Как сдать оружие на утилизацию

b.a.t.o.n
Здравствуйте, коллеги. Недавно сдал свой арсенал (ОСА, КОРДОН 5 и патроны) на утилизацию. Если кого то интересует процедура, расскажу как это происходит в Самаре.
Сейчас на сайте ОЛЛР написано, что все обращения принимаются только через Госуслуги. Прочитав это, хотел записаться на прием через сайт Госуслуг, однако не нашел такой услуги как утилизация оружия. Телефоны (штук 10), указанные на сайте ОЛРР не работают. Длинные гудки, трубку никто не берет. Испытывая некоторое раздражение от работы "электронного правительства" решил прибегнуть к подсказке "звонок другу". Друг сказал, что есть два пути:
1. Идешь в РУВД, пишешь заявление о сдаче оружия и идешь с этим заявлением в ОЛЛР.
2. Просто идешь в ОЛЛР и сдаешь!
Еду в ОЛЛР. Приемные дни вторник, пятница и (кажется) первая суббота месяца. ОЛЛР в Самаре находится по адресу пр. Карла Маркса 39. Приезжаю туда. Внутрь никого не пускают, народ стоит на улице. Слева очередь в окно ( выдача оформленных лиценизий) туда стоять не надо. Справа от окна железная дверь. Каждые несколько минут выходит сотрудник ОЛЛР и спрашивает у кого какие вопросы. Кстати, удивило очень корректное общение сотрудника (был прапорщик). Каждому человеку (передо мной было трое) доходчиво и вежливо объяснял процедуру дальнейших действий. Жалею, что не поинтересовался его фамилией. Надо было написать отзыв с просьбой о поощрении. когда я получал лицензию в 1995 году меня ( да и не только меня) чуть ли ни нах посылали. Ветер перемен? Внатуре!
Подхожу к нему, объясняю проблему. Он спросил какой район? Говорю- Кировский. Пожалуйста ( так и сказал!) подождите инспектор занят, я вас приглашу. Через 5 минут меня пригласили внутрь помещения. Я поднялся на второй этаж, предъявил оружие к осмотру. Инспектор сверил номера, дал бланки заявлений (фактически только фамилию вписать и модель оружия). Забрал оружие и выдал протокол изъятия. Вся процедура заняла примерно полчаса.