ПЕТТИ - от ножевой гильдии Sakai (тех самых и правильных),
которые вот отсюда http://www.sakaihamono.or.jp/member_list.html#member02
Двусторонняя заточка, зонная закалка
Толщина обуха наибольшая - 1,1 мм. Лак
Полированный ламинированный пакет (внутри аогами N2, снаружи полированная нержа) -
отличное сочетание для тех, кому хочется нож из углеродки, но при этом ЛЕНЬ за ним ухаживать)).
Сталь: Внутри Aogami (голубая бумага) #2, углеродистая, про-во стали Hitachi (Japan), снаружи нержа, про-во стали также Hitachi (Japan)
ТТХ лезвия: длина РК 135мм, ширина наибольшая 28мм
Я купил и подарил.. Это было до нового года, наверное осень.. Месяца полтора назад вдруг услышал краем уха, что нож плохой.. ну думаю затупился, говорю неси мол .. реанимирую..
Сегодня принесли..
Кто нибудь сталкивался с таким ??
Хренасе))
охникуясебесерейтор!!!
имхо рыбку замороженную (типа судак от 5кило) пытались порезать да об замороженный хребет покрошили раскачивая нож влево-вправо и вколачивали нож колотушкой (видел на одном ноже 4 подобных скола рядом)
вот после этого то я и не люблю сам и давать другим японокухню 😊
вот поэтому то и люблю простые стали на "кухне" - они не крошатся а заминаются и легко правятся на мусате
Сто пудов от точилки с дисками!
Аналогичные ножи трудятся у меня на кухне (сантоку + петти). Предположу, что ножом что-то очень твёрдое рубили или ковыряли. От мороженных продуктов с моими ничего не случилось. В похожем состоянии нож мне один раз принесли с просьбой переточить, как выяснилось после расспросов, не было под рукой отвёртки - закручивали что-то кромкой ножа. Послал нах. 😊
ИМХО: тоже думаю, что-то мороженное пытались рубить/резать (может кости) ...
К ножам - у того, кто это сделал - конечно, отношение пипец ... ((((
Хаотичный серейтор получился - макропила ... 😊
на кухню - aus8 - рекомендую
раз в неделю мусатиком и вперед!
Не нож плохой, а руки из ж..ы.
у меня 6 японцев на кухне, все разные, есть и ламинированный и 45 слойный дамасковый, не скажу, что я сильно аккуратен с ножами и особо их не жалею, точу довольно часто, люблю чтоб как бритва.., но мать моя женщина.. я о таком даже не подозревал, может перекал какой? Щас девушка домой доедет, я ее по телефону попытаю, что она им делала.. Может признается и я напишу..
Так упорно ломать РК на всём её протяжении...
А кому дарили - они в курсе для чего этот нож?
е...ть!!! может гвозди рубил?
Похоже углеродка кородировала
Так упорно ломать РК от на всём её протяжении...А в чьем кишечнике сейчас эти обломки???
edokНе пугай меня.. семья то хорошая ))))))
А в чьем кишечнике сейчас эти обломки???
skovkaК стати похоже.. взял плоскогубцы и попробывал отламывать зубчики.. отламываются без малейших усилий, такое впечатление что можно и ногтями отломать..
Похоже углеродка кородировала
tvy61Очень было бы интересно почитать!
Щас девушка домой доедет, я ее по телефону попытаю, что она им делала.. Может признается и я напишу..
И не забывайте, что у этих ножей толщина обуха как у некоторых ножей из хозмага сведение. 😛
tvy61А можете место слома сфотографировать в макро?
К стати похоже.. взял плоскогубцы и попробывал отламывать зубчики.. отламываются без малейших усилий, такое впечатление что можно и ногтями отломать..
Раз попробовали бросили влажный и лежал ржавел, а потом рк посыпалась при нагрузке
tvy61Молотком по микроскопу...
К стати похоже.. взял плоскогубцы и попробывал отламывать зубчики.. отламываются без малейших усилий, такое впечатление что можно и ногтями отломать..
Возьмите япнож из углеродки такого же форм-фактора(обух и сведение).
И - плоскогубцами его!!!
Не пугай меня.. семья то хорошая ))))))я не пугаю
я спрашиваю
микро-осколочки от керамических ножей очень здорово рассекают пищевод! у меня приятель хирург прошлой зимой был в шоке когда целая семья из 4х человек поступила ночью разом с внутренним кровотечением...
Похоже, что решили поточить на такой штуке :
http://zepter-kharkov.ru/image3/VGW-0058.jpg
А спросить у хозяев ножика нельзя ?
Barbarus
Сто пудов от точилки с дисками!
Мне тоже так кажется.
Ну все.. на дыбе любой(ая) признается..
Нож был засунут в тупилку с колёсиками и протащен всей рк сквозь оную..
Пля.. а с самого начала признаться нельзя было? Женщина за рулем.. женщина с ножом.. мрак..
Зато теперь нож можно использывать в качестве рекламмы всевозможных дисковых точилок ))
Спасибо комрады!!
Получился шикарный стропорез!
Тут можно купить нормальный нож для кухни:
http://www.firma-pik.ru/shop/index.php?categoryID=5929
Heccrbqэто первая мысль сверкнувшая в моем затуманеном мозгу, когда я развернул нож ))
Получился шикарный стропорез!
И сколько он стоил???
Да к стати очень не дорогой нож, я б даже сказал очень дешовый.. порядка 30 $
Ну а че рыбу шкрябать от чешуи самое то. 😊
Heccrbq
Тут можно купить нормальный нож для кухни:http://www.firma-pik.ru/shop/index.php?categoryID=5928
Из нержавейки? У меня викторинокс есть, кроме масла и сыра больше ничего не режет, как ни точи..))
tvy61У меня бюджетный набор из X50CrMoV15. Купил недавно к черный китайский заточной двухсторонний камушек (без названия) затачиваются очень хорошо. Мне черный больше понравился, чем серый китайский STAYER. На 3-4 дня, а то и на неделю заточки хватает вполне. Потом потратил 10 минут времени на правку и все снова в порядке. 😊
Из нержавейки? У меня викторинокс есть, кроме масла и сыра больше ничего не режет, как ни точи..))
По синеве и не такое слуцается 😊
Бывало.... 😊
Прислушайтесь к профессионалу ! АлАлыч привет )
Из нержавейки? У меня викторинокс есть, кроме масла и сыра больше ничего не режет, как ни точи..))
а у меня куча народу пользует ножи вот из этой серии
http://knife.kasumi.ru/katalog/universalnye_kuhonnye/28472/
и не только дома но на кухнях весьма приличных ресторанов
нож подсел - об мусат его шваркнул и дальше работаешь! а уж если дошел до тупизны то кидають их в таз с водой и берут следующий. а раз в неделю приходит шкет-заточник и все ножи точит разом
а суперпупер японо-разноцветные-бумаги требуют бережного и чуткого обращения 😊
так у меня пара таких мацахир, уж года по три-четыре, клёвые.. безпроблемные..))
Даааа жесть конечно ножик жалко...
Этим не кончится,по своей маме знаю,хоть как ей объясняй,но все одно режет на тарелках,а уж дизайнерские разделочные доски,из стекла,(которые шли вместе с кухней как элемент декора) я прошу на них не резать,но именно на них и режет,а потом правит плохой,тупой WUESTHOF на дисковой точилке...но ничего не поделаешь-мама!
Ну нельзя такое дарить, один путь у таких ножей...
Именно так ))) Женщины они такие ))
Barbarus
Сто пудов от точилки с дисками!
Мне тоже так кажется.
ДОМОВИТЫЙА я уже на мат срываюсь, когда супруга свежезаточенный нож швыряет в мойку вместе вилками-ложками-тарелками.
но все одно режет на тарелках
Ну так что ТС скажет
В чем причина образования аццкого стропореза?
Точняк через колесики протащили много раз! 😛