Барнаульский патронный завод (БПЗ)

asoneofus
Здравствуйте, в данных на патроны (начальная скорость) не указаны характеристики баллистического ствола: длина, твист.
В частности, для калибра 5,45х39, кроме того, указанные данные вступают в прямое противоречие с практикой (недостоверны): в частности, указано - что патроны "кентавр" 5,45х39 3,85 гр. имеют начальную скорость 910 м/с. (из гипотетического баллистического ствола ... допустим, ... длиной 650 мм), а 3,85 г в том-же калибре простые патроны - 940 м./с. ... У нас нет оружия с такими длинами стволов (от слова вообще), максимальная длина, у наследников РПК, 590 мм., но при этом мы видим обратную картину: 825 и 890 м/с. обычных патронов и 855/920 м./с. для "кентавров" (для всех измерений длины стволов 415 и 590 мм. соответственно).
Вместе с тем, для патрона с пулей 3,56 грамма, обратной экстраполяцией, уже не получается баллистический ствол даже 650 мм: для получаемых реальных скоростей он должен быть, для получения начальной скорости в 930 м/с - как минимум 750 мм.

Учитывая вышеизложенное - таблицы стрельб являются чистым украшением сайта и не несут никакой практической пользы: начальная скорость даже и близко не лежеит в диапазоне начальных скоростей оружия, а поведение пули на дистанции сильно отличается от поведения пули недалеко от среза ствола, даже при равной линейной скорости: угол наклона и угловые скорости сильно разные.

Измеряли и магнитспидом и лабрадаром и скоростной камерой - результат примерно одинаков.


Не затруднит-ли столь уважаемую компанию привести свои данные с ремарочкой: для какой длины баллистического ствола эти все данные приведены. А если ещё и твист укажете: то нам вообще всем счастье будет. А то народ сомневается в баллистических стволах переменной длинны и данных полученных от них.
При необходимости, могу привести номера партий патронов, участвовавших в экзекуции.