Нож из стали ванадис 10, твердость 65 хрц, полировка алмазными пастами, стекло грызет с характерным звуком "ХРЦ-ХРЦ..." Клинок 135х27х4,3 мм. больстер титан, рукоять льняная микарта, 125 мм, монтаж всадной на 5/6, на эпоксидку. Ножны кожа. Цена 10000Р.
крутой нож
Мощно!
Ржавеет?
Ну это как будешь ухаживать.
Ну как на охоте ухаживать... протер тряпочкой в оружейном масле, вот и все ухаживание. Но видно недостаточно качественное ухаживание, ржавеет, сильнее Х12МФ ржавеет.
Я своим пользовался, просто вытирал насухо, без всякого масла. Нож вообще не ржавел. Один раз дал жене, чтобы рез ножа заценила. Не уследил, бросила грязным, наследующий день появились пятна. Так что про тряпочку с маслом мне рассказывать не надо. 😊
Работяга.
Как сведен?
дал жене
Так он не для кухни.
А как у приятеля Ванадис 23 ржавеет, песня как ржавеет!
Два года ему отроду, а выглядит будто под концентрированный кислотный дождь попал.
Так он не для кухни.Кто он?
А как у приятеля Ванадис 23 ржавеетЕсли Вы заметили на моем ноже Ванадис 10. И потом много чего ржавеет от плохого ухода, но это не значит, что люди не пользуются ножами из этих сталей. Для меня лично рекордсмен ржавучести это сталь 10v. И что ей теперь не пользоваться? У всемирно известного ножевого мастера Фила Вилсона это одна из любимых сталей. Люди со всего мира ждут его ножей годами и платят за них серьезные деньги. Они что глупей Вашего приятеля? А может они просто не такие расписдяи? Вот нож из А2 которая тоже ржавеет. Ножу более 50 лет и он живее всех живых.
Как сведен?Померить нечем. Навскидку 0,3-0,4мм.
Кто он?
"он" - это ваш ножичег стали ванадиевой )
ОН и на кухню не годится по ТТХ, потому что задумывался для иных целей, и для охоты не годится, а годится для рубки в ютубе болтов из сырой стали под аплодисменты аудитории профанов.
теперь не пользоваться?
Не пользоваться, перевод денег галимый. Альтернатив масса, например ваш Красивый
http://guns.allzip.org/topic/342/2214263.html
"он" - это ваш ножичег стали ванадиевойЯ разве где-то говорил, что это именно его давал в пользование своей жене? У меня как минимум четыре ножа из Ванадис 10. На пробу давал вот этот:
ОН и на кухню не годится по ТТХ, потому что задумывался для иных целей, и для охоты не годится, а годится для рубки в ютубе болтов из сырой стали под аплодисменты аудитории профановЗачем столько букв? Пытаетесь строить из себя знатока? Нож, который в продаже можно назвать одним словом - универсал. Коротко и знающим людям все понятно.
Не пользоваться, перевод денег галимый.Я Вам просто скажу, что человек у которого не было ножей из К390, S390, Vanadis 10, 10v много потерял и уже точно ничего не понимает в резе ножа. Какой он может быть, этот вкусный рез. Ну и о чем можно говорить с таким человеком.
Идеальной ножевой стали еще не создали, так что и спорить тут не о чем.
Хочешь агрессивный "вкусный" рез, будь готов уделять больше внимания уходу за ножом.
А попробовать хочется разные стали, один раз живем😉
Хочешь агрессивный "вкусный" рез, будь готов уделять больше внимания уходу за ножом.Золотые слова! Причем это совсем не трудно, надо лишь не бросать нож грязным. После использования вытер и все. И нож сто лет прослужит.
ну и кто его себе подарит на НГ?
Порадоваться хоть за человека, коли сам не могу купить...
Видимо с деньгами совсем худо.
вот всем нравится нож,за исключением штифтов этих на рукояти(((
вот всем нравится нож,за исключением штифтов этих на рукояти
😊
1982PsiX1982Сергей, так он не должен быть полочником, а для рабочего ножа не особо принципиально...
вот всем нравится нож,за исключением штифтов этих на рукояти(
Да и вкусы у всех разные.
Нож бомба! Мне пошире нравятся.
Нож бомба!Спасибо! Хороший нож, он и правда очень приятный.
Вверх!
🔝🔝🔝
Спасибо!!!
вещь!
Спасибо!