Продам японский нож Kanetsugu Saiun 9006

Makaronov

Кухонные ножи серии Saiun Damascus - это уникальные по своим свойствам кулинарные инструменты.

Kanetsugu Saiun 9006. Шеф нож, лезвие 230мм., эргономичная рукоять из микарты.

Видео об этой серии ножей https://www.youtube.com/watch?v=YGIzjEBM5ns

Замечательный эффект, создающийся на лезвиях кухонных ножей Saiun Damascus знаменитым дамасским узором, гармонично

дополняется эргономичными и стильными рукоятями, изготовленными из испанской микарты. Тонкий слой красной

микрофибры отделяет древесину от элегантного и гигиеничного больстера из нержавеющей стали.

Кухонные ножи из серии Saiun Damascus - это уникальные по своим свойствам кулинарные инструменты. Созданные в городе

Секи, старинном центре японского оружейного производства, они несут на себе печать мастерства оружейников древности.

Сердечник лезвий кухонных ножей из серии Saiun Damascus изготавливается из широко известной своими замечательными

свойствами ножевой стали VG-10. Благодаря этому лезвия ножей после термообработки и закалки обретают исключительно

высокую твердость в 60-61 HRC. Этот параметр сопоставим с твердостью корунда и лишь немного уступает алмазу. В свою

очередь, 32 слоя упругих дамасских обкладок позволяют придать ножевым лезвиям прочность на излом и изгиб.

Материал клинка :Сталь VG-10 в обкладах из дамаска
Твердость по шкале Роквелла (Hrc) :60-61
Тип режущей кромки лезвия :Двусторонняя симметричная
Тип шлифа (сечения клинка) :Convex Grind
Тип обработки или покрытия клинка 😛olished blade
Тип монтажа рукояти :Full Tang
Материал рукояти : Испанская Микарта (Linen-Micarta)
Угол заточки (гр.) : 15
Длина клинка (см.) : 23.0
Длина ножа (см.) : 36.5
Ширина клинка (см.) : 4.9
Количество слоев стали : 33
Толщина обуха (мм) : 2,5
Вес (гр.) : 250
Больстер из нержавеющей стали
Классификация, тип ножа :Chef's knife
Назначение : Поварской шеф-нож

Нож новый, не использовался, хранился в коробке.
Стоимость 8900 руб, пересыл из Москвы отдельно.




















Makaronov

В качесте подарка добавлю складной японский нож Higonokami





Складной японец Higonokami HKA-100YL


Традиционные японские работяги ручной работы. Ни разу не вылизанные, со своими мелкими "косячками", присущими всем вещам, сделанным вручную для использования по назначению, а не для музея. Это только придаёт колорита и индивидуальности и даёт возможность уделить внимание доводке любимой вещи до желаемого состояния.

Higonokami - это настоящие традиционный рабочие японские ножи, те что используются японцами в работе, а не делаются для туристов или внешнего рынка. Ножи Higonokami производятся исключительно для внутреннего потребительского рынка

Японии, очень редко идут на экспорт и как правило не продаются в Российских магазинах.

Нож этот - порождение очень жестких антиоружейных законов Японии конца 19 века. Простым людям запрещалось носить

любой предмет, даже отдаленно напоминающий оружие. А поскольку нож является незаменимым инструментом, то японцы просто были вынуждены изобрести свой складной нож.

Сама простота конструкции завораживает - всего 3 детали. Рукоять представляет собой пластину металла, согнутую буквой П.

Небольшой клинок с плоскими спусками от середины навевает мысли о катанах. Клинок держится на клепке-оси, которая и является 3-й деталью.

В конце 19 века торговец мателлическими изделиями Тасабуро Сигэмацу привез из префектур Кагосима и Кумамото, находящихся на южном острове Кюсю, два маленьких ножика. Хиратские мастера Мураками и Нагао переделали их, прикрепив к ножевищу 'хвостик', тем самым преобразовав его в складной нож. Ноый тип хиратского ножа продавался очень хорошо - особенно на Кюсю, поэтому его назвали 'Хигоноками' - 'Хранитель Хиго' - в честь известного ножевым производством места Хиго (нынешняя префектура Кумамото).

Aogami - высокоуглеродистая легированная сталь производства корпорации Hitachi Metals. В буквальном переводе AoGami -
'голубая бумага'. Свое название сталь получила по цвету обертки, в которую ее заворачивает производитель. Сталь относится к группе 'золотых' сталей с высокой степенью очистки.

Сталь Aogami - это материал, относящийся к традиционным японским сталям. Однако, в отличие от своих 'собратьев' - сталей Shirogami и Kigami, сталь Aogami - легированная. В ее состав добавлены некоторые элементы, такие как хром, вольфрам, а иногда
- ванадий и молибден. Эти вещества добавляют стали вязкости, коррозионной устойчивости и ударопрочности, очень
незначительно снижая режущие свойства. За ножами из такой стали гораздо проще ухаживать

Материал клинка : Сталь AoGami Blue Paper San-MaiR (AoGami / Laminated 420J2)
Твердость по шкале Роквелла (Hrc) : 59-60
Тип профиля клинка : Sword blade
Тип режущей кромки лезвия : Plain
Тип шлифа (сечения клинка) : Flat Grind
Тип обработки или покрытия клинка : Satin finish
Материал рукояти : Латунь
Длина клинка (см.) : 10.0
Длина ножа (см.) : 21.0
Длина в сложенном положении (см.) : 11.0
Количество слоев стали : 3
Толщина обуха (мм.) : 3,0
Вес (гр.) : 100
Классификация, тип изделия : Every Day Carry (EDC)
Дизайнер : Motosuke Nagao
Дополнительно : Lanyard Hole - отверстие в рукояти ножа для страховочного корда или ремня.
Компания производитель : Kanekoma Knives, Inc. Japan
Страна изготовитель : Япония