ФИЗИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА

Foxtrot

ФИЗИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА

Здесь я постараюсь в общих чертах описать физическую разминку, подготовку к игре. Я думаю, что это можно применять не только перед игрой, но и, например как зарядку по утрам. 
Если у кого-то будут дополнения или же какие ни будь альтернативные методы быстрых разминок - пишите.

В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ ЗДОРОВЫЙ ДУХ!

Подготовь свое тело, чтобы оптимизировать игру

После общения с некоторыми 'звездами' пейнтбола и владельцами пейнтбольных полей выяснилось, что большинство травм, случающихся во время игры в пейнтбол можно легко избежать путем небольшой тренировки гибкости. По сути, самые частые травмы, которые случаются во время игры - это растяжение связок и мышц (подколенных сухожилий и нижней части туловища). Повреждение лодыжки можно избежать, нося соответствующую обувь, вроде высоких шипованных кроссовок и с помощью нескольких основных упражнений и растяжек. Растяжение подколенных сухожилий и нижней части туловища можно также избежать, выполняя простые регулярные упражнения и растяжки.

Foxtrot

РАЗМИНКА

Разминка перед растяжкой, выполнением упражнений и игрой в пейнтбол является решающим фактором в предотвращении травм. Вы узнаете, что ваши мышцы становятся более податливыми и реагируют на растяжку намного лучше после 5-10 минутной разминки. Для этого пройдитесь или не спеша, пробегитесь, поездите на велосипеде или подпрыгните 50 раз. Задача состоит в том, чтобы заставить сердце биться сильнее, таким образом, увеличивая подачу крови к мышцам, которые вы готовитесь растягивать и использовать. Растяжка - это не только лучший способ избежать травм, но подготовка к группировке за укрытием, для последующего нападения. Независимо от вашего возраста, пейнтбол - это спорт, требующий энергетических затрат и усилий, и в нем испытывается ваша выносливость. Чтобы поднять свою игру на новый качественный уровень, отнеситесь к своему телу с должным вниманием и следуйте этим простым правилам.

Foxtrot

РАСТЯЖКА

Верхняя и нижняя части туловища

Рука (Плечо)

Опустите плечо и вытяните руку вдоль груди. Другой рукой осторожно потяните эту руку вдоль груди и подержите в таком положении 15 секунд. Повторите это для другой руки. Это упражнение растягивает плечо сзади и те мышцы, которые соединяют лопатку с верхней частью спины. Это корень большинства случаев "головной боли". Поддерживание этих мышц в тонусе поможет избежать травм, получаемых в результате бега или падения на землю в поисках укрытия от летящего шара. Какой самый тюнингованный механизм в пейнтболе? Ваше тело!!!

Круги руками

Медленно вращаете руки по большому кругу вперед и затем назад. Это поможет подготовить плечи к подъему, опусканию рук и к работе с гантелями.

Боковая растяжка трицепсов

Заложи руки за голову. Возьмите правый локоть левой рукой и потяните вперед противоположное плечо. Одновременно наклонитесь. Повторите то же с другой рукой. Эта растяжка поможет вам приготовиться к упражнениям на трицепсы с гантелями, подъему и опусканию рук, а также поможет растянуть мышцы спины. Это очень важная растяжка для упражнений для верхней части туловища!

Грудь

Вытяните руки в стороны параллельно полу. Медленно отведите руки назад как можно дальше. Держите их в таком положении 15 секунд. Не делайте это резко. Это медленная осторожная растяжка, которая готовит грудь к различным упражнениям для плечей и груди.

Вращения плечами

Медленно вращайте плечи вверх и вниз, в то время как руки свободно опущены по бокам. Ваши плечи должны двигаться по малому кругу вверх и вниз медленными отчетливыми движениями

Растяжка мышц живота.

Лягте на живот. Подтяните себя на локтях. Медленно поднимите голову и плечи и посмотрите вверх на небо или потолок. Задержитесь в этом положении 15 секунд и повторите два раза.

Вращение бедрами

Поставьте руки на пояс и медленно вращайте бедра по большому кругу по часовой стрелке и против часовой стрелки около 15 секунд в каждую сторону.
В игре, где промах встречается так часто, проворство, гибкость, и быстрота не бывают излишними и могут иметь значение для Триумфа или Поражения!

Растяжка бедер на полу

Лягте на левый бок. Захватив правой рукой правую ногу в области лодыжки, потяните ногу к спине и подержите в таком положении. Держите колени вместе и побудьте в таком положении 10-15 секунд. Повторите с другой ногой.

Растяжка икры/ Растяжка ахиллесова сухожилия

Поставьте одну ногу на один метр впереди другой ноги. Переместите вес своего тела на ту ногу, которая позади вас, растягивая мышцы икры. Теперь слегка согните заднее колено. Сейчас вы должны чувствовать напряжение в пятке. Это упражнение помогает предотвратить растяжение ахиллесова сухожилия, травму, которая выводит из строя большинство пейнтбольных игроков на 4-6 недель.

Растяжка подколенного сухожилия

Из положения, стоя или сидя, наклонитесь вперед и дотроньтесь до носков. Держите спину прямой и слегка согните колени. Вы должны чувствовать растяжение задних мышц бедра. Теперь медленно выпрямите ноги, чувствуя как растяжение переходит вниз по ноге к колену. Вы только что растянули все подколенное сухожилие. Побудьте в каждом положении - с ровными и согнутыми ногами по 15 секунд.

Пах/ Растяжка внутренней стороны бедра

Расставьте широко ноги и наклонитесь влево. Держите правую ногу ровной, одновременно поднимая вверх носок. Повторите в другую сторону. Это поможет предотвратить растяжение паха - еще одну наиболее распространенную травму пейнтбольных или спидбольных игроков, которым приходиться двигаться в быстром темпе.

Растяжка задних мышц ног и нижней части туловища

Сядьте на пол с ногами вытянутыми впереди вам. Согните правое колено и положите подошву ноги на внутреннюю сторону противоположного бедра. Сидя прямо наклонитесь вперед, чтобы растянуть задние мышцы ног и нижнюю часть туловища. Побудьте в таком положении 15 секунд и, сменив ноги, повторите.

Растяжка бедер и колен

Сядьте на пол, скрестив ноги впереди себя. Держа ноги скрещенными, поднимите верхнюю ногу к груди и согните ее в колене так, чтобы нога расположилась с внешней стороны бедра. Продержите ее в таком положении 15 секунд и повторите с другой ногой. Вы должны делать эту растяжку до, и после бега. Это помогает предотвратить распространенные травмы бедер и колен.

Колени к груди

Лягте ровно на спине. Подтяните колени к животу и полежите так 20 секунд. Вам следует выполнять это до и после упражнений для мышц живота. Возможно, вы знаете, что нижняя часть туловища наиболее подвержена травмированию. Многие проблемы с этой частью тела возникают из-за малоподвижного образа жизни и неправильного поднятия тяжестей. Регулярная растяжка и упражнения для этой чувствительной части помогут избежать травм.

Баттерфляй

Сядьте на пол с согнутыми коленями и подошвами сведенными вместе. Возьмитесь за лодыжки и положите локти на внутреннюю часть бедра. Медленно надавливайте на бедра.

А теперь вы готовы к драке

Недооценка нагрузок, которым подвергается ваше тело во время этой игры - это верный способ получить травму или хронические боли. Если вы будете выполнять эти упражнения регулярно и всегда будете делать их перед игрой в пейнтбол, вы сделаете себе большое одолжение.

Foxtrot

ВЫВОД

Вся прелесть пейнтбола заключается в том, что в эту игру может играть каждый в зависимости от своего уровня физической подготовки. Если вы боитесь или медлительны или инвалид или еще что-нибудь, то вы можете играть в обороне. Вы можете защищать флаг. Вы можете быть диспетчером. У вас есть выбор, который люди с каким-либо недостатками не имеют в других видах спорта. А если вы в отличной форме и очень агрессивны, тогда вы можете пойти в наступление и бежать. Вы действительно можете выбирать свой стиль игры, конечно, маленькие быстрые люди имеют преимущество. Намного труднее устранить быструю маленькую мишень. Чтобы получить удовольствие от пейнтбола не обязательно быть в великолепной форме, но чем лучше ваша форма, тем больше вариантов выбора у вас есть

Растягивайте мышцы и вы будете чувствовать себя лучше до, во время и после игры! Да же если Вам ни дай бог придётся разминаться перед реальным боем, то Ваши шансы на выживание должны вырасти. Хотя полезна такая разминка и перед походом через наполненную гопами территорию.
😊

DM

в общем то это очень полезные рекомендации не только для ПБ 😛