Худышок, или как РВС пошёл по правильному пути.

Сварожич
Нормальный ход. Вчера она тему не давал дублировать, но и саму не показывала. Сегодня только название показывает... Ганза, сука, проснись!!!
Сварожич
Итак, немного помучав Михайлу и Андрея после Арсенала, я наконец-то, где-то с месяц назад, получил свой заказ. Нож чем-то напоминает всхуднувшую "Буханку", но при этом весьма удобно лежит в руке.
Краткие ТТХ:
Длина общая - 215
клинка - 110
ширина клинка - 15
толщина - 2,7-2,8
Железяка стандартная- 440С, твердость в районе 57-59 HRC

Сии дети кулацкие не очень долго сопротивлялись просьбе утонщить толщину клина. И когда передавали мне его, Михайло с задумчивым видом изрёк: - а знаешь шо, друже Андрей, давай-ка мы несколько клинков тонких сделаем, а то ведь не все заказчики рельс ими ковыряють и люки канализационные пробивають...
И задумались детинушки РВС-ные на три секунды долгоньких, и покивали потом друг другу с видом загадочным.
Так что может быть, теперь хотя-бы часть их ножей огурцы резать будет, а не на щепу пускать. )))
Вот так выглядит "Худышок":

Сварожич







Сварожич
Рукоять, за счёт насечки и своей округлости очень приятно и надёжно лежит в руке, как прямым, так и обратным хватом. Клинок хорошо управляем при резе. Насечка на обухе также добавляет ухватистости ножу.
При покупке клинок был заточен хорошо, резал мягкие помидоры и сбривал, едва успевшую отрасти, поросль на руках.
Так, как я не успел взять на выезд, специально высланный под него нож, то решил слегка поработать "Худышом".
Несколько килограмм мяса довольно таки быстро превратились в шашлык в опытных женских руках.


В общей сложности "Худыш" разобрал три-четыре кг., ребёр и около 5-6 мясца.
Салаты и прочую ерунду брать в расчёт не будем. Кстати, репчатый лук резать сим инструментом легко и приятно.
Из леса, "Худыш" выехал в нормальном рабочем состоянии и опрятном виде. В отличие от моей машины. )))
Сварожич
Поносив "Всхуднувшего" на ремне с недельку-другую и опробовав новый для себя метод крепления:



и порезав им всякую мелочь понял, что надо сделать что-то более серьёзное с этим "нахалёнком". К гаражу необходимо было поставить бочку с водой, для бытового использования, а она, зараза японская, прохудилась в днище. Посему принял решение заделать днище рубероидом, положив его на какую-то смолянистую основу. Все работы, начиная от расчистки небольшого участка от кустарника, изготовления палок-мешалок и заканчивая нарезкой рубероида легли на плечи "Худыша". Вот тут-то он и офигел... Сел. Полностью. Резал еще туда-сюда, да и то, думаю за счёт геометрии и толщины, а про бритьё забыли сразу. ))) Фото не делал, ибо и руки, и нож, и всё вокруг было в смеси масла из бочки, смолы, ещё какой-то хрени. Всё замечательно пачкалось и липло. )))
Теперь все ножи буду, по возможности, знакомить с рубероидом. Канат в жизни редко кто режет в большом количестве, а вот починка крыш, ёмкостей да и ещё бог знает какой ерунды у многих периодически выходит на первый план. А уж как эти работы сажают кромку...

Ловкий шницель
а то ведь не все заказчики рельс ими ковыряють и люки канализационные пробивають...
Ну вообщем да. На самом деле тоже задумывался о покупке РВСного ножа для продуктов. Уж больно удобны они в руках. От если б некоторым толщину поубавить, то можно на кухню их смело селить.
Сварожич
Изначально написано Ловкий шницель:
Ну вообщем да. На самом деле тоже задумывался о покупке РВСного ножа для продуктов. Уж больно удобны они в руках. От если б некоторым толщину поубавить, то можно на кухню их смело селить.

Надо Михайлу трясти (Андрей вроде как отъехамши), пока они "мыслю вумную" не потеряли.)))

Сварожич
Хорошо 440С правится легко. Нож был приведён в рабочее состояние и уже через некоторое время радовал нас с другом лёгким резом мягких и сочных помидорков, а потом и тонкой нарезкой оттаявшего и оттого мягкого украинского сальца...

Баклажанчики он потом разделал также легко. ))))

Удобный и резучий получился "Худыш". А ещё он лёгок и не заметен даже под летней одеждой.

Ножи РВС
Извращенец )))
Сварожич
Изначально написано Ножи РВС:
Извращенец )))

Ну да, ну да. )))

asi
ха. вот мой пикачу. с добавленым ребром от Шанца. чтобы схуднуть )))







Сварожич
Симпотяга.
Кстати, не знаю сколько углеродки в этой 440С, но порезанное свежее яблоко темнеет просто на глазах. ))))
asi
у меня спм3в )))
kimpson
Сварожич
Во сколько встал?
Сварожич
Во сколько встал?

Я таки просю уточнить, шо именно Ви имели в виду?

Сварожич
Ещё немного "Худыша" за работой.












kimpson
Я таки просю уточнить, шо именно Ви имели в виду?
Мани 😊
alter_delirium
Приятный режик
03angara
Хороший обзор! Интересный нож!
сугласник
Есть у меня тоже один худыш в числе пяти ножей от РВС. Так вот он больше лежит без дела. А с собой каждый день беру уже несколько лет либо Странника, либо Уазика. Оба по 5мм обуха. Для ножа как сейчас говорят ЕДЦ считаю такой обух самым подходящим. Худыш Данди М используется изредка, барана к примеру зарезать и разделать. Маленьким и тонким ножом это немного проще сделать. Но если худыша нет, то кончиком Странника, или даже Уазика тоже можно залезть барану между позвонков.