Нож кухонный шеф.
Нож единственный в своем роде, первый и последний в серии, сделан по спецзаказу по эксклюзивному чертежу г-на Хаттори (Япония).
Материал клинка - эксклюзивная азотистая порошковая сталь Vanax-35
Данный клинок был специально отдан на термообработку Денису Фролову (Yunhuk), для придания клинку именно "кухонных свойств"
Форма - по чертежам Хаттори-сана, сам он называет "запад-восток", сложнейший профиль - легкая линза по ширине ножа, легкая вогнутость по длине ножа.
Сведение плавающее - от рукояти к кончику: 0,25-0,18-0,14 мм.
Финиширование - продольное сатинирование 320 грит, полностью ручное.
Больстер - стерлинговое серебро 925 пробы.
Рукоять - цельный Каматилло (самый редкий в мире сорт палисандра), пропитка рукоятки - специальное реставрационное масло.
Характеристики реза - сверхагрессивный при сверхпластичности, многократно превосходит любую "кухонную" сталь (например VG-10). Сталь нержавеющая.
Вся работа полностью ручная, вплоть до этикетки, написанной художником углем.
Все цены в P.M. или звоните/пишите - контакты в моем профайле.
Уважаемые камрады, обсуждать приветствуется, нож в Москве - у меня на руках.
Цену не озвучиваю, во избежание наплыва "экспертов" со своими "а че так дорого, я могу трамонтину купить за 500 рублей не хуже" )
Нож был изготовлен для гражданина, который должен вернуться к середине января, а деньги нужны сейчас. Гражданин также в курсе, что если он не успеет, то второй нож изготавливать не будут. Возможно (не факт), но он выкупит у нового владельца, если нож будет продан до него.
Ух ты! Хаттори специально делал эскиз для этого заказа?
Видел фото клина в Мастерской, если не ошибаюсь - крайне любопытная вещь!
Хотелось бы уточнить несколько моментов:
1) длина клина по обуху - в районе 25 см?
2) толщина и профиль обуха (желательно фото сверху)?
3) твердость Ванакса - 61 или меньше?
Да, лично общаюсь с несколькими японскими мастерами, имею возможность вежливо попросить о чем-нибудь. Данная просьба (чертежи, эскизы и дизайн) обошлась бесплатно, но приходилось хитрить. Уверенно полагаю, что по дизайну, геометрии и общей картине, японцы в кухонниках (именно в кухонниках) понимают сильно больше, чем европейцы и американцы. Кстати, сам Хаттори сокрушался, что не понимает, почему кухонники у него получаются отменные и явно лучше любого американского и европейского, а свои охотничьи фиксы он идеалом не считает, как остальные японские. Лично я был удивлен.
В Мастерской клин другой и из Элмакса.
1. Длина клинка 250 мм по обуху
По кромке 235 мм (РК)
2. Профиль сложнопрофилируемый, и толщина обуха переменная, если измерять, то измерения будут шагом 1,75 мм по обуху. Позже будет подробный фотоотчет, но нож лучше смотреть самому - можно встретиться.
3. Твердость Ванакса-35 меньше 61 ) Максимально теоретически достижимая твердость для ванакса-35 = 59,5 HRc. Твердость и ТО оптимальная для корозионной стойкости и агрессивного долговечного реза. Детали - секрет, чтобы остальные не смогли повторить техпроцесс исходя из озвученных мною данных. При реальном интересе или покупке - данные сообщим )
Надеюсь на понимание
Имел возможность осмотреть нож на последнем Арсенале - экстраординарная вешь!
Залейте, пожалуйста, хорошего качество фотографии. По этим не понятно вообще ничего. Слишком мелкие.
aka_OPKФото будут позже, попрошу фотографа-профессионала. Нож можно лично осмотреть в Москве (или Лобне), уверен, ни одна фотография не передаст того, что этот нож из себя представляет на самом деле.
Залейте, пожалуйста, хорошего качество фотографии. По этим не понятно вообще ничего. Слишком мелкие.
Был у Дениса,очень серьезная штука.
С ув.
gelo70
Был у Дениса,очень серьезная штука.
Срочно надо брать! )
Кто сегодня не успеет - завтра крепко пожалеет
Будешь долго спать - я успею всё продать
У кого нет наличных - будет рыдать неприлично (с)
Срочно надо брать!Не возражаю, НО!!! мне придется всю кухню поменять, так сказать чтоб соответствовать.
У меня есть от Дениса Ванакс, у него очень хитрое кстати ТО.
gelo70Одним зернышком мешка не наполнить, но можно начать (Итальянская пословица) Этим ножом будут правнуки пользоваться! )
мне придется всю кухню поменять, так сказать чтоб соответствовать.
Срочно надо брать! )
Кто сегодня не успеет - завтра крепко пожалеет
Будешь долго спать - я успею всё продать
У кого нет наличных - будет рыдать неприлично (с)
А у кого нет денег привяжите к жопе веник???
Нож абсалютно для всех коммунистов, баптистов,гомосексуалистов)))
Кричалки знакомые, из девяностых)))
Нож видел,держал, хорош, но дорог.
С УВАЖЕНИЕМ Юрий.
А зачем ему такое красивое дерево если он такой нержавеющий? Или там чудесное масло выдержат посудомойку?
Странный нож.
Ни цены , ни длины ,ни ширины ,ни фото обуха, ни толщины обуха( Дистальный конус?)
Зато "Хатори" написали многократно .
И что значит ручная работа ?
Из куска стали вырезали форму и на гриндер ???
А где ручная ковка , как у Хатори .
И к чему здесь серебрянное кольцо? Дляудорожания???
Форма не понравилась , пятка закрытая, с засекреченной стоимостью вообще перебор.
Я не со зла 😛 , просто слишком непонятливый и предвзятый к кухонным ножам ))
Юрий68Не, давайте без них )
гомосексуалистов)))
РСУВообще такие ножи не рекомендуется мыть в посудомоечной машине. Собственно, даже Масахиро за 1200 рублей в посудомоечной машине мыть нельзя.
Или там чудесное масло выдержат посудомойку?
maple27Камрад, читай внимательно, указаны и размеры и про цены написано и про толщину обуха.
Ни цены , ни длины ,ни ширины ,ни фото обуха, ни толщины обуха
maple27Да, ровно два раза. Многократно.
Зато "Хатори" написали многократно
maple27Ручная ковка, как у Хаттори. Сомневающимся предлагаю мне продать сталь Ванакс (любой) в листах или пластинах. Расковывается из слитка.
И что значит ручная работа ?
Из куска стали вырезали форму и на гриндер ???
А где ручная ковка , как у Хатори .
maple27"серебряное кольцо" - это больстер. Если слово "больстер" неизвестно, мне сложно объяснить, зачем он. Кстати, в данном ноже это самый дешевый элемент.
И к чему здесь серебрянное кольцо? Дляудорожания???
maple27Камрад, это на любителя, я про форму. Стоимость озвучивается в Р.М. реальным интересующимся.
Форма не понравилась , пятка закрытая, с засекреченной стоимостью вообще перебор.
maple27Да никаких проблем. Неужто кто-то насильно покупать заставляет? )
Я не со зла , просто слишком непонятливый и предвзятый к кухонным ножам ))
Если нельзя мыть в посудомойке, то нахрен там такая мега нержавейка?
Что же случится с бедным ножичком в посудомоечке? Неужто порошочек поскалывает кромочку? Ай-ай-ай!
Ванакса 75 лист я лично держал в руках и отдал его на клинки, кои будут и слесариться и коваться (разные мастера, разные предпочтения в обработке 😊)
А можно, с целью увеличения моей эрудиции ознакомиться, какие именно клинки Хаттори куют и зачем? Ламинат заводской сборки или аус8???
Ryan O'Reily
[B]
Камрад, это на любителя, я про форму. Стоимость озвучивается в Р.М. реальным интересующимся. B]
Скажите хотя бы количество нулей в цене :-) Любопытство разбирает. Угадал порядок или нет :-)
а давайте угадывать? я вот думаю, что ценник 70 тыщ (ТС подтвердит, я его не спрашивал и вообще в жизни не общался 😊)
Камрад РСУ, рекомендации не мыть ножи в посудомойке не мои. Любой производитель любых кухонных ножей об этом пишет. Рекомендую вопросы адресовать им или торгующим организациям )
Подтверждаю, что камрад РСУ не спрашивал про ценник. Нет, не угадал, не 70 тысяч )
А как же нащот листа ванакса то? 😊 Это, кстати, изначально нашего известного коллекционера и просветителя лист, он его в Европах покупал 😊
И тем более ну что же хатори КУЮТ то? Мне реально без стёба интересно!
У меня тёщя отличилась как то, положив петюка из ламинированой вж10 в посудомойку ПОПЕРЁК остальных приборов 😀
Тоненькую РК покоцало некритично но прилично и противно.
Если ДУМАТЬ о таких нюансах можно обмыться в посудомойке чо угодно, лишь бы рукоять стерпела. Цвилинги, к примеру 10 лет там моются, не страдают никак. А тут ванакс, прям просится не парится с мытьём 😊
так , сча я буду угадывать ценник
25000-?
РСУЯ уточню этот момент в офисе (с) Джен Псаки )
А как же нащот листа ванакса то?
Вроде он расковывался либо из слитка, либо из прутков (круга) Завтра точно скажу.
РСУКамрад, не понял вопроса.
И тем более ну что же хатори КУЮТ то? Мне реально без стёба интересно!
РСУНу, у меня дедушкин нож в сарае лежал 30 лет в грязи и хлеб режет. Это же не показатель. Я бы в посудомойку не засовывал (и не засовываю) ножи. А то это примерно как: "Я купил Рокстед за 160 тысяч рублей, поэтому он должен рубить рельсы, самозатачиваться и самостоятельно находить дорогу домой"
Цвилинги, к примеру 10 лет там моются, не страдают никак. А тут ванакс, прям просится не парится с мытьём
Я не очень сильно знаком с ножами Хаттори.
Покупал товарищу на свадьбу набор кухонный из, кажется, какого-то ламината и наблюдал некоторые тактики фиксы в американском стиле, аус8 или ламинаты вж10 или коури икс. Всё это явно не кованое.
Хаттори большая контора, вот мне и стало интересно, что они куют? Национальные ножи из широгами и тп?
olega_torНет, цена выше )
так , сча я буду угадывать ценник
25000-?
Предлагаю вот что: Кто угадает цену, тот может купить нож со скидкой в 5000 рублей и небольшим предновогодним презентом.
НОЖ ДОРОЖЕ ПЯТИ ТЫЩ?! 😊
Его даже в посудомойку нельзя же!!!
РСУНет, Ичиро Хаттори раньше работал в крупнейшей японской конторе по производству кухонных ножей, потом начал делать сам. В Японии его кухонники признаны элитой кухонных ножей. Делает из разного, в т.ч. из Аус-8 (мне это непонятно), из Cowry-x, vg-10, на охотничьих и туристических подражает американским формам, считая их лучшими.
Всё это явно не кованое.
Хаттори большая контора, вот мне и стало интересно, что они куют? Национальные ножи из широгами и тп?
РСУПридется выбрасывать посудомойку от греха подальше!!!
Его даже в посудомойку нельзя же!!!
90.))) Ну может 80...
Кромсатыч_СашаИтак, камрад Кромсатыч Саша получает беспрецедентную возможность купить нож со скидкой и предновогодним презентом! ))
90.))) Ну может 80...
так ЧТО Ичиро Хаттори начал делать сам?
По мне вся контора - обычная японоконтора с легендой. С хорошими ножами, несомненно, но легенда так вообще впереди ножей бежит 😊 И денешку несёт, вполне себе, отдельное спасибо Тарантино 😀
Кромсатыч Саша, поздравляю! Вот свезло, так свезло.
И нож отличный и мастера и материалы.
Но НЕТ ЛЕГЕНДЫ.
Эх, вы у меня Рокс или Мацуду сначала купите.)
У Мацуды на ганзе ОСОБЕННО сильная легенда...
Кику это навсегда!
У Мацуды на ганзе ОСОБЕННО сильная легенда...1) Против гусей- идеален!
2) Можно мыть в посудомойке!
РСУДа уже давно делает сам. И работает сам, там от слова "контора" - одно название. Но кухонники у него реально зверские.
так ЧТО Ичиро Хаттори начал делать сам?
По мне вся контора - обычная японоконтора с легендой.
Кромсатыч_СашаНет, сначала нож из Ванакса! )
Эх, вы у меня Рокс или Мацуду сначала купите.)
Кромсатыч_Саша[воет в голос]
1) Против гусей- идеален!
2) Можно мыть в посудомойке!
Кстати, Кику перешел на сверхджЫдайскую сталь! Внимание! На Сандвик! Чудо металлургии 60-х годов. Думаю, следует подождать, когда он начнет работать с 40х13