Главред 'Новой газеты' пообещал вооружить редакцию

БАТ-2
Даже журналистам, когда припечет, сразу становится понятно, что все имеет свою цену и ценность, в том числе и оружие. И что хоплофобским рассуждениям грош цена.

https://m.lenta.ru/news/2017/10/25/muratov/

"Главный редактор 'Новый газеты' Дмитрий Муратов пообещал, что у журналистов издания будет оружие самообороны. Об этом он заявил в эфире радиостанции 'Эхо Москвы'.
'Буду вооружать редакцию. У меня не остается другого способа', - подчеркнул Муратов. По его словам, он не видит, что государство принимает меры к защите.

Муратов уточнил, что журналистам будут покупать травматическое оружие и они будут сдавать на владением оружием экзамен. Также, по его словам, их обеспечат другими средствами безопасности.
23 октября на ведущую 'Эха Москвы' Татьяну Фельгенгауэр напал 48-летний Борис Гриц. Он ослепил охрану и пробрался в редакцию, отыскал журналистку и порезал ей горло. Ведущую экстренно госпитализировали и прооперировали. В настоящее время врачи оценивают ее состояние как средней тяжести.
Гриц был задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 105 УК России ('Покушение на убийство').
P.S."

Rasvet
Муратов уточнил, что журналистам будут покупать травматическое оружие и они будут сдавать на владением оружием экзамен. Также, по его словам, их обеспечат другими средствами безопасности.
Ну так же по их же словоблудью, они теперь должны перестрелять друг друга и в первую очередь Муратова. 😊
Вот теперь и посмотрим...
Если Муратов сделает как сказал то будет хороший пример в противовес всяким долбоящерам и болтунам хоплофобам.
БАТ-2
Ту еще сразу новость:
"Концерн 'Калашников' пообещал предоставить скидки всем журналистам"
https://lenta.ru/news/2017/10/26/kalashtravmat/

"Концерн 'Калашников' пообещал предоставить скидки всем журналистам, которые захотят обзавестись травматическим оружием. Об этом сообщается в релизе на сайте 'Калашников Media'.

'В онлайн-магазине есть в наличии надежное и мощное огнестрельное оружие ограниченного поражения MP-80. Концерн готов предоставить 10-процентную скидку всем сотрудникам СМИ при предъявлении журналистского удостоверения', - отмечается в заявлении. В компании добавили, что готовы провести семинар по юридическим и практическим аспектам применения травматического оружия и организовать мастер-классы по вопросам безопасности."

Rasvet
МР-80 дерьмо. Макарыч одно слово. Апофиоз любимого вальтера евы браун. Дела на КК похоже дерьмоваты раз этот рассадник хоплофобии так торопится впарить свои поделки. Ну так сами виноваты, оружейные законы лоббировать надо а не прогибаться под маразмы безумцев. Травмат только т-12 и оса все остальное не достойно внимания. Но, после последних законов ожидается массовый отказ населения РФ от оружия и как следствие море комиссионного oружия в охотничьих магазинах. Поэтому концерн просрав внутренний рынок торопится хоть, что нибудь впарить.
А со стороны может выглядеть и благородно, но...
samrat
Rasvet: +1. А ещё лучше не сдавать прогибиционистские экзамены, а напичкать студию и редакцию видеокамерами, организовать видеотрансляцию и поступить как в фильме "Крутые стволы" или "Эксперимент "Офис". То есть вывалить на этих дурней кучу оружия, уже заряженного, чтобы времени не терять, и сказать, что где-то тут чемодан с деньгами. "И начнётся большая жатва!". Шучу конечно. Думаю, этим идиотам, не поможет.

------------------
скачу как ковбой, стреляю как лошадь!

Rasvet
не поможет
Тоже так же думаю. Ну пусть попробуют.
panzerhaubitz
А вот баллончики струйные купить не судьба?