Продам бруски Lansky

Makaronov

От качества точильного инструмента во многом зависит, насколько хорошо будет резать нож и удобно ли будет с ним работать.

Описание средний алмазный точильный камень:

Точильный камень LDHMD представляет собою небольшой алмазный брусок, рассчитанный на первичную заточку ножей, изготовленных даже из самых твердых видов стали. Его зернистость составляет 280 грит. Этот камень используется для грубой начальной заточки или же выправки клинков. После него рекомендуется использовать бруски с более мелкой структурой. Габариты точильной поверхности составляют 102 х 12 мм. Этот камень вполне подойдет для самостоятельного использования. Его удобно брать с собою в кемпинг, на рыбалку. В таком случае, поддерживать первоначально выбранный угол заточки придется также вручную.

Альтернативой будет использовать алмазный точильный камень вместе с системой для заточки, для которой он и был создан. В этом случае, важную функциональную роль играет также и подложка, выполненная из пластика. На одном из ее концов располагается крепление, позволяющее фиксировать камень на направляющей. Таким образом, необходимость в постоянном поддержании угла заточки отпадает, а процесс затачивания существенно упрощается. Размер LDHMD с подложкой несколько больше: в длину - 120 мм, по высоте - 21 мм, по ширине - 15 мм. Боковые стороны подложки сделаны эргономичными по форме, чтобы камень было удобно держать в руках, а кроме того - рифлеными, чтобы он не выскальзывал во время работы. Весит данный точильный камень 75 грамм.

Особенности:

алмазный брусок для заточки ровных лезвий;
зернистость на уровне 280 грит;
размер рабочей поверхности камня составляет 102 х 12 мм;
камень размещен на эргономичной подложке;
предусмотрено крепление на направляющей;
брусок весит 75 грамм;
длина камня с учетом подложки - 120 мм.

Описание камня для точильной системы Lansky Сапфир:

Lansky Сапфир - это качественный полировочный камень с гритностью поверхности 2000 единиц. Его использование позволит добиться эффекта заводской заточки для любых ножей, клинок которых сделан прямым. Этот камень по габаритам подходит для всех ручных точильных систем Lansky. Он также выполнен в формате рабочей поверхности, прикрепленной к пластиковому основанию эргономичной формы. Этот брусок удобно и безопасно держать в руках во время заточки.

Данная модель не включена ни в один из стандартных комплектов камней, продающихся вместе с точильными системами. Его можно приобрести дополнительно в том случае, если пользователь хочет достичь наиболее качественной шлифовки ножей.

Размер самой рабочей поверхности составляет 102 мм по длине и 12 мм по ширине. Габариты с учетом подложки несколько более крупные. Длина камня составляет 120 мм, а ширина увеличивается до 15 мм. За счет высоты 21 мм, работать с ним полностью безопасно, поскольку пальцы пользователя будут достаточно далеко от клинка затачиваемого ножа. В корпусе сделаны небольшие, но удобные подпальцевые выемки, а боковая поверхность по всей длине сделана ребристой. На торце имеется винт и отверстие для фиксации камня на направляющей в случае использования в комплекте с точильной системой.

Весит данный камень совсем не много - 40 грамм.

Особенности:

керамическая точильная поверхность;
зернистость камня составляет 2000 грит;
используется для достижения 'заводской' заточки';
камень можно использовать как самостоятельный инструмент;
подходит для фирменных ручных точилок Lansky;
эргономичный корпус из пластика;
камень весит 40 грамм.

Описание камня для точильной системы Lansky S1000:

Камень S1000 от компании Lansky предназначен для финишной гладкой шлифовки металла уже после основной его заточки. Этот камень изготовлен из абразива на основе керамики, а его зернистость оценивается на уровне 1000 грит. Рабочая поверхность камня закреплена на подложке, сделанной из пластика. Эта основа необходима для того, чтобы камень было удобно использовать в комплекте с точильной системой, поскольку в этом случае пользователь именно за подложку держится во время затачивания ножа. Поэтому высота бруска в целом составляет 21 мм, а обе его боковые стороны сделаны ребристыми и имеют по нескольку выемок для пальцев.

Полная длина бруска S1000 составляет 120 мм, его общая с подложкой ширина - 15 мм. Если говорить о размерах одной лишь рабочей поверхности, то это 12 мм по ширине и 102 мм по длине.

Форма рабочей поверхности - прямоугольник, так что этот камень подходит для работы только с теми ножами, режущая кромка которых сделана ровной. В то же время, с его помощью можно затачивать и другие инструменты.

Камень S1000 включен в базовую комплектацию точильных систем Professional и Delux. Для других точилок его можно приобрести отдельно. Помимо того, камень вполне можно использовать как полноценный шлифовальный инструмент для ручной доводки лезвия ножей после их заточки.

Особенности:

точильный камень для финишной шлифовки ножей;
зернистость данного камня составляет 1000 грит;
брусок весит 40 грамм;
точильный камень сделан н пластиковым основанием;
предусмотрено простое крепление на направляющую;
камень может использоваться как отдельный полноценный инструмент.

Все камни новые, не юзались, хранились аккуратно, в упаковке.
Цена за три камня 3200 руб. Пересыл из Москвы отдельно.

Все камни новые, не юзались, хранились аккуратно, в упаковке.
Цена за три камня 3200 руб. Пересыл из Москвы отдельно.

Makaronov

Makaronov

налетай

vut1979

1 желтый заберу в Москве. Написал в PM