О любви с первого взгляда

map
Мне 67 лет, вот уже 12 лет ровно сижу на жопе, вспоминаю собственную жизнь и думаю. Это не значит, что я не умею вообще ходить, хожу пока, но три инсульта и полное отсутствие чувства равновесия не позволяет ходить уж очень далеко и при этом очень утомительно и чревато... Из дома меня выпускают только с Бегляйтером-сопровождающим..

Машина, мотоцикл/трицикл/квадр или велосипед мне не подвластны..., а летать тоже боюсь... 😛

map
Нашу первую кошку, которую я помню - это Муська. Спала со мной в одной кроватке. Мне тогда было годика четыре-пять. А ещё помню, что она окотилась, и маме пришлось всех котят, кроме одного утопить в чулке в море. Помню как плакала она...
Потом мама рассказала, что ещё раньше у нас жил уж, пока бабушка была жива, а потом дед по-пьянке наступил на него и он умер. А до Муськи именно он спал в моей колыбельке и охранял мой сон.
map
Как-то летом мы вернулись с мамой с пляжа, окна в комнате были занавешаны одеялами от жары, на полу были другие одеяла...
Мы с мамой легли отдохнуть на полу, а потом начали играть и бороться... Я начал орать и верещать...
И тут с кровати прыгнула Муська и вцепилась зубами маме в левую щёку, подыграв задними ногами... Я еле её успокоил и оттащил от мамы...
map
Муську не выгнали и даже не наказали. Мама запретила, хотя у неё до самой смерти был заметен небольшой шрам под левым глазом.
Кошка защищала её сына, пусть и поняла всё не совсем правильно.
Через два года Муську ночью выследил шакал и загрыз... Это было действительно Горе... Мы потеряли члена своей семьи.
Костровой
Тайная жизнь котов.
Котов много не бывает, вот такая банальная фраза. Знаменитый мем про Наташу и "мы всё уронили" - это просто жизненный эпизод, ну уронили и уронили, а Наташе все равно вставать пора.
Года три назад были мы с супругой в гостях у моих родителей в городе Пятигорске. Частный дом, низенькие заборы, сараи, заросший виноград, рай на самом деле и не только для котов. Но котов тут особенно много 😊
Так вот, те самые три года назад пришел рыжий. Подраный весь, на шее за ухом дыра, глаз не открывается, весь гноем залип. Кот полудикий, как и все здесь, в руки не дается. Приманили, подкормили, прокапали глаза, шею мазали кремом с антибиотиком, выжил котяра и прижился даже. Каждый день потом пожрать приходил и мурчал, когда гладили.
Видел я этого кота с тех пор несколько раз, но вот собрался в очередной отпуск, билеты взял, а родители рассказывают - нам Васька котёнка притащил, мелкого совсем. Думали, крысу поймал, маленькое серое что-то в зубах. Кошка мелкая оказалась, только-только глазки открылись.
Ага, отобрали, накормили, дня два или три это чудо мелкое у Васьки сиську пыталось искать, а потом Васька не вернулся. Вот так, кота нет уже почти меясяц, кошка с тех пор выросла раза в три. Где он её взял, зачем домой притащил, куда сам подевался?