производителю надо постараться. Снайге - достаточно недорогие, нормального качества.
За много лет эксплуатации вывод однозначный - ларь лучше по всем параметрам - тут даже и обсуждать нечего.
Если брать один - лучше от 300 литров.
недёшево, но это на много лет. Супернадёжно.
В холодильнике два раза отваливалась ручка, один раз, кажется, менял уплотнительную резинку (то ли засохла, то ли отвалилась - не помню). И запчасти, и работа стоят как ремонт МКС с доставкой инженеров на орбиту.
В морозилке у двух выдвижных ящиков из четырех отвалилась передняя стенка, которая является также и ручкой, за которую ты ее выдвигаешь; одну приладил как-то на соплях, вторую ниасилил, лежит на подоконнике. Надо бы купить новые ящики, но для этого, я думаю, придется продать машину и дачу, иначе денег не хватит.
P.S. Немецкая у меня техника или там болгарская - мне пох. Я платил втрое за лейбл, а под лейблом, оказалось, холодильника и нет - есть хрень какая-то.
P.P.S. На даче холодильник ЗИЛ 1955 года выпуска. Работает.
В итоге остановился на производители дометик, исполнение на 100 литров, с крайней охоты привёз полноценно замороженных 3 гуся и 10 уток и места ещё вагон осталось. Ставлю поперёк в багажник, подключая к бортовой сети автомобиля, а на месте если нет стационарной розетки использую 12в лиферный аккумулятор большой емкости.
До -17-18 замораживает, за ночь вся дичь в камень.
Удобно ещё и тем, что на охоту с собой также везёшь еду напитки все сложил туда же, выставил температуру в режим просто холодильника 0+4 и все доедет в целости и напитки прохладные.