В общем, готов купить пакетик этих грибов за 5000р. Лишь бы от меня отстал. По доставке либо экспресс почтой, либо наручно подъёму, это уже детали.
p.s. поганки в отличии от мухоморов не галлюциногены. Поэтому я правила не нарушил. Их даже используют для лекарственных целей.
Их даже используют для лекарственных целей.Тещу лечат...
альберт
Их даже используют для лекарственных целей.
Хм... Не слышал о таком применении.
И вообще cтранно, что учебное заведение не обеспечивает студентов материалами для лабораторных работ.
IMHO, БП можно заменить белой поганкой Amanita virosa, их яды считаются практически идентичными.
P.S.: Если память мне не изменила, то "Справочник биохимика" считает их яды в-вами, требующими особых предосторожностей при работе. Можно ли давать БП студентам?
А как выглядит белая поганка?
Наум
Тещу лечат...
Недумаю, что ими так просто отравится. По крайней мере читал, что мухоморы обрабатывают и едят.
альберт
А как выглядит белая поганка?
http://mycoweb.narod.ru/fungi/Amanita_virosa.html
В местности где я живу, бледная поганка встречается редко - лично я их видел раз пять, а белая совершенно обычный гриб. Через пару недель должен массово вылезти.
альберт
Недумаю, что ими так просто отравится. По крайней мере читал, что мухоморы обрабатывают и едят.
Мухоморы перекрывают диапазон от смертельно ядовитых (бледная и белая поганки (Amanita phalloides и A. virosa) до съедобных грибов высшей категории (цезарский гриб Amanita caesarea) со всеми промежуточными положениями. Бледную поганку как ни обрабатывай, результат общения не изменится.
альберт
они с ядами работали
Осторожность всё равно важна. Таки яды с летальными дозами в единицы миллиграмм требуют к себе почтительного отношения.
mitriy0
300 г - это, если верить науке, чел 15 на кладбище отправить можно.
мухоморы ладно, но бледная поганка... не слышал о мед применении ни разу
альбертТогда приятного аппетита.
Кстати собрали у нас, и пришли к выводу, что не такие уж они и ядовитые.
НепушистЧе-то подозрительно все это. 100% никакие там не "лабораторные" работы, не надо сказки рассказывать взрослым людям. Прям приспичило им там с поганками для лабораторных, аж всех знакомых подключили за 5 т.р. поганки скупать! Сколько их еще будет, этих лабораторных! (так и разориться можно). Раз институт не обеспечил материалом, он и требовать выполнения такой работы не будет.
Интересно, что это за мед. цели, где применяется фаллоидин.
На самом деле может тещу, иль соседей, в порядке "научного" эксперимента хочет на Новый год подкормить, чтоб с "гарантией" (о подобных "юных химиках" криминалистике известно). Тем более трудно доказуемо - наелись, да и все, откуда взяли - а ХЗ. А если что - ошибся, думал - шампиньон.))) Только вот беда - поганок нет))) Не подсобите, товарищи, в порядке соучастия?
Vitim
Че-то подозрительно все это. Может тещу, иль соседей, в порядке "научного" эксперимента хочет на Новый год подкормить, чтоб с "гарантией" (о подобных "юных химиках" криминалистике известно).))) Только вот беда - поганок нет))) Не подсобите, товарищи?
Мне кажется ему там проще рыбу фугу купить. Ну ведь явно ближе, а эффект тот же.
Sobaka1970Но покупка рыбы фугу - это уже умысел! В простонародье - срок другой. А с грибами - что ж, ошибся, не обязан же все грибы на память знать)))
Мне кажется ему там проще рыбу фугу купить. Ну ведь явно ближе, а эффект тот же.
Vitim
Но покупка рыбы фугу - это уже умысел! В простонародье - срок другой. А с грибами - что ж, ошибся, не обязан же все грибы на память знать)))
Рыбу тоже не обязан всю знать. Я всего две знаю-акулу и глядь. И ничего, живу.
Sobaka1970Представил на минуту: задумался Альберт и спросил сам себя - действительно, а не проще ли фугу купить?
Рыбу тоже не обязан всю знать.
Впрочем, не только фугу. Мир знает столько альтернатив, что еще долго можно детективные сериалы на эту тему снимать.