Уникальный нож кухонный, единственный в мире!

Ryan O'Reily

Нож кухонный шеф.
Нож единственный в своем роде, первый и последний в серии, сделан по спецзаказу по эксклюзивному чертежу г-на Хаттори (Япония).
Материал клинка - эксклюзивная азотистая порошковая сталь Vanax-35
Данный клинок был специально отдан на термообработку Денису Фролову (Yunhuk), для придания клинку именно "кухонных свойств"
Форма - по чертежам Хаттори-сана, сам он называет "запад-восток", сложнейший профиль - легкая линза по ширине ножа, легкая вогнутость по длине ножа.
Сведение плавающее - от рукояти к кончику: 0,25-0,18-0,14 мм.
Финиширование - продольное сатинирование 320 грит, полностью ручное.
Больстер - стерлинговое серебро 925 пробы.
Рукоять - цельный Каматилло (самый редкий в мире сорт палисандра), пропитка рукоятки - специальное реставрационное масло.
Характеристики реза - сверхагрессивный при сверхпластичности, многократно превосходит любую "кухонную" сталь (например VG-10). Сталь нержавеющая.
Вся работа полностью ручная, вплоть до этикетки, написанной художником углем.
Все цены в P.M. или звоните/пишите - контакты в моем профайле.

Ryan O'Reily




Ryan O'Reily




Ryan O'Reily

Уважаемые камрады, обсуждать приветствуется, нож в Москве - у меня на руках.
Цену не озвучиваю, во избежание наплыва "экспертов" со своими "а че так дорого, я могу трамонтину купить за 500 рублей не хуже" )
Нож был изготовлен для гражданина, который должен вернуться к середине января, а деньги нужны сейчас. Гражданин также в курсе, что если он не успеет, то второй нож изготавливать не будут. Возможно (не факт), но он выкупит у нового владельца, если нож будет продан до него.

Filatov_ei

Ух ты! Хаттори специально делал эскиз для этого заказа?

Eagle77

Видел фото клина в Мастерской, если не ошибаюсь - крайне любопытная вещь!

Хотелось бы уточнить несколько моментов:
1) длина клина по обуху - в районе 25 см?
2) толщина и профиль обуха (желательно фото сверху)?
3) твердость Ванакса - 61 или меньше?

Ryan O'Reily

Да, лично общаюсь с несколькими японскими мастерами, имею возможность вежливо попросить о чем-нибудь. Данная просьба (чертежи, эскизы и дизайн) обошлась бесплатно, но приходилось хитрить. Уверенно полагаю, что по дизайну, геометрии и общей картине, японцы в кухонниках (именно в кухонниках) понимают сильно больше, чем европейцы и американцы. Кстати, сам Хаттори сокрушался, что не понимает, почему кухонники у него получаются отменные и явно лучше любого американского и европейского, а свои охотничьи фиксы он идеалом не считает, как остальные японские. Лично я был удивлен.

Ryan O'Reily

В Мастерской клин другой и из Элмакса.
1. Длина клинка 250 мм по обуху
По кромке 235 мм (РК)
2. Профиль сложнопрофилируемый, и толщина обуха переменная, если измерять, то измерения будут шагом 1,75 мм по обуху. Позже будет подробный фотоотчет, но нож лучше смотреть самому - можно встретиться.
3. Твердость Ванакса-35 меньше 61 ) Максимально теоретически достижимая твердость для ванакса-35 = 59,5 HRc. Твердость и ТО оптимальная для корозионной стойкости и агрессивного долговечного реза. Детали - секрет, чтобы остальные не смогли повторить техпроцесс исходя из озвученных мною данных. При реальном интересе или покупке - данные сообщим )
Надеюсь на понимание

Кромсатыч_Саша

Имел возможность осмотреть нож на последнем Арсенале - экстраординарная вешь!

aka_OPK

Залейте, пожалуйста, хорошего качество фотографии. По этим не понятно вообще ничего. Слишком мелкие.

Ryan O'Reily

aka_OPK
Залейте, пожалуйста, хорошего качество фотографии. По этим не понятно вообще ничего. Слишком мелкие.
Фото будут позже, попрошу фотографа-профессионала. Нож можно лично осмотреть в Москве (или Лобне), уверен, ни одна фотография не передаст того, что этот нож из себя представляет на самом деле.

gelo70

Был у Дениса,очень серьезная штука.
С ув.

Ryan O'Reily

gelo70
Был у Дениса,очень серьезная штука.

Срочно надо брать! )
Кто сегодня не успеет - завтра крепко пожалеет
Будешь долго спать - я успею всё продать
У кого нет наличных - будет рыдать неприлично (с)

gelo70

Срочно надо брать!
Не возражаю, НО!!! мне придется всю кухню поменять, так сказать чтоб соответствовать.
У меня есть от Дениса Ванакс, у него очень хитрое кстати ТО.

Ryan O'Reily

gelo70
мне придется всю кухню поменять, так сказать чтоб соответствовать.
Одним зернышком мешка не наполнить, но можно начать (Итальянская пословица) Этим ножом будут правнуки пользоваться! )

Юрий68

Срочно надо брать! )
Кто сегодня не успеет - завтра крепко пожалеет
Будешь долго спать - я успею всё продать
У кого нет наличных - будет рыдать неприлично (с)

А у кого нет денег привяжите к жопе веник???
Нож абсалютно для всех коммунистов, баптистов,гомосексуалистов)))

Кричалки знакомые, из девяностых)))
Нож видел,держал, хорош, но дорог.
С УВАЖЕНИЕМ Юрий.

РСУ

А зачем ему такое красивое дерево если он такой нержавеющий? Или там чудесное масло выдержат посудомойку?

maple27

Странный нож.
Ни цены , ни длины ,ни ширины ,ни фото обуха, ни толщины обуха( Дистальный конус?)
Зато "Хатори" написали многократно .
И что значит ручная работа ?
Из куска стали вырезали форму и на гриндер ???
А где ручная ковка , как у Хатори .
И к чему здесь серебрянное кольцо? Дляудорожания???
Форма не понравилась , пятка закрытая, с засекреченной стоимостью вообще перебор.

Я не со зла 😛 , просто слишком непонятливый и предвзятый к кухонным ножам ))

Ryan O'Reily

Юрий68
гомосексуалистов)))
Не, давайте без них )
РСУ
Или там чудесное масло выдержат посудомойку?
Вообще такие ножи не рекомендуется мыть в посудомоечной машине. Собственно, даже Масахиро за 1200 рублей в посудомоечной машине мыть нельзя.
maple27
Ни цены , ни длины ,ни ширины ,ни фото обуха, ни толщины обуха
Камрад, читай внимательно, указаны и размеры и про цены написано и про толщину обуха.
maple27
Зато "Хатори" написали многократно
Да, ровно два раза. Многократно.
maple27
И что значит ручная работа ?
Из куска стали вырезали форму и на гриндер ???
А где ручная ковка , как у Хатори .
Ручная ковка, как у Хаттори. Сомневающимся предлагаю мне продать сталь Ванакс (любой) в листах или пластинах. Расковывается из слитка.
maple27
И к чему здесь серебрянное кольцо? Дляудорожания???
"серебряное кольцо" - это больстер. Если слово "больстер" неизвестно, мне сложно объяснить, зачем он. Кстати, в данном ноже это самый дешевый элемент.
maple27
Форма не понравилась , пятка закрытая, с засекреченной стоимостью вообще перебор.
Камрад, это на любителя, я про форму. Стоимость озвучивается в Р.М. реальным интересующимся.
maple27
Я не со зла , просто слишком непонятливый и предвзятый к кухонным ножам ))
Да никаких проблем. Неужто кто-то насильно покупать заставляет? )

РСУ

Если нельзя мыть в посудомойке, то нахрен там такая мега нержавейка?

Что же случится с бедным ножичком в посудомоечке? Неужто порошочек поскалывает кромочку? Ай-ай-ай!

Ванакса 75 лист я лично держал в руках и отдал его на клинки, кои будут и слесариться и коваться (разные мастера, разные предпочтения в обработке 😊)

А можно, с целью увеличения моей эрудиции ознакомиться, какие именно клинки Хаттори куют и зачем? Ламинат заводской сборки или аус8???

mik_ershov

Ryan O'Reily
[B]
Камрад, это на любителя, я про форму. Стоимость озвучивается в Р.М. реальным интересующимся. B]

Скажите хотя бы количество нулей в цене :-) Любопытство разбирает. Угадал порядок или нет :-)

РСУ

а давайте угадывать? я вот думаю, что ценник 70 тыщ (ТС подтвердит, я его не спрашивал и вообще в жизни не общался 😊)

Ryan O'Reily

Камрад РСУ, рекомендации не мыть ножи в посудомойке не мои. Любой производитель любых кухонных ножей об этом пишет. Рекомендую вопросы адресовать им или торгующим организациям )

Подтверждаю, что камрад РСУ не спрашивал про ценник. Нет, не угадал, не 70 тысяч )

РСУ

А как же нащот листа ванакса то? 😊 Это, кстати, изначально нашего известного коллекционера и просветителя лист, он его в Европах покупал 😊
И тем более ну что же хатори КУЮТ то? Мне реально без стёба интересно!

У меня тёщя отличилась как то, положив петюка из ламинированой вж10 в посудомойку ПОПЕРЁК остальных приборов 😀
Тоненькую РК покоцало некритично но прилично и противно.
Если ДУМАТЬ о таких нюансах можно обмыться в посудомойке чо угодно, лишь бы рукоять стерпела. Цвилинги, к примеру 10 лет там моются, не страдают никак. А тут ванакс, прям просится не парится с мытьём 😊

olega_tor

так , сча я буду угадывать ценник
25000-?

Ryan O'Reily

РСУ
А как же нащот листа ванакса то?
Я уточню этот момент в офисе (с) Джен Псаки )
Вроде он расковывался либо из слитка, либо из прутков (круга) Завтра точно скажу.
РСУ
И тем более ну что же хатори КУЮТ то? Мне реально без стёба интересно!
Камрад, не понял вопроса.
РСУ
Цвилинги, к примеру 10 лет там моются, не страдают никак. А тут ванакс, прям просится не парится с мытьём
Ну, у меня дедушкин нож в сарае лежал 30 лет в грязи и хлеб режет. Это же не показатель. Я бы в посудомойку не засовывал (и не засовываю) ножи. А то это примерно как: "Я купил Рокстед за 160 тысяч рублей, поэтому он должен рубить рельсы, самозатачиваться и самостоятельно находить дорогу домой"

РСУ

Я не очень сильно знаком с ножами Хаттори.
Покупал товарищу на свадьбу набор кухонный из, кажется, какого-то ламината и наблюдал некоторые тактики фиксы в американском стиле, аус8 или ламинаты вж10 или коури икс. Всё это явно не кованое.
Хаттори большая контора, вот мне и стало интересно, что они куют? Национальные ножи из широгами и тп?

Ryan O'Reily

olega_tor
так , сча я буду угадывать ценник
25000-?
Нет, цена выше )

Ryan O'Reily

Предлагаю вот что: Кто угадает цену, тот может купить нож со скидкой в 5000 рублей и небольшим предновогодним презентом.

РСУ

НОЖ ДОРОЖЕ ПЯТИ ТЫЩ?! 😊

Его даже в посудомойку нельзя же!!!

Ryan O'Reily

РСУ
Всё это явно не кованое.
Хаттори большая контора, вот мне и стало интересно, что они куют? Национальные ножи из широгами и тп?
Нет, Ичиро Хаттори раньше работал в крупнейшей японской конторе по производству кухонных ножей, потом начал делать сам. В Японии его кухонники признаны элитой кухонных ножей. Делает из разного, в т.ч. из Аус-8 (мне это непонятно), из Cowry-x, vg-10, на охотничьих и туристических подражает американским формам, считая их лучшими.
РСУ
Его даже в посудомойку нельзя же!!!
Придется выбрасывать посудомойку от греха подальше!!!

Кромсатыч_Саша

90.))) Ну может 80...

Ryan O'Reily

Кромсатыч_Саша
90.))) Ну может 80...
Итак, камрад Кромсатыч Саша получает беспрецедентную возможность купить нож со скидкой и предновогодним презентом! ))

РСУ

так ЧТО Ичиро Хаттори начал делать сам?
По мне вся контора - обычная японоконтора с легендой. С хорошими ножами, несомненно, но легенда так вообще впереди ножей бежит 😊 И денешку несёт, вполне себе, отдельное спасибо Тарантино 😀

Кромсатыч Саша, поздравляю! Вот свезло, так свезло.
И нож отличный и мастера и материалы.
Но НЕТ ЛЕГЕНДЫ.

Кромсатыч_Саша

Эх, вы у меня Рокс или Мацуду сначала купите.)

РСУ

У Мацуды на ганзе ОСОБЕННО сильная легенда...
Кику это навсегда!

Кромсатыч_Саша

У Мацуды на ганзе ОСОБЕННО сильная легенда...
1) Против гусей- идеален!
2) Можно мыть в посудомойке!

Ryan O'Reily

РСУ
так ЧТО Ичиро Хаттори начал делать сам?
По мне вся контора - обычная японоконтора с легендой.
Да уже давно делает сам. И работает сам, там от слова "контора" - одно название. Но кухонники у него реально зверские.
Кромсатыч_Саша
Эх, вы у меня Рокс или Мацуду сначала купите.)
Нет, сначала нож из Ванакса! )
Кромсатыч_Саша
1) Против гусей- идеален!
2) Можно мыть в посудомойке!
[воет в голос]
Кстати, Кику перешел на сверхджЫдайскую сталь! Внимание! На Сандвик! Чудо металлургии 60-х годов. Думаю, следует подождать, когда он начнет работать с 40х13