Походил всего минут 40, ибо дела. Полно подберезовиков-переростков, все червивые. Подосиновиков на фото всего 2, а белый найден при возврвщении под одним из заборов на дачной улице.
Оне классные еще по 2 причинам - 1 - не бывают червивые и 2 - медленно растут, не упустишь. Но увариваются в маринаде сильно. Завтра еще пойду.Originally posted by Спайдерко:
Лисички классные!
Изначально написано Непушист:
Оне классные еще по 2 причинам - 1 - не бывают червивые и 2 - медленно растут, не упустишь. Но увариваются в маринаде сильно. Завтра еще пойду.
То, что медленно растут, имеет и минус...через 2 дня после сбора, еще не вырастут... а вот маслята могут... 😛
Зато лисички легко чистить, а с маслятами возни много...
Ещё они многоразовые 😊Оне классные еще по 2 причинам
В смысле - по Ярославу Гашеку?Originally posted by kyja:
Ещё они многоразовые
"...Я, братец, сожру тебе хоть целую миску кнедликов со свининой и капустой и через полчаса больше трех суповых ложек не выдавлю. Все остальное во мне исчезает. Другой, скажем, съест лисички, а они выйдут из него так, что только промой и снова подавай под кислым соусом, а у меня наоборот... "
😀
Ну....типа того.
В смысле - по Ярославу Гашеку?
Вчера первый раз выбрался за грибами. Разочарованиям не было конца до вечера 😞. Белых тьма (Наро-Фоминский район), а взять нечего, все червивые (опоздал блин дня на 3-4). Довольствоваться пришлось корзиной лисичек
Так спасибо, что они есть. Я вот в крайний раз пошел в другую сторону, в другой лес, лисичек там нет, все что принес - несколько червивых (как выяснилось) "благородных". Подъем в 5 утра, 8 км. пехом - впустую. Так лучше б лис набрал. А теперь не соберусь никак...Originally posted by kyja:
Довольствоваться пришлось корзиной лисичек
Кстати - впервые мариновали, благодаря урожайному году на лисички, их отдельно, не в смеси с другими. Полбанки наели сразу, показались довольно-таки никакими на вкус, белые и опята по тому же рецепту вкуснее и т. д. А через несколько дней они вобрали в себя все радости маринада и стали очень даже. Видимо причиной их плотная фактура, не сразу пропитываются всеми ароматами.
Изначально написано Непушист:
И еще одно сегодня
это лисичке ? где росли ? на пне ?
я с детства не ел их. не могу найти в мос обл.
опята пошли значит ?
Да не, для опят уже поздно! 😊опята пошли значит ?
Изначально написано VDJMAR:это лисичке ? где росли ? на пне ?
я с детства не ел их. не могу найти в мос обл.
опята пошли значит ?
За опята не скажу, на моих фотках их нет, да и рано им, разве что летние могут попасться. А лисички попадались в местах двух типов: или чистые ельники с подстилкой из опавшей хвои и минимумом рденьких травинок, или довольно солнечные места с примесью березы и мха, как правило кочки, склоны маленьких пригорков. Причем в местах второго типа были собраны самые крупные лисички. И там и там росли как бы вьющимися лентами.
Но у нас они отошли уже, недавно поехал на один такой пригорок, нашел 2 штуки засохших и все.
Что касаемо еды, лисичка очень плотная, резинистая такая, в маринаде не сразу вбирает в себя ароматы и если их есть сразу, довольно безвкусные. Примерно через неделю пропитываются всеми запахами и становятся вкусными.
На выходных был в лесу... только полведра трутовиков на пнях...
Это после жука-типографа 2012 года. В Подмосковье большую часть елей жук сожрал. Теперь они массово валятся и лежат, почти не гниют. Там, где ельники были, теперь - сплошные баррикады, не пройдешь, ног не поломав. 😞Изначально написано goga-313:
Лес после зимы весь переломан.
Ездил после ледяного дождя на фазенду, по лесной дороге в т.ч., видел все вблизи. Кстати, очень красиво лес выглядел. Типограф сожрал елок на порядки больше, чем ледяной дождь поломал.Изначально написано goga-313:
Может и типограф, но я грешу на ледяной дождь.
Изначально написано Sadovod-777:
видел все вблизи. Кстати, очень красиво лес выглядел.
Где же прекрасные фото? 😛