Всем привет!
где-то месяц назад, поддавшись внезапному порыву, купил вот такого крепыша за авторством Sascha Dunkhorst (http://sascha-dunkhorst.de/?/FINISHED+WORK/ ) - немецкого ножедела из Cologne:
Мастер свои ножи делает без использования ЧПУ
ТТХ: Сталь клинка - Niolox, финиш ручной сатин; толщина клинка - 4 мм;
плашки - нейзильбер, оранжевая и зеленая G10; бэкспейсер - медь;
длина клинка - 7 см, режущая кромка - 6 см;
толщина рукояти 1,7 см, тяжелый - за 200 грамм.
В комплекте кожаный чехол с темляком. Прикольный ножик, но мне он ни к селу, ни к городу, потому продаю за те деньги, за которые мне он обошелся - 10 000 руб
Бэкспейсер и плашки:
Чехол:
а куда в него наливать чего нибудь?
EloagПроблема решается путем быстро макания в стакан и не менее быстрого облизывания
а куда в него наливать чего нибудь?
Выемки в болтиках есть...теоретически пить можно из них.)
Так вот откуда пошло "нализаться"
Про сталь что-нибудь известно?
Так вот он какой, "сумрачный германский гений"...
VauСталь Niolox 1.4153.03 Stainless Steel (SB1 steel) - германская нержавеющая сталь (German Lohmann) с содержанием ниобия 0,7% и крио-закалённой до 61 HRC. Легированная ниобием сталь, образует карбид ниобия. Сталь приобретает высокие антикоррозионные свойства и не теряет своей пластичности, отлично сопротивляется сколам, и выкрашиванию, надолго сохраняя остроту режущей кромки.
Про сталь что-нибудь известно?
Состав стали:
C 0.8%, Сr 12.7%, Mo 1.1%, V 1.1%, Nb 0,7%
вот еще что по стали нашел:
http://guns.allzip.org/topic/5/1303188.html
Niolox is from Lohmann steel using Niobium chemical element:
* stainless
* regarding mechanical properties similar to D2, somewhat longer edge retention, somewhat tougher
Классная лопата масло и икру на хлебушек намазывать. 😊
вверх)
продан путем лотереи в инстаграмме)