На фотографии в конце поста именно продаваемый нож.
Нож абсолютно девственен: РК не касалась ничего, даже бумаги.
Ламинированная уменьшенная цветная копия сертификата ЭКЦ МВД в том, что модель не относится к какому-либо ХО и классифицируется согласно ГОСТУ "Ножи разделочные и шкуросъемные", прилагается.
Основные ТТХ тут: http://cheburkov.com/index.php...w=detail&id=431
Характерен значительной шириной клинка, относительной массивностью и накладным монтажом рукояти. Все это не очень свойственно большинству работ "мастера Че", но данная модель, тем не менее, разработана им.
Сталь клинка австрийская ("Бёлер") марки К340. Подробнее о ней тут: http://vorsmaknife.ru/articles...g%3Dstal-bohler или тут (на сайте самого Чебуркова): http://cheburkov.com/stilsforknives.html
Накладки из стабилизированного капа ореха, прибор из мельхиора, проставка (больстер) отпескоструена по бокам. Скрупулезное исполнение и специфическая эргономичная продуманность - то, что не дает спутать работы мастерской Чебуркова с чем-либо еще.
Цена: 17 000 рублей (как при заказе, но без доставки). Продается в Москве при личной встрече или с пересылкой за счет покупателя удобным для него способом.
------------------
На всякий случай) - это не кап ореха. Это айронвуд, более, чем уверен. Спутать их невозможно. Насчет скрупулезного исполнения и эргономики- некоторым мастерам тоже удаётся, бывает. Не только Чебуркову) удачи в продаже)
Лось76
На всякий случай) - это не кап ореха. Это айронвуд, более, чем уверен. Спутать их невозможно. Насчет скрупулезного исполнения и эргономики- некоторым мастерам тоже удаётся, бывает. Не только Чебуркову) удачи в продаже)
Спасибо за пожелание! Чебуркову свойственен именно специфический подход к эргономике, не присущий, пожалуй, больше никому. При не меньшей порой тщательности, именно такого я не встречал ни у кого: именно он узнаваем.
Насчет айонвуда (парротии?) не знаю: заказывал я в этом случае кап ореха, и вряд ли, вместо "мексиканского тушкана" поставили "более ценный мех". :-) Дерево явно тонировано, скорей всего, в процессе пропитки. По структуре волокон похоже и на орех: с ним я имею дело постоянно. С айонвудом у меня был однажды рэндалл: на вид отличается довольно сильно, хотя и порода дерева могла быть другой, и "нормализовать" можно по-разному - не возьмусь утверждать наверняка.