Восстановление паспорта СО-ТТ/9 от ТОЗ (наплевательское отношение завода)

mercedesW208
Приветствую всех уважаемых форумчан. Случилась такая ситуация, что требуется восстановить потерянный паспорт на СО-ТТ/9 от ТОЗ.
Т.к. представителей ТОЗ на нашем форуме я не нашел, написал им на почту с просьбой помочь.(почта указана на оф.сайте завода). Неделю ответа нет. Решил позвонить. По телефону "справочная" мне сказали, что надо позвонить в отдел техобслуживания выпускаемой продукции, но там на протяжении нескольких дней не берут трубку. Что делать дальше я не знаю. Может у кого-нибудь уже есть опыт восстановления паспорта продукции ТОЗ? Поделитесь пожалуйста информацией или советами, как действовать дальше, чтобы получить дубликат паспорта. Советы типа "забить на него" не рассматриваются!
Ромашка11
Я тоже пытался решить этот вопрос на тоже, но это бесполезно! Им это не нужно, от считают что к ним за паспортами обращаются только незаконные передельщики! Я забил в конце концов.
mercedesW208
Сегодня опять позвонил в справочную ТОЗ и объяснил, что в отделе техобслуживания выпускаемой продукции не берут трубку на протяжении нескольких дней. Спросил какие еще способы возможны, на что мне ответили, что все жалуются, что не могут дозвониться, но вы звоните. На почту не отвечают, но вы пишите. И это крупнейший и старейший оружейный завод России. Это какой-то бред. Получается выпустили продукцию и дальше не при делах, дальше уже потребитель остается один на один со своими проблемами. Судя по отзывам другие оружейные заводы так к своим клиентам не относятся и всегда стараются идти им на встречу и помочь.
Ромашка11
Увы, Вы правы! Я когда туда звонил и не рассчитывал получить ответ! Меня отправили в какой-то цех, и я разговаривал с каким-то мастером, но звонить я начинал с отдела сбыта. Но в итоге так никчему и не пришли, а точее мастер мне заявил, что схп у меня могут отнять, раз нет паспорта! Он сказал, что сейчас по новому огражданивают продукцию, а у меня первый тип огражданиваеия, и он типа сейчас якобы, не очень законен! Вот так вот.
Алексэлит
Так вы им сразу деньги предложите.
Я меньше чем за 2 литра бельгийского пиваса тоже ничего не делаю.
Как будто бы с бесплатными сантехниками не общались.
hameleonnovator
Алексэлит
Как будто бы с бесплатными сантехниками не общались.

😀

дезерт игл
Я извиняюсь конечно, но что все так носятся с этими паспортами?
mercedesW208
Так я готов заплатить в рамках разумного, но предложить то не кому, никто не отвечает!
дезерт игл
я готов заплатить в рамках разумного
За бумажку?
mercedesW208
дезерт игл
Я извиняюсь конечно, но что все так носятся с этими паспортами?

У каждого свои заморочки. Ценность коллекционного предмета в полной комплектации выше. Это как с автомобилями - жигули копейку можно тысяч за 20 купить, но полный хлам, а коллекционный образец еще и с полным заводским комплектом дешево никто не отдаст.

mercedesW208
Деньги это тоже бумажки.
mercedesW208
Я читал тут отзывы, что КК за восстановление паспорта берет деньги, по-моему рублей 800. Дело то даже не в деньгах, а в нежелании ТОЗа общаться с клиентами.
дезерт игл
каждого свои заморочки. Ценность коллекционного предмета в полной комплектации выше. Это как с автомобилями - жигули копейку можно тысяч за 20 купить, но полный хлам, а коллекционный образец еще и с полным заводским комплектом дешево никто не отдаст.
???
Регулярно и продавал и покупал без паспортов.
Никому они были не интересны.
Деньги это тоже бумажки.
Деньги это эквивалент товара.
А паспорт СХП не эквивалент ничего.
mercedesW208
Продавать этот ТТ я пока не планирую, но чисто гипотетически какова цена его с паспортом и без него. И вот эта разница и есть цена этой бумажки. А разводить дискуссии о нужности или ненужности этой бумажки давайте не будем. Еще раз повторюсь - у каждого свои заморочки и у каждого свое мнение!
Johnny Quid
А не рассматриваете вариант скачать паспорт, подтереть всё что написано рукой, распечатать на лазерном принтере, заполнить, написать на лицевой стороне "копия" и жить спокойно. К чему все эти заморочки то?
mercedesW208
Такой вариант тоже можно рассмотреть. Если кто поделится сканом буду весьма благодарен.
Алексэлит
Пошлите им в письме фото денег. К.К. делает это в Москве. Тоже М.А.
Туляки за деньги и клеймо Петра 1 добавят. У них опыт есть.
dine
mercedesW208
Я читал тут отзывы, что КК за восстановление паспорта берет деньги, по-моему рублей 800. Дело то даже не в деньгах, а в нежелании ТОЗа общаться с клиентами.

а в гарантийное обслуживание входит востановление утеряного паспорта? А если пистолет профукаете тоже на завод будете звонить, с чего вообще решили что вам должны оказывать такую услугу

Алексэлит
Деньги решают усё, если мало водки, это Россия.
mercedesW208
dine

а в гарантийное обслуживание входит востановление утеряного паспорта? А если пистолет профукаете тоже на завод будете звонить, с чего вообще решили что вам должны оказывать такую услугу

Я не слова не написал про гарантийное обслуживание. Я выше писал, что готов заплатить за услугу. Вы знаете что такое клиентоориентированность? Вот в ТОЗ похоже не знают.

dine
mercedesW208

Вот в ТОЗ похоже не знают.

возможно на ТОЗе нет сотрудника в чьи обязаности это входит, это же не просто лист распечатать нужно установить дату выпуска, поставить штамп отк, не видя предмета не каждый захочет подставлятся.А вообще вся ценность паспорта в гарантийном талоне, который тоже не понятно как заполнять не зная даты продажи

mercedesW208
Вы полностью читали что я писал? Там ВООБЩЕ не отвечают! Или вы думаете что там на телефоне экстрасенс сидит и вангует: "Звонит какой-то м...к который паспорт от схп потерял! Не буду трубку брать!" И гарантия мне не нужна, тем более дату продажи заполняет магазин, который продает пистолет. И вообще я очень сомневаюсь что можно рассчитывать на какой-то гарантийный ремонт т.к. там не отвечают на звонки и письма.
Алексэлит
Письмо с фоткой деньги послали?

Вы просто никогда не приманивали уличных собак. Это (деньги) такой афродизиак. Собак подманивали колбаской. А тут ещё проще.

На жадину не нужен нож, ему покажешь медный грошь и делай с ним что хошь.

Krakozyabl
На жадину не нужен нож, ему покажешь медный грошь и делай с ним что хошь.
Не поможет. Они просто не берут трубку и всё. Им пофиг кто звонит и с какой целью, может человек им денег дать хочет, но им-то пофиг.
jeka09
Имел печальный опыт общения с ТОЗом. История вкратце такова. Захотелось в 2018 году мне приобрести мосинку СХП 1941 г.в. деактивированную на ТОЗе. Вот только обратил внимание, что на заводском паспорте мосинки деактивированной в марте 2018 года указан номер сертификата дающий ТОЗу право деактивировать оружие до сентября 2016 года. То есть после сентября 2016 года и в 2017 и в 2018 году ТОЗ продавал с завода мосинки-СХП с недействительными паспортами, так как в них указывался просроченный сертификат срок действия которого окончился 3 сентября 2016 года. Попросил я продавца мосинки-СХП обменять на заводе паспорт, но продавец решил, что это не царское дело, сам меняй паспорт коли тебе это нужно. Тогда я уведомил продавца, что буду пробовать связаться с заводом, и если обменяют паспорт, то мосинку-СХП покупаю. Отправил множество писем, но получил ответ за подписью генерального директора лишь после того, как спросил руководство завода, что может быть мне обратиться в прокуратуру г.Тулы, чтобы они помогли поменять паспорт с указанием на просроченный сертификат. От имени генерального директора мне объяснили, что во всем виноват "стрелочник", то есть кладовщик, который перепутал бланки паспортов (и так два с половиной года подряд!). Нет никаких проблем, сообщи номер мосинки и получи новый паспорт. После их ответа, я отправил несколько десятков электронных писем с фотографиями всех клейм винтовки и её паспорта, но больше никакого ответа от ТОЗа я не получил. В итоге от покупки мосинки-СХП пришлось отказаться.
kent999
Вот люди херней страдают 😀...
countryman2
По факту нужен ли вообще паспорт при наличии сертификата?
Вон Retay одно время вообще без паспортов продавали.
kent999
Эти все бумажки нафиг не нужны.
TAVOR85
Самая лучшая бумажка,результат экц прикрепленый к рукоятке изделия банковской резинкой со всеми печатями,но это в случае возврата некриминального железа...
Ромашка11
Вот Вы все пишите, что бумажки не нужны! Сейчас наступили для меня тяжёлые времена, я инвалид, работы из-за вируса практически нет, мне сейчас требуется продать акс74у со, но паспорта на него нет! Как мне выставить его на Ганзе без паспорта? Боюсь, что срач будет не малый, да у меня есть скан похожего паспорта, но ведь бумажки то нет! Авторы тем, о том что паспорт не нужен, поддержите меня в теме продажи?
jeka09
Если паспорта на СХП нет, то создавая тему о его продаже вы выставляете фото деактива и честно пишите об отсутствии паспорта. Как правило из-за отсутствия паспорта цена должна быть немного ниже рыночной цены на такой же предмет но с паспортом. Теоретически на Ваш товар найдется покупатель кому "эти бумажки нафиг не нужны" и который соблазнится ценой ниже рыночной. И если потом у этого покупателя будут проблемы с этим СХП из-за отсутствия паспорта, то виноват он сам, так как знал что покупает без документов и к продавцу никаких претензий быть не может.
Marsianin3
Вкусная цена и отсутствие паспорта, вот залог быстрой продажи!
Ромашка11
Marsianin3
Вкусная цена и отсутствие паспорта, вот залог быстрой продажи!
Это, конечно, так! Но и совсем понижать, я тоже не могу, ибо надо выжить и за кредит платить! Аппарат, хоть и не нов, немного потёрт, зато из первых выпусков, с минимумом хохломы, я из него сделал целых 3 имитации 😊!
DENI
jeka09
Как правило из-за отсутствия паспорта цена должна быть немного ниже рыночной цены на такой же предмет но с паспортом.
С фига ли?

Ромашка11
Как мне выставить его на Ганзе без паспорта?
Просто взять и выставить.
Думаю, Степа нормально отнесется к отсутствию бумажек у тебя.

Ромашка11
Думаю что, да нормально отнесётся, тем более что аппарат без вмешательства, с заводским деактивом.
hameleonnovator
DENI
Как правило из-за отсутствия паспорта цена должна быть немного ниже рыночной цены на такой же предмет но с паспортом.


С фига ли?

Ну нихрена се.
Так то то это ОРУЖИЕ, а оружие без документов не очень гут.

Foggerty
Бизнес по-русски, чего удивляться.
Foggerty
Marsianin3
Вкусная цена и отсутствие паспорта, вот залог быстрой продажи!
И чтоб ствол был идеален на просвет )))
Ромашка11
Не раз уже на ганзе писалось, если полиция захочет забрать на экспертизу, то наличие или отсутствие паспорта не помешает это сделать! А поскольку деактив заводской, проблем с ним нет!
Foggerty
Ромашка11
А поскольку деактив заводской, проблем с ним нет!
По логике да.
Ромашка11
У меня есть с чем сравнивать, у меня макеты изымали на экспертизу без доков, и у эксперта был только один вопрос, а чего у них на всех частях разные номера, на что я сказал, какая разница для хозбыта, какие номера стоят, они в принципе столовым ложкам приравниваются, вопросов больше не было! Вы бы видели лица сотрудником когда мы с одним из камрадов с ганзы, из увд выносили целую сумку макетов, их было очень много! 😁
DENI
hameleonnovator

Ну нихрена се.
Так то то это ОРУЖИЕ, а оружие без документов не очень гут.

Паспорт это не документ. Это бумажка туалетная.

kent999
Бумажки к макетам и схп не гарантируют ни че го.
И иметь бумажки эти не обязательно.
Foggerty
DENI
Паспорт это не документ.
А общегражданский паспорт тоже бумажка?
DENI
Foggerty
А общегражданский паспорт тоже бумажка?

Конечно. Хоть каждый день можете себе рисовать. И по нескольку раз в день.
Таких дурачков: граждан мира или СССР - вагон.

jeka09
DENI

Паспорт это не документ. Это бумажка туалетная.

На Форуме военно-исторических реконструкторов ребята из Сибири отписывались, что у них уже в некоторых городах полиция допускает реконструкторов к участию в военно-исторических "пострелушках" только с СХП-оружием на которые имеется заводской паспорт и сертификат.

jeka09
kent999
Бумажки к макетам и схп не гарантируют ни че го.
И иметь бумажки эти не обязательно.

И ещё один момент. Если нехорошие сотрудники полиции захотят отжать Ваш дорогой макет или СХП кому-то в подарок, то первоначально подержат в руках и посмотрят его номер, а затем заявят, что на этот предмет у них ориентировка, так как он был украден у некоего Пупкина проживающего за тысячу километров от Вас. В данном случае паспорт Вам пригодится или нет?

DENI
jeka09
На Форуме военно-исторических реконструкторов ребята из Сибири отписывались, что у них уже в некоторых городах полиция допускает реконструкторов к участию в военно-исторических "пострелушках" только с СХП-оружием на которые имеется заводской паспорт и сертификат.
При желании - на этот сертификат и паспорт: тьфу и растереть.

jeka09
И ещё один момент. Если нехорошие сотрудники полиции захотят отжать Ваш дорогой макет или СХП кому-то в подарок, то первоначально подержат в руках и посмотрят его номер, а затем заявят, что на этот предмет у них ориентировка
бла-бла-бла.
Ориентировка? Вэлком официальное изъятие.
А там поглядим в прокуратуре.
А побеспределу - хоть обложитесь паспортами и сертификатами - похер на них.

kent999
jeka09

И ещё один момент. Если нехорошие сотрудники полиции захотят отжать Ваш дорогой макет или СХП кому-то в подарок, то первоначально подержат в руках и посмотрят его номер, а затем заявят, что на этот предмет у них ориентировка, так как он был украден у некоего Пупкина проживающего за тысячу километров от Вас. В данном случае паспорт Вам пригодится или нет?

Это еще нужно доказать.

jeka09
Росгвардия уже неоднократно предлагала ввести лицензирование на списанное оружие (ММГ и СХП). По их отчетам 80% изымаемого криминального оружия переделано из списанного оружия. Рано или поздно но предложение росгвардии о лицензировании списанного оружия будет принято. Если уж не побоялись принять закон о повышении пенсионного возраста, то принять закон о лицензировании списанного оружия так это вообще "во благо общества". В соответствии с "Законом об оружии" на списанное оружие должен иметься сертификат. Лицензирование легко пройдут те, у которых имеются заводские документы на списанное оружие. И неизвестно какие заморочки возникнут у тех, у кого списанное оружие без документов.
В настоящее время имеются прецеденты, когда на экспертизу изымались макеты без документов, а обратно хозяин макета получал бумагу в которой сообщалось решение суда, что представленный на экспертизу образец признан неисправным огнестрельным оружием и по решению суда отправлен на утилизацию.
DENI
Производители имеют строгий номерной учёт выпущенного оружия. И все запросы по поводу законности производства ОЛРР будет отправлять именно им.
Ваши же паспорта и прочие бумажки от "зато" можете при этом использовать как туалетные.
Johnny Quid
Поддерживаю камрада DENI. Нужно знать свои права и обязанности перед законом. Ну а не знаешь, или есть какие то сомнения, в полцены скидывайте и успокойте душевные страдания)
Ромашка11
Боюсь, что срач будет не малый, да у меня есть скан похожего паспорта, но ведь бумажки то нет!
Не бойтесь. Если Степан и Андрей одобрят, проблем никаких нет, а грамотные люди поддержат.
jeka09
DENI
Производители имеют строгий номерной учёт выпущенного оружия. И все запросы по поводу законности производства ОЛРР будет отправлять именно им.
Ваши же паспорта и прочие бумажки от "зато" можете при этом использовать как туалетные.

При отсутствии документов, на какой завод и в какой же город сотрудник полиции будет отправлять запрос? В Тулу, Вятские Поляны, Ковров, Алатырь или же на Украину в Шепетовку, Нежин, Балаклею, а ведь имеется ещё и евродеактив. Так в какой же город или же во все города сразу? Нет, никуда сотрудник полиции отправлять запрос не будут, это не его головная боль, а заморочка владельца ММГ, СХП. Если имеются документы на руках, значит они есть, а если нет документов на руках, значит их нет. Справка от экспертов "ЗАТО", это филькина грамота, так как она не взаимосвязана с сертификатом. В заводском паспорте на ММГ, СХП указывается номер сертификата, как того и требует "Закон об оружии". Поэтому очень многие владельцы макетов и СХП с экспертизой "ЗАТО" избавились от них и взамен купили макеты или СХП с заводскими документами и сертификатами.
Что касается желания топикстартера продать СХП без докуметов, то на ганзе это не воспрещается, главное наличие деактива. А покупать или не покупать СХП без документов, это личное дело покупателя. Как гласит старая народная пословица "Бачили очи что брали? А потом хоть повылазийте!".

Dmitry&Santa
DENI
Производители имеют строгий номерной учёт выпущенного оружия.
И все запросы по поводу законности производства ОЛРР будет отправлять именно им.
Ваши же паспорта и прочие бумажки от "зато" можете при этом использовать как туалетные.
Пожалуйста, прекратите измерять длину килограммами! 😀

Имеют, несомненно. Весь вопрос, в частностях:
1.сроки хранения этих документов по неогнестрельному оружию.
2. наличие самих юридических лиц (в\ч в г. Алатырь к примеру).
3. импорт.

Кто и на каком процессуальном основании будет отправлять запрос "производителю"? Участковый по 20.13.КоАП РФ? 😊 Дознаватель по 213 УК РФ? Кому запрос отправлять, как это лицо определит? 😊
ЭКЦ разогнали? Их функции упразднили?! 😀

Равнять правовой статус паспорта на списанное охолощенное оружие, выданное производителем (импортером), в котором указан номер этого оружия и сертификат, подтверждающий законность его оборота в РФ, с заключением специалиста (при наличии у сотрудника этого ЗАТО соответствующего образования и стажа работы)?! 😀

ЗЫ Про использование в качестве туалетной бумаги... правоустанавливающие документы на недвижимость и авто тоже в унитаз спустите, чего уж там. 😊

DENI
jeka09
на какой завод
Согласно маркировок.
Dmitry&Santa
1.сроки хранения этих документов по неогнестрельному оружию.
2. наличие самих юридических лиц (в\ч в г. Алатырь к примеру).
3. импорт.
1. установленные
2. архивы существуют
3. орган по сертификации, согласно маркировки.

Dmitry&Santa
Кто и на каком процессуальном основании будет отправлять запрос "производителю"?
В рамках ст.140, 143-146 УПК РФ

dine
jeka09

На Форуме военно-исторических реконструкторов ребята из Сибири отписывались, что у них уже в некоторых городах полиция допускает реконструкторов к участию в военно-исторических "пострелушках" только с СХП-оружием на которые имеется заводской паспорт и сертификат.

сертификат выдается производителю, паспорт изделия нужен производителю для передачи продавцу с этим изделием, конечному покупателю эти бумажки как инструкция к туалетной бумаге

Dron1945
Выставлять схп заводское без паспорта можно, надо показать деактив, а на не заводское требуется зато, минюст или экц.... и обязательные для всего фото деактива.

Как владелец лецензионного нарезного и гладкого скажу что далеко не на все образцы сохраняются паспорта у людей и нет никаких требований их иметь и хранить... главное маркировки, клейма и номера. Некоторый огнестрел который в обороте до появления ЗОО просто не сертифицирован, но тем не менее в гражданском обороте...