1. Одно из ранних детских воспоминаний (первая половина пятидесятых годов) Начало лета в лесу в окресностях Сочи, откуда-то сверху доносится очень красивое пение птиц. Позже я узнал, что это пели черные дрозды. С соловьями унас, прямо скажу напряженка, поэтому для меня это родные голоса.
2. Во второй половине шестидесятых Аджубеевская газета "Неделя" проводила конкурс на птицу - эмблему города. Всех деталей не помню, но вспоминаю, что одесститы эмблемой своего города избрали чайку, тбилисцы - ласточку, москвичи - воробья. От Сочи никто не писал, я тоже промолчал, а если бы написал. то это был бы черный дрозд.
3. Недавно выпивал с грузинами, так они за кувшином вина рассказали, что у грузински царей было любимое блюдо из черных дроздов. Даже существовали специальные команды охотников, которые поставляли этих дроздов к царскому столу.
Вот теперь вопрос: Кто знает рецепт? Поделитесь пожалуйста. Очень хочется познакомиться с этой птичкой и кулинарной стороны. Дачники все равно стреляют их из пневматики за то, что дрозды очень любят черешню, клубнику и т.д.
За ранее благодарю, Андреевич.
Посмотрите здесь http://kulinar1.narod.ru/3_1279.html
Вот еще здесь http://www.huntclub.ru/cgi/bbs/common?r=3365&l=553
Кстати, первый рецепт из книги г-жи Молоховец.
Спасибо за рецепты, но грузины меня заинтриговали ЦАРСКИМ блюдом! Вот с жаворонками в Сочи тоже туговато, а товарищ рассказывал, что на Сахалине они пару раз готовили любимое блюдо Ивана Грозного из жаворонков. По его словам от огромной сковородки, на которой все лежало ни кого не возможно было оторвать: пища то ЦАРСКАЯ!!! Меня на жаворонков не тянет, дроздов, как только последний выводок станет самостоятельным обязательно попробую. Но хочется именно "Дрозды по грузински". Спасибо Shoot-Ka/
Нет на вас админа, кулинарррррры...