Редкий японский нож полностью ручной работы Honyaki сантоку 180 мм.Нож выкован вручную из японской стали широгами N 2 мастером Хиромото владельцем компании по производству ножей Хиромото в возрасте 78 лет.Сейчас мастер ножи уже не делает.Ножи Honyaki это ножи высшего качества делаются из одного куска стали многократно прокованной.Ножи высшей категории качества Honyaki может выковать только очень опытный кузнец и только в японии.Ножи Honyaki имеют зонную закалку и самую длительную киренагу,то есть способность максимально долго оставаться острым как бритва.Этим ножом легко можно побрить руку.Твердость ножа 63-64 ед по роквелу,что тверже советского нарильника.Рукоятка сделана из японского дуба.
Цена ножа 25000 рублей
И стоимость его, очевидно, столь же бесценна, как поцелуй 25-летней девственницы во время полнолуния на склоне Фудзиямы под цветущей сакурой...
Но всё-таки будет лучше, если Вы укажете её цыфирками (или даже буковками) в обычной валюте 😛
Цена ножа 25000 рублей
Не понимаю я ни праха в кухонниках, но расписано красиво. 😊
Ап!
Да вроде и красиво, но и странно не много. Бывает нож которым нельзя побрить руку??: 😊)) В смысле если его поточить? Особенно если это кухня с её углами??))
Ножи Хиромото действительно хороши!
И мастер действительно отошёл от дел пару лет назад.
Фото получше, конечно, не помешали бы.
Увы снимал с планшета 5 мг,другого нет.
На японском сайте джапанессешефкнифе,где я покупал этот нож фото еще хуже,позже выложу,если получится.
tuman77
Да вроде и красиво, но и странно не много. Бывает нож которым нельзя побрить руку??: 😊)) В смысле если его поточить? Особенно если это кухня с её углами??))
Вы видимо в России не бывали.
У нас в Смоленской области НИКТО не может понять зачем нужен такой острый нож!
Соответственно ножи у всех совершенно тупые.
И подточить не на чем и не зачем.
Культура такая ничего не сделаешь.
Продуктов то никогда и не было,кроме колбасы за которой ездили в Москву.
Какие там уж углы.....
Я вот хочу уточнить мои слова
"И подточить не на чем и не зачем".
Незачем,имеется ввиду до очень острого состояния
"а то порезаться можно".
Нечем-это никому в голову не прийдет купить по интернету хороший мелкозернистый камень.В городах области понятное дело в продаже хороших камней и в помине нет.Ножи здесь конечно точат на крупнозернистом бруске за 30 р или на v образной твердосплавной точилке.Я был в ресторане "Кавказкая кухня" так там на кухне ножи по 100 руб за штуку и абсолютно тупые.Как они ими готовят понять не могу...
[QUOTE]Изначально написано Ejick:
[B]И стоимость его, очевидно, столь же бесценна, как поцелуй 25-летней девственницы во время полнолуния на склоне Фудзиямы под цветущей сакурой...
Красиво)))
Ejick
И стоимость его, очевидно, столь же бесценна, как поцелуй 25-летней девственницы во время полнолуния на склоне Фудзиямы под цветущей сакурой...
Rapota
Цена ножа 25000 рублей
Вот это и называется гениальным прозрением...Так лихо угадать цену!!
Лихачам советую зайти на сайт https://japanesechefsknife.com где я покупал этот нож и убедится,что ножи Honyaki,даже маленького размера стоят от 430$.
Для полноформатного сантоку в технике хонияки цена просто ХАЛЯВНАЯ.
Уже не говорю о руке Хиромото. То есть, это такой РАРИТЕТ...
Сам бы взял, да предпочитаю Крамера.
А вот знакомым любителям кухни сообщу обязательно.
С уважением
В Г
Rapota
Лихачам советую зайти на сайт https://japanesechefsknife.com где я покупал этот нож и убедится,что ножи Honyaki,даже маленького размера стоят от 430$.
стОят и стоЯт пишется только одинаково
А смысл разный 😛
Вы не беспокойтесь продаются они хорошо,половина товара распродана,кузнецы не успевают за спросом!
Вы не беспокойтесь продаются они хорошо,половина товара распродана,кузнецы не успевают за спросом!Не понял пассаж про кузнецов, не успевающих за спросом...
Какие кузнецы за спросом не успевают, если
Сейчас мастер ножи уже не делает?
Или в фирме продолжают работу ученики под брендом мастера?
На этом японском сайте по многим позициям дорогих ножей стоит нет в наличии.
Вот кузнец мистер Итоу кажется,делает дорогие и очень красивые ножи из порошковой стали,так там под фото ножей в большинстве позиций стоит нет в наличие.
Учеников под брендом мастера насколько знаю нет.