Породы кошек

A176

)))

peacemaker

Я тут подождал из вежливости... Лучшая порода кошек - это собака!

Reaper

Felis Chaus forever!!!

dumbass

Пользуясь случаем, хочу задать вопрос: А какая порода домашних кошек имеет самые крупные размеры (я не имею ввиду нездоровое ожирение). Знаю, что Мейн Кун (Maine Coon)может быть большим, ну а больше есть? 😳

[edited by dumbass]

Сан-Саныч

Вроде как наши сибирские, до 15 кг боевого веса

Reaper

Еще раз говорю: Felis Chaus. Хаус, камышовый кот, до 16 кг и больше сплошных мышц, ни капли жира (кроме подкожного - нужен для сырого болотного климата). Или манул, он бывает и до 20 кг, но уже за счет жира и приручается крайне плохо. Хаус гораздо лучше. Сейчас как раз хочу раздобыть одного.

dumbass

А мне кто-то говорил, что манул одомашниванию не подлежит т.е. дома легче гремучую змею выпустить порезвиться, чем манула. У него темперамент как у хорька. Может ошибаюсь конечно, я-то видел их только на картинке...

Хотя если есть э..э ручные тогда конечно здорово.

Хаус рулит 😊 , а где взять?

PS: Саныч, извини, ну не разу не видел большого сибирского кота. А сам я кошатник с детства.

[edited by dumbass]

Gorden

Видел я как-то этого Мейн Куна на выставке кошек. МАМА МОЯ РОДНАЯ! Огромный - не то слово! Я так и спросил - "Его что, овчарками кормят?"
Но среде ДОМАШНИХ кошек - это дейтсвительно самая большая. А манул не приручается. С таким же успехом можно попытаться приручить пуму, гепарда, пантеру и т.д. по возрастающей.

А мне больше нравятся британские. Балдю от них. Хоты все мои кошки (любимые) были следующих пород: "кошка дворовая подзаборная", "кот коридорный" и "кошка квартирная" 😀

spit

У манула генетическая злоба к человеку, это самое опасное животное в зоопарке, их почти нигде не держат.

Reaper

1) Про манула я и сказал, что приручается, мягко говоря, хреновато. Камышовый кот приручается, но при соблюдении специальной методики и крайне редко на все 100 процентов.

2) Пума приручается неплохо. На ранчо Дикого Запада она была чем-то вроде полудомашнего животного - приходила и уходила когда захочет, но кормить и гладить себя позволяла.

3) Гепард приручается отлично, но в неволе не размножается и долго не живет. В Средние века с ними охотились, как с собаками.

4) Пантера, в самом деле, приручается из рук вон плохо - надо иметь природную склонность к большим кошкам и еще - особый контакт именно с данным экземпляром. Иначе все закончится весьма плачевно.

Разумеется, приручению во взрослом возрасте практически никто из вышеописанных кошек не поддается.

Reaper

Да, вот еще - где взять хауса: нашей, серо-бурой окраски - в дельте Нила, долинах рек Аракс и Кура, в болотах внизу Волги (если еще не добили) и кое-где еще. Рыжего - в Казахстане, Туркменистане, Узбекистане и Таджикистане. Конкретно - в долинах рек Амударья, Сырдарья и Пяндж удача почти наверняка улыбнется вам 😛 .

Только я вам этого не советую. Методика добычи хауса в дикой природе крайне жестока: надо выследить кошку с молочными котятами, кошку хладнокровно расстрелять (ужас какой 😠 ), а котят взять себе и друзьям, причем быть готовыми к тому, что половина из них погибнет. Есть, конечно, вариант найти котят, чья мама погибла, но такая везуха (в смысле для вас 😀 , а не для котят 😞 , хотя и для них тоже 😉 ) прет крайне редко.

Лучше найти через клубы фелинологов. Несколько десятков хаусов на руках у людей есть, и некоторые из них (о чудо!) еще не стерилизованы и не кастрированы. Спросите в вашем городе. Если нет - попробуйте через зоопарк, там есть скорее всего.

dumbass

Всем спасибо.

По поводу приручения пантер и других крупных кошачих: Мне почему-то сразу вспомнилась история семьи Берберовых 😛ipec: 😛ipec:

Наверное действительно надо поскромнее мне быть: я уже нашел пару клубов у которых есть Мейн Куны. (Теперь только жену уговорить надо 😳


Gorden

А вот интересно как урчат-тарахтят эти Мейн Куны?
Диван наверное рассыпается! 😀

peacemaker

А вот:

dumbass

Вчера смотрел передачу по телевизору о всяких кошачих. Там показали так называемого 'serval' (извините, но не знаю как он на русском называется).

Меня что поразило: Зверь, охотясь на птиц, прыгает с места вверх на 3 метра. Показывали замедленную съемку, очень впечатляет. А зверь-то сам по себе небольшой, вес 9-13 кг.

[edited by dumbass]

ASv

А мне тоже нравятся огроменные котищи, со штанами, чтобы морда шире двери была как положено, и вямкал чтобы как мужик: "Мяааааххххмв!". У родителей дома перс живёт, вот такой 😊 😊. Из персов не нравятся экстремалы, те, что без носа. Ещё не нравятся египетские, те, что Миротворец показал. А нравится ещё голубой британский кот, короткошёрстный, вот это котище 😊 😊 😊

dumbass

У одной знакомой есть такой рыжий кот жутких размеров. Хозяйка говорит, что это бельгийский крысолов. Фиг знает, я никогда такой породы не слышал видно какая-то помесь. У кота по 6 когтей на лапах и здоровенная угрюмая морда. В сидячем положении он мне до колена достает.

Кота в детстве чуть не загрызла лиса (они на окраине живут), так после этого котяра вымещает злобу на всех собаках. Не трогает только соседскую шавку да и в отношении людей тоже обычно не агрессивен.

Самое печальное, что кота кастрировали, а так бы я себе котенка вымутил. К тому же знакомая завела себе нового мужика, с которым у кота не сложились отношения. Жалко кота.

Reaper

Felis Serval так и называется - сервал. Очень легко одомашнивается и приручается. Попробуйте - не пожалеете. 😛