Писатель Роман Злотников: в поддержку легализации оборота короткоствольного оружия.

Дэмьен

Движение 'Право на оружие'

Сегодня в 10:30


Один из самых популярных и известных в РФ писателей-фантастов Роман Злотников ('Империя' 'Царь Фёдор', 'Генерал-Адмирал') в своем интервью высказался в поддержку возвращения в гражданский оборот короткоствольного огнестрельного нарезного оружия

...


- Из открытых источников известно, что вы преподавали стрельбу в обнинской школе милиции и являетесь полковником милиции в отставке. Как вы оцениваете перспективы возвращения в гражданский оборот короткоствольного огнестрельного нарезного оружия?

Роман Злотников: К сожалению, перспективы я пока особой не вижу. Но я бы это поддержал. Я высказываюсь о перспективах оборота гражданского оружия. Если это сделают, это будет очень верным шагом властей. Вопрос о том, как это сделать.

Для меня вариантом возвращения является некий организационный момент, когда человек должен иметь возможность приобрести оружие - но при этом он должен понимать, что этот шаг возлагает на него определённые обязанности. В первую очередь, по поддержанию себя любимого в адекватном боеготовом состоянии.

Если ты хочешь приобрести оружие - то ты можешь сделать это только вступив в стрелковый клуб, который будет отвечать за тебя и за твое психологическое состояние. Будет не только давать возможность, но и требовать от тебя, чтобы ты приезжал и отстреливал какой-то объём боеприпасов.

Оружие - это ответственность. Но возможность им владеть и использовать его для защиты своей семьи, себя и своего имущества - это важнейший признак настоящего человека, гражданина, свободного человека. Не хочешь ты им владеть, напрягаться - не делай этого. Я считаю, что к пистолетам и револьверам должно быть отношение такое, как к вождению машины: если ты имеешь оружие - то должен ограничить себя в употреблении спиртного, ты должен научиться контролировать свои эмоции. Если гражданин не хочет этой дополнительной ответственности, то вопросов нет: продал пистолет, вышел из клуба. Всё, тебя никто не трогает.

- На ваш взгляд, существующее государство в лице его чиновников готово на возвращение прав граждан владеть и носить короткоствольное огнестрельное нарезное оружие?

Роман Злотников: Именно поэтому я и сказал, что не вижу особых перспектив для его возвращения. Прежде всего, нет политической воли. Государственный аппарат у нас сегодня дрессированный. При чётко поставленной задаче и достаточном финансировании, пусть и очень далеко от требуемого уровня эффективности, наши чиновники могут решить весьма амбициозные задачи. Саммит G8 в Санкт-Петербурге, саммит АТЭС во Владивостоке и Олимпиада в Сочи тому подтверждение. Сделать если и не хорошо, то, по крайней мере, так, что потом не будет стыдно.

Поэтому без ярко выраженной политической воли в данном направлении по своей инициативе никакие государственные структуры никаких шагов предпринимать не будут. Криминал же имеет сегодня оружия на руках в более чем достаточных объемах - оружия нет у обычных людей.

источник - http://modus-agendi.org/articles/3315

https://vk.com/pravo_na_oruzhie?w=wall-33580882_160041

Red1970

Стас, когда идёт "за покупками" пистолетов?! 😛