Краткие ТТХ:
Длина общая - 215
клинка - 110
ширина клинка - 15
толщина - 2,7-2,8
Железяка стандартная- 440С, твердость в районе 57-59 HRC
Сии дети кулацкие не очень долго сопротивлялись просьбе утонщить толщину клина. И когда передавали мне его, Михайло с задумчивым видом изрёк: - а знаешь шо, друже Андрей, давай-ка мы несколько клинков тонких сделаем, а то ведь не все заказчики рельс ими ковыряють и люки канализационные пробивають...
И задумались детинушки РВС-ные на три секунды долгоньких, и покивали потом друг другу с видом загадочным.
Так что может быть, теперь хотя-бы часть их ножей огурцы резать будет, а не на щепу пускать. )))
Вот так выглядит "Худышок":
При покупке клинок был заточен хорошо, резал мягкие помидоры и сбривал, едва успевшую отрасти, поросль на руках.
Так, как я не успел взять на выезд, специально высланный под него нож, то решил слегка поработать "Худышом".
Несколько килограмм мяса довольно таки быстро превратились в шашлык в опытных женских руках.
В общей сложности "Худыш" разобрал три-четыре кг., ребёр и около 5-6 мясца.
Салаты и прочую ерунду брать в расчёт не будем. Кстати, репчатый лук резать сим инструментом легко и приятно.
Из леса, "Худыш" выехал в нормальном рабочем состоянии и опрятном виде. В отличие от моей машины. )))
и порезав им всякую мелочь понял, что надо сделать что-то более серьёзное с этим "нахалёнком". К гаражу необходимо было поставить бочку с водой, для бытового использования, а она, зараза японская, прохудилась в днище. Посему принял решение заделать днище рубероидом, положив его на какую-то смолянистую основу. Все работы, начиная от расчистки небольшого участка от кустарника, изготовления палок-мешалок и заканчивая нарезкой рубероида легли на плечи "Худыша". Вот тут-то он и офигел... Сел. Полностью. Резал еще туда-сюда, да и то, думаю за счёт геометрии и толщины, а про бритьё забыли сразу. ))) Фото не делал, ибо и руки, и нож, и всё вокруг было в смеси масла из бочки, смолы, ещё какой-то хрени. Всё замечательно пачкалось и липло. )))
Теперь все ножи буду, по возможности, знакомить с рубероидом. Канат в жизни редко кто режет в большом количестве, а вот починка крыш, ёмкостей да и ещё бог знает какой ерунды у многих периодически выходит на первый план. А уж как эти работы сажают кромку...
Ну вообщем да. На самом деле тоже задумывался о покупке РВСного ножа для продуктов. Уж больно удобны они в руках. От если б некоторым толщину поубавить, то можно на кухню их смело селить.а то ведь не все заказчики рельс ими ковыряють и люки канализационные пробивають...
Изначально написано Ловкий шницель:
Ну вообщем да. На самом деле тоже задумывался о покупке РВСного ножа для продуктов. Уж больно удобны они в руках. От если б некоторым толщину поубавить, то можно на кухню их смело селить.
Надо Михайлу трясти (Андрей вроде как отъехамши), пока они "мыслю вумную" не потеряли.)))
Баклажанчики он потом разделал также легко. ))))
Удобный и резучий получился "Худыш". А ещё он лёгок и не заметен даже под летней одеждой.
Изначально написано Ножи РВС:
Извращенец )))
Ну да, ну да. )))
Кстати, не знаю сколько углеродки в этой 440С, но порезанное свежее яблоко темнеет просто на глазах. ))))
Во сколько встал?Сварожич
Во сколько встал?
Я таки просю уточнить, шо именно Ви имели в виду?
Мани 😊Я таки просю уточнить, шо именно Ви имели в виду?