Правила раздела.

Дэмьен

Приветствую!

В разделе запрещается:

1. Запрещены призывы к противоправным действиям.
2. Запрещены разжигание межнациональной, межконфессиональной, межэтнической и прочей розни, оскорбление национального достоинства, а также любые политические обсуждения.
3. Запрещено обсуждение действий Администрации ресурса (для этого есть специальные разделы).
4. Запрещено клонирование.
5. Запрещён оверкво́тинг (англ. overquoting) - избыток цитат в тексте на форуме, чрезмерное цитирование в одном длинном сообщении.
6. Запрещено употребление матерных слов и выражений (но если кому-то уж очень хочется использовать крепкое словцо, тогда делая это, меняйте некоторые буквы, дабы слово не читалось "неблагозвучно". Тем не менее, мат - не приветствуется.
7. Запрещается раскрашивать сообщения, используя для их окрашивания красный цвет. Нарушители этого пункта Правил банятся сразу же, без предупреждения.
8. Разжигание межрегиональных страстей ( как и межнациональных ) - не допустимо. Нарушители этого пункта Правил будут немедленно предупреждены, а в случае возникновения рецидива - забанены.


Положение по порядку ведения тем

В целях корректировки, уточнения и разъяснения Правил настоящей ветки форума, публикуется данное Положение о порядке ведения тем, дабы снять некоторые, периодически возникающие недопонимания:


1. Топикстартер несёт ответственность, вплоть до бана (при рецидивах), за создание тем, не соответствующих тематике раздела или переставших соответствовать тематике раздела (в данном разделе категорически запрещается создание тем, предполагающих ведение политических обсуждений).
2. Топикстартер самостоятельно определяет, что является сообщением вполне соответствующим тематике, а что флеймом и оффтопом.
3. Топикстартер вправе без объяснения причин удалять любые сообщения (кроме сообщений модераторов) в своей теме.
4. Топикстартер вправе в любой момент времени определить круг лиц участвующих в его теме (это делается явным образом, путём размещения соответствующего сообщения в теме). Участник продолживший создание сообщений в теме несмотря на запрет топикстартера будет предупреждён модератором, а в случае возникновения рецидива - забанен.
5. В этом разделе Форума разрешается и приветствуется "лайкать" ( UP-пать ) как свои собственные темы, так и темы других участников.

Модераторы обращаются к участникам раздела:


1. Не допускается использование конференций (форумов) в целях совершения уголовно наказуемых деяний, для разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для пропаганды или оправдания терроризма, для призыва к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя и целостности государства, разжигания национальной, классовой, социальной, религиозной нетерпимости или розни, для пропаганды войны.
2. Не допускается распространение сведений о технологии изготовления оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств.
3. Не допускается пропаганда порнографии, наркотиков, культа насилия и жестокости.
4. Рекомендуется быть корректными к прочим участникам конференции, не допускать необоснованных нападок, оскорбительных высказываний или суждений, которые могут задеть чьи-то нравственные, идеологические или религиозные убеждения.
5. Не будьте чрезмерно раздражительными. Если какое-то сообщение показалось вам не совсем корректным - не следует раздражаться и отвечать в том же духе.
6. Желательно, чтобы ваши сообщения было хорошо отформатированы (оформлены)- так их будет легче читать. Большие объёмы текста рекомендуется разделять на абзацы.

______________________________________________________________________


Модераторы раздела напоминают вам о том, что:


Регистрируясь на форуме Guns.ru, вы отдаёте себе отчёт в ответственности за осуществляемые публикации в открытом доступе. Все данные, публикуемые на Guns.ru, не смотря на редактуры или последующие удаления остаются в базе данных форума (включая ip-адреса и прочие служебные сведенья) и предоставляются в органы правопорядка по их требованию, если таковые возникнут.
Поэтому согласие с условиями регистрации предполагает, что регистрирующийся находится в здравом уме и твёрдой памяти, знаком с Уголовным Кодексом Российской Федерации и Законом об оружии, понимает отсутствие фактора анонимности на данном ресурсе и принимает на себя ответственность за свои слова и действия, совершённые на Guns.ru
Администрация форума чтит Уголовный Кодекс и при любой возможности осуществляет охрану и контроль законности.
Администрация форума оставляет за собой право распоряжаться всей публикуемой информацией по своему усмотрению.
Администрация форума оставляет за собой право предоставлять личные данные пользователей в распоряжение органам правопорядка по их требованию и в случае необходимости.


Модераторы советуют ознакомиться:

http://www.rg.ru/2013/12/30/extrem-site-dok.html

Федеральный закон Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. N 398-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"

Опубликовано: 30 декабря 2013 г. в "РГ" - Федеральный выпуск ?6271
Вступает в силу:1 февраля 2014 г.

Принят Государственной Думой 20 декабря 2013 года

Одобрен Советом Федерации 25 декабря 2013 года

Статья 1

Внести в Федеральный закон от 27 июля 2006 года N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31, ст. 3448; 2010, N 31, ст. 4196; 2011, N 15, ст. 2038; N 30, ст. 4600; 2012, N 31, ст. 4328; 2013, N 14, ст. 1658; N 23, ст. 2870; N 27, ст. 3479) следующие изменения:

1) статью 151 дополнить частью 13 следующего содержания:

"13. Порядок ограничения доступа к сайтам в сети "Интернет", предусмотренный настоящей статьей, не применяется к информации, порядок ограничения доступа к которой предусмотрен статьей 15[3] настоящего Федерального закона.";

2) дополнить статьей 153 следующего содержания:

"Статья 153. Порядок ограничения доступа к информации, распространяемой с нарушением закона

1. В случае обнаружения в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет", информации, содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, включая случай поступления уведомления о распространении такой информации от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, организаций или граждан, Генеральный прокурор Российской Федерации или его заместители направляют требование в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим такую информацию.

2. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, на основании обращения, указанного в части 1 настоящей статьи, незамедлительно:

1) направляет по системе взаимодействия операторам связи требование о принятии мер по ограничению доступа к информационному ресурсу, в том числе к сайту в сети "Интернет", или к информации, размещенной на нем и содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка. Данное требование должно содержать доменное имя сайта в сети "Интернет", сетевой адрес, указатели страниц сайта в сети "Интернет", позволяющие идентифицировать такую информацию;

2) определяет провайдера хостинга или иное лицо, обеспечивающее размещение в информационно-телекоммуникационной сети, в том числе в сети "Интернет", указанного информационного ресурса, обслуживающего владельца сайта в сети "Интернет", на котором размещена информация, содержащая призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка;

3) направляет провайдеру хостинга или иному указанному в пункте 2 настоящей части лицу уведомление в электронном виде на русском и английском языках о нарушении порядка распространения информации с указанием доменного имени и сетевого адреса, позволяющих идентифицировать сайт в сети "Интернет", на котором размещена информация, содержащая призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, а также указателей страниц сайта в сети "Интернет", позволяющих идентифицировать такую информацию, и с требованием принять меры по удалению такой информации;

4) фиксирует дату и время направления уведомления провайдеру хостинга или иному указанному в пункте 2 настоящей части лицу в соответствующей информационной системе.

3. После получения по системе взаимодействия требования федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, о принятии мер по ограничению доступа оператор связи, оказывающий услуги по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", обязан незамедлительно ограничить доступ к информационному ресурсу, в том числе к сайту в сети "Интернет", или к информации, размещенной на нем и содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

4. В течение суток с момента получения уведомления, указанного в пункте 3 части 2 настоящей статьи, провайдер хостинга или иное указанное в пункте 2 части 2 настоящей статьи лицо обязаны проинформировать об этом обслуживаемого ими владельца информационного ресурса и уведомить его о необходимости незамедлительно удалить информацию, содержащую призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

5. В случае, если владелец информационного ресурса удалил информацию, содержащую призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, он направляет уведомление об этом в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи. Такое уведомление может быть направлено также в электронном виде.

6. После получения уведомления, указанного в части 5 настоящей статьи, и проверки его достоверности федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, обязан незамедлительно уведомить по системе взаимодействия оператора связи, оказывающего услуги по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", о возобновлении доступа к информационному ресурсу, в том числе к сайту в сети "Интернет".

7. После получения уведомления, указанного в части 6 настоящей статьи, оператор связи незамедлительно возобновляет доступ к информационному ресурсу, в том числе к сайту в сети "Интернет".".

Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 февраля 2014 года.

Президент Российской Федерации

В. Путин


P.S. Если у вас есть конструктивные дополнения к правилам- пишите мне в PM.

Всем спасибо за внимание!

______________________________________________________________________

Accademic

Правила обсуждаются здесь? Если нет - удалю пост, если да - то что, чёрт побери. значит "любые политические обсуждения"?
Вопросы расширения списка легального оружия и лоббирования интересов владельцев оного - политические, теперь что, забудем о них в рамках ганзы?

Дэмьен

Accademic
Правила обсуждаются здесь?
Пока можно и здесь пообсуждать. После удалю, может быть.
Что Вы хотели предложить?

Дэмьен

Accademic
Вопросы расширения списка легального оружия и лоббирования интересов владельцев оного - политические, теперь что, забудем о них в рамках ганзы?
Понимаете ли... Можно, говоря о каком-то человеке, к примеру, указать его профессию, не не говорить о том, что он является депутатом. Вот так, как-то... По умереннее, несколько...

В конце концов, ненужное я мигом удалю.

Дэмьен

Accademic
Вопросы расширения списка легального оружия и лоббирования интересов владельцев оного - политические
Хотелось бы обсуждать в разделе главным образом оружейные, околооружейные и спортивные вопросы.

Дэмьен

Accademic
Вопросы расширения списка легального оружия и лоббирования интересов владельцев оного - политические
Отнюдь. Не только. Это ещё и интересы российского бизнеса.

butina

Обсуждать законодательные инициативы можно. И нужно.

panzerhaubitz

Дэмьен
... интересы российского бизнеса.

Его нет.

В смысле, хорошие люди есть.

Но это не класс и они не осознают себя как социальную группу.

Соответственно, и интересов их нет, и лоббировать оные некому.

http://www.youtube.com/watch?v...I3jhHqcIw4pmbUQ

Дэмьен

panzerhaubitz
panzerhaubitz

Здесь сейчас обсуждаются Правила раздела, а не наличие или отсутствие в современной России определённых социальных групп. И классов...

Дэмьен

Мои пожелания всем участникам раздела:

1. После того как Вы зашли в раздел, первым делом необходимо прочесть его Правила. Их я написал на самом верху, в самой первой закреплённой теме раздела и специально отметил- как Важное.

2. Всем участникам: думаем прежде, чем начинаем что-то постить или писать.

3. После первого нарушения следует моё немедленное предупреждение. Затем я даю некоторое время на самостоятельное исправление ошибки.
За второе нарушение- бан.

4. Если у вас есть какие-то вопросы, замечания, пожелания или предложения по поводу организации работы раздела- пишите мне в P.M. Писать жалобы в Р.М. Марии Валерьевне можно, но не нужно. Так как она очень занятый человек, в отличии от меня, и у неё крайне мало свободного времени.

Надеюсь на взаимопонимание.

Accademic

Так, еще раз и по пунктам - 1)вопросы законодательные = внутренняя политика, вопросы импорта-экспорта, эмбарго и т.д. - легко могут политическими сталь, так что фразу про политику из запретов выпилить.
2)без флудеров будет скучно, 30% флуда и читать неслажно и ветку оживляют)))
3)без оверквотинга на форуме нельзя - это не чат, сюда летят законы, инструкции, письма, цитаты из статей (иногда проще запостить текст, чем его читать по ссылке, где антивирь ругается. Это же относится и к текстам в соц.сетях, где некоторые участники ганзы не зарегистрированны)

Дэмьен

Accademic
1)вопросы законодательные = внутренняя политика, вопросы импорта-экспорта, эмбарго и т.д. - легко могут политическими сталь, так что фразу про политику из запретов выпилить.

Не станут. Всё лишнее (на мой взгляд)- я беспощадно выпиливаю.
И буду продолжать выпиливать абсолютно безжалостно.

Accademic
2)без флудеров будет скучно, 30% флуда и читать неслажно и ветку оживляют)))

Я же сказал, объяснил- беспричинный флуд.
То есть, когда кого-то "прорывает" и начинается выплёскивание в Сеть потока сознания- это пресекается модераторами. Лично я это делаю столь же безжалостно, как и по- пункту 1.

Accademic
3)без оверквотинга на форуме нельзя - это не чат

Почитайте то, что пишу я. Посмотрите, как это делаю я. Я же совершенно спокойно могу обходиться без оверкво́тинга. Верно? А вот некоторые, без него практически не могут обходиться. Что уж тут говорить, даже такой известный авторитет, как господин Дог - этим время от времени грешит...

Так-то...

Accademic
Это же относится и к текстам в соц.сетях, где некоторые участники ганзы не зарегистрированны)

Мы сейчас говорим не про соцсети, а обсуждаем Правила раздела - "Право на оружие". Вообще-то...

MX177

я конечно могу ошибаться, но как я понял, вопрос прав на оружие, сам по себе политический вопрос, ну по крайней мере у нас в стране точно.

MX177

то есть хочу сказать, не понятно как сей вопрос можно обсуждать в отрыве от политики, а политика запрещена....
(написал второе сообщение, потому как кнопку редактировать не нашёл, то ли так должно быть, то ли глюк)

Дэмьен

MX177
не понятно как сей вопрос можно обсуждать в отрыве от политики

Как? Придётся мне, как модератору "отрывать". Только так. Других вариантов пока не наблюдается. Буду гасить страсти.

Не Гавкай!

Дэмьен
4. Рекомендуется быть корректными к прочим участникам конференции, не допускать необоснованных нападок, оскорбительных высказываний или суждений, которые могут задеть чьи-то нравственные, идеологические или религиозные убеждения.
Это только рекомендации или где?

Дэмьен

Не Гавкай!
Это только рекомендации или где?

Кмк, этим рекомендациям всё же лучше следовать, нежели не следовать 😛

panzerhaubitz

Дэмьен

Как? Придётся мне, как модератору "отрывать".

Председательскую железу тебе "оторвать", за ненадобностью 😊