"Ребятам о зверятах" или курьёзы.

8bullets

Несмотря на то, что мы горячо любим своих подопечных и считаем их членами семьи, наши маленькие друзья (с)DM иногда творят невобразимые вещи, заставляющие нас краснеть (ну или подхихикивать 😊, как меня к примеру).

Предлагаю вам один из жизненных сюжетов (на правах копирайта моей жены, ну сами понимаете, у девочек свои понятия 😊):

"..Привет, Дорогой!
Решила написать тебе историю про наших Жуж.(или Жужей), не важно.
Про этих маленьких хитрюг можно писать целый день, но все равно всего не вспомнишь.
Например, расскажу как наши ОХОТНИЧИЕ собачки пользуются "духами". Это конечно делается для того, чтобы враг не почувствовал запах Жужи. Когда летом Злата, гуляет на поле, где пасутся коровы и овцы, то лучших духов просто не найти. Необходимо вымазаться в "лепешках" с ног до головы и обязательно, чтобы с ушей это все капало и разбрасывалось в разные стороны. Затем с гордым видом это чумазое создание, источая во все стороны незабываемый амбрэ дефилирует мимо людей и других собак. Но это еще не самый страшный аромат. Хуже бывает, когда в летний период некоторые несознательные граждане справляют свою большую нужду в самых неподходящих для этого местах, например, в парках, дворах, подъездах. Вот тогда это становится для нас очень большой проблемой, потому что этот устойчивый запах не искоренить ничем. Однажды, источая такой невыносимый аромат, мне пришлось ехать в лифте до 7 этажа , причем с нами ехали еще парень и девушка. Молодой человек сначала даже хотел погладить такую прелестную собачку, но потом понял, что что-то здесь не не так. Бедные люди! Они делали вид, что ничего не чувствуют, но при этом почти не дышали и очень скоренько вышли из лифта раньше своего этажа.
При мытье такой ароматной собачки в ход идет даже "Фейри" и собственные шампуни с кондиционерами.
Но что странно, такой вид отбивания запаха присущ только Злате. Зюзя, как истинный
эстет, предпочитает более приятные арматы. Например, подкуснуть апельсиновую или
лимонную корочку, а потом повалятся на ней хорошенечко. Или найти на улице давно усопшую мышку или даже какое-нибудь насекомое (главное чтобы было вонючее) и
покататься на нем.
В итоге каждое лето наши собачки купаются почти каждую неделю.
Но зимой тоже соблазнов не меньше. Например, какое удовольствие доставляет им зарыться по самый хвост в сугроб и найти там горячо любимую замерзшую жевательную резинку б/у и мигом ее проглатить.
Вообщем, ни летом, ни зимой с нашими собачками не соскучаешься..."

[edited by 8bullets]

Добрый человек

Маскировка чужим запахом ,это ,наверное, только у охотничьих собак такая идея.
Сторожевые вроде реже этим пользуются.
Мой ,слава Богу ,никогда не пытался так замаскироваться.

8bullets

Добрый человек
Маскировка чужим запахом ,это ,наверное, только у охотничьих собак такая идея.
Сторожевые вроде реже этим пользуются.
Мой ,слава Богу ,никогда не пытался так замаскироваться.

Ну дык... это и понятно, у каждого по-своему.
Но неужели не было смешных историй с ротвейлером? В жизь не поверю... Или стыдно? Мне - нет, это мои любимые создания, чего за них стыдиться.

Laborant

Добрый человек: Маскировка чужим запахом ,это ,наверное, только у охотничьих собак такая идея.
Сторожевые вроде реже этим пользуются.
Мой ,слава Богу ,никогда не пытался так замаскироваться.
Ну, оба моих дворянина, весьма и весьма любители... 😊, значит охотничьи 😊

Одна история из начала 80-х. Электричка с дачниками, пятница вечер, до отправления несколько минут, сидячие места уже все заняты, а народ с тележками, рюкзаками и корзинками всё прибывает. Под одной из лавок лежит кто-то рыжий, большой и лохматый... В вагон заходит ещё одна женщина с микропинчером на руках (микропинчер это не порода,- это калибр и стиль жизни собаки). Собачка отчаяно лает, ну темперамент такой, не слушая увещеваний хозяйки.
Вот обстановка: жара, духота, полный вагон народа, электричка стоит, собачка заливисто тявкает без перерыва, народ постепенно сатанеет. Вдруг из под лавки раздается басом:- "ГАВ". Один раз. И тишина... Тут электричка трогается и весь вагон начинает ржать. Просто нервное напряжение сваливается...

Добрый человек

[QUOTE]Originally posted by 8bullets:
[B] Ну дык... это и понятно, у каждого по-своему.
Но неужели не было смешных историй с ротвейлером? В жизь не поверю... Или стыдно? Мне - нет, это мои любимые создания, чего за них стыдиться.

---------------------------------------------------------------------------------------


Были, наверное ,просто сейчас не вспомнить что-то.
Ну я прикалывался над псом своим ,он мне чем то солдата Швейка напоминал.
Шутки у него простые были ,солдатские.

Стоим с женщиной разговариваем ,пёс рядом крутится ,между дело, проходя поднимает лапу и писает женщине на ногу .Она в сапогах была и всё попало в сапоги.

Другой случай .
С приятелем пошли гулять с собаками.
У него ризеншнауцер -сука, спустились к воде,кидаем в воду палки ,типа апорт .
Собаки рванули в воду ,но ризениха обогнала моего ротвеллера .
Он обиделся ,проплыл 5 метров и вернулся ,ждёт на берегу,когда усталая ризениха притащила в зубах палку ,он у неё отнял добычу.
В дальнейшем он уже и не плавал ,а ждал на берегу и отнимал у неё добытую палку.
Зачем суетиться ,когда можно итак взять...

Prior

У моих родителей боксер охотится на крабов.
И все-бы нормально, только он для этого ныряет 😊 Полностью - с головой. Иногда просто бегает вдоль берега моря и опустив голову под воду выискивает крабов или креветок ловит... И чхать ему на то, что морская вода попадает в уши и нос. Правда, уши не купированные... Только не надо цитат о том, что бабка согрешила с водолазом 😊

А историй много с ним забавных связано 😊
При всей его доброте и веселом нраве - вид довольно устрашающий (у родителей наркоманы из подъезда вывелись, как-то пару раз совместно с соседскими амстафами устроили показательное построение в подъезде, весь подъезд до сих пор благодарен, после этого покрасили-побелили и кодовый замок поставили).

------------------
Cry "Havoc!" and let slip the dogs of war.

Прохожий

насчет любви собак поваляться на "душистом":
Гуляю со своей добермашкой по пустырю между дворами, где обычно... Наблюдаю такую картину - идет дама в шикарном пальто с "афганом" на поводочке через пустырь, "афган" выхолен, весь расчесан, прибран. Вдруг "афган" видит лежащую на траве дохлую кошку средней степени разложения (откуда взялась там она, не знаю, валялась давненько) - восторгу "афгана" не было предела - он тут же рванул к кошке (хозяйка на поводке следом, как воздушный шарик), и принялся на останках этой кошки валяться, всем видом показывая неземное блаженство. А как потом хозяйка вела вдоволь навалявшегося "афгана" - у, это надо было видеть, "афган" благоухал дохлой кошкой метров на 20, хозяйка явно мечтала о том, чтобы поводок и рука ее были б подлиннее.Судя по ругани хозяйки, им надо было сейчас на поезд, который отправлялся через 20 минут...

Jane

когда-то у меня была доберманша - так поваляться в какой-нибудь вонючей дряни для нее было жуткой радостью. Но еще большей радостью для нее было сожрать кожаные туфли (при отсутствии оных жрался и кожезам 😊)