Путину о продлении лицензий на карантине

sirrin
Господин Президент!


Всероссийская общественная организация 'Право на оружие' обращает Ваше внимание на то, что подписанный Вами 18 апреля 2020 года Указ ? 275 'О признании действительными некоторых документов граждан Российской Федерации' не распространяется на документы строго регулируемого в России оборота гражданского оружия в соответствии с федеральным законом N 150 ФЗ - от 13.12.1996.

Вы обоснованно указали, что 'В целях предупреждения дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), руководствуясь статьей 80 Конституции Российской Федерации, постановляю:

1. Признать действительными на территории Российской Федерации паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, и российское национальное водительское удостоверение, срок действия которых истек или истекает в период с 1 февраля по 15 июля 2020 г. включительно'.

Но вынесение за 'скобки' из данного Указа продление действий лицензии в сфере оборота оружия поставит около 400000 законопослушных граждан Российской Федерации, производителей, объекты стрелковой инфраструктуры и иных субъектов в сфере оборота гражданского и служебного оружия под угрозу административных и уголовных наказаний, влекущих за собой от конфискации, принадлежащей им собственности - оружия, до реальных сроков заключения.

Призываем Вас не допустить трагическую несправедливость и дополнить пункт 1 Указа ? 275 словами 'все виды лицензий и разрешений в сфере оборота гражданского и служебного оружия'.

Председатель организации В. Ванеев


P.S. Кратко о просроченных из-за коронавируса лицензий в области оборота оружия.

Автопродление уже узаконено! Сейчас решается практическая сторона и готовят подзаконные акты и указивки! Чуть позже мы сообщим.

Так, что юридически проблема решена, а практическое выполнение чуть запаздывает!

Legioner1976
Надо еще отдельным абзацом потребовать обнуление президенского срока. Тогда есть шанс
AlKri
Legioner1976
Надо еще отдельным абзацом...
Чего зря ерничать? Проблема существует, достаточно много людей с ней столкнулись и я в том числе. РГ вроде что-то обещает на эту тему, но пока нет ничего. Правильное написали!
sirrin
Кратко о просроченных из-за коронавируса лицензий в области оборота оружия.

Автопродление уже узаконено! Сейчас решается практическая сторона и готовят подзаконные акты и указивки! Чуть позже мы сообщим.

Так, что юридически проблема решена, а практическое выполнение чуть запаздывает!

lexeyka
sirrin
указивки!
А это что?
Neforo
продлили до 1 сентября.
Neforo
Хмм, может ещё одно обращение напишите? На предмет получения разрешений на охоту через портал госуслуг и доставки их нарочным? А то весенняя уже сорвана, всякие натаскивания с собакенами скорее всего тоже, может хоть осеннюю успеют организовать...
Neforo
lexeyka
Пока будут звучать слова типа: рашка и указивки, у этих шутов ничего не получится.
уже получилось, Росгвардия продлила все разрешения до 1 сентября.
lexeyka
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Прощайте.
zero7777
Что ответил господин Президент ?
sirrin
zero7777
Что ответил господин Президент ?

Написал, что для более глубокой проработки вопроса ответ будет с задержкой сроков.

sirrin
Ответ президента 'Праву на оружие'.

Прошло 2 месяца со дня обращения Общероссийской общественной организации 'Право на оружие' к Президенту о дополнительном внесении в Указ ? 275 'О признании действительными некоторых документов граждан Российской Федерации' от 18 апреля 2020 года слов 'все виды лицензий и разрешений в сфере оборота гражданского и служебного оружия'.

Поводом данной инициативы послужило незнание на тот момент всем оружейным сообществом (включая очень осведомленных чинов Росгрвардии), о существовании ранее принятого Постановления Правительства РФ от 03.04.2020 N 440 "О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году", где разъяснялся порядок продления лицензий, у которых срок окончания лицензий совпал с карантином.

И спустя 2 месяца, день в день, на почту пришёл ответ, скан которого совместно со сканом нашей инициативы мы прикладываем ниже.