Продам нож рыболовный Sabi G.Sakai GS-11504

Makaronov

Нож рыболовный Sabi маленький G.Sakai GS-11504
видео https://www.youtube.com/watch?v=qabPzkKAOPU


Нож Sabi GS-11504 G.Sakai - небольшой и легкий нож оригинальной формы. Предназначен для использования на воде. Это может быть рыбалка, водный туризм, яхтинг или дайвинг. В экстремальной ситуации отсутствие крепкого, надежного и удобного ножа может стоить жизни. Нож от японского производителя G.Sakai станет Вам отличным помощником во многих, даже очень сложных ситуациях.

Материал лезвия: H1 Stainless Steel
Сталь H1 Stainless Steel - коррозионностойкая хром-никелевая сталь американского производства, с высоким антикоррозионным потенциалом. Наиболее характерна для ножей компании Spyderco.

Благодаря своему необычному химическому составу обладает повышенной коррозийной стойкостью, в том числе в море, где количество соли повышено. Также может похвастаться высокими режущими характеристиками и способностью долго удерживать заточку.

После специальной закалки жидким азотом при температуре -80 ?C, твёрдость клинка из стали H1 Stainless Steel достигает 59-60 HRC по Роквеллу. Если вам нужен нож для плавания и ныряния в очень соленой воде, то эта сталь как раз демонстрирует наивысшую коррозионную устойчивость среди ножевых сталей.

Сталь H1 Stainless Steel, содержащая азот (азот тоже формирует в сплаве кристаллическую структуру твердых соединений - нитридов), демонстрирует очень высокую коррозионную стойкость, обладая к тому же хорошими режущими свойствами.

Сталь H1 Stainless Steel достаточно сложна в обработке и довольно дорогая, поэтому применяется относительно редко, чаще всего - при производстве профессиональных ножей для яхтсменов, моряков и пр. Особенно популярны ножи из стали H1 Stainless Steel у инструкторов по дайвингу и у любителей технического дайвинга (особенно пещерного Кейв-дайвинга).

Лезвие из стали Н1 отличается феноменальной устойчивостью к коррозии, ему не страшна даже соленая вода. Сталь Н1 характеризуется также высокой твердостью - таким ножом Вы сможете спокойно срезать ветку дерева, перерубить кость рыбе при разделке добычи. Тонкий кончик ножа можно использовать даже в качестве отвертки, не боясь, что он обломится.

Небольшой и удобный клинок позволяет также быстро очистить продукты и подготовить их для приготовления еды на природе.

Рукоять из стеклопластика удобной формы, с выемками для пальцев, не боится воды. Ножны из кайдекса - прочного и легкого материала, не подверженного воздействию воды.

Известный бренд G.Sakai - это результат совместной работы японской компании Sakai Cutlery и американского производителя Gerber. Расположена компания в Японии, г. Секи. Ее направление - производство оригинальных авторских ножей, которые сочетают в себе традиции японского ножевого мастерства и передовые технологии производства. Каждый нож G.Sakai отличает индивидуальность, дань традициям и непревзойдённое качество.

Технические характеристики ножа Sabi GS-11504 G.Sakai

Сталь: нержавеющая H1
Длина клинка: 95 мм
Общая длина: 205 мм
Ширина клинка: 32 мм
Толщина обуха: 2 мм
Толщина рукояти: 15 мм
Заточка: двусторонняя
Чехол: кайдекс
Вес ножа: 103 грамма
Материал рукояти:Zytel

Zytel ('Зайтел') - инновационный материал композитного типа, главными составляющими которого являются полиамиды и их полимеры, стекловолокно и размельчённый кевлар. Zytel запатентован компанией DuPont, специалисты которой и изобрели этот материал в лаборатории концерна. Уже более семидесяти лет компания производит материалы на основе полиамидов и является флагманом этого сегмента рынка.

Zytel отлично выдерживает большие температуры, имеет высокие ударные характеристики, хорошо поддаётся окраске и почти не горюч. Зайтел не впитывает влагу и устойчив к воздействию большинства химических соединений.

Одной из главных особенностей материала является его большое сопротивление надрезам, это отличает Zytel от большинства других термопластов и делает его применимым для работы в очень непростых условиях. Царапины на материале, которые могут возникнуть в процессе работы, не накапливают напряжений, конструкция в целом не становится ослабленной. Детали из зайтела не приобретают хрупкость при достаточно низких температурах. Даже при -20 ?С Zytel более прочен на удар, чем большая часть современных термопластов при обычной комнатной температуре.

Зайтел используют там, где эксплуатационные условия отличаются особенной тяжестью. Этот материал широко применяется в автомобилестроении, для изготовления бытовых приборов и комплектующих электродвигателей, для производства спортинвентаря и во многих других производственных сферах.

Материал Zytel благодаря вышеперечисленным особенностям часто используется для производства ножей ведущими компаниями с мировым именем.
Состояние идеальное, в коробке.
Стоимость 5800 руб, пересыл отдельно