Рыжики

мск
В том году на даче в 50 км от МСК на восток набрал первый раз замечательных грибов , рыжиков ! В этом году пока полный облом 🙁. Может кто знает куда за рыжиками можно поехать, не очень далеко от МСК ? Буду очень признателен!
мск


Непушист
Круто, поздравляю. На мое имхо, лучший гриб, ставлю его для себя выше белого. Один минус - червь их слишком любит, редко удается заготовить все что набираешь. У нас на СЗ-направлении от Мск ни начали в этом году вылезать уже в июне, видимо рамсы попутали из-за проливных дождей. Но было немного их. Теперь опасаюсь, может грибница до следующего сезона заснула и в естественный для них сезон их вообще не будет. Потому что тоже вот пока ни слуху ни духу, хотя уже пора.
Причем в лесу у нас их не бывает, знаю лишь 1 точку на краю рядом с дачами, а родятся буквально у заборов в самом СНТ. В прошлом году были даже на моем участке.
мск
Первые Рыжики в этом году. Совсем чуток набрал , зато маслят косой коси !

мск



Непушист
Вчера набрал немного - штук 5 на собственном участке и потом еще десятка полтора поблизости. Первые, не считая июньских.
hunterDLL
За полчаса в начале октября два ведра нарезал,вкусны весьма солёненькие,собирал-север Липецкой области

------------------
В современном обществе добрым именем пользуется тот, кто его не имеет. (С)

vovan vovanich

мск
Красотища 👍 где собирали?
Korppi
vovan vovanich, поздравляю с Днём Рождения!

Замечательный урожай!

vovan vovanich
Спасибо! Грибы собираю в Озерском р-не М.О., Солю, сушу, жарю с картошкой))
vovan vovanich




moroz66
Перед жаркой отвариваете?
AlekseiP
Рыжики перед жаркой отваривать не нужно. Вкус сильно хуже становится.
Erlasel
Всем привет!!! Помогите советом, 10 литров рыжиков по ходу погибает((((, засолил первый раз сыросолом, вроде как в начале все было хорошо, через неделю переложил в банки и в холодильник там пару недель нормально стояли, а вчера хотел попробовать, крышку открыл,а они оттуда как ломанулись, с шипением аж, теперь думаю, что дальше делать?
vovan vovanich
Теперь только на выброс - они забродили(закисли) При холодной или сухой засолке грибы надо выдержать 40 суток под гнетом
Erlasel
А если промыть, вскипятить и заново заложить, не поможет?

------------------
надежды полный путь туда и горемычный путь обратно

vovan vovanich
Если собираешься угостить тещу тогда можно, для себя не советую