Кто лично применял шокер по биоцели?

DM

?

[aLex]

Есть сведения из достоверного источника - от моей жены! Реконструкция событий по ее словам и словам тестя:

Машина у нас стоит под окном и в один прекрасный летний вечер некий малолетний нарк вскрыл дверь и залез в салон - видимо пошарить, нет ли чего ценного (ибо завести даже и не пытался). Сработал пейджер сигнализации и жена в окно увидела, что в машине кто-то есть. Будучи человеком решительным она схватила шокер, обитающий в прихожей на случай незванных гостей, и вылетела на улицу (через минуту за ней вылетел тесть с ротвейлером на поводке - но попал уже к шапочному разбору...).

Подбежав к машине, дернула дверь и заорала - "Вылезай, сволочь!". Помянутая сволочь схватилась рукой за дверь - видимо хотел ее захлопнуть и запереться? - но получил разряд в лоб! После чего - вывалился кулем на землю и копошился на ней секунд сорок. Потом встал и убежал шатаясь, под лай собаки и матюги тестя... 😀

Шокер: нонэйм производства, без всяких опознавательных признаков производителя (куплен во времена разгула перестройки через третьи руки, лежит дома - во избежание объяснений с ментами). Питается от батарейки типа "крона", два штыря на полукруглой арке, изогнутый корпус. Разряд слабенький - пробовал на себе, боль вполне терпимая.
Видимо, очень удачно было попадание именно в голову - там таки много нервных узлов, а они наиболее к разряду чувствительны.

Да и вообще - повезло, что ей шокер на глаза попался. Могла бы и так, с голыми руками вылететь! 😊

Militarist

На даче подвергся нападению прямо дома. Пьяный в з?;%у сосед с еще более пьяным товарищем пришли просить догонки. После того как первый раз отмазался решил подстраховаться и попросил друга остаться на некоторое время. Когда пришли во второй раз вышел с Скорпионом АИР-107 К-111 замаскированным по зонтик. Вобщем когда получил удар в голову я ударил шокером в солнечное сплетение. Клиента слегка отбросило назад и там стояла какя-то колода, об которую он благополучно споткнулся и упал, после чего получил по голове удар шокером яко дубинкой. Оклеймался быстро, правда время воздействия не больше секунды.
P.S. Если у кого-то более богатая практика общения с этим устройством , объясните когда и сколько нужно заряжать аккомуляторы? 😳

GreyR

Н-да, самая больная тема у шокеров - это аккумуляторы... Степень заряженности по цвету искры что ли определяем? У меня тоже "Скорпион" типа зонтика. Давно уже. Может, там и разряда толкового не будет по причине дохлости аккумулятора?
В общем, по-моему огнестрельное оружие надежнее...