Продам Нож Morakniv Eldris и MORA Light My FireE

Makaronov

Описание ножа Нож Morakniv Eldris :

Модель Morakniv Eldris подойдет для использования в большинстве ситуаций: в городе и на природе. Это совсем не большой по размерам нож с нескладным клинком. Для его производства была использована нержавеющая сталь, которая выплавлена на заводах Швеции. Это марка 12C27, известная оптимальным балансом свойств и большой степенью чистоты от примесей. Такой металл делает нож хорошо приспособленным для использования при большой сырости. Он не будет ржаветь и не покроется налетом. Заточен клинок ровно. Такой вариант заточки также известен как plain и особенно популярен ввиду простоты ухода за ножами и их универсальности в использовании. Длина клинка данной модели - 5,8 мм.

Несмотря на компактность ножа, его рукоятка сделана достаточного размера, чтобы удерживать ее было удобно. В качестве материала для нее выбрана одна из разновидностей пластика. Это прочный полимер с устойчивостью к воздействию воды, ветра, солнца. Дизайн ножа предполагает текстурную поверхность рукоятки и пять вариантов цветов, чтобы каждый покупатель мог выбрать вариант по душе.

Morakniv Eldris также оснащен ножнами. Они изготовлены из пластика и совпадают по цвету с рукояткой. Такой жесткий чехол отлично предохраняет клинок от контакта с окружающими предметами, оберегает от воды и грязи. Держатся ножны плотно и во время переноски ножа не слетают.

Особенности:

нож фиксированного типа;
нержавеющий клинок;
классическая заточка plain;
лезвие длиною 5,8 см;
размер всего ножа - 14,3 см;
масса ножа равна 80 грамм;
пластиковые ножны для хранения;




Изготовлена рукоять из пластика окруженного резиной или каким то подобным мягким пластиком. . Рукоять, относительно старших моделей, чуть укорочена, но по "объему" такая же. Насечка на пластике и резина плотно удерживают нож в руке, а вдавленный ромбик в рукояти отлично фиксирует нож в ножнах. Да, обратите внимание, что появилось отверстие под темляк.
Клинок сделан из 12С27 стали, из которой уже делались другие модели ножей Mora. Показала она себя достойно- хороший рез, неплохо держит заточку, легко правится и высокая устойчивость к боковым нагрузкам.



Ножны изготовлены из пластика, такого же как и в центре рукояти ножа. На нём гордо красуется знак и надпись Morakniv и надпись MADE IN MORA SWEDEN с обратной стороны. Нож плотно в них фиксируется, благодаря ранее упомянутых вдавленных ромбах на рукояти. Снизу ножен есть два отверстия, выполняющие как роль водостока, так и служат креплением для паракорда.

Второй нож это продукт совместного производства шведских компаний Light my Fire и Mora.
Нож с огнивом MORA Light My Fire был создан специально для компании Light My Fire компанией MORA, которая производит ножи в Швеции более 100 лет. Уникальность ножа MORA Light My Fire в возможности объединить в походных условиях функции разделки пищи (рыба, дичь) и приготовления её на огне добытом искрой от огнива. Проверенная годами нержавеющая сталь Sandvik 12C27 и рукоять с защитой от выскальзывания делают нож с огнивом MORA Light My Fire простым, удобным и популярным. Острое лезвия клинка прекрасно справляется с разрезанием любых материалов, а обух ножа MORA Light My Fire сделан специально для работы с огнивом при добыче искры. Огниво из прочного магниевого сплава рассчитано на 3000 ударов (среднее значение, можно докупить когда сотрется) хорошо работает даже при попадании в воду.


Нож Swedish FireKnife будет отличным помощником для любого туриста, экстремала или охотника.

Клинок достаточно универсален, не подвержен воздействию коррозии, прямые спуски придают прочность режущей кромке. Рукоять подогнана по форме ладони, небольшой упор обеспечивает безопасность при работе, а обрезиненная поверхность предотвращает скольжение во влажной руке.



В специальную нишу на рукояти вложено огниво со стержнем из магниевого сплава, при помощи которого легко можно развести костер даже в условиях высокой влажности. Кресалом для огнива служит обух клинка. Температура искры - около трех тысяч градусов. Небольшая пластиковая ручка позволяет удобно удерживать огниво пальцами. Поставляемые в комплекте пластиковые ножны надежно удерживают нож и могут крепиться на ремень при помощи специальной клипсы.



Видео тут
https://www.youtube.com/watch?v=JX_jkbItuxg

Нож для выживания Swedish FireKnife от Light my Fire - идеальный вариант для походов, охоты или .




Несмотря на свои скромные размеры используется для разделки рыбы или мяса, он поможет наколоть лучины, вскрыть консервы, и заточка при этом держится очень долго.

Встроенное огниво поможет быстро развести огонь, поджечь мангал, барбекю при любых погодных условиях.

Универсальный нож для выживания Swedish FireKnife от Light my Fire с отличным дополнением в качестве огнива. Острый, прочный клинок пригодится на , пикнике и в походе.


С помощью огнива Вы легко подожжете бумагу, сухую траву или кору.

Характеристики ножа для выживания с огнивом Swedish FireKnife, Light my Fire:

Длина клинка: 95 мм
Длина рукояти: 120 мм
Материал клинка: нержавеющая сталь Sandvic 12C27
Материал рукояти: обрезиненный полимер
Температура искры: 2980?C
Материал огнива: магниевый сплав
Цвет рукояти: оранжевый
Размер в упаковке: 225x45x38 мм
Вес: 94 грамма
Комплектация: нож, огниво, пластиковые ножны
В верхнюю часть рукояти ножа для выживания Swedish FireKnife (оранжевый) от Light my Fire встроено огниво. Стержень огнива выполнен из ферросплава с магнием, рассчитан на 3000 ударов, выдает высокотемпературную искру (около 3000?С) при любых погодных условиях. Роль кресала выполняет обух ножа. Огниво убирается в рукоять с защелкой, что предотвращает его потерю. При использовании ножа по назначению, огниво никаким образом не мешает выполнять работу ножом.

Производитель: Light my Fire и Mora, Швеция

Нож капитально запаян в блистер, соответственно не использовался и муха не сидела.



































Цена за два ножа 3000 руб, пересыл из Москвы отдельно.
Ножи новые, в упаковке.

Makaronov