В Петербурге поймали гигантскую крысу

EgorT

В петербургской квартире выловили 30-сантиметровую крысу


03/03/2008 13:00

Гигантскую крысу ловили в квартире в Петроградском районе.

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Петербургу, в минувшую субботу около 22 часов в службу спасения поступил звонок из квартиры дома N11 по Ропшинской улице. Через открытую дверь туда проскользнула огромная крыса. В квартире была только женщина с детьми. Перепуганная мать семейства не смогла себя заставить искать хвостатую тварь и вызвала спасателей.

На место выехала оперативная бригада. Спасателю в маске, спецобмундировании, перчатках и сапогах потребовалось около получала, чтобы загнать крысу в угол и забить. В длину гигантский грызун, не считая хвоста, оказался 30 сантиметров, в ширину - 10 сантиметров. Мертвую крысу вынесли на свалку.
http://www.fontanka.ru/2008/03/03/069/

Ann

В длину гигантский грызун, не считая хвоста, оказался 30 сантиметров, в ширину - 10 сантиметров. Мертвую крысу вынесли на свалку.
😀

Rinat74

Хилая какая-то крыса, а не гигантская.

-T-

Надо было наших пневмеров звать 😊

EgorT

Rinat74
Хилая какая-то крыса, а не гигантская.

Ээ..? :-)

Rinat74

EgorT

Ээ..? :-)

Так на столе у меня линейка на 30см, могу сфотографировать. Прикинул длину, прикинул толщину. Не шибко могучая крыса.

Я почему так говорю. Когда дом начинали строить с отцом (участки на лесной просеке), был случай. Завели котёнка, ещё в самом начале стройки. Кота, если точнее. Ещё думали, ловят коты мышей или нет. Мышей он ловил, как потом оказалось. И ел, но не всех, а только домашних. И часто притаскивал их к дому, добычей поделиться. Про крыс и не гадали. Через год примерно, после обеда, мама прилегла отдохнуть, как обычно. Мы с отцом были на улице. Стоял жаркий летний день. 😀 Двери в доме практически не запирались. В это самое время, наш, ещё не одичавший кот, решил поделиться с хозяевами добычей. Зашёл домой, а дома только мама, спит. Он и положил добычу у дивана (я этого всего не видел, но уверен, что котяра был офигенно горд собой). То, что он был неправ, думаю, он сразу понял, когда мама проснулась. Нечеловеческий визг, мы с отцом и с круглыми глазами бежим к дому, оттуда, с не менее круглыми глазами, вылетает Маркиз. К чему я это рассказываю, собственно. У нас лопата совковая была, заводская, с ЧМЗ. Так вот, у металлургов совок несколько больше, чем у садоводов. И та крысяра с этой лопаты конкретно так свисала, с обеих сторон, именно туловище, про хвост и не говорю, та ещё плеть была. Представьте картину маслом, просыпается мама, перед диваном лежит ЭТО, с совершенно здоровенной и совершенно мерзкой мордой, с разодранным горлом.

Больше Маркиз с нами добычей не делился. Только шкуры крысиные находили порой, тоже не мелкие. Деревня (ПГТ), свиньи, где свиньи там и крысы.

spit

30 см - это похоже на нутрию молодую

EgorT

spit
30 см - это похоже на нутрию молодую

Тоже об этом подумал, по зрелому размышлению. В Оккервиле в черте города живут еще и какие-то водяные крысы, не знаю точно что это за звери. Крупнее обычных и хвост немного другой. Может, в Карповке тоже есть.

spit

Водяная крыса это крупная полевка, она мельче крысы и хвост короче.

Veter

мож ондатра?