Два незнакомых пёса без хозяев, в течении одного часа. Странно.

Kazbich

Чисто уличных, совсем бесхозных (а их, с каждым годом, остаётся всё меньше и меньше 😞 ), "объектовых" со свободным выходом с территории и домашних, на "полусвободном выгуле" - по своему району знаю практически всех на перечёт. Из "новичков", крайним приблудился один парнишка (чистокровный дворянин, но достаточно обаятельный), минимум с пол-года назад. И больше никого таких, которых не знал бы, откуда они и где примерно обитают. Года за три - две домашние потеряшки девки (ну у тех хозяева нашлись, весьма быстро), один парень такс (того отдал на пристройство, хозяева так и не объявились).

Сегодня днём - иду из магазина. "Девица", чистокровная дворянка. Не похоже, что совсем "бродяга", но и на домашнюю "квартирного содержания" по поведению тоже не особо смахивает. Судя по внешним признакам - достаточно молоденькая, год-два от силы. Пытался подозвать - довольно пугливая, но со мной "параллельным курсом" дотопала почти до моего двора. Ладно, зашёл домой, выгрузил продукты, взял своего кобеля, пошли выгуливаться (примерно в ту сторону, куда та "девица" перед нашим двором повернула). Ну её не нашли, но столкнулись с интересным псом. Сходу глянул, подумал что ротвейлер. Хотел уже хозяев обматерить, что такого без поводка отпускают. Пригляделся - а хозяев то и нет 😞. И у парнишки такая морда, слегка растерянная. Не факт, что точно потеряшка, но поведение скорее домашнего. Не было бы моего на поводке - попробовал бы с ним чуть поближе пообщаться. Пригляделся повнимательнее - не чистокровный, но скорее в первом поколении. Если бы ещё и хвост был купирован - мог бы и за породистого сойти 😊.

И девица и кобель - без ошейников, и явных следов от ошейника на шее не заметно. По отдельности - ну ладно, откуда-то случайно приблудились. Но двое, в течении буквально одного часа (если даже не меньше) и в радиусе менее 500 метров - просто хрень какая-то 😞. Были бы два разных кобеля - поверил бы, что за течной сукой убежали. Тут - полные непонятки.

Загляну, конечно, в claws.ru по потеряшкам, но почему-то никакой уверенности, что их хоть кто-то ищет.