Странный вопрос по тренировке кошек

Ddezertir
Немного глупый и странный вопрос, а вот можно ли надрессировать кота на команду фас?
ну что б он атаковал по команде.
а сторожевого кота?
Поверьте я осознаю что вопрос, тупейший, но со всем осознанием невозможности, задаю вопрос всерьёз.
Сан-Саныч
Кота вряд ли. Но персидские шахи имели дрессированных леопардов которые сидели справа и слева вместо телохранителей. В случае чего, давал команду и те атаковали проштрафившегося подчиненного
Gunmen
на самом деле можно 😊 и вопрос не глупый. лучше под двух бультерьеров попасть, чем под одну кошку.
в разное время жили 3 крошки в доме. все работали сторожами как и собаки. и боевые места по расписанию занималм быстрее собак 😊 даже котенок, который сейчас в доме живет, 4 месяца а туда же.

Вы когда нибудь слышали КАК рычат кошки? именно рычат, не шипят а глухое рычание - да ну его нах. лучше с мастифом в рукапашную сойтись 😊

предыдущую кошку, прожила 17 лет, приходилось на руках уносить и запирать. если чужой - кидалась без разбора. моих пары бордосов меньше боялись чем одну кошку, размером меньше головы собаки.

Sleepyman
Ddezertir
можно ли надрессировать кота на команду фас?
зачем
Gunmen
хз. но считается что если кошка ощущает себя в прайде - она и так будет работать не хуже 12 калибра в упор.
Сан-Саныч
У меня коты рычат постоянно на входную дверь. И шерсть дыбом. Но дверь открыл и разбежались.
Gunmen
Саныч - заведи им алаба в подмогу 😊 😊 😊
Gunmen
Могу тебя хомячка запродать за недорого 😊 😊 😊
Ddezertir
вообщем хочется чего то такого, но не спонтанного и переменчивого, а что б как собака по команде.




Gunmen
берешь кота и на дрес площадку ОКД и ЗКС 😊 будет фурор 😊
Sadovod-777
Ddezertir
Немного глупый и странный вопрос, а вот можно ли надрессировать кота на команду фас?
ну что б он атаковал по команде.
а сторожевого кота?
Имхо, технически это вполне возможно, т.к. интеллект у них не слабее собачьего. Понять-то поймет, что от него хочешь, вопрос в том, чтоб команду захотел выполнять. Впрочем, Куклачев как-то этого добивается.

Кстати, многие коты предрасположены именно к охране территории (квартиры, дачи, двора и пр.). Мой - тоже собственник и охранник. Старается гонять с дачного участка всех " вторгшихся нарушителей" - котов, собак, если б смог, то и людей гонял бы. 😊 Впрочем, какой-нибудь мейнкун сможет.

GREEN SPB
Удивительный кот
Ни фига удивительного, мэйн куниха у меня как собачка. Приносит вплоть до тапок. А братан её постоянно караулит когда ванну набирать начнут. Шлеп туда и только волны расходятся. Вылезает только ткогда надоест, потом суши его гада пол дня.
Jagdterier
У моего друга живет кот, у него кличка была "камышовый тигр", охотился на всех.... пока не кастрировали, успокоился.

А по теме - можно, конечно, отдрессировать кота бросаться по команде, тут тупо дрессировка, основы которой сначала нужно знать, тогда и такого вопроса бы не было.

KOTAN22
Ddezertir
вообщем хочется чего то такого...
странное желание...
если только попадётся кот с такой предрасположенностью...
Gunmen
Так, народ. Никогда не поручайте собакам воспитывать кошку. Это ППЦ.
персонажи - Мася - кошак хз какой породы - 8 месяцев. Мира - бордосский дог - 3,5 года, Лиса - бордоский дог - 7 лет. Как-то так получилось что кошака удочерила Мира. до молока дошло. Лиса занималась кошаком как тетка, иногда играла, иногда мыла. Но в основном за кошаком смотрела Мира. Кошак сам по себе довольно специфичный. то есть для своих - просто кошак. но пару месяцев назад начал замечать что как-то реакции кошака совсем не кошачьи. а скорее напоминают реакции бордосского дога в детстве. но как-то не напрягся по этому поводу.
Пока не приехал чужой курьер с кормом. Обычно корм привозит один и тот же парень. общительный и с собаками у него контакт сложился почти сразу. Хомяки его встречают без фанатизма, но и без агрессии. повиляют хвостом, могут дать себя погладить. но тоже без фанатизма.
А тут чужой курьер. вообщем курьера кошак ПОДРАЛ. и подрал сильно. лицо, шея, руки прокусаны очень сильно. хорошо успел хомякам фриз включить. а то был бы вообще труп. А дело было так. звонок - типа еду везу буду во столько-то. в назанченое время звонок в дверь. собаки в коридор и заняли позицию по расчету. молча. но они всегда так делают. кошак на трюмо и на вешалку с собачьим барахлом тут же. думал это прикол. хрен оно там. смотрю в монитор - курьер с кормом. открываю дверь и включаю собакам фриз. кошак на вешалке сидит наверху. при нее и не думал. открываю значит дверь, поздаровался с курьером и начинаем заносить корм в квартиру. 6 мешков по 24 кг. и как только курьер с мешком в руках входит в коридор, на него сверху кидается кошка. занавес бля. хорошо хоть глаза остались целы. крови было много, но с головой всегда так. кошка шипела как фурия. хомяки исполняли фриз с неохотой, но исполняли.
вспоминая предшествующее выяснил что кошак всегда занимал позицию на вешалке и пас дверь. уже месяца 3 как. Че делать - хз. с одной стороны кошак не выездной. живет в квартире. чужие приходят редко. с другой стороны - нападающая кошка - это жопа нах. может и глаз вытащить.

Закончилось травмпунктом. заявления не было. ну бутылку коньяка распили потом, пока ждали сменного водителя. поржали чуть. курьер здоровый - говорит боксом занимался. рост под 2 метра. но испугался сильно. травмпункт рядом. быстро все сделали. 4 шва на шею наложили. в основном царапины обрабатывали и кровь останавливали. крови было много. самое интересное что пока усугубляли коньяком, кошак сидел рядом и так весело курьеру мурлыкала, шо звиздец.

Я думаю, что в моем случае, кошак себя кошаком считает частично. Росла кошка с двумя рабочими бордоскими догами, вот и нахваталась. После случая с курьером начала рычать на дверь. РЫЧАТЬ!!!!! не шипеть, ни дыбится а именно рычать. скажу так - рычащая кошка это страшно мля