Продам кизлярский нож "Странник" сталь Z90

Makaronov

'Странник' Кизляр - надежный разделочный нож, который может похвастаться эстетичным дизайном латунной гарды. Клинок изготовлен из коррозионностойкой стали Z90, обеспечивающей отличные качества режущей кромки.



Гарда ножа выполнена из латуни с тиснением рисунка на металле, благодаря этим элементам нож имеет более привлекательный внешний вид и прекрасно подойдет в качестве подарка.

Рукоять ножа состоит из хвостовика и деревянного черена (кавказский орех). Удобные поясные ножны, идущие в комплекте с моделью, изготовлены из натуральной кожи.

Нож 'Странник' от компании Кизляр - пример успешного сочетания оригинального внешнего вида и отличных функциональных качеств. Клинок из высокоуглеродистой хромистой стали Z90, легированной ванадием и молибденом, может похвастаться высокой прочностью и износоустойчивостью режущей кромки. Благодаря высокому содержанию хрома изделия из данной марки стали обладают неплохой устойчивостью к коррозии.

Лезвие модели имеет прямую традиционную форму. На обухе в районе острия находится имитация заточки. Латунную гарду ножа 'Странник' Кизляр украшает тисненый рисунок, благодаря которому изделие приобретает неординарный внешний вид и становится отличным вариантом для подарка.

Рукоять ножа представляет собой хвостовик клинка, на который напрессован черен из кавказского ореха. Особую надежность конструкции придает эпоксидная смола, залитая в полость между клинком и рукоятью.

Нож "Странник" комплектуется кожаными ножнами, позволяющими носить модель на поясе.



Краткие характеристики

Длина ножа: 245 мм
Длина клинка: 125 мм
Толщина клинка: 4,2 мм
Длина рукояти: 120 мм

Материал клинка: французская нержавеющая сталь Z90 (аналог 440B)
Заточка: вогнутая полуторная
Рукоять: латунь, кавказский орех
Ножны: натуральная кожа





















Нож новый, не резался, не юзался, не точился, хранился в коробках, аккуратно.

Цена ножа 1600 руб. Пересыл из Москвы отдельно.