Мария Бутина: Право на жизнь бессмысленно без права на самооборону

Дэмьен
Мария Бутина

Сегодня в 4:01


Право на жизнь бессмысленно без права на самооборону

https://vk.com/butina_maria?w=wall31690263_22333

Дэмьен
Право на жизнь бессмысленно без права на самооборону

Гражданское огнестрельное оружие только поможет бороться с преступностью


Очередное ужасное массовое убийство потрясло российское общество: в поселке Косая Гора были жестоко зарезаны 5 человек: 2 женщины и 3 ребенка.

Еще один мальчик и мужчина с тяжелыми ранениями доставлены в больницу. У всех погибших на теле обнаружены колото-резаные раны.

Сторонники гражданской самообороны и права российских граждан на оперативное оружие для самозащиты - пистолетов и револьверов - неоднократно говорили, подкрепляя свои слова статистическими данными, что для совершения преступления бандит находит способы, в то время как законопослушный и, как следствие, безоружный гражданин не имеет возможности противостоять криминалу, которому, как известно, закон не писан.


Наличие гражданского огнестрельного оружия дает человеку шанс на защиту. Но в России принятие этого закона не только 'буксует', но что еще хуже - на законопослушных владельцев оружия сыплются постоянные обвинения в агрессивности, а в закон вносятся все новые и новые запреты.


Этой печальной тенденции помогает несколько мифов, прочно укрепившихся в сознании российских представителей власти, которые, как и любые другие мифы, лишены всяких оснований.


Миф 1. Если в обществе будет запрещено оружие для граждан, то не будет и массовых убийств.

Как показал случай в Туле, преступнику не понадобилось для кровавой расправы гражданское оружие (как и в большинстве аналогичных случаев). Для преступления подошел обыкновенный нож.

Не стоит и говорить, что наложив запрет на приобретение ножей, эту ситуацию удалось бы предотвратить - ведь в нашем быту существует масса не менее опасных потенциальных орудий преступления - тяжелые утюги, сковороды, электричество - список можно продолжать бесконечно. В конце концов, многие преступления совершаются голыми руками. Так в итоге запретителям пришлось бы пойти на запрет людей:

Но если все же запретить хотя бы опасное огнестрельное оружие, скажете вы, - многих преступлений удалось бы избежать. Увы, это не так.

Обратимся к печальному опыту Китая, где, как известно, граждане не имеют права на владение никакими видами огнестрельного оружия, но преступников это нисколько не останавливает - это им только на руку - справиться с безоружной жертвой намного проще.


Приведем несколько фактов из недавней китайской истории:

14 марта 2014 года неизвестный зарезал 3 человек на рынке в столице китайской провинции Хунань городе Чанша.

2 марта 2014 года преступники, вооруженные обычными ножами, вошли в здание вокзала города Куньмин (юго-западная провинция Юньнань). В трагедии погибли 27 человек, 109 ранены.

28 июня 2013 года в китайском регионе Синьцзян-Уйгурск на северо-западе страны жертвами резни стали 35 человек, ещё 21 получил ранения различной степени тяжести.

27 ноября 2009 года в китайском городе Хух-Хото (административный центр автономного района Внутренняя Монголия) неизвестный устроил резню. В результате шесть человек погибли и один был ранен.

И это только часть трагедий, которые прогремели в стране, где гражданам нельзя приобретать оружие для самообороны.

Миф 2. Оружие все равно не поможет

Это второй по популярности ничем не подкрепленный миф. Даже опустим тот факт, что идеальное оружие самообороны (запрещенное в России сейчас) - пистолеты и револьверы ничем не сложнее в использовании, чем микроволновая печь, а при наличии обучения в стрелковом клубе - может стать шансом на спасение, а обратимся к показательной практики заказных убийств, где как твердят запретители, сопротивляться уже нет смысла, ведь вас все равно убьют.

Несколько фактов из недавней российской истории:

- В мае 2005 года, в Москве при покушении на генерального директора аудиторской компании киллер несколько раз выстрелил в него на лестничной площадке, но бизнесмен бросился на убийцу и отнял у него пистолет. После чего преступник скрылся, а коммерсант позвал на помощь соседей и был госпитализирован.

- В июле 2009 года при покушении директор одного из калининградских автоцентров сбил пистолет киллера в сторону, и пули попали в руку. Ему удалось повалить нападавшего, ударить его несколько раз головой об асфальт и удерживать до приезда полиции.

- В апреле 2009 года в деревне Потапово Щелковского района Подмосковья преступник, вооруженный револьвером, поджидал 39-летнего Алексея - заместителя гендиректора одной из строительных фирм - у ворот его трехэтажного загородного дома. Когда хозяин особняка подъехал к воротам на своем джипе и притормозил, чтобы открыть их с помощью пульта дистанционного управления, киллер начал стрелять. В машине обнаружены пять пулевых отверстий, но в жертву убийца попасть не успел. Коммерсант оказался охотником и, достав свой карабин 'Сайга', Алексей открыл по нападавшему огонь, попав киллеру прямо в сердце.

- В ноябре 2009 года владелец одного из столичных ЧОПов на подъезде к своему дому попал под огонь двух киллеров с пистолетами-пулемётами 'Кедр'. Мужчина получил ранение в живот, но сумел достать собственное оружие - пистолет Иж-71 и открыть ответный огонь, в результате которого преступники скрылись, а пострадавший был госпитализирован.

- В мае 2010 года на юге Москвы было совершено покушение на генерального директора ООО 'Вест Лайн' Сергея Лисина. Неизвестный мужчина подкараулил предпринимателя возле подъезда, где тот живет и открыл по нему огонь из пистолета. Лисин серьезно пострадал - он получил проникающее ранение грудной клетки с повреждением легкого. Убийца целился в сердце и промахнулся, но выстрелил бы снова, если бы бизнесмен не нашел в себе силы выбить оружие из рук киллера, оторвать капюшон от куртки и сбить с его головы бейсболку. Преступник бросился бежать.

Разумеется, во всех инцидентах фигурирует в руках преступников - нелегальное оружие, которое они достали на черном рынке. Однако пример граждан, боровшихся за собственную жизнь, доказывает, что даже в заказных убийствах оказывать сопротивление все же стоит, а если в ваших руках есть еще и инструмент для этого - гражданское огнестрельное оружие - шансы возрастают в разы.

Кстати, более чем в 80% случаев (согласно статистике США) для преступника достаточно одной демонстрации оружия, чтобы пуститься в бегство, а опрос заключенных в тюрьмах в США показал, что более 60% преступников отказались бы от своих намерений, если бы даже 'теоретически полагали, что жертва может быть вооружена.

Миф 3. Если разрешить гражданам России пистолеты и револьверы, они сразу друг друга перестреляют. Такой менталитет

И, наконец, третий (хотя и не последний) по популярности миф, не подтвержденный практикой.

Во-первых, противники права на оружие постоянно забывают, что гражданам России уже разрешено значительно превосходящее по мощности, чем предлагаемые к разрешению пистолеты и револьверы, длинноствольное оружие, для приобретения которого необходимо получить соответствующее разрешение.

Для сравнения - мощность разрешенного для гражданского населения нашей страны оружия, например, дробового ружья, в среднем, составляет около 2000-3000 Дж, в то время как мощность пистолета или револьвера варьируется от 300 до 500 Дж.


Итак, гражданам России разрешено приобретать дробовики и винтовки, теперь посмотрим на статистику их применения: в противоправных целях гражданское оружие используется не чаще 0,009% от общего числа легального оружия - в 30 раз реже, чем автомобили и в 40 раз реже, чем преступления фиксируются среди полицейских.

Тем временем, например, за 2009 год только в Москве было зарегистрировано около 600 случаев применения оружия в целях самообороны, причем все они признаны судом законными.

В сухом остатке выходит, что гражданское огнестрельное оружие помогает в борьбе с преступностью, а разоружение законопослушного населения перед лицом преступности на руку криминалу. И произошедшая трагедия - очередное тому доказательство.

Остается надеяться, что однажды разум и осознание нужд избравшего депуатов народа возьмут верх над эмоциями, и депутатский корпус примет закон, разрешающий гражданам России владеть самым эффективным оружием самообороны - пистолетами и револьверами, а владельцы оружия перестанут быть постоянным предметом нападок со стороны власти и СМИ, и за самооборону не будут сажать на скамью подсудимых, а станут давать орден 'За защиту семьи'.

Но все это не сегодня, увы.


02:08 31.05.2015 , Мария Бутина

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2015...smyslenno-bez-p

Conquistador777
Убийцу удалось задержать по горячим следам: им оказался 30-летний житель Узбекистана, едва говорящий по-русски. Губернатор Тульской области взял расследование массового убийства под личный контроль.
http://m.gazeta.ru/social/2015/05/30/6739733.shtml

Лучше бы он зарезал тех, благодаря чьим толерастным законам он оказался в России.

samrat
Хорошая статья. Полностью согласен. Могу в дополнение лишь предложить чуть другой вариант лозунга из заглавия: "Право на жизнь не имеет смысла, без права защитить свою жизнь."
Дэмьен
Rasvet
Недавно один знакомый на пенсию ушел, мечтал о жизни, но получил свою первую пенсию 7 тысяч руб. и умер от обиды, что за его каторжный труд ему бросили как бродячей собаке.

Нну на пенсию-то достойную, в старости, последние лет 10 надеяться уже как-то совсем несерьёзно стало, я считаю, поскольку чёрные и серые схемы состaвляют всё ж таки явно больше половины всего оборота капитала в современной Российской Федерации, Пенсионный Фонд был полностью разворован ещё во времена Зурабова, а реструктуризирован чисто на бумаге, и спорить с этими моими утверждениями - мягко говоря непросто 😛

samrat
Дэмьен: а смысл спорить с очевидным? Слово "фонд" подразумевает организацию имеющую внутри некую сумму и ей распоряжающуюся. А в нашем пенсионном фонде от фонда одно название. Я как услышал фразу: накопительная часть пенсии накапливает некие права - сразу всё понял. Упираться бессмысленно, проще дать денег, и тебе перерасчитают "как надо". А нынешние "балльно - палочные закидоны" вообще кроме горькой усмешки ничего не вызывают. Так и хочется сказать: 30 баллов - не угадал никто!
DesertGhost
и спорить с этими моими утверждениями - мягко говоря непросто
Самое интересное, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство работающих в негосударственном секторе получают зряплату в "конвертах" ( нисколько работодателей не осуждаю, ибо вполне в курсе системы налогообложения), а потом, по наступлении пенсионного возраста "неожиданно узнают", что денег-то на пенсию и нет! Возможно, плясать стоило бы не от осуждения тех, кто балует серыми зарплатами, а с выработки нормальных, цивилизованных, недраконовских норм налогов?