Т.к. представителей ТОЗ на нашем форуме я не нашел, написал им на почту с просьбой помочь.(почта указана на оф.сайте завода). Неделю ответа нет. Решил позвонить. По телефону "справочная" мне сказали, что надо позвонить в отдел техобслуживания выпускаемой продукции, но там на протяжении нескольких дней не берут трубку. Что делать дальше я не знаю. Может у кого-нибудь уже есть опыт восстановления паспорта продукции ТОЗ? Поделитесь пожалуйста информацией или советами, как действовать дальше, чтобы получить дубликат паспорта. Советы типа "забить на него" не рассматриваются!
Я меньше чем за 2 литра бельгийского пиваса тоже ничего не делаю.
Как будто бы с бесплатными сантехниками не общались.
Алексэлит
Как будто бы с бесплатными сантехниками не общались.
😀
я готов заплатить в рамках разумногоЗа бумажку?
дезерт игл
Я извиняюсь конечно, но что все так носятся с этими паспортами?
У каждого свои заморочки. Ценность коллекционного предмета в полной комплектации выше. Это как с автомобилями - жигули копейку можно тысяч за 20 купить, но полный хлам, а коллекционный образец еще и с полным заводским комплектом дешево никто не отдаст.
каждого свои заморочки. Ценность коллекционного предмета в полной комплектации выше. Это как с автомобилями - жигули копейку можно тысяч за 20 купить, но полный хлам, а коллекционный образец еще и с полным заводским комплектом дешево никто не отдаст.???
Регулярно и продавал и покупал без паспортов.
Никому они были не интересны.
Деньги это тоже бумажки.Деньги это эквивалент товара.
А паспорт СХП не эквивалент ничего.
Туляки за деньги и клеймо Петра 1 добавят. У них опыт есть.
mercedesW208
Я читал тут отзывы, что КК за восстановление паспорта берет деньги, по-моему рублей 800. Дело то даже не в деньгах, а в нежелании ТОЗа общаться с клиентами.
а в гарантийное обслуживание входит востановление утеряного паспорта? А если пистолет профукаете тоже на завод будете звонить, с чего вообще решили что вам должны оказывать такую услугу
dineа в гарантийное обслуживание входит востановление утеряного паспорта? А если пистолет профукаете тоже на завод будете звонить, с чего вообще решили что вам должны оказывать такую услугу
Я не слова не написал про гарантийное обслуживание. Я выше писал, что готов заплатить за услугу. Вы знаете что такое клиентоориентированность? Вот в ТОЗ похоже не знают.
mercedesW208Вот в ТОЗ похоже не знают.
возможно на ТОЗе нет сотрудника в чьи обязаности это входит, это же не просто лист распечатать нужно установить дату выпуска, поставить штамп отк, не видя предмета не каждый захочет подставлятся.А вообще вся ценность паспорта в гарантийном талоне, который тоже не понятно как заполнять не зная даты продажи
Вы просто никогда не приманивали уличных собак. Это (деньги) такой афродизиак. Собак подманивали колбаской. А тут ещё проще.
На жадину не нужен нож, ему покажешь медный грошь и делай с ним что хошь.
На жадину не нужен нож, ему покажешь медный грошь и делай с ним что хошь.Не поможет. Они просто не берут трубку и всё. Им пофиг кто звонит и с какой целью, может человек им денег дать хочет, но им-то пофиг.
Вон Retay одно время вообще без паспортов продавали.
Marsianin3Это, конечно, так! Но и совсем понижать, я тоже не могу, ибо надо выжить и за кредит платить! Аппарат, хоть и не нов, немного потёрт, зато из первых выпусков, с минимумом хохломы, я из него сделал целых 3 имитации 😊!
Вкусная цена и отсутствие паспорта, вот залог быстрой продажи!
jeka09С фига ли?
Как правило из-за отсутствия паспорта цена должна быть немного ниже рыночной цены на такой же предмет но с паспортом.
Ромашка11Просто взять и выставить.
Как мне выставить его на Ганзе без паспорта?
Думаю, Степа нормально отнесется к отсутствию бумажек у тебя.
DENI
Как правило из-за отсутствия паспорта цена должна быть немного ниже рыночной цены на такой же предмет но с паспортом.
С фига ли?
Ну нихрена се.
Так то то это ОРУЖИЕ, а оружие без документов не очень гут.
Marsianin3И чтоб ствол был идеален на просвет )))
Вкусная цена и отсутствие паспорта, вот залог быстрой продажи!
Ромашка11По логике да.
А поскольку деактив заводской, проблем с ним нет!
hameleonnovatorНу нихрена се.
Так то то это ОРУЖИЕ, а оружие без документов не очень гут.
Паспорт это не документ. Это бумажка туалетная.
И иметь бумажки эти не обязательно.
DENIА общегражданский паспорт тоже бумажка?
Паспорт это не документ.
Foggerty
А общегражданский паспорт тоже бумажка?
Конечно. Хоть каждый день можете себе рисовать. И по нескольку раз в день.
Таких дурачков: граждан мира или СССР - вагон.
DENIПаспорт это не документ. Это бумажка туалетная.
На Форуме военно-исторических реконструкторов ребята из Сибири отписывались, что у них уже в некоторых городах полиция допускает реконструкторов к участию в военно-исторических "пострелушках" только с СХП-оружием на которые имеется заводской паспорт и сертификат.
kent999
Бумажки к макетам и схп не гарантируют ни че го.
И иметь бумажки эти не обязательно.
И ещё один момент. Если нехорошие сотрудники полиции захотят отжать Ваш дорогой макет или СХП кому-то в подарок, то первоначально подержат в руках и посмотрят его номер, а затем заявят, что на этот предмет у них ориентировка, так как он был украден у некоего Пупкина проживающего за тысячу километров от Вас. В данном случае паспорт Вам пригодится или нет?
jeka09При желании - на этот сертификат и паспорт: тьфу и растереть.
На Форуме военно-исторических реконструкторов ребята из Сибири отписывались, что у них уже в некоторых городах полиция допускает реконструкторов к участию в военно-исторических "пострелушках" только с СХП-оружием на которые имеется заводской паспорт и сертификат.
jeka09бла-бла-бла.
И ещё один момент. Если нехорошие сотрудники полиции захотят отжать Ваш дорогой макет или СХП кому-то в подарок, то первоначально подержат в руках и посмотрят его номер, а затем заявят, что на этот предмет у них ориентировка
Ориентировка? Вэлком официальное изъятие.
А там поглядим в прокуратуре.
А побеспределу - хоть обложитесь паспортами и сертификатами - похер на них.
jeka09И ещё один момент. Если нехорошие сотрудники полиции захотят отжать Ваш дорогой макет или СХП кому-то в подарок, то первоначально подержат в руках и посмотрят его номер, а затем заявят, что на этот предмет у них ориентировка, так как он был украден у некоего Пупкина проживающего за тысячу километров от Вас. В данном случае паспорт Вам пригодится или нет?
Это еще нужно доказать.
В настоящее время имеются прецеденты, когда на экспертизу изымались макеты без документов, а обратно хозяин макета получал бумагу в которой сообщалось решение суда, что представленный на экспертизу образец признан неисправным огнестрельным оружием и по решению суда отправлен на утилизацию.
Ваши же паспорта и прочие бумажки от "зато" можете при этом использовать как туалетные.
Ромашка11Не бойтесь. Если Степан и Андрей одобрят, проблем никаких нет, а грамотные люди поддержат.
Боюсь, что срач будет не малый, да у меня есть скан похожего паспорта, но ведь бумажки то нет!
DENI
Производители имеют строгий номерной учёт выпущенного оружия. И все запросы по поводу законности производства ОЛРР будет отправлять именно им.
Ваши же паспорта и прочие бумажки от "зато" можете при этом использовать как туалетные.
При отсутствии документов, на какой завод и в какой же город сотрудник полиции будет отправлять запрос? В Тулу, Вятские Поляны, Ковров, Алатырь или же на Украину в Шепетовку, Нежин, Балаклею, а ведь имеется ещё и евродеактив. Так в какой же город или же во все города сразу? Нет, никуда сотрудник полиции отправлять запрос не будут, это не его головная боль, а заморочка владельца ММГ, СХП. Если имеются документы на руках, значит они есть, а если нет документов на руках, значит их нет. Справка от экспертов "ЗАТО", это филькина грамота, так как она не взаимосвязана с сертификатом. В заводском паспорте на ММГ, СХП указывается номер сертификата, как того и требует "Закон об оружии". Поэтому очень многие владельцы макетов и СХП с экспертизой "ЗАТО" избавились от них и взамен купили макеты или СХП с заводскими документами и сертификатами.
Что касается желания топикстартера продать СХП без докуметов, то на ганзе это не воспрещается, главное наличие деактива. А покупать или не покупать СХП без документов, это личное дело покупателя. Как гласит старая народная пословица "Бачили очи что брали? А потом хоть повылазийте!".
DENIПожалуйста, прекратите измерять длину килограммами! 😀
Производители имеют строгий номерной учёт выпущенного оружия.
И все запросы по поводу законности производства ОЛРР будет отправлять именно им.
Имеют, несомненно. Весь вопрос, в частностях:
1.сроки хранения этих документов по неогнестрельному оружию.
2. наличие самих юридических лиц (в\ч в г. Алатырь к примеру).
3. импорт.
Кто и на каком процессуальном основании будет отправлять запрос "производителю"? Участковый по 20.13.КоАП РФ? 😊 Дознаватель по 213 УК РФ? Кому запрос отправлять, как это лицо определит? 😊
ЭКЦ разогнали? Их функции упразднили?! 😀
Равнять правовой статус паспорта на списанное охолощенное оружие, выданное производителем (импортером), в котором указан номер этого оружия и сертификат, подтверждающий законность его оборота в РФ, с заключением специалиста (при наличии у сотрудника этого ЗАТО соответствующего образования и стажа работы)?! 😀
ЗЫ Про использование в качестве туалетной бумаги... правоустанавливающие документы на недвижимость и авто тоже в унитаз спустите, чего уж там. 😊
jeka09Согласно маркировок.
на какой завод
Dmitry&Santa1. установленные
1.сроки хранения этих документов по неогнестрельному оружию.
2. наличие самих юридических лиц (в\ч в г. Алатырь к примеру).
3. импорт.
2. архивы существуют
3. орган по сертификации, согласно маркировки.
Dmitry&SantaВ рамках ст.140, 143-146 УПК РФ
Кто и на каком процессуальном основании будет отправлять запрос "производителю"?
jeka09На Форуме военно-исторических реконструкторов ребята из Сибири отписывались, что у них уже в некоторых городах полиция допускает реконструкторов к участию в военно-исторических "пострелушках" только с СХП-оружием на которые имеется заводской паспорт и сертификат.
сертификат выдается производителю, паспорт изделия нужен производителю для передачи продавцу с этим изделием, конечному покупателю эти бумажки как инструкция к туалетной бумаге
Как владелец лецензионного нарезного и гладкого скажу что далеко не на все образцы сохраняются паспорта у людей и нет никаких требований их иметь и хранить... главное маркировки, клейма и номера. Некоторый огнестрел который в обороте до появления ЗОО просто не сертифицирован, но тем не менее в гражданском обороте...