Правовые вопросы.

Bado

Добрый день, хотелось бы услышать Ваши ответы по моей ситуации, в общем вкратце:
Я приобрел гладкоствольное оружие, сам я сейчас в СО и прописан здесь же, соответственно и гладкоствол тоже зарегистрирован в районном отделе полиции, а надо мне ехать в Санкт-Петербург (так как там работаю), могу ли я транспортировать и хранить его по месту пребывания и как правильно его перевезти? (лететь буду из Мин Вод в СПб). Объясните пожалуйста подробней, ну или если лень, поделитесь ссылкой где все по полочкам разложено со всеми нюансами, я буду очень признателен.

carott

Хотел дать ссылку на раздел "Законодательство об оружии" http://guns.allzip.org/forum/6/ но смотрю ты там уже сам побывал. На всякий случай сделай охотничий билет. Хуже не будет

carott

http://guns.allzip.org/topic/6/1354321.html похожая ситуация

Bado

carott
Хотел дать ссылку на раздел "Законодательство об оружии" http://guns.allzip.org/forum/6/ но смотрю ты там уже сам побывал. На всякий случай сделай охотничий билет. Хуже не будет

Спасибо, уже не первый раз подсказываешь, вроде все выяснил, охотничий уже есть.)

Модераторы, просьба удалить тему.

carott

Ты лучше напиши кратко что выяснил. Может кому-нибудь еще пригодится

Bado

Если летим на самолете, то алгоритм следующий.
Берете оружие, документы (РОХа или РСОа) и ЗАРАНЕЕ приезжаем в аэропорт. На входе работника предупреждаем об оружии и он вас провожает в комнату Службы Авиационной Безопасности. Там у вас под акт забирают оружие и хранят его до самолета, потом везут в самолет и закрывают его там. В аэропорту привоза идете в такую же комнату САБа и получаете оружие.
ВАЖНО. Перед тем как ехать с оружием уточняем у перевозчика нет ли у них каких ограничений по перевозке оружия.
По хранению. По месту временного пребывания оружие необходимо хранить в условиях исключающих попадание оного в чужие руки (читай в сейфе, хоть и прямого указание на это и нет. Но лучше поставить самый простой и тонкий сейф, чем потом с участковым бодаться.)

Согласно п.77 пп814 мы имеем право транспортировать на основании разрешения на хранение (или хранение и ношение). Однако практика показывает, что некоторые сотрудники полиции, руководствуясь указаниями своего начальства, при транспортировании гражданином ружья по РОХа, требуют от него предъявления путёвки на добычу охотресурсов. Руководствуются они при этом подпунктом "в" п.75 пп814 ( http://base.consultant.ru/cons...584741513018265 ).
Однако п.75 устанавливает правила транспортировки более 5 ед. оружия (400 шт. патронов). Почему именно так - см.
http://guns.allzip.org/topic/6/1344956.html пост 135.
Это подтверждает и договорно-правовой департамент МВД (сканы его писем здесь: http://guns.allzip.org/topic/6/1211256.html пост 12; ). Полезна также информация отсюда: http://guns.allzip.org/topic/6/212534.html пост 235.
К транспортировке ружья по РСОа у СП, даже на основании их ошибочной трактовки пп814 - претензий нет.

Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах.